Обладатели словенского ВНЖ обязаны находиться на территории республики минимум 6 месяцев плюс 1 день ежегодно. Минимальный порог оседлости для близких родственников основного заявителя — 10 месяцев за последние 2 года. Подтвердить минимальный прожиточный минимум евро в месяц. Эмиграция через брак Регистрация брака с целью последующего получения вида на жительство допускается как в самой республике, так и в России или третьей стране. Кроме того, молодоженам придется подтвердить искренность своих отношений. Пару досконально проверят, чтобы исключить возможность фиктивного бракосочетания. Эмиграция через воссоединение с семьей Воссоединиться с родственниками, живущими в Словении, вправе: Жены и мужья, супруги которых имеют вид на жительство на другом основании.

Добро пожаловать

Гуманитарные причины лечение и т. Документ, разрешающий проживание в стране, выдаётся на годичный срок, с продлением по мере необходимости. Устройство на работу Найти работу в Словении сложно из-за высокой безработицы. Причём трудно всем — и специалистам, и лицам, обладающим низкой профессиональной квалификацией.

Помогу Вам выбрать наилучший способ получения ВНЖ в Европе и Временный ВНЖ; ПМЖ в Словении Как получить гражданство Как.

Какие возможности даёт ВНЖ Словении? А через 5 лет статуса ПМЖ — на гражданство. Основанием для получения ВНЖ Словении в данном случае является приглашение на работу от Словенской компании. Той самой компании, которую мы поможем вам открыть. Инвестиция в деятельность компании в размере от 50 евро это может быть недвижимость, специальное оборудование, техника и т.

Одним из основных преимуществ данного способа является возможность получать пассивный доход для обеспечения текущей деятельности компании прямо с момента её основания.

Вид на жительство в Италии: всё самое важное. Часть 2

Страна очень выгодна и удобна как для ведения предпринимательской деятельности, так и для длительного проживания. Куда больше требований к иностранцам, желающим переехать, появилось у государственных органов Германии, Италии, Чехии. А вот Словения, наоборот, по-прежнему славится лояльным отношением к иностранцам на законодательном уровне.

Поэтому многие эксперты по миграционному праву советуют присмотреться к государству внимательней.

Поэтому первым этапом в получении вида на жительство должно стать продлевать Ваш временны на жительство в Словении каждый год.

Временный вид на жительство Временный вид на жительство выдается сроком от 1 года до 5 лет. Вид на жительство позволит постоянно проживать и работать в Словении, пользоваться всеми преимуществами резидента Европейского Союз и социальными услугами в стране, детям учиться бесплатно в словенских школах и университетах, путешествовать по всей Шенгенской зоне без виз.. Получить такой документ возможно при: При наличии всех необходимых документов, получить такой документ можно в консульском отделе Республики Словении в стране проживания.

Постоянный вид на жительсво Постоянный вид на жительство, или ПМЖ, выдается после 5 лет проживания в Словении. ПМЖ можно получить после обладания временным видом на жительство втечении 5-ти лет. Члены семьи при наличии постоянного вида на жительство у носителя могут получить постоянный вид на жительство после обладания временным видом на жительство втечении 2-ух лет После 10 лет постоянного проживания в Словении, резидент имеет право получить гражданство страны.

Нашим клиентам мы предлагаем - Консультации по вопросам регистрации юридического лица на территории Словении. Алгоритм получения вида на жительство Вид на жительство получается на основании разрешения на работу при регистрации юридического лица. Регистрация юридического лица на территории республики Словении. Процесс регистрации юридического лица на территории Республики Словении довольно простой и занимает от 5 до 14 дней.

После регистрации юридического лица обратиться за услугами к бухгалтеру даже, если компания еще не ведет деятельности! Получение разрешения на работу. Мы подготовим все необходимые документы для получения разрешения на работу.

Вид на жительство в Словении через инвестиции

Визы, ВНЖ и гражданство Опубликовано: Покупка недвижимости в стране иностранцами возможна только на юридическое лицо. Визы Чтобы иностранцу оформить визу в Словению, необходимо предоставить стандартный для получения шенгенской визы набор документов в Консульский отдел Посольства Словении в Москве. Также словенскую визу можно открыть в Санкт-Петербурге, Пскове и Калининграде в посольствах Латвии и в Екатеринбурге в посольстве Венгрии. Российские граждане могут рассчитывать на получение транзитной и краткосрочной визы.

В зависимости от цели поездки краткосрочные визы бывают туристические, деловые или гостевые.

Как гражданам России эмигрировать в Словению. Способы иммиграции и перечень Временны выдают, в частности, в следующих целях.

Необходимо иметь основании для получения ВНЖ, а также иметь в собственности жилье в стране или арендовать его, подтвердить наличие средств и приобрести медицинский полис. Заявление на ВНЖ рассматривается в течение месяца. На счету заявителя должно быть не менее 2 тыс. В случае инвестирования нужно будет вложить в экономически неблагоприятные районы Болгарии не менее тыс.

Купить недвижимость может не только частное лицо, приобретение также можно оформить как сделку компании, зарегистрированной в Болгарии. Нельзя использовать заемный капитал. Все средства должны принадлежать заявителю и быть официально подтвержденными. Инвестировать предстоит не менее 2 млн фунтов стерлингов. От размера суммы зависит, насколько быстро обладатель вида на жительство сможет получить ПМЖ в Великобритании. Так, за инвестиции в 2 млн фунтов процесс займет 5 лет, за 5 млн фунтов — 3 года, за 10 млн фунтов — всего два года.

На нашем сайте вы можете подробнее узнать о процедуре получения ВНЖ в Великобритании.

Плюсы и минусы переезда в Словению на ПМЖ

Это Закон об иммиграции и Закон о трудоустройстве иностранных граждан. Как итог — с 1 сентября года переезжать в Словению на ПМЖ, а также вести там свой бизнес, можно только соблюдая новые правила. Этот закон коснется также всех, кто эмигрировал в страну раньше, продлять ВНЖ им придется по новым правилам. Главным неприятным новшеством для всех иммигрантов и планирующих стать таковыми оказалось ограничение на воссоединение семьи.

До сегодняшнего момента выслать приглашения родственникам, оставшимся в стране постоянного проживания, можно было сразу же после получения ВНЖ. Сейчас сделать это возможно только через один год.

Как получить временны на жительство в Словении. Условия получения для украинцев на год. ВНЖ Словении при покупке недвижимости.

Возможность трудоустройства на вакансию со средним уровнем заработной платы. Безвизовый режим перемещения по странам Европейского Союза. Достойное качество медицинского обслуживания. Бесплатное образование для детей в общеобразовательных школах, ВУЗах. Столица Любляна с высоты птичьего полета Недостатки: Очень высокие цены на жилую недвижимость. Сложная система развития бизнеса. В последние годы близость к морю и экологическую чистоту региона стали использовать для развития туризма.

При жесткой конкуренции качеству предоставляемых услуг власти стали уделять большое внимание, повышая требования к условиям ведения бизнеса. Высокий налоговый сбор, взимающийся при въезде. Высокий европейский уровень цен на питание, одежду и вещи первой необходимости. Общие миграционные положения Пошаговая инструкция по переезду: Для того чтобы понять хотите ли Вы оставаться здесь навсегда нужно прожить минимум одну декаду.

Некоторое время нужно для знакомства, адаптации и привыкания.

Способы эмиграции в Словению

Здесь в цене трудолюбие, экономия и благопристойность. Иммиграционная политика Словении За последние два десятка лет правительство Словении значительно ужесточило иммиграционные законы, регламентирующие въезд в страну. Отныне за нелегальное проживание и трудоустройство нарушителям грозит судебное разбирательство и серьезное наказание. С другой стороны, в случае позитивного рассмотрения заявления о выдаче ВНЖ в Словении перед потенциальными мигрантами открывается ряд преимуществ: Свободное передвижение по странам ЕС Медицинское обслуживание по европейским стандартам Бесплатное образование для детей евысокая себестоимость жизни Безупречная экология С 1 сентября го года вступили в силу новые иммиграционные схемы, которые серьезно осложнили жизнь потенциальным заявителям.

Но несмотря на это, такое стремление максимально синхронизировать миграционное законодательство с европейскими нормами, говорит о том, что правительство Словении настроено в ближайшее время вывести государство на новый этап развития.

Остаться в Словении и получить временны на жительство можно случае, если доказать свой статус беженца. Правда, готовиться к этому.

Основным критерием для получения голубой карты является наличие высшего образования именно по востребованной профессии. Это преимущество особенно актуально, если в вашей семье есть дети дошкольного возраста. Особые условия к заявителю на Голубую карту ЕС: По состоянию на год она не может быть ниже евро, а, следовательно, ваши затраты на содержание компании будут выше. Статус ВНЖ на основании воссоединения также дает право пользоваться медицинской страховкой в полном объеме, посещать образовательные программы и курсы.

С января года владелец ВНЖ имеет право подавать на воссоединение с семьей не раньше, чем через год проживания в Словении и после того, как продлевает свое первое ВНЖ еще на год. Сравните цены и забронируйте отель в Словении Вопрос совместного проживания в данном случае решается следующим образом: Воссоединение с детьми дошкольного возраста Этот вопрос сложнее других.

Так как дошкольное образование не является в Словении обязательным, то получить ВНЖ на основании обучения малыши дошкольного возраста не могут. Существует несколько вариантов решения этой задачи: Потому важно помнить, что каждый случай рассматривается индивидуально и варианты решения для каждой конкретной семьи обсуждаются. В среднем, с момента открытия компании до момента получения ВНЖ проходит от 2 до 4 месяцев Нужно ли мне приезжать в Словению, чтоб открыть компанию?

Не обязательно, этот процесс можно сделать по доверенности, однако всегда желательно лично увидеть страну, если вы раньше никогда здесь не были Должна ли моя компания реально работать или достаточно просто ее открыть?

Как иммигрировать в Словению?

Получение гражданства Словении Способы основания и сроки получения ВНЖ Словении Ранее условия миграции были достаточно лояльны, но в сентябре в законодательство Словении были внесены некоторые коррективы и условия. Общее условие для всех причин переезда остались прежними, усложнилась только финансовая сторона вопроса. Виды оснований получения ВНЖ Словения в этой области не особо отличается от большинства европейских стран, а потому и вариантов получить вид на жительство всего шесть: Замужество за гражданином Словении.

Если вы состоите в законном браке с гражданином или гражданкой Словении, то можете подать документы на ВНЖ, а потом соответственно на ПМЖ и гражданство.

Процесс получения ВНЖ в Словении: Основное правило для получения временного вида на жительство в Словении является регистрация предприятия.

Мечтаете работать Европе и в последствии получить гражданство? Это проще, чем кажется. Прочитайте подробную инструкцию о нескольких видах легального трудоустройства в Словении. Разрешение на работу и на проживание. В году парламентом страны был принят закон о трудоустройстве иностранных граждан, который предусматривает обязательное заключение трудового договора и регламентирует порядок его составления. Если вы задумались о том, чтобы работать и жить в Республике Словения, вам необходимо получить разрешение на работу и на проживание.

С года в республике выдается единый документ, включающий оба разрешения. В большинстве случаев разрешение на трудоустройство оформляется работодателем. Но лишь в том случае, если в базе безработных Департамента по трудоустройству нет подходящих кандидатов из граждан страны. Разрешение выдается на один год и дает вам право на работу только в компании работодателя, которому оно было выдано.