Роль итальянского государства в создании и поддержке образовательной системы нельзя переоценить: Основа итальянской системы народного образования трёхступенчатая. Она состоит из дошкольного воспитания, среднего и профессионального обучения. В большинстве европейских стран действует именно подобная система, которая оправдала себя на практике в течение нескольких десятилетий. В итальянских высших учебных заведениях обучаются почти два миллиона студентов не только итальянского происхождения, но и множество представителей других стран. По состоянию на год в Италии насчитывается 98 вузов, 81 из них является государственным. Каждая ступень итальянской образовательной системы имеет много общего с другими европейскими странами, но существует и множество национальных отличий. Поэтому стоит более детально рассмотреть получение образования на каждом уровне.

Учеба в Италии для русских, украинцев, белорусов

В этой стране школьники 5 лет учатся в начальной школе, затем 3 года в средней и еще 5 в профессиональном лицее. Поэтому для того, чтобы иметь возможность учебы в Италии, для русских недостаточно будет простого аттестата о среднем образовании. После 10 или 11 классов понадобится проучиться 2 или 3 года в институте и только потом подавать документы. Государственный Университет Турина Учебный процесс построен не так, как принято на территории постсоветского пространства.

Здесь нет фиксированного расписания или строгих дат экзаменов.

А теперь сам вопрос: Можно ли как-то переехать на ПМЖ через обучение Я так понимаю если поступить в учебное заведение, то ты.

Вебинары по эмиграции Приветствуем вас на самом информативном сайте по эмиграции! У нас вы найдете подробнейшие инструкции по иммиграции в США , Канаду , Австралию и другие страны , истории успеха и новости. Зарегистрируйтесь , чтобы настроить сайт под себя и не пропустить важную информацию об эмиграции. иммиграция в Канаду через образование. Если у вас есть высшее образование в своей стране, вы можете обучиться в канадском ВУЗе за года, после чего остаться в стране и через 3 года получить паспорт Канады.

Хотите изменить свою жизнь к лучшему?

Заполненная анкета вам дадут ее в консульстве Приглашение от университета Авиабилет или его бронь Подтверждение платежеспособности на период действия визы около 5. Документ, подтверждающий наличие жилья на период действия визы. Медицинская страховка, либо заполненное заявление об обязательстве приобрести ее уже по прибытие в Италию. Учебный вид на жительство После того, как вы пересекаете границу Италии с учебной визой, у вас есть 8 дней на то, чтобы запросить учебный вид на жительство.

Если у вас есть высшее образование в своей стране, вы можете обучиться в канадском ВУЗе за года, после чего остаться в стране и через 3 года.

Давайте я Вам это докажу. Как можно иммигрировать в наше время? Сразу же развею общераспространенные фантазии, на работу за рубеж выйти почти не реально, иностранные работники никому не нужны, и в большинстве стран рабочую визу получить практически не реально. Да, исключения бывают, например, в Черногории и Польше, иностранцам рабочие визы дают, но, там зарплаты по евро, что для достойной жизни в Европе маловато. Если кто-то не верит, можете попробовать получить рабочую визу, в какую-нибудь развитую страну…..

Итак, с фантазиями закончили, переходим к реальным вариантам. Замуж за рубеж, можно? Да, вполне реальный вариант, но, если Вы не планируете выписать будущего мужа на годик в Россию, то, по сути, этот вариант можно назвать замуж за первого встречного. Знакомимся по интернету, приезжаем к нему на пару недель, через два дня вспыхивает огромная любовь и побыстрее замуж. Наверное, что-то в этом способе иммиграции все же не так.

В рамках программы уезжают не только бизнесмены, а, так же, фрилансеры и люди, которые могут жить на доходы с родины.

Образование в Италии

У этого процесса есть свои тонкости и нюансы, обусловленные итальянским иммиграционным законодательством, и о них-то и пойдёт речь в этой статье. Но для иммигрантов, не располагающих солидными средствами для бизнес-иммиграции и не являющихся высококвалифицированными и востребованными специалистами иммиграция в Италию через образование — реальный шанс перебраться в это солнечное средиземноморское государство. Для получения ВНЖ в качестве студента не обязательно поступать именно в высшее учебное заведение — подойдут любые образовательные курсы, например, языковые, или курсы повышения профессиональной квалификации.

Поступление в ВУЗы Италии – сертификационные экзамены для иностранцев К Cils допускаются иностранцы, планирующие проходить обучение в.

Как иммигрировать в Канаду через образование: Эта страна благосклонно относится к квалифицированным специалистам со всего мира, давая им возможность получить канадское гражданство и начать качественно новый виток в карьере и жизни. Тем, кто ищет способ переехать в Канаду, важно знать, что при том, что процесс иммиграции в Канаду имеет понятную структуру, он не простой.

Вам придется столкнуться со сбором огромного пакета документов, ежегодными квотами и долгим ожиданием. Среди претендентов на канадский вид на жительство намного больше шансов у тех, кто окончил колледж или университет Канады. Это связано с тем, что выпускники канадских вузов гарантированно имеют хороший уровень английского а может быть и французского языка, опыт пребывания в стране и понимание ее культуры и традиций, а также более высокий спрос у местных работодателей, чем обладатели дипломов иностранных вузов.

Поэтому учеба в вузе Канады — самый простой способ закрепиться в этой стране. Публикуем пошаговое руководство, как иммигрировать в Канаду через образование.

иммиграция в Италию через обучение

Как Вы считаете реально ли это? Имею Высшее образование по спец. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Мария, вы подняли очень хороший вопрос.

Высшее образование и обучение в Италии для русских и украинцев в и какие документы собрать, чтобы поступить на учебу в итальянский ВУЗ.

Прошу помощи и советов по следующим вопросам: Планирую поступать в вуз в италии и на этрм основании переехать на ПМЖ. Знакомые итальянцы говорят, что обучение стоит дешево, можно найти вуз со стоимостью обучения евро в год. Посещать постоянно занятия тоже не обязательно. У меня уже есть законченное высшее образование в России. Хотела бы уточнить на форуме данный момент, действительно ли это так?

Озадачилась выбором региона в италии, где лучше жить. Я хочу жить у моря, но при этом город должен быть достаточно большим,чтобы можно было найти работу. Я планирую подрабатывать на маникюре- педикюре, плюс работаю визажистом, на этом планирую зарабатывать первое время, и, если пойдет, то постоянно. Если нет- хочу устроится в отель, гле нужны работники, знающие русский, английский и итальянский.

Как уехать учиться в Италию: часть 1 – подготовка

Какую же ошибку они допускают в своих рассуждениях? Именно она становится причиной разочарования в тех случаях, когда ребенок спустя несколько лет вынужденно возвращается на родину. И такие случаи очень распространены. Вы отправляете детей на учебу за границу, оплачиваете дорогостоящее обучение, но результат часто не удовлетворяет ваших ожиданий.

Нет, конечно же, прекрасное европейское образование — это большой плюс и путевка в жизнь.

Вы всегда мечтали переехать в Европу на ПМЖ, а не только поучиться в зарубежном ВУЗе года Скорее всего, вы задаетесь.

Обучение там выбирают преимущественно те, кто планирует в дальнейшем остаться в стране на постоянное место жительства, получить специальность, устроиться на работу. Получение высшего образования в Европе - это хорошие инвестиции в себя, в свое будущее и будущее Ваших детей! На сегодняшний день Италия является одной из восьми наиболее индустриально развитых стран в мире и образование здесь считается вполне престижным делом. Немаловажным является тот факт, что россияне могут обучаться практически бесплатно и даже получать стипендию наравне с итальянскими студентами, которая покроет часть расходов на обучение и проживание.

Замечу, что хоть высшее образование в государственных ВУЗах в Италии и считается бесплатным, однако все университеты собирают ежегодный взнос, который рассчитывается индивидуально и составляет в среднем от до евро в год в зависимости от доходов семьи. Обучение в частном ВУЗе обойдется Вам в среднем евро в год. Как и во многих европейских странах, в итальянские университеты принимают абитуриентов только после двенадцатилетнего обучения. В настоящее время в Италии существует 67 государственных университетов и 28 негосударственных, в том числе 11 университетов, предлагающих дистанционное образование.

Обучение в университетах Италии

Для этих факультетов число мест определят Министерство образования Италии. Например, чтобы поступить на факультет медицины и хирургии, Вам придется сдать национальный тест, который является одинаковым для всех сорока итальянских университетов, подготавливающих студентов по данному направлению. Тест состоит из 80 вопросов, разделенных следующим образом: Каждый государственный университет, кроме того, может принять решение о включении других вопросов в дополнение к перечисленным выше например, фармацевтика, биологические науки, экономика, право и т.

Сколько мест доступно для иностранных студентов в государственных итальянских университетах? Количество мест, доступных каждый год в отношение всех специальностей в государственныхи частных итальянских университетах, публикуют на веб-сайтах .

Стоит отметить, что обучение в ВУЗах Италии чаще всего осуществляется, как можно логично предположить, на итальянском языке.

Получать или нет Высшее Образование в Италии и зачем это нужно? Учеба в Италии отзывы. Начну с мотивации, которая толкает людей на ту самую учебу в Италии. Какие вузы Италии предпочтительны. На какие профессии в Италии есть спрос, при условии окончания университета в Италии? В первую очередь на инженерные специальности: Так что будьте готовы бороться с этим явлением, под названием гос. Что может вам реально помочь, так это знание всех ваших прав, законов, и говорить хорошо на итальянском, так как на английском они к сожалению, ничего не понимают, а те кто говорят на нем, ужасно его коверкают.

Поступление в университеты Италии и ВНЖ Начну с того, что бы поступить в университет будет важным фактором наличие вида на жительство, или его отсутствие После того как апостиль проставлен, необходимо сделать перевод всех документов, у специального аккредитованного переводчика при консульстве. Если же вы решили что будете поступать на магистратуру , то нужно сделать еще и перевод программ всех профильных предметов, так как в Италии, необходимо чтоб эти программы просмотрел профессор, который будет решать брать ли вас на магистратуру или же на какой то курс бакалавра.

Образование в Италии стоимость Кроме программы бакалавра и магистра, в государственном и частном университете, есть еще программа . Обычно ее стоимость от евро в зависимости от специальности, и длиться она всего год.

иммиграция в Италию через образование

Обучение детишки начинают с шести лет. Школьные годы проходят по такому сценарию: Среднее образование в Италии продолжается на протяжении 13 лет, из которых пять лет отданы начальному профессиональному образованию. То есть эти годы школьник проводит в лицее, или же школе искусств, колледже или училище.

Дошкольное образование[править | править код]. С трёх лет маленьких итальянце правило, большинство выпускников лицеев поступают в вуз.

В этом государстве наиболее низкие цены на проживание, образование, по сравнению с остальными странами Шенгена, удобное территориальное расположение, простой для изучения язык и объективное отношение к иммигрантам. Образование в Греции Многие страны Европы сделали доступным образование для иностранных граждан и Греция - не исключение. На сегодняшний день получить образование в Греции доступно каждому иностранному гражданину. Образовательная система Греции соответствует всем Европейским стандартам.

В большинство ВУЗов страны можно поступить даже без вступительных экзаменов. Для поступления, первоначально, необходимо подать соответствующее заявление в выбранный ВУЗ подать заявление можно дистанционно - заполнить анкету на сайте учреждения, оплатить регистрационный взнос в любом банке. Ежегодно, каждый ВУЗ, перед началом вступительной компании, на своем сайте, размещает перечень вступительных экзаменов и сроки их проведения. При успешном зачислении на обучение, иностранному гражданину будет подготовлен и выслан пакет документов для оформления студенческой визы.

С этого момента начинается процесс получения образования в Греции. При обучении в школе, колледже, ВУЗе или другом учебном заведении, где планируется получение образования в Греции, иностранные граждане получают разрешение на временное место жительства.

Образование в ЕС: право на ВНЖ

Обе эти ступени являются бесплатными для всех. По окончании начальной школы учащиеся сдают письменный и устный экзамены. По их результатам выдаётся аттестат об окончании начальной школы .

ПМЖ в Италии Гражданство Италии Как иммигрировать в Италию всей семьей Бизнес иммиграция в Италию Недвижимость в Италии Обучение в Италии. брака, обучением в вузе, работой по найму и сезонной работой и т.п.).

ВУЗы Италии известны своей многовековой историей, а диплом престижного заведения котируется во многих странах мира. Поступление в ВУЗы Италии остается одним из востребованных направлений для образовательной миграции. Иностранцам требуется сдача языкового теста и экзамена по специальности. Как проводится проверка языка, и какие из тестов влияют на поступление? Преподавание в государственных организациях ведется на итальянском языке и реже на английском.

Получать образование в них могут учащиеся, имеющие 12 лет учебы. Так как для стран СНГ среднее образование предусматривает 10 — 11 лет, то потребуется в дополнение к аттестату предоставить диплом бакалавра или магистра. Также моно проучиться в любом образовательном заведении, чтобы добавить недостающий год к имеющемуся среднему уровню, пусть даже в виде академической справки.

Где потребуется сдавать вступительные тесты и экзамены? В большинстве случаев, вступительные испытания не предусмотрены, требуется только языковой тест. При наличии сертификационного документа международного образца, поступление проходит без проверок языковых знаний! Какой тест сдавать зависит от предпочтений в заданиях, близости месторасположения сертификационного центра и стоимости. Все сертификационные дипломы разработаны согласно Европейскому языковому портфолио, который требует определенных знаний и умений от студента при его получении.

Также существуют закрытые курсы, с предварительно заложенной квотой на число абитуриентов.

Поступление в итальянский вуз. Учеба в Италии