Для бизнесменов и инвесторов появляются пути, которые дают возможность эффективнее вести бизнес в различных юрисдикциях, поддерживать международные контакты, использовать глобальные инвестиционные возможности и путешествовать с минимумом визовых ограничений. Следует различать программы получения вида на жительство ВНЖ и программы, ведущие к приобретению гражданства и паспорта. В мире существует несколько инвестиционных программ, которые позволяют инвесторам легально и в краткие сроки получить второе гражданство без необходимости проживания в стране, оформления временного или постоянного ВНЖ или отказа от первого гражданства. В настоящее время реальный интерес для инвесторов представляют четыре программы получения гражданства через инвестиции: Одной из первых стран, разработавших программу получения европейского гражданства через инвестиции, стал Кипр, а с года к нему присоединилась Мальта. По условиям обеих программ заявитель должен сделать существенный вклад в экономику выбранной страны.

Великобритания ужесточила правила получения ВНЖ

Мы подготовили для вас актуальный список стран куда можно переехать состоятельному человеку. К тому же само проживание в островном государстве притягательно не только благодаря мягкому климату, стабильности в экономике, но и социальной защищенности населения. Здесь есть все — отличные условия проживания, низкие налоги, могущественная банковская система, отличная медицина и чудесные гоные пейзажи.

Однако получить гражданство в Андорре иностранцам, не имеющим первоначальной связи со страной родственников, факта рождения очень сложно и долго. На это в среднем уходит 17—20 лет.

Список документо подачи на ВНЖ в Словакии 1. где инвестор, готовый вложить в австрийскую экономику сумму от 6,, до 10,, евро.

Украинцы стали чаще, чем россияне, приобретать дорогую недвижимость в Центральном Лондоне и вышли на первое место в топ-5 покупателей жилья среди Новые правила вступят в силу с 6 ноября. Тех, кто уже находится в Великобритании по визе инвестора, они не коснутся. Эти изменения получили предварительное одобрение со стороны британского правительства еще в начале года.

Министерство внутренних дел настаивало, что программа недостаточно хорошо представлена в плане инвестиционной составляющей. Инвесторы из России и Украины с начала этого года активно скупают недвижимость в Лондоне. По итогам года ожидается четырехкратный рост инвестиций Но Великобритания теперь стремится к привлечению инвесторов не по количеству, а качеству.

Тем более что на фоне политической и экономической нестабильности Лондон манит все больше иностранцев. Вторая принятая британскими властями поправка запрещает привлечение заемных средств в рамках программы. Однако это противоречит самой идее инвестиций, решили в Лондоне. На рынке новостроек в Лондоне небывалый ажиотаж: Однако теперь все инвестиции должны быть направлены в фонды и акции, список которых определяет правительство.

Инвестировать можно было в покупку недвижимости, открытие предприятия или вклады в банки. Достаточно было приобрести квартиру чуть больше чем за тыс. Плюс относительно недорогая квартира недалеко от моря. Почти сразу стало ясно, что программа приобретает массовый характер: Объем инвестиций за первые четыре года перевалил за миллиард евро.

Для получения визы инвестора необходимо вложить как минимум GBP в британскую экономику GBP 5 млн, могут получить ПМЖ через три года.

Подписаться на Чехия задумалась о возможности предоставлять вид на жительство иностранным предпринимателям из третьих стран, которые докажут свою готовность инвестировать в экономику Чехии не менее 75 млн крон 2,7 млн евро. До сих пор основанием для получения ВНЖ признавались исключительно женитьба и замужество, учеба, научная деятельность или трудоустройство. Полиция по делам иностранцев, иллюстративное фото: Предприниматели из стран, не входящих в Евросоюз, должны будут доказать серьезность своих намерений сделать крупные инвестиции, приносящие Чехии несомненную пользу, а также инвестировать не менее 75 млн крон и создать не менее 20 новых рабочих мест.

Предполагается, что ВНЖ в случае столь объемных инвестиций может быть предоставлен не одному предпринимателю, а, например, пяти членам официального руководства данной фирмы. Дорога к получению статуса — 75 млн крон — это окончательное решение чиновников? Так же это происходит и на Мальте и в ряде других стран. Для оформления вида на жительство в Венгрии, Латвии, Болгарии, на Кипре и Мальте достаточно купить недвижимость стоимостью до тыс. Судя по спорам среди депутатов, в Чешской Республике планка может оказаться ниже задуманной, то есть 75 млн крон.

Новая родина: Сколько стоит гражданство в разных странах

В этой стране самые лучшие и высокие стандарты жизни в мире. Англия по праву считается бизнес-центром Европы и Европейского союза. Здесь сосредоточены крупные финансовые потоки, поэтому уровень жизни намного выше, чем у географических соседей, а граждане уверены в социальных гарантиях и завтрашнем дне.

Вид на жительство в обмен за инвестиции — далеко не самая дорогая программа экономической иммиграции. Инвестор должен вложить в коммерческое предприятие США от тыс. долларов и при.

Узнать о популярном агентстве Страна с традиционно высоким уровнем жизни, стабильной и сильной экономикой, развитыми международными отношениями и внушительным влиянием на политику всего Евросоюза. Страна с красивейшей архитектурой, множеством музеев, международными университетами, насчитывающими сотни лет существования. Страна с мягким климатом, ухоженными городами, серьезными, но доброжелательными людьми. Да, это Германия, одно из самых привлекательных государств для получения вида на жительство и гражданства в ЕС.

Как стать гражданином Германии? Для того чтобы однажды с полным правом назвать себя гражданином этой во всех отношениях надежной страны, нужно пройти три этапа: Также заявителю придется указать причины выезда из родной страны, доказать отсутствие текущей уголовной ответственности, сдать тест на знание немецкого языка и предъявить договор о долгосрочной аренде или покупке жилья.

Эти условия не самые простые, но и не самые сложные по сравнению с требованиями, которые предъявляют к потенциальным эмигрантам другие страны ЕС. Например, для получения ПМЖ в Великобритании придется вложить в развитие экономики страны не менее миллиона фунтов стерлингов. Интересный факт Несмотря на привлекательность Германии многие коренные жители уезжают отсюда в другие страны: Например, в Англии проживает и работает более 2 врачей-немцев.

Как получить вид на жительство в обмен на инвестиции

ВНЖ в Латвии за инвестиции Соседняя прибалтийская страна может похвастаться быстрыми темпами экономического развития, обширной сферой бизнеса и множеством способов эмиграции. В этой статье мы расскажем, как при помощи инвестиций в экономику переехать в Латвию и построить успешную карьеру в молодой европейской стране.

ВНЖ, ПМЖ, «золотая виза»: разбираемся в понятиях Преимущества европейского ВНЖ за инвестиции: Вложения в экономику.

12 На сегодняшний день многие страны ЕС предлагают состоятельным иностранцам оформить вид на жительство в обмен на инвестиции. Преимущества европейского ВНЖ за инвестиции: Безвизовое перемещение по территории стран Шенгенского соглашения. Круглогодичное проживание в стране, которая предоставила статус. В то же время необходимости постоянно находится на территории государства нет. Возможность претендовать на ПМЖ через 5—12 лет, а еще через 6—12 — на паспорт.

Как показывает практика, большинство лиц, получивших вид на жительство в одной стране Шенгена, проживают в другой стране соглашения, поскольку внутри Шенгенской зоны отсутствуют границы.

ВНЖ в Италии за инвестиции

Поэтому вид на жительство в Словакии, получаемый через регистрацию фирмы в Словакии, по существу является европейским видом на жительство. В связи с тем, что Словакия является полноправным Шенгена, вид на жительство в Словакии дает право передвигаться по всем странам Шенгенского соглашения, а это вся Европа, включая Швейцарию.

Положительным моментом для граждан России является культурная близость, легкость адаптации и легкий для изучения язык. К сожалению, с 1 января года в Словакии вступил в силу новый закон об иностранцах, который значительно усложняет получение ВНЖ для граждан третьих стран, то есть стран, не входящих в Евросоюз.

Эпопея с ВНЖ в обмен на инвестиции началась почти десять лет назад, когда по Латвии прокатился экономический кризис, за год.

США в австралийские фонды, компании или облигации. После этого можно получить ПМЖ, а еще через пять лет - гражданство этой страны. От российского паспорта отказываться не нужно. К тому же, став гражданином Австралии вы можете посещать без визы страну мира. Средства можно вкладывать в гособлигации, в недвижимость этой страны или в компанию, которая там зарегистрирована. Годовой доход, который должен быть официально подтвержден, должен составлять не менее 36 тыс.

Получив ВНЖ, можно жить в Андорре 90 дней в году и более.

Куда вложить деньги в 2018 / 5 Актуальных инвестиций