Реклама Условия приобретения Если есть основания для разрешения, можно узнавать конкретный алгоритм, как получить его. Фактически процесс состоит из двух этапов. На первом нужно получить визу категории . Далее можно въезжать с ней в Болгарию и регистрироваться в отделении полиции по месту прибытия. Сделать это необходимо в течение первых трех суток с момента пересечения границы. Затем собирают документы и подают их на ВНЖ. Но нюансы могут отличаться в зависимости от основания.

Вид на жительство для пенсионеров в Болгарии (ВНЖ)

ВНЖ в Болгарии предоставляет право иностранному гражданину постоянно находиться в этом балканском государстве в течении определённого времени, покидать его и возвращаться вновь в любое удобное время, не тратя время и деньги на оформление виз и на сбор всех необходимых для этого документов. При наличии ВНЖ в Болгарии Вы сможете проживать в стране безвыездно, заниматься в стране бизнесом на тех же условиях, что и коренной болгарин, оформить гостевую визу другому иностранному лицу - как родственнику, так и просто знакомому или бизнес партнёру.

Конечно, болгарское ВНЖ, не дает его обладателю таких прав, которые в любой стране являются исключительной привилегией граждан - например, права избирать и быть избранным. Как получить ВНЖ в Болгарии.

Получение ВНЖ в Болгарии регламентируется достаточно большим списком .

Согласно нему допускается годовое нахождение в стране. Полный список бумаг для оформления такой визы указан на сайте Посольства Болгарии. Пункт о малых инвестициях был отменен. Более подробно с основаниями для получения ВНЖ можно ознакомиться в законе об иностранцах. Также нужно учитывать, что для получения ВНЖ следует обеспечить жилье, медицинскую страховку и достаточную сумму денег для проживания.

Пребывание может быть в дальнейшем продлено по заявлению. Покупка квартиры невозможна без предоставление справки о судимости при подаче заявке гражданином иной страны в возрасте 21 и более года требуется. После получения ВНЖ можно неограниченно посещать Болгарию. Также можно работать в своей фирме, на равных условиях с гражданами Болгарии пользоваться услугами платной медицины, уплачивать взносы в пенсионный фонд, оформлять приглашение для визита частным иностранным лицам.

После пятилетнего пребывания допускается получение ДВЖ. Для детей с правом продолжительного пребывания допускается платное обучение в школах Болгарии. Обратите внимание, что покупка недвижимости не может быть основанием для оформления ВНЖ в Болгарии. Дело в том, что для продления статуса ВНЖ нужно сохранять первоначальное основание, использовавшееся при получении статуса.

Цены на апартаменты и дома позволяют это сделать даже людям со скромным бюджетом, а низкая стоимость продуктов питания, ласковый климат и дружественность братьев-болгар дают возможность внедриться в культуру и осесть с комфортом и без лишнего напряжения. Плюсы получения ВНЖ Вид на жительство в Болгарии позволяет находиться в стране от 6 до 12 месяцев и многократно пересекать границу, не оформляя при этом болгарскую визу, а также посещать без визы другие страны Румыния, Хорватия, Кипр.

Чего не следует ждать от ВНЖ Увы, ВНЖ не уравнивает иностранцев в правах с гражданами страны, поэтому с некоторыми ограничениями все же придется столкнуться.

ВНЖ в Болгарии - компания Второй Паспорт оказывает услуги в сфере поэтому национальная шенгенская виза не дает права въезда в другие.

Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ Бизнес иммиграция в Болгарию Сразу оговоримся, что в данном материале, посвященном схематическому описанию бизнес иммиграции в Болгарию, не будет рассказана очень живучая байка о том, что якобы можно зарегистрировать в Болгарии фирму, не вести никакой деятельности, но получить вид на жительство, и заочно его продлять до получения постоянного статуса. Те страны и программы, которые не требуют нахождения в стране Кипр, Греция, Испания, Португалия ставят условия вложений в недвижимость от , евро как минимум, и под понятие классической бизнес иммиграции не подпадают.

Подробнее об этом здесь: Тем не менее, в болгарском иммиграционном законодательстве есть некая лазейка, не связанная с требованием иметь доход у источника. По болгарскому закону об иностранцах, вид на жительство может получить иностранный гражданин, зарегистрировавший в Болгарии представительство иностранной компании ст. Минус этого варианта в том, что представительство не имеет право вести хозяйственной деятельности, а лишь представляет российское ООО на территории Болгарии.

Вид на жительство по этой схеме дается на один год, а затем продлевается ежегодно в течение 5 лет, естественно, если сохраняется условие для продления — представительство не закрылось. Если в течение какого-то года из этих пяти лет вы будете пребывать в Болгарии менее 6 месяцев, то вид на жительство не продлят, потому что не соблюдается принцип, лежащий в основе всех временных европейских разрешений на проживание.

Через пять лет проживания в Болгарии в статусе временного жителя можно получить ПМЖ. Следует знать, что при использовании данной схемы бизнес иммиграции получение болгарского гражданства в порядке натурализации возможно лишь через 10 лет и только при отказе от российского. Стоимость описанной реализации описанной схемы получения ВНЖ через представительство 5, евро для 1 взрослого человека, 7, евро для семьи. Приблизительные сроки оформления лежат в пределах трех месяцев.

Также наша компания имеет уникальную возможность предложить прямое оформление гражданства Болгарии минуя временные иммиграционные статусы ВНЖ и ПМЖ на основании инвестиций в государственные облигации. Необходимая сумма вложений - 1 млн болгарских левов тыс.

Россияне бьют рекорды по запросам на ПМЖ в Болгарии

Студентам На основании статьи 24в, п. Первые восемь пунктов составляют основной пакет и обязательны для предоставления всем без исключения категориям иностранцев. Пенсионерам выписку о пенсионных начислениях за последние 3 месяца, заверенную Пенсионным фондом России оригинал, копия, перевод ; соответствующее удостоверение. Документы принимают не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки. Время рассмотрения заявки на получение визы составляет 35 рабочих дней с момента подачи документов.

Отказ оформляется в виде официального письма.

ВНЖ в Болгарии (вид на жительство, разрешение на продолжительное пребывание) дает право находиться в Болгарии в течение года, въезжать и.

Позавчера, в очередной раз подала документы на продление ВНЖ по малым инвестициям точнее по статье о поддержки развития инвестиций ст. Взятки не давала, документы не подделовала 2 НО, лавочку с малыми инвестициями я буду именно так их называть ибо так привыкла не зависимо что именно такой трактовке в законе нет похоже прикроют, новый закон еще не вышел но слишком много разговоров на разных уровнях, о том что эту статью закона отменят или перенесут в п.

А вы что думает за евро что стоит предстваительство туда включены все расходы по ВНЖ? Нет батенька, за вы получите только ОСНОВАНИЕ По малым инвестициям то же самое - только основание за Но давайте до выхода нового закона про малые инвестиции не говорить, так как не понятно что будет дальше с этой статьей. Что бы получить ВНЖ Я искала в Варне адвоката для подруги, она хотела именно по редставительсву, цены мне называли от до вот я и вывела среднюю цену.

А у вас какие расценки? Как я поняла там только официальных платежей евро на , а еще подготовить, отнести, принести, подать, сделать перевод и легализацию. По моему при таком раскладе нормальные расценки. Но с удовольствием послушаю ваш расклад. Кто занет, модет мою статью в законе по поддержке инвестиций прикроют и надо будет срочно открывать представительство.

Вид на жительство в Болгарии: основания

Документы, необходимые для оформления болгарских виз зависят от цели поездки. С требованиями, предъявляемыми к комплекту документов, необходимых для получения болгарской визы, Вы сможете ознакомиться на сайте визового центра Болгарии в Вашей стране. Фотографии должны быть сделаны в фотосалоне. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране 5.

Что такое ВНЖ в Болгарии, как его получить россиянину для различных целей. Информация о том, в какое посольство требуется обратиться, где оно .

Временный вид на жительство в Болгарии позволяет пребывать в стране, сроком до одного года с возможностью его ежегодного продления. Но существуют и категории лиц, которые имеют временный вид на жительство в Болгарии, но без права получения в будущем постоянного вида на жительство. К такой категории лиц относятся студенты. Разрешение на получение временного вида на жительство в Болгарии с последующим правом на долгосрочное пребывание ДВЖ.

Хотят работать в Болгарии после получения разрешения органов Министерства труда и социальной политики; 2. Ведут бизнес и создают не менее десяти рабочих мест для болгарских граждан; 3.

Вид на жительство в Болгарии

Видео Кому в Болгарии жить хорошо Итак, вы уже побывали в солнечной стране, и не только в сезон, вас ничего не смутило, а наоборот, уезжать не хочется. Как переехать в Болгарию на ПМЖ? Болгария очень хорошо подходит для тех, кто уже достиг определенного благосостояния, имеет стартовый капитал для инвестиций и бизнеса или по своему мировоззрению в нем не нуждается. Разбогатеть же в этой загранице с нуля не получится.

Многое, конечно, зависит от самого человека. Но мы постараемся говорить об общих тенденциях.

ВНЖ в Болгарии предоставляет право иностранному гражданину постоянно находиться в этом балканском государстве в течении определённого.

Всё остальное зависит от того, по какому основанию иностранец подаёт заявление, в подтверждение будут нужны дополнительные документы. Порогом бедности в Республике Болгария считается доход ниже евро в месяц. Этой цифрой законодательство определило минимальный прожиточный минимум на человека. Среднестатистический же болгарин ежемесячно приносит домой евро. Диапазон доходов от прожиточного минимума до средней зарплаты охватывает почти половину населения Болгарии.

Следует отметить, что именно невысокий финансовый порог входа привлекает многих граждан постсоветских стран к началу пути в Евросоюз именно через Болгарию. Наиболее высокий уровень жизни в курортных районах страны Бизнес-иммиграция Болгария поддерживает развитие иностранного бизнеса на своей территории.

ВСЕ о ВНЖ в БОЛГАРИИ, часть 1