Чистое море, вода у берегов Хорватии, одна из самых чистых в мире. Хороший уровень безопасности 3. Приветливость хорватов, быстро можно найти новых друзей 4. Приятный климат, много зелени, деревьев. Условия для ведения сельскохозяйства созданы на высоком уровне. Хорошо развита инфраструктура, качественные дороги, система электро- и водо- снабжения 7.

Недвижимость в Хорватии

Недвижимость в Хорватии На официальном сайте Министерства Юстиции Хорватии появилась запись о наличии взаимности между Россией и Хорватией. Это означает, что граждане России теперь могут купить недвижимость в Хорватии на физическое лицо до этого граждане РФ и других стран, не входящих в Евросоюз, должны были для покупки недвижимости регистрировать фирму.

Налоговое резидентство Лица, физически проживающие в Хорватии более дней в году, считаются налоговыми резидентами и обычно облагаются налогами на все доходы, полученные от всех бизнесов в мире, которые у них есть. При этом есть важные исключения из общего правила, и именно исключения делают Хорватию довольно привлекательным местом для оформления вида на жительство.

Иностранные граждане, проживающие более трех месяцев в Хорватии, должны получить ВНЖ в Хорватии — разрешение на проживание, которое выдается сроком на один год и продлевается ежегодно в течение пяти лет до постоянного статуса — ПМЖ в Хорватии.

Создание семьи с гражданином Хорватии дает мигрантам возможность оформить ВНЖ. Прожив в.

Среди государств Европы Хорватия относится к самым молодым. При этом, страна отличается размеренным темпом жизни и уютной атмосферой. Но переезжают в Хорватию и по другим причинам. Высокий уровень образования и здравоохранения, при низких ценах, наряду с немалым количеством вакансий но предпочтение все равно отдается гражданам страны — все это способствует популярности страны среди эмигрантов из России. Плюс, хорватский язык родственный русскому, и выучить его россиянам нетрудно.

С чего начать переезд на ПМЖ в Хорватию для россиян? Хорватия стала членом Европейского Союза сравнительно недавно — 1 апреля года. Это привело к ужесточению миграционной политики страны и необходимости для приезжих оформлять шенгенскую визу. Это первый этап процедуры переезда на ПМЖ в Хорватию для россиян. Второй — получение временного вида на жительство ВНЖ. А третий — это уже непосредственно оформление постоянного вида на жительство, который и называют ПМЖ.

Начинается процедура переезда на ПМЖ в Хорватию для россиян с оформления визы, с выбора основания поездки.

Как переехать в Хорватию

Содержание номера и географический указатель: В свое время год им был приобретен дом в Риеке. Но в связи с приближающейся пенсией такой вопрос встал на повестке дня. Так как на момент покупки дома законодательство Хорватии не позволяло гражданам России как и гражданам других стран, не входящих в ЕС приобретать недвижимость на физическое лицо, то дом был приобретен на компанию, которая фактической деятельности не ведет, а просто является держателем актива.

Узнайте как получить постоянны на жительство в Хорватии. Условия для иностранцев. Помощь в оформлении ПМЖ в Хорватии + ().

Натурализация , Страны Способ получения гражданства: Форма государственного устройства — парламентская республика. Столица — крупнейший в Хорватии город Загреб, по совместительству являющийся одним из самых красивых городов Европы. Жители Балканских стран отличаются высокой продолжительностью жизни. Хорватия уступает лишь Албании, в среднем хорваты живут до 75,7 лет. Хорватия — страна удивительной красоты, и тем сложнее перечислить ее главные достопримечательности.

Первое, с чем ассоциируется Хорватия — это отдых и главные курорты страны — Дубровник, Сплит, Пореч, Пула, Умаг и другие. Именно в Хорватии имеется месторождение редчайшей нафталановой нефти, которая обладает уникальными целебными свойствами. Любители же зимних видов спорта могут посетить отличные горнолыжные курорты Слеме, Платак, Белоласица и Челимбаша. Архитектура Хорватии заслуживает отдельного внимания, сотни тысяч туристов ежегодно приезжают в эту страну почерпнуть вдохновение от средневековой архитектуры, античных дворцов и древних замков.

Все это делает Хорватию страной, привлекательной для иностранцев, которые впоследствии решают наслаждаться дарами этой высокоразвитой европейской страны не только на период отпуска, а круглогодично. К тому же, с недавнего времени Хорватия — член ЕС, что сулит немалые перспективы для будущих обладателей хорватского паспорта.

Власти Хорватии не требуют отказа от своего первого гражданства; Все преимущества паспорта ЕС: Сравнительно долгий срок получения гражданства Отсутствие возможности получить гражданства за инвестиции, как в Доминике или Гренаде.

Как получить второй паспорт Хорватии?

Полный их список находится на официальном сайте Посольства Хорватии в России. Решение о выдаче визы принимается в течение пяти дней. В зависимости от того, что содержится в предъявленных документах, выдается виза однократная, двукратная или многократная максимум на 5 лет. Но ваша ключевая цель — гражданство. Как получают хорватское гражданство Иностранцу вполне по силам стать гражданином этой страны.

Правда, придется пройти непростой путь и соответствовать определенным требованиям:

Первоначальны для открытия фирмы на территории Хорватии пяти лет проживания с ВНЖ для ведения бизнеса можно оформлять ПМЖ.

Здесь мы не будем рассматривать возможность оформления ВНЖ в Хорватии на основании брака или устройства на работу к местному работодателю. Также, сразу отметим, что приобретение недвижимости по законам Хорватии не является основанием для получения ВНЖ иностранцем не гражданином страны ЕС. Разберем только самый реальный, надежный и четко регламентированный законодательством путь — ВНЖ в Хорватии на основании бизнеса.

В фирме должны быть наняты на работу минимум 3 гражданина Хорватии. Фирма должна быть в составе НДС. Срок - до 2 недель. Заключение предварительных договоров с работниками. Срок рассмотрения месяца. Также, на ВНЖ в Хорватии могут подать и члены семьи директора-иностранца — жена муж , малолетние дети. Директор и члены его семьи могут находиться в Хорватии до одобрения заявления на ВНЖ, если у них есть действующие хорватские или шенгенские визы до 90 дней.

В противном случае они ожидают решения по первому ВНЖ в своей стране. ВНЖ в Хорватии выдается сроком на 1 год и его необходимо ежегодно продлевать вплоть до окончания 5 лет проживания, после чего иностранец имеет право подать заявление на получение ПМЖ.

Как переехать в Хорватию: все варианты эмиграции и пошаговая инструкция

иммиграция в Хорватию иммиграция в Хорватию - как получить ВНЖ, ПМЖ и гражданство Если вы задумываетесь об иммиграции в Хорватию, эту очаровательную солнечную страну, приготовьтесь к довольно длинному процессу, который состоит из нескольких этапов общей продолжительностью около 8 лет. Первый этап - ВНЖ Хорватии Получение вида на жительство является первым шагом к приобретению гражданства этой страны. Одобрение на временное пребывание так называемый выдается, как правило, на год с последующим ежегодным обновлением.

Законом об иностранцах прописаны как общие требования, так и специфические условия в зависимости от основания, по которому одобряется ВНЖ. К общим требованиям относятся:

Получение вида на жительство (ВНЖ) в Хорватии - процедура, популярные вопросы. Как получить визу в Хорватию и кому она нужна. Как получить.

Для получения ВНЖ заявителю необходимо создать бизнес на территории Хорватии и выполнить следующие требования: ВНЖ также может получить заявитель, который получил в местной компании руководящую должность. При этом обязательными требованиями являются: Процедура и сроки оформления ВНЖ выдается на один год с последующим продлением. Через 5 лет резидент может получить ПМЖ. При этом получить ПМЖ могут только те, кто за 5 лет проживания в стране покидал территорию Хорватии не более чем на 10 месяцев в целом или на 6 месяцев единожды.

Также необходимо доказать знание хорватского языка. Гражданство Претендовать на гражданство Хорватии можно после 10 лет проживания в стране последние 5 лет с ПМЖ. Кандидату необходимо сдать тест на знание Конституции страны и знание государственного языка. Хорватия не признает двойного гражданства. Налогообложение Резиденты страны платят налог на общемировой доход.

Некоторые доходы не облагаются налогом платежи по займам, инвестициям, доходы от прироста капитала от торговли ценными и др. Компании-резиденты не платят подоходного налога на дивиденды.

Вид на жительство в Хорватии

Одна из них — ожидаемое вступление Хорватии в состав ЕС в году, так что получение гражданства этой страны является по сути получением гражданства Евросоюза. Но даже если бы и не было такой перспективы, то и сама по себе Хорватия очень привлекательна для тех, кто хочет жить по-человечески: Экономика страны стабильна, потому и цены на товары и услуги очень умеренные, оплата труда и пенсия — достойные.

Законы соблюдаются, а значит — нет коррупции.

Получить паспорт Хорватии не проще, чем в любой другой шенгенской стране. . Зато, владея ВНЖ, можно получить ПМЖ и гражданство, что позволит.

Вы приняли решение иммигрировать и ищете себе новый дом на просторах старой доброй Европы? Попробуем кратко сформулировать, почему именно иммиграция в Хорватию может стать отличным решением для Вас. Мягкая, теплая зима, комфортное, нежаркое лето. Невероятно чистое, изумрудное Адриатическое море в обрамлении пушистых сосен. Красота и эстетика Хорватии. Живописные горы и холмы, протяженное побережье, многочисленные острова и красивейшие старинные городки.

Эмигрируем в Хорватию, получаем вид на жительство и гражданство

— европейская компания, мы специализируемся на оформлении вида на жительства и продаже недвижимости. Имеем офис в Москве и представительства в разных странах. Хорватия — одна из наиболее привлекательных стран в Европе для бизнесменов. Правительство активно работает над экономикой страны, чтобы поднять ее уровень. Платежеспособность населения и уровень жизни в Хорватии также является достаточно хорошим.

Мы остановимся только на работе, как основании для получения вида на жительство в Хорватии, а в дальнейшем и ПМЖ. Для иностранцев имеется.

Для каждого из данных способов характерны свои нюансы и возможные сложности. Правительство Хорватии вправе предоставить гражданство иностранцам за выдающиеся достижения в науке или спорте. Для них процесс иммиграции значительно облегчен. Также эмиграция в Хорватию возможна по семейному восстановлению. Для этого родственники должны иметь на протяжении не менее 2 лет разрешение на проживание или гражданство. Помимо вышеперечисленных способов есть масса нелегальных вариантов для переезда в Хорватию, но не следует начинать новую жизнь в тихой и красивой стране с нарушения законодательства, за которое грозит наказание вплоть до депортации из страны и пожизненного запрета на въезд.

Так выглядит хорватская виза Вернуться к оглавлению Брак с хорватским подданным Браком с иностранным подданным сегодня никого не увидишь. Социальные сети, специализированные сайты знакомств и различные мессенджеры открыли широкие просторы для общения, во время которого у некоторых пар возникают взаимные чувства. Тысячи девушек из России и других стран находят таким способом вторую половинку.

Стоимость нашей иммиграции в Словению