Сертифицированный бланк пройденного медицинского осмотра. Официальное подтверждение цели пребывания в республике. Студент — свидетельство подтверждающее зачисление на курс. Трудоустройство — справка с места работы, копии регистрационных документов компании. Все предоставляемые документы должны переведены на китайский язык. Срок на который выдаётся вид на жительство от 3 месяцев до 5 лет.

На ПМЖ в Китай: иммиграция в Азию за несколько простых шагов

Мир, в котором все меняется ежеминутно. Китайцы вынуждены вести стремительный темп жизни, дабы поддерживать свою экономику на высоком уровне. Правительство заботится о своих гражданах, поддерживая низкие цены на жилье и продовольствие, обеспечивая бесплатную медицину и образование. С каждым годом желающих уехать на ПМЖ в Китай становится все больше. Однако возможностей иммигрировать не так уж и много.

в Японию на ПМЖ крайне тяжело попасть. в Корею проще (через вы не американец или локальный кореец) в Китай попасть проще.

Итого стоимость переезда в Китай на ПМЖ Переезд в Китай был несколькими годами ранее, когда успешный интернет магазин одежды в Минске Беларусь загибался, ввиду резкого скачка курса доллара к рублю, когда новые поправки в законах торговли свели практически весь предпринимательский сектор на нет, тогда еще мой друг, находился в далекой, но теплой Азии, работая как посредник между китайскими производителями и российскими потребителями. Осознавая, что каждый год прослеживается четкая отрицательная динамика экономики моей родины, нужно было что-то экстренно предпринимать, ведь, оценивая свой потенциал и возможности, трудно наблюдать, как ты деградируешь.

Переезд в Китай на ПМЖ долго не обдумывался, хотя бы из тех соображений, что терять, кроме времени, было нечего. Вся информация о Китае была собрана: Стоит обратить особое внимание на тот факт, что в Китае у нас было к кому обратиться. Выбор места жительства был не случаен: Ввиду наличия определенного опыта в сфере продаж и интернет продвижения , переезд в Китай был не случаен. За два месяца до переезда в Китай, мы с другом решили объединить усилия в бизнесе, чтобы ему достигнуть более высоких финансовых показателей быстрее, а мне закрепиться на ПМЖ в Китае увереннее.

Инвестировав немного средств в развитие проекта, мы начали двигаться, как только, спустя несколько месяцев, система заработала, мы семьей полетели в Китай. Переезд в Китай — первые ощущения. Несмотря на 10 часовой перелет из Москвы в Шэньчжэнь, первые впечатления о Китае были непередаваемые. Когда видишь такую мощь, ощущаешь потоки людей, огромное количество небоскребов, банков, торговых центров, клубов, ресторанов и заведений, понимаешь, что Китай — это не только дешевые товары, а это еще центр всего бизнеса.

Некоторое время пришлось привыкать к бешеному ритму, толпам народа, шуму, специфическим запахам и многим другим вещам, но, немного освоившись, воспринимаешь то, как само собой разумеющееся.

Часть россиян стремится повысить уровень жизни, многие ведут бизнес с китайскими партнёрами, а некоторые уезжают, видя в этой стране большую перспективу. Китай привлекателен для учёных и молодых специалистов. Дополняет картину большое количество этнических китайцев, проживающих в восточных регионах Российской Федерации, которые возвращаются на историческую родину.

Раньше основной поток иммигрантов из России рассеивался по Северному Китаю и оседал в приграничных районах.

Предложение поехать в Китай поступило от моей подруги, Статья меня как-то отпугнула от возможности побывать в китае(на ПМЖ).

В этот раз решили узнать у белорусов, уехавших на ПМЖ в другие страны, какие исполнители там сейчас самые хайповые. Здесь очень любят музыку из мюзиклов. Это отдельный пласт культуры. Только в Нью-Йорке, где я сейчас и живу, их больше миллиарда, — с улыбкой рассказывает пиарщик Евгений Адамович. Здесь не стыдно слушать поп. Кэти Перри качает своим новым треком . Но и ее прошлогодний мегахит , записанный с , до сих пор не отпускает. Песни Леди Гаги такие же непредсказуемые, смелые и динамичные, как и исполнительница.

Поэтому каждая песня находит своего слушателя. Сейчас популярны ее и . Все, кто не слушают поп, слушают рэп. Кажется, он звучит из каждого бара. Из новых исполнителей популярна .

Вид на жительство в Китае

Кроме того, уровень безработицы в Китае очень высок , несмотря на то, что производственные площади постоянно растут. Жители Китая, сами в массовом порядке, мигрируют в высокоразвитые страны, где хорошо развиты китайские диаспоры, и можно рассчитывать на получение приличного рабочего места. Но не всё обстоит так плохо. переехать в Китай, найти там свою маленькую нишу и в конечном итоге получить ПМЖ можно, но это займёт много времени и сил.

Основные способы легализации в Китае следующие:

Виза типа D. Такая виза выдается всем иностранным гражданам, приехавшим в Китай на ПМЖ. Чтобы получить такую визу, оформляется Форма.

А вот и нет! Эти цифры фигурируют в китайских источниках. Согласно миграционной политике Китая, если масса иностранцев в городе переваливает за десять тысяч, правительство вводит специальные меры: Именно российские пенсионеры в середине х годов оказались первопроходцами-эмигрантами в Поднебесную. Престарелые жители Благовещенска и других приграничных городов начали сдавать или продавать свои российские квартиры и на эти деньги арендовали либо приобретали жильё в Китае.

Валентине Федоровне и Петру Григорьевичу Козловым сейчас по 75 лет. Уехали в Хэйхэ из Благовещенска в Пока кудахтали, нищета к самому горлу подступила.

Русские за Китайской стеной

Четверг, 06 декабря , Несмотря на всемирно известную перенаселенность Китая, есть люди, которые продают все в своих странах и переезжают жить в Поднебесную. Как выучить китайский язык Китай — страна с самой большой численностью населения в мире: Средняя плотность населения в Китае — человек на квадратный километр.

5 дн. назад Китай - где лучше жить Рейтинг лучших городов Китая для постоянного проживания с описанием, фото и особенностями жизни в них.

Вот и наша героиня после получения двух высших образований в Беларуси решила продолжить обучение в Китае. Валерия Кривова рассказала . Да и зарплаты низкие у молодых специалистов. Девушке хотелось увидеть, как живут люди в других странах, выучить новый язык. Мне удалось выиграть стипендию. Валерия уже владеет английским и турецким языками. Тем не менее, китайский оказался для нее самым сложным в изучении.

Первые месяцы была в шоке от того, что происходит, — вспоминает девушка. Есть иероглифы, тональность, непривычное произношение. Только через полгода все пошло проще. Наша героиня жила в одном из самых крупных городов Поднебесной — в Тяньцзине.

Поуехавшие: Китай

Во многом нежелание людей переезжать в КНР обосновывается тем, что переехать туда крайне сложно. Стиль жизни в Китае весьма активный, поскольку граждане КНР не стоят на месте и постоянно стремятся сделать что-то новое. Более того, превалирующее число жителей Китая очень доброжелательны к приезжим, даже если они не знают языка. Переезд в Китай привлекает в первую очередь российских пенсионеров, живущих недалеко от границы с КНР, ведь продав квартиру в России, они могут приобрести жильё в Китае неподалёку от моря и жить там на одну пенсию.

Также иммиграция в Китай привлекает бизнесменов, поскольку здесь присутствуют замечательные условия для развития бизнеса и практически отсутствует коррупция. Кроме того, уехать жить в Китай могут высококвалифицированные специалисты, профессиональные способности которых в КНР будут оценены по достоинству.

Я уже несколько лет живу в Китае. Здесь и я, и муж работаем по И Вы правы, Европа нам понятней, поэтому ПМЖ искать в Азии не.

Пройти процесс натурализации в этом государстве практически невозможно. Иностранцы, как и в других развитых странах, должны соблюдать и ревностно чтить законы китайской конституции. К тому же те, кто совершил переезд и мечтает получить вид на жительство, а впоследствии гражданство, должны подходить под следующие условия: Иметь близкие родственные связи в Китае; Проживать в стране длительное время; Располагать другими, не разглашаемыми, основаниями. Вид на жительство в Китае получить очень сложно, так как разрешение на пересечение границы с правом постоянного проживания получает небольшой процент желающих.

Но чтобы иметь право на ВНЖ, можно использовать такую возможность, как приобретение жилья. Даже покупая китайское жилье на приграничных территориях, иностранец может получить возможность, в дальнейшем полностью поселится в пределах Китая.

Как гражданам СНГ эмигрировать в Китай в 2018 году

Получить вид на жительство в Китае нельзя, его нужно заслужить. Лица, которые могут рассчитывать на получение китайской грин-карты, должны соответствовать хотя бы одному из условий: иммиграция в Китай также возможна состоящие У заявителей не должно быть судимостей и проблем со здоровьем. Свидетельства о постоянном виде на жительство выдаются на 5 или на 10 лет, в зависимости от возраста заявителя. Потом их нужно продлевать:

как переехать на ПМЖ в Китай Ну что, если вы читаете эту статью, значит решили обосноваться надолго в Китае. Например, мы года.

Этот текст — один из них. В начале века русские бежали в Харбин и Шанхай, спасаясь от Гражданской войны и власти большевиков. На рубеже века Китай стал популярным направлением для трудовой миграции: Сегодня в КНР существует община выходцев с постсоветского пространства, которые продолжают жить единым русскоязычным сообществом, несмотря на непростые отношения бывших союзных республик. Однако за последние два десятилетия Китай разительно изменился: Сейчас уже скорее Россия с ее обесценившимся рублем, а не Китай выглядит подходящим местом для дауншифтинга, страной, где можно с удовольствием тратить деньги, заработанные на родине.

Китайские зарплаты по меркам России стали очень привлекательны. Однако тенденции развития Китая таковы, что жизнь там для иностранцев усложняется. Сколько русских в Китае Точных статистических данных о русской диаспоре в Китае нет. Как нет и единства мнений, стоит ли тут говорить о диаспоре. Большинство сохраняют в России жилплощадь, регистрацию и активно интересуются происходящим дома.

Как переехать жить в Китай

Правда ли, что за забором трава всегда зеленее? Ведь не зря кто-то куда-то едет и остается там надолго или даже насовсем. Мы поговорили с девушкой, которая уже больше года живет в Китае и узнали, насколько правдивы мифы об этой стране. Китай занимает третье место в мире по территории после России и Канады. С года Китай является первой экономикой мира по показателям ВВП.

Re: Уехать в Китай на ПМЖ. «Ответ # ». Так он же в результате все равно хочет питерскую квартиру продавать. Первый шаг.

Среди них немало и россиян. Интерес к переезду у жителей России не возник неожиданно, иммиграция практиковалась и во времена Советского Союза. Нельзя сказать, что огромное число россиян собираются перебраться на ПМЖ в Китай, однако многие бизнесмены, учёные молодые специалисты хотели бы связать свою жизнь с Поднебесной. Также интерес к миграции возникает и у людей, желающих улучшить качество своей жизни и ищущих достойную работу. Многие молодые специалисты видят в Китае перспективы профессионального роста, ведь правительство страны делает все, чтобы привлечь талантливых, способных работников, которые могут внести свой вклад в развитие Китая.

Также надо сказать, что за последние годы нередко можно услышать истории людей, владеющих английским и китайским языками, которые переехали в Поднебесную и занимаются там преподаванием русского или английского языков Китай заинтересован в ведении активной внешней политики, что требует наличия в стране хорошо обученных специалистов-переводчиков, лингвистов, специалистов по международным отношениям. Однако найти хорошего преподавателя русского или английского языка в Китае нелегко, потому иностранные специалисты очень ценятся.

Российские выпускники, получившие филологические специальности, не всегда могут найти работу по специальности, потому подобные вакансии становятся для них неплохим решением. Многие россияне мигрируют в Китай в надежде получить хорошую работу Как правило, наибольший интерес к иммиграции возникает у россиян, проживающих в восточных регионах Российской Федерации Забайкалье, Сибирь, Дальний Восток. Оседают россияне чаще всего в северных провинциях Китая, однако за последнее десятилетие многие иммигранты все же сделали выбор в пользу центральных и южных регионов страны.

Если раньше россияне чаще оставались в Пекине или Харбине, то сейчас их можно встретить буквально в любом уголке Китая, причём их появление там уже совершенно не вызывает удивления у местных жителей. Преимущества ВНЖ Задумываясь о переезде в Китай, иммигранты опираются на ряд безусловных преимуществ этого государства.

иммиграция в Китай: зачем и как

Хочу рассказать эту интересную историю. Я вообще никогда не планировал даже туристом в Китай поехать, даже в мыслях не было такого. Но зато в году я активно готовился к эмиграции в Канаду - это отдельная история, как-нибудь расскажу.

Родственники граждан КНР и лиц, пребывающих в Китае на законных основаниях (визы Q и S). Обладатели гражданства и ПМЖ в Китае могут.

Все типы виз в Китай О всех типах виз в Китай подробно можно в этой статье Для визита в КНР нужно получить специальную визу, которая выдается уполномоченными органами Китая. Таких виз существует 9 типов: Подразделяются визы та дипломатические, служебные и обычные. Обычные визы подразделяются на 9 видов: Такая виза выдается всем иностранным гражданам, приехавшим в Китай на ПМЖ.

Этот тип виз выдается иностранным гражданам и членам их семей, приехавшим в КНР на работу. Такую визу необходимо получить лицам, которые въезжают в Китай на обучение или повышение квалификации сроком от 6 месяцев. Чтобы оформить визу потребуется Письмо-подтверждение от принимающей стороны, Анкета иностранного студента, Извещение о зачислении в ВУЗ и Справка о прохождении медицинского обследования. Визу оформляют лица, въезжающие в КНР с целью деловой поездки, по программам обмена и т.

При оформлении этой визы предоставляется Письмо-приглашение от принимающей стороны. Такую визу еще называют туристической. Ее должны получить лица, которые приехали в Китай для посещения родственников, с целью туризма и т. Основание для ее выдачи — приглашение от туристической компании или любой другой принимающей стороны.

ИММИГРАЦИЯ В КИТАЙ // ПЛЮСЫ И МИНУСЫ