ВНЖ в Латвии за инвестиции Соседняя прибалтийская страна может похвастаться быстрыми темпами экономического развития, обширной сферой бизнеса и множеством способов эмиграции. В этой статье мы расскажем, как при помощи инвестиций в экономику переехать в Латвию и построить успешную карьеру в молодой европейской стране. Европа без границ Каждый обладатель гражданства, ПМЖ или ВНЖ любой страны-члена Евросоюза и Шенгенского соглашения может без ограничений путешествовать, жить и работать на территории европейских государств. Есть и другие преимущества европейского ВНЖ: Латвия может стать оптимальным вариантом для переезда в Европу и начала новой жизни, особенно для граждан России и стран СНГ. Большая часть наших клиентов - предприниматели, ведущие бизнес с европейскими партнерами, среди которых немало граждан стран СНГ и Ближнего Востока. Многим из них часто приходится летать в Европу по делам и находиться на месте долгое время, поэтому интерес к латвийской программе обусловлен желанием быстро и комфортно передвигаться по всем странам Европы без визовой волокиты и подсчета дней. А это значит, что, имея латвийский ВНЖ, вы получаете практически те же права и привилегии, что и граждане европейских держав за исключением права голосовать и занимать государственные должности. С коммуникацией также проблем не возникает:

Где легче всего получить вид на жительство в Европе: актуальные способы переезда в ЕС

Инвестировать можно было в покупку недвижимости, открытие предприятия или вклады в банки. Достаточно было приобрести квартиру чуть больше чем за тыс. Плюс относительно недорогая квартира недалеко от моря. Почти сразу стало ясно, что программа приобретает массовый характер:

Получение ВНЖ в Германии. Бизнес иммиграция в Германию. ВНЖ в Германии на основании прохождения инвестиции в размере, указанном выше.

Чего нельзя с ВНЖ? Важно, что ВНЖ не дает вам автоматического права на работу. Для этого понадобится оформлять отдельное разрешение. Если вы оформили специальный ВНЖ для бизнеса или получили его за инвестиции в открытие предприятия , то сможете вести предпринимательскую деятельность. Если же у вас нет такого ВНЖ, то вам запрещено вести бизнес в стране. Существенное ограничение накладывает то, что вы обладаете правами по карте ВНЖ только на территории страны, где она выдана.

Поэтому вид на жительство в Словакии, получаемый через регистрацию фирмы в Словакии, по существу является европейским видом на жительство. В связи с тем, что Словакия является полноправным Шенгена, вид на жительство в Словакии дает право передвигаться по всем странам Шенгенского соглашения, а это вся Европа, включая Швейцарию. Положительным моментом для граждан России является культурная близость, легкость адаптации и легкий для изучения язык. К сожалению, с 1 января года в Словакии вступил в силу новый закон об иностранцах, который значительно усложняет получение ВНЖ для граждан третьих стран, то есть стран, не входящих в Евросоюз.

Вид на жительство и второе гражданство за инвестиции в Европе или на Карибских остравах без посредников.

Среди агентств, предлагающих помощь в оформлении ПМЖ по инвестиционной программе, является единственной компанией с летним опытом в области бизнес-иммиграции и оформления вида на жительство в Венгрии. Таким образом, помимо самых привлекательных на рынке цен мы также предлагаем своим клиентам и их семьям ВИП обслуживание и профессиональное консультирование на всех этапах этой процедуры. Гарантированная виза для первого визита в Венгрию, если вы хотите лично ознакомиться с условиями. Вы сделаете большой шаг навстречу своей цели, и чтобы получить удовольствие от процесса, работайте с лучшими!

Нажмите сюда, чтобы скачать наш буклет об этой удобной программе. Цены Сумма инвестиций возвращаются в полном объеме через 5 лет: Венгерская программа ВНЖ в обмен на инвестиции закрыта с 31 марта года. Однако вы можете получить вид на жительство путем открытия компании в Венгрии. Ознакомьтесь с программой бизнес-иммиграции или свяжитесь с нами , чтобы узнать возможные варианты.

Часто задаваемые вопросы Можно ли получить гражданство путем инвестирования в экономику Венгрии? Согласно требованиям на сегодня, перед тем, как вы сможете подать ходатайство о получении венгерского гражданства, вы должны постоянно проживать в стране несколько лет. Однако в настоящее время обсуждается внесение изменений в венгерское законодательство, которые позволят ускорить процесс для участников инвестиционной программы.

Обсудите этот вопрос с нашим экспертом и узнайте последние новости! Какие еще способы получения вида на жительство вы предлагаете?

Какие страны предоставляют ВНЖ в обмен на инвестиции

Сколько стран в Евросоюзе? Шенгенская зона и зона хождения евро Определимся с тем, какие именно государства входят в Еврозону. Во-первых, это страны, которые организовали это объединение:

сумма инвестиций составляет минимум евро;; вид.

Пренебрегая данным, нередко можно потерять собственные средства и время. В Европейском союзе осталось совсем небольшое количество государств, где возможно довольно недорого и без проблем получить вид на жительство ВНЖ самому или всей семьей. Территория Шенгенского Соглашения - 26 стран между которыми отсутствуют границы. Рассмотрите получение ВНЖ в Словакии , как единственный вариант, на сегодняшний день, который позволит за короткий промежуток времени и небольшие средства получить ВНЖ в ЕС.

ВНЖ в Германии Правом на оформление вида на жительство в Германии может воспользоваться гражданин любой страны. Основным требованием, для получения данного разрешения, является отсутствие судимости.

5 «нельзя» для инвестора: ограничения «золотого» ВНЖ в Европе

Вложения в недвижимость — один из самых доступных способов получить вид на жительство за границей. Впрочем, как только речь заходит о ВНЖ, перед бизнесменом возникает ряд новых вопросов. При этом важно отметить, что вид на жительство или гражданство другой страны получают не только — и не столько — люди, которые собираются в ближайшее время уехать из России навсегда. На практике существует огромное количество инвесторов, заинтересованных в получении ВНЖ, но пока не собирающихся покидать родную страну.

Мотивация у таких людей бывает самая разная. Кто-то постоянно путешествует, а значит, заинтересован в безвизовом передвижении.

Инвестиции. Состоявшимся людям подойдет вариант получения ВНЖ посредством вложения денег в экономику.

Там считают, что мигранты из третьих стран, в том числе из России, могут быть связаны с коррупцией и отмыванием денег. В Латвии программа ВНЖ в обмен на инвестиции существует уже 8 лет, но из-за ужесточения требований число получателей видов на жительство сократилось в несколько раз. Год назад россиянин Александр Бондарев получил вид на жительство в Латвии.

Это не те, которые в х за колбасой ехали, за лучшей жизнью", — говорит он. Александр был готов переехать в любую европейскую страну, где можно получить вид на жительство, перевести свой бизнес или получить ВНЖ в обмен на инвестиции. Но в Чехии просто стали отказывать. Им уже достаточно эмигрантов из России. В Словакии пока не отказывают.

Если есть желание вести какой-то бизнес, у них требований по оборотам почти нет, по налогам почти нет. Но бизнес должен быть реальный, время от времени полицейский будет приходить и проверять", — продолжает он. Переезжать в Латвию Александр сначала не планировал, но оказалось, что его прадед родом из Риги, поэтому семья здесь получила статус репатриантов.

Получение ВНЖ в Европе за недвижимость и инвестиции

Фирмы в ЕС Получение ВНЖ в Европе за недвижимость и инвестиции Покупка недвижимого имущества на территории Европы, помимо экономической выгоды, является отличной возможностью получить вид на жительство. В данной статье разберем вопрос о том, какие страны Европы дают иностранным гражданам возможность вступления в программу инвестирования с дальнейшим получением вида на жительство.

Еще одна возможность снизить размер минимальной суммы инвестирования в недвижимость — покупка вторичного имущества, бывшего в эксплуатации более 30 лет или подлежащего реконструкции. При каких условиях можно получить вид на жительства в Португалии: При отсутствии судимости и ограничения въезда в ЕС. При отсутствии данных обращающегося лица в списке .

На сегодняшний день многие страны ЕС предлагают состоятельным иностранцам оформить вид на жительство в обмен на.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. За последнее время сразу несколько европейских государств сделали более привлекательными условия получения вида на жительство через инвестиции. В частности, Португалия год назад снизила размер инвестиций в недвижимость старше 30 лет для получения временного вида на жительство ВНЖ с до евро.

Кипр с февраля этого года начал предоставлять постоянный вид на жительство ПМЖ не только покупателям недвижимости на сумму от евро, но и их находящимся на попечении родителям. Венгрия с июля г. Также с июля ПМЖ Венгрии смогут получить финансово зависимые совершеннолетние дети и родители, а срок рассмотрения документов сокращен с трех до одного месяца. Максимальные послабления для иностранных инвесторов в недвижимость готовит Болгария. Парламент страны в июне этого года в первом чтении принял законопроект о снижении стоимости недвижимости для получения ВНЖ с до 51 евро.

Но правительства отдельных стран, напротив, ужесточают условия, к примеру, увеличивают стоимость входного билета. Так, в Доминике вне Евросоюза с 1 августа г. Обновление условий для будущих соискателей ВНЖ — обычное дело. Данный принцип закреплен в базовых правовых актах Евросоюза, и в случае их нарушения за защитой можно обратиться в том числе и в Суд Европейского союза. Но латвийский сейм подготовил неприятный сюрприз тем, кто уже получил в стране вид на жительство в обмен на инвестиции.

Стоимость и сроки иммиграционных программ

Там же добавляют, что после поступления в СМИ информации о возможной отмене чартеров в Турцию были колебания спроса, но это не коснулось бронирования на майские праздники. Также для туристов остаются интересными все те же Кипр, Таиланд, Греция. По данным , в число лидеров входит и Болгария.

Инвестиции в экономику, ведение предпринимательской Если вы получаете ВНЖ в Германии с помощью консультанта, то все, что.

С октября года такую программу могут запустить и в Черногории, сообщал ранее РБК. Чаще всего инвесторам за ВНЖ предлагается купить недвижимость жилую, коммерческую, иногда и землю. Программы в каждой из стран имеют свои особенности и требования. Редакция разобралась в нюансах получения ВНЖ в обмен на инвестиции и составила рейтинг стран с самым низким порогом входа в такие программы, которые в будущем предлагают и получение гражданства.

Марина Шалаева, директор департамента зарубежной недвижимости компании : На сегодняшний день очень востребована Испания, многие наши соотечественники выбирают эту страну для жизни на пенсии, обучения детей, покупки готового бизнеса. Мягкий климат, высокий уровень жизни, большое количество русскоговорящих жителей выступают в качестве преимуществ этой страны. Кипр и Мальта также популярны у россиян, но, рассматривая возможность постоянного проживания на своих территориях, эти государства делают выбор в пользу получения паспорта, нежели ВНЖ.

Получение ВНЖ в Германии

Это решение будет непростым и ответственным, ведь нужно рассмотреть и взвесить все составляющие, которые поспособствуют вашему комфортному пребыванию. Менять свое решение на стадии оформления документов уже будет поздно. Поэтому отнеситесь к выбору страны со всей ответственностью. Без права на ошибку Официальное пребывание в стране напрямую зависит от трех статусов: Первые два обязывают к проживанию в той стране, где они были получены.

Безвизовое перемещение по зонам Шенгена будет ограничено по срокам.

На практике существует огромное количество инвесторов, «порог входа» в иммиграционные программы Европы – это € тысяч.

Данный способ получения вида на жительства работает для большинства стран Европы и отличается лишь суммой вложений. Интернет пестрит объявлениями о продаже домов в Болгарии, Испании и Португалии по невероятно низким ценам, однако не стоит надеяться на получение документов в обмен на покупку ценой в половину квартиры в российской провинции. Каждая из стран устанавливает свою минимальную сумму, но она всегда составляет сотни тысяч евро.

Самые доступные государственные программы по выдаче ВНЖ после покупки недвижимости предоставляют: Самыми выгодными странами для бизнес-иммиграции являются Польша и Словения. После открытия компании или переноса уже существующей фирмы подается прошение на ВНЖ. В случае успеха человек получает разрешение на проживание и работу в этих странах на один год с возможностью последующего продления.

Однако стоит учитывать факт, что процедура открытия бизнеса не самая простая. Необходимо утверждать бизнес-план, уставной капитал, а также всячески доказывать пользу, которую может принести новая компания государству.

Вид на жительство в Европе для умных