Я даже как-то взгрустнула. В Грузии я ходил в легоньких кроссовочках, а тут прилетел в Москву в марте, и мне стало холодно. Люди на мотоциклах ездили, мы — на скутере… Александра Гриева с дочками Так начинают рассказывать историю своего переезда из подмосковного Реутова в сербскую столицу руководитель группы компаний Антон Гриев и его супруга Александра, будущий специалист по спортивному постпартум-восстановлению, в прошлом — преподаватель древнекитайского языка. Со своими трехлетними дочками они перебрались в Белград в июле года. Вопрос мотоциклов и длинного сезона в их семье стоит остро: Антон занимал призовые места в шоссейно-кольцевых мотогонках, участвуя в Чемпионате России по супермото. А для Саши мотоспорт стал одним из способов справиться с послеродовой депрессией.

Сербия под микроскопом

Нам — это маленькой Софии, Оксане и Сергею. Прошлой зимой полгода мы провели в Таиланде, в Краби. А сейчас я пишу эту статью в Сербии в городе Нови Сад. Это сравнение не только двух стран, но и, как получается, двух немного разных образов жизни, поскольку в Таиланде мы арендовали дом, а в Сербии купили квартиру. Я расскажу, почему мы решили переехать в Сербию, а также попробую сравнить плюсы и минусы жизни в этих странах. Сразу скажу, что поскольку в блоге у Олега по Таиланду можно найти любую информацию, данные по этой стране я буду приводить кратко.

Как получить ВНЖ Сербии в году Каковы основания Какой перечень документов Каковы преимущества И чем временный вид.

О местах и странах. Уже почти три недели мы живем в сербском городе Нови Сад. Нет, это не хаусситтинг и не очередное путешествие. Мы наконец-то решились переехать из Беларуси. По каким причинам мы уезжаем из Минска и как проходил переезд расскажем в следующих статьях. Сейчас же я объясню, почему именно в Сербию и Нови Сад. Все таки это довольно нетипичное место для новой жизни.

О Сербии как варианте для переезда мы узнали этой весной, когда обострилось желание поменять страну для жизни на более комфортную, и я засел за тематические блоги и форумы.

На этот раз из Сербии. Помните, как мне там понравилось? Уж и не знаю, над чем ворожила ведунья и к каким неведомым силам взывала, но предсказала она, что буду я жить за границей.

PRESS:: блог Z Все блоги · , 10 июня «Когда банкет ». Получатели ВНЖ остались довольны решением Сейма . килоевро можно посоветовать купить недвижку в Сербии и оформлять ВНЖ там, пока она.

Соседствует со многими странами: Выходов к морю государство не имеет. До года Сербия входила в конфедеративный Государственный Союз таких государств, как Сербия и Черногория, который носил название — Малая Югославия. Погодные условия в стране выражаются умеренно континентальным климатом, а в южной части средиземноморским. Население в основном представлено сербами, а также выходцами из близлежащих стран, которые составляют меньшинство. Экономика страны держится на индустриальных и аграрных отраслях.

Среди добываемых полезных ископаемых здесь есть — бурый уголь, медные руды, нефть, уран, цинк, свинец и боксит. Сельское хозяйство занимается выращиванием зерновых культур, картофеля, фруктов, овощей, ягод, табака, подсолнечника, сахарной свеклы и конопли. Туристов Сербия привлекает своей удивительной природой, сказочными ландшафтами, а также горными и оздоровительными курортами. На территории государства находится более чем 20 оздоровительных центров, которые базируется на лечебных свойствах местных вод и грязей.

Для эмиграции Сербия особенно интересна, при этом вполне реально здесь сначала получить ВНЖ, а через небольшой промежуток времени и гражданство, тогда как в большинстве европейских государств вы сможете иметь только ВНЖ. Об этом читайте подробно в статьях ниже на нашем сайте.

Интересные факты о жизни русских в Болгарии

Причина прозаичная — пытались найти более комфортное место для жизни. Забегая вперёд, скажу, попытка удалась: Белград действительно комфортный город, и мы ни разу не пожалели. Выбирали по нескольким параметрам: За полгода до переезда обзорно проехались по балканским безвизовым странам, Сербия приглянулась. Мы люди активные, с неутоляемой жаждой культурных событий, развлечений и тому подобного, поэтому остановились на столице, хотя рассматривали и Нови Сад.

Основными путями эмиграции и оформления временного вида на жительство есть бизнес-эмиграция и покупка недвижимого имущества в Сербии.

Необходимо иметь основании для получения ВНЖ, а также иметь в собственности жилье в стране или арендовать его, подтвердить наличие средств и приобрести медицинский полис. Заявление на ВНЖ рассматривается в течение месяца. На счету заявителя должно быть не менее 2 тыс. В случае инвестирования нужно будет вложить в экономически неблагоприятные районы Болгарии не менее тыс.

Купить недвижимость может не только частное лицо, приобретение также можно оформить как сделку компании, зарегистрированной в Болгарии. Нельзя использовать заемный капитал. Все средства должны принадлежать заявителю и быть официально подтвержденными. Инвестировать предстоит не менее 2 млн фунтов стерлингов. От размера суммы зависит, насколько быстро обладатель вида на жительство сможет получить ПМЖ в Великобритании.

Как я делал бизнес в Сербии

В этой статье мы постараемся кратко объяснить, что же потребуется от гражданина РФ для получения печати или вклейки в паспорт стикера о ВВНЖ в Республике Сербия. Итак, рассмотрим случай получения именно временного вида на жительство. Соответствующее разрешение на пребывание в стране можно получить исходя из нескольких причин и оснований. Наиболее интересными для рассмотрения нам видятся два основных:

Как правильно оформить ВНЖ в Сербии. Пошаговая инструкция и перечень Блог о Сербии; ВНЖ в Сербии, боравак, перечень документов.

Какой бы университет не был выбран, учеба в Сербии для русских и жителей других стран СНГ в высшем учебном заведении начинается с момента зачисления. Чтобы поучаствовать в конкурсе, необходимо подать всего 3 документа: После прохождения конкурса самое время оплатить обучение, обязательно сохранив квитанцию, и найти жилье — арендовать квартиру или устроиться в общежитие. В течение 24 часов по приезде в страну нужно оформить ВНЖ на основании получения образования здесь как раз пригодится квитанция.

Те же условия касаются и поступления в магистратуру. Естественно, чтобы въехать в Сербию, для начала понадобится виза. Чуть позже мы поговорим о том, как оформлять этот документ.

Учеба в Университете Нового Сада, Сербия

В году существует несколько способов получения ВНЖ: Каждый из вышеперечисленных методов требует свой пакет документов для оформления. Также срок действия выданного ВНЖ напрямую зависит от причины получения вида на жительство. Вернуться к оглавлению Приобретение имущества В году получить вид на жительство в Сербии можно посредством приобретения недвижимости.

Причём, какой она будет:

Сербия. Оформление гражданства Сербии. Как получить гражданство Сербии. Процедура получения гражданства Сербии.

Аренда авто в Черногории Лента новостей Открытие нового терминала отлета в аэропорту города Тиват запланировано на 24 декабря. Стоимость строительства составила 2,2 млн евро вчера Открытие нового терминала отлета в аэропорту города Тиват запланировано на 24 декабря. Стоимость строительства составила 2,2 млн евро вчера Этой зимой в Черногории будут работать шесть горнолыжных курортов: Цены останутся на уровне прошлогодних.

В городе и на спусках подготовлена большая развлекательная программа Цена бензина 95 составит 1,24 евро, а 98 — 1,28 евро. Дизель подешевеет на 5 центов, его цена составит 1,20 евро Первый рейс Тиват-Мюнхен запланирован на 13 апреля, Тиват — Франкфурт — 14 апреля.

Получение временного вида на жительство в Сербии или"привремени боравак"

Оформление ВНЖ привремени боравак Закон Сербии требует от иностранца получения регистрации по месту прибывания. Эта регистрация в виде небольшой белой карточки"бели картон" выдается в отелях или гостиницах города не позднее 24 часов с момента прибытия. Если же вы снимаете жилье или приехали к друзьям и собираетесь оставаться в Сербии дольше двух суток, то необходимо в 24 часа с момента приезда посетить полицейский участок вместе с хозяином того жилья, чтобы он официально подтвердил Ваше пребывание там.

Re: эмиграция В СЕРБИЮ, ВНЖ СЕРБИИ. Post . Но пора закругляться ( это же форум, а не мой блог) накатал уже целый роман.

Сербия глазами своих эмиграция в Сербию, жизнь в Сербии Сербия считается не самой популярной туристической страной, так как не имеет прямого выхода к Адриатическому морю. Также государство не занимает первые места среди других стран по уровню проживания. При этом для российских граждан эмиграция в Сербию расценивается как достаточно привлекательный вариант. Уровень цен на проживание ниже, нежели в России, а экономика стабильна, невзирая на кризис. Низкие цены на недвижимость также являются дополнительным фактором, притягивающим эмигрантов в эту страну.

Процедура эмиграции доступна и не требует огромных финансовых затрат. Мягкий климат и экология обеспечивает чистую воду, качественные продукты питания. Отношение местных жителей к приезжим очень доброжелательное, искреннее. Основными путями эмиграции и оформления временного вида на жительство есть бизнес-эмиграция и покупка недвижимого имущества в Сербии.

Моя Сербия!

Вид на жительство в Сербии Вид на жительство в Сербии По законам Сербии первый раз ВНЖ выдается на шесть месяцев, при покупке недвижимости - на год, при регистрации бизнеса — на три. Каждый год необходимо подавать документы на его продление. Затем оформляется ПМЖ сроком до пяти лет. Через восемь лет можно подавать прошение на гражданство. Преимущества ВНЖ в этой стране:

В прошлом году она побывала в Сербии - восхитилась и теперь делится своими Через несколько лет жизни в Болгарии я решила вести блог. . Хотя жить на берегу океана клева, вот только либо ВНЖ не дают, либо уровень.

Попытки выжить среди запредельных цен или неограниченное время, посвященное путешествиям и своей семье? К сожалению, в странах СНГ условия для жизни пенсионеров вызывают, мягко говоря, возмущение. Начиная размером пенсии, медициной и ценами за комуналку и заканчивая простыми социальными возможностями людей преклонного возраста. В то время, как для большинства европейцев, пенсия — это возможность заниматься любимыми делами.

Именно поэтому, все большей популярности набирает возможность получения ВНЖ Венгрии для пенсионеров. Как живут пенсионеры в Европе? Теперь же — никаких проблем! Можно абсолютно свободно путешествовать по всем странам Шенгенской зоны и не отвлекаться на разрывающийся телефон.