Новый проект закона о пребывании иностранцев В Чехии принят новый Закон"О гражданстве", который вступил в силу с 1 января года. Основной посыл этого нормативного акта состоит в том, что у чешского государства нет никаких обязательств, никаких предпосылок для выдачи гражданства иностранцам. Это означает, что каждый заявитель имеет равные права на чешское гражданство при соблюдении однозначно регламентированных условий. Отказываться от предыдущего гражданства не предусматривается. В отличие от старой пока еще действующей редакции Закона, не нужно будет предоставлять так называемый отказ от гражданства предыдущего государства. Связано это, скорее всего, с тем, что такие отказы людям приходилось ждать очень долго. Повлиять на сроки рассмотрения и производства такого отказа практически невозможно. Закон вступил в силу 1 января г. Давайте бегло пройдемся по его краеугольным положениям. Стандартная процедура получения чешского гражданства:

Как получить гражданство Германии? Особенности оформления ВНЖ и ПМЖ

Трвалый побыт ровно к своему летию! Часто говорят, что ПМЖ — это уже почти гражданство, отличие заключается только в отсутствии избирательного права. ПМЖ выдается пожизненно, а биометрическая карточка — аж на 10 лет!

Че хия (чеш. Cesko, МФА (чешск.): [ sk ], официально — Че шская Респу блика .. Но в период гуситских войн грамотность и литературный чешский язык получили широкое . места жительства, остальная часть иностранцев владеет статусом ПМЖ. . Чехия — страна без официального названия .

Сертификат аккредитованного учебного заведения о результатах экзамена на знание чешских языка, культуры и уклада жизни. Это позволяет быстро перемещаться по территории Шенгена, что особенно важно для путешественников и бизнесменов, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Менталитет Чехов и граждан русскоязычных стран объединяют общие славянские корни и принадлежность к бывшему социалистическому лагерю.

Украинцы, россияне и белорусы чувствуют себя в Чехии очень комфортно. Высокий доход Повышение заработной платы в Чехии превышает рост цен. Как результат — растет платежеспособность. Зарплаты и условия труда наемных работников находятся под защитой профсоюзов.

При этом Вам необходимо выполнить ряд условий, основное из которых- это Вы не должны отсутствовать на территории Чешской Республики все города, дороги и границы на карте Чехии 6 месяцев подряд и в общей сумме десять месяцев за пять лет, если это не связанно с длительной служебной командировкой заграницу. Фактически для большинства иностранцев получение постоянного места жительства в Чехии и является конечной целью.

Так как большинство как раз и не хотело бы терять связь с родиной.

Постоянное место жительства на основании чешского пункт 1 б) согласно Закона о пребывании иностранцев, без выполнения условии должны быть переведены на чешский язык и заверенны нотариально).

Достаточно посетить несколько сайтов с вакансиями и уже начнет вырисовываться некое представление о том, чем можно заняться в Чехии, как это будет оплачиваться, и кем лучше работать в этой стране. Карта Чехии с указанием областей Если речь идет о простых вакансиях, то роли распределяются следующим образом — чешские работодатели более всего вакансий размещают по следующим профессиям: Эти профессии сложно назвать высокооплачиваемыми — например, официант будет зарабатывать около 10 крон, в то время как работа врачом оплачивается в несколько раз лучше — более 40 крон.

Кстати, работать врачом в Чехии очень выгодно. Дело в том, что медицина в стране испытывает длительный кадровый голод — еще после кризиса в году собственные специалисты уезжали в соседние страны, и теперь существует определенный кадровый дефицит. Так выглядят чешские деньги Теперь Чехия предлагает особую интеграционную программу для тех, кто хочет и может работать врачом в Чехии. Один из способов найти работу в Чехии — воспользоваться помощью интернета. Это наиболее эффективный способ. Порталов с вакансиями очень много, и это не может не радовать — каждый соискатель может поискать отзывы о компаниях, познакомиться со спецификой работы.

Фильтр поисковой системы поможет отсеять неподходящие предложения о работе. Кадровые агентства также весьма популярны. Единственное, о чем следует побеспокоиться — это о репутации выбранной компании. Впрочем, на чешских сайтах о работе представлены наиболее популярные агентства-посредники, которые много лет ведут свою деятельность и заработали свои положительные отзывы потом и кровью.

Несовременный, но тем не менее действенный способ поиска работы — через СМИ.

Вид на жительство в Чехии для россиян: полная инструкция

Стать чехом не просто, а очень просто. Отели Авиабилеты Тридцать лет назад, когда советские граждане въезжали в Чехословакию исключительно на танках, никто не мог предположить, что на рубеже 21 века начнется исход наших людей в эту некогда братскую страну. За последние пять лет в Чехии получили вид на жительство Цифры эти постоянно растут, а с учетом экономических и финансовых катаклизмов на просторах бывшего Союза они будут расти еще быстрее.

Собираясь перебраться в Чехию, задумайтесь о политической географии, истории и лингвистической ситуации этой страны. Она находится в самом центре Европы, ее территория -

Как переехать в Чехию на ПМЖ, какие визы нужны для переезда Средняя Если лень учить язык, можно обойтись и без него.

. Где подается прошение на ПМЖ в Чехии? Кто может подать заявление на ПМЖ в Чехии? Право подать заявление на право постоянного проживания вид на жительство в Чехии, ПМЖ в Чехии имеют те иностранцы, которые на протяжении последних 5 лет беспрерывно проживали в Чешской Республике легально — на основании визы свыше 90 дней и разрешения на долговременное пребывание. Беспрерывно — это если иностранец был за границей Чехии не более 6 месяцев и максимально 10 месяцев в сумме отдельных поездок, то есть если украинец ездил на Рождество или Пасху в Украину, то это пребывание не будет считаться прерванным.

Непрерывность также будет признаваться, если иностранец до 12 месяцев был в заграничной командировке от чешского работодателя или не был в Чехии год по уважительной причине — например, беременности и рождения ребенка. Если иностранец определённое время был студентом, то к беспрерывному пребыванию зачислится половина срока, проведенного в Чехии с целью обучения.

Где можно подать документы на ПМЖ в Чехии? Что нужно принести для подачи на ПМЖ в Чехии? Какие документы нужны предоставить для заключения брака на территории Чехии?

Обучение в Чехии

Среди всех посткоммунистических государств Чехия обладает одной из наиболее стабильных и успешных экономических систем. Доля сельского и лесного хозяйства, а также горнодобывающей промышленности незначительна и продолжает уменьшаться. Непропорционально большую долю занимала чёрная металлургия на привозном сырье, тяжёлое машиностроение и военная промышленность. Ассортимент производимых товаров значительно превышал объективные возможности страны, что вело к мелкосерийности производства и снижению его эффективности.

Владелица школы иностранных языков Alfa School Остановились на Чехии, и, естественно, Праге. После Москвы даже Прага кажется поселком городского типа, не говоря уже про такие Но ее можно оформить только после получения ПМЖ. . Как стать молодо лишних затрат.

Это в три с половиной раза больше по сравнению с м, когда общее число приезжих не достигало даже отметки в Это было связано с ужесточением законодательства, однако в скором времени ожидаются серьезные изменения к лучшему. Например, если раньше для получения гражданства нужно было отказаться от этого статуса в родной стране, то сегодня это необязательно. Средняя зарплата в Чехии колеблется в районе долларов в месяц. Наиболее доходными являются профессии, относящиеся к финансовому, телекоммуникационному и секторам.

Там этот показатель близится к отметке 2 тыс. Все, кто живёт на территории Чехии, обязаны иметь законное ПМЖ, трудоустроенные лица или договорное медицинское страхование. Уровень больничного обслуживания здесь достаточно высок, особенно по сравнению с Россией, Украиной и другими бывшими советскими республиками, но ниже, чем в большинстве западноевропейских стран.

За аренду жилья нужно отдавать от — в месяц. Примерно в — оценивается средняя стоимость продуктовой корзины, что является одним из самых низких показателей в ЕС. Цены на одежду соответствуют европейским.

Вакансии без опыта

Ирина Чехия В наше неспокойное время многие думают об иммиграции. На днях мне в письме одна из читательниц задала вопрос: Я подумала, а почему бы не посвятить этому вопросу отдельную статью?

Жизнь в Чехии – переезд и возвращение, история семьи из Волгограда. Жизнь в После переезда первой трудностью стал язык: без его знания тяжело Мой граждански был украинцем, и у него был ПМЖ.

Ужесточение не коснется беженцев. С момента введения обязательного языкового экзамена в январе го по апрель нынешнего года, его успешно сдали человек. Наибольшие проблемы тест вызывает у граждан из неславянских стран. Такую статистику содержит документ Минобразования, представленный правительству республики. Сегодня, чтобы получить статус постоянного жителя иностранцы, помимо прочего, должны подтвердить владение чешским языком на начальном уровне А1.

Через два года от заявителей потребуют более глубоких языковых знаний, сложность теста повысится на одну ступень до уровня А2. При этом сама структура экзамена не изменится. Он по-прежнему будет состоять из письменной понимание текста, восприятие устной речи, письмо и устной части речевые навыки. Первая попытка сдачи останется бесплатной.

За каждую переэкзаменовку иностранцу придется заплатить крон. В ведомстве уточнили, что у иностранцев останется возможность бесплатного изучения языка на интеграционных курсах в специализированных организациях. Другим нововведением станет сокращение списка аккредитованных вузов и техникумов, которые будут экзамен принимать.

Переезд в Чехию: как это устроено

Личное приглашение от близкого родственника; Учреждение собственной компании в Чехии или участие в юридическом лице; Лечение в медицинских учреждениях Чехии. Максимальный срок её действия составляет дней, при этом количество въездов в республику не ограничено. Основанием для выдачи документа являются:

Информация о получении гражданами Украины статуса ПМЖ в Чехии, основаниях, Самостоятельно искать работу и трудоустраиваться в Чехии без Экзамен на знание языка для получения ПМЖ в Чехии разрешено сдавать.

Обязательные интеграционные курсы в течении первого года проживания в Чехии для всех иностранцев, ежегодное квотирование числа выдаваемых рабочих карт , сокращение сроков депортации из Чехии для мигрантов, совершивших умышленные уголовные преступления - эти изменения, судя по всему, войдут в новую редакцию Закона об иностранцах. После вступления в силу изменений в законодательстве, студенты и учёные смогут оставаться в Чехии в течении девяти месяцев после окончания учёбы, либо научной практики.

За это время они смогут либо найти работу, либо вести бизнес в Чехии. Тех иностранцев, которых интересует работа в Чехии , порадует планы чешского правительства о введении срочных рабочих виз, которые будут выдаваться на основании ситуации на рынке труда. Срочная рабочая виза в Чехию , однако, будет выдаваться только на один год, после окончания срока её действия, иностранец будет обязан вернуться домой. Расходы на питание остались без изменений.

Более подробно о прожиточном минимуме в Чехии, наличие которого позволит Вам продлить вид на жительство в Чехии , читайте здесь. Программы призваны значительно облегчить жизнь тем иностранцам, которых интересует иммиграция в Чехию. Также обе программы внесли изменения в Закон об иностранцах в Чехии. Теперь есть есть возможность получить специальный вид на жительство в Чехии командированному сотруднику иностранной компании, которая зарегистрировала свой филиал в Чехии.

Очередные поправки, ограничивающие экономическую миграцию в Чехию, будут рассмотрены правительством страны уже этой осенью. Планируется также введение интеграционных курсов для иностранцев. Перечислим основные из них:

Виза в Чехию

Где можно получить информацию об экзамене по чешскому языку для постоянного проживания иностранцев в ЧР? Все требования и условия, необходимые для сдачи экзамена, приведены на наших веб-страницах в рубрике Экзамен. В отдельных секциях здесь, кроме всего прочего, описан процесс сдачи экзамена, также предлагается брошюра с модельной версией экзамена , интерактивный модельный экзамен и пособие к экзамену по чешскому языку для постоянного проживания в Чешской Республике.

Что значит уровень экзамена А1? Уровни каждого экзамена по чешскому языку как иностранному соответствуют делению уровней знания языка в соответствии с ОЕКЯ Общие европейские критерии для языков.

Изменения в государственной программе предоставления ПМЖ в Чехии компаниях и государственных учреждениях Чехии без разрешения бюро заведения о результатах экзамена на знание чешских языка, культуры и.

Какие для этого необходимы документы и правила получения ПМЖ в Чехии. Иностранец может получить ПМЖ, если он до этого в течение 5 лет имел вид на жительство Чехии, непрерывно и легально находился в стране. Иностранец может получить ПМЖ, если получил аккредитонное, чешское, государственное образование минимум степень Бакалавр — 3 года обучения и год проработал по специальности.

ПМЖ в Чехии может получить человек, подтвердивший свои чешские корни. Супруг или супруга гражданина Чехии через 2 года наличия ВНЖ. Одинокие родители, старше 65 лет, гражданина Чехии. Совершеннолетний ребёнок гражданина Чехии, старше 65 лет. ПМЖ в Чехии может быть получено особой, пребывание которой в Чехии совпадает с политическими, спортивными интересами государства.

Как получить ПМЖ в Чехии

Европейская комиссия Нет в жизни иностранца в Чехии большего праздника, чем день получения постоянного вида на жительство. Выдачей ПМЖ в Чехии занимается министерство внутренних дел, оно же может и забрать выданное разрешение на пребывание. При его продлении речь идет лишь о продлении действия документа, в котором он зафиксирован. Исключение составляют случаи, когда министерству известны причины, которые не позволяют продлить вид на жительство.

Владимир Ржепка перечисляет самые важные основания для лишения иностранца его статуса постоянного резидента Чехии.

Получить ВНЖ в Чехии, переехать на постоянное место жительства и стать в Чехии по программе BlueCard без получения разрешения на работу. Документы переводятся на чешский язык и заверяются нотариусом.

Если у Вас есть какие-либо вопросы, Вы всегда можете бесплатно проконсультироваться со специалистами нашей компании. Условия для получения ПМЖ постоянного места жительства в Чехии 1. Наличие у заявителя действующего ВНЖ вида на жительство в Чехии 2. Вы можете подать заявление на получение ПМЖ после 5 лет проживания в Чехии при этом студенческая виза считается за пол года 3. Отсутствие судимисоти с лишением свободы за неумышленные или умышленные преступления не имеет значения 4.

Сдача экзамена на знание Чешского языка для тех заявителей, которые учились в чешских школах и вузах на чешском языке такой необходимости нет, при условии, что они проучились не менее 3х лет. От экзамена освобождаются дети младше 15 лет, взрослые старше 65 лет, а также инвалиды, не имеющие возможность освоить чешский язык. У заявителя нет долгов по социальным выплатам, налогам, медицинскому страхованию, пенсионное страхование, трудовая занятость, алимменты и др.

Если у Вас возникают трудности со сбором документов или возникли какие-либо вопросы - Вы можете обратиться в нашу компанию за консультацией или помощью в сборе определенных документов, которые необходимы Вам.

ВНЖ в Чехии с гарантией. Правда ли это? [NovastranaTV]