Вид на жительство в Чехии ВНЖ в Чехии — идеальный вариант для эмиграции Сегодня возможность переехать на постоянное место жительства в Европу рассматривается все чаще многими нашими соотечественниками. Причины могут различаться, но нам более интересны способы такой эмиграции. Наиболее простым из них считается получение ВНЖ в Чехии с последующим гражданством. Чешское законодательство считается одним из самых благосклонных к иностранцам, желающих стать гражданами Евросоюза, поэтому ВНЖ в Чехии может считаться оптимальным вариантом. Как получить ВНЖ в Чехии Ниже мы расскажем, как получить ВНЖ в Чехии, что для этого потребуется, сколько это стоит, и как скоро вы сможете стать гражданином этой страны со всеми правами. Также хотелось бы напомнить, что Чехия вошла в Шенгенскую зону, и получение ВНЖ в Чехии способно заметно облегчить путешествия по Европе. Пакет документов, который требуется собрать для того, чтобы получить ВНЖ в Чехии прост, а процедура не представляет затруднений. Но если у вас остались дополнительные вопросы, обратитесь к нам, и мы с удовольствием ответим на них. Как получить вид на жительство и выполнить продление ВНЖ в Чехии Первичное получение ВНЖ в Чехии — дело не одного дня — срок рассмотрения документов официально доходит до полугода, но на практике соискатели годичной визы в Чехию получают ответ через три месяца.

Почему в Чехию не получить бизнес-визу и как быть

Первичная виза в Чехию свыше 90 дней, и виза вида на жительство в Чехии вклеиваются в заграничный паспорт иностранца. Для начала мы более подробно расскажем о отличиях визы в Чехию свыше 90 дней и вида на жительства и в завершении о том, где, когда и на каких условиях иммигрант получает эти визы. Долгосрочная чешская виза виза в Чехию свыше 90 дней Виза в Чехию свыше 90 дней выдаётся в чешском консульстве по месту жительства иностранца. Поэтому первичную визу в Чехию правильнее называть полугодовой.

ВНЖ в Чехии: получение и продление. Жительство. Оптимальным типом долгосрочной визы является виза на основании участия в фирме в Чехии.

Заказчик заполняет анкету , в которой указываются личные данные, количество учредителей, директоров и т. Этот - адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Внимание! При регистрации фирмы с количеством учредителей до трех, лучше их сразу вписывать одновременно и директорами. При большем количестве учредителей рекомендуем не более , на оставшихся учредителей лучше заказать разрешение на работу в собственной фирме.

Не нужно вписывать в состав учредителей второго супруга или детей до 18 лет — на них лучше получить ВНЖ на основании воссоединения семьи. Фирма с большим количеством учредителей и директоров может вызвать подозрение у иностранной полиции: Заказчик подписывает доверенность и договор 2 экз. Заказчик передает посылает нам договор, доверенность и все документы, необходимые для регистрации фирмы. Открывает счет в чешском банке и вносит уставной капитал в размере тысяч крон.

Чёрный список Чехия - разрешение на работу Трудовая деятельность иностранца в ЧР может иметь две разные формы - либо иностранец сотрудничает с юридическим или физическим лицом, другая возможность - мелкое предпринимательство. В Чешской республике не обязаны просить о разрешении на трудовую деятельность иностранцы, имеющие разрешение на постоянное проживание; лица, имеющие статус беженца признанные азиланты и другие.

Условия трудовой деятельности иностранцев на территории Чехии Иностранцы кроме граждан ЕС могут трудиться на территории ЧР только при условии, что выполнили два основных требования: Данная виза позволяет не только заниматься мелким бизнесом, но и разрешает иностранным гражданам устроиться на работу в качестве обычного наемного работника. Частный предприниматель сразу сможет привезти свою семью.

В связи с вышеизложенным, процесс получения ВНЖ в Чехии требует вложения Разработка шаблона визитки с данными чешской фирмы. От 19 EUR.

ВНЖ в Чехии или история хронического безумия В отличие от Канады или Австралии, которые изначально формировались как страны иммигрантов, Чехия никогда не была страной иммигрантов. Но так распорядилась судьба, что в е годы Чехия стала страной, которая принимала очень большой поток переселенцев из России. Причиной этого потока стало законодательство Чехии, которое позволяло получить ВНЖ на основании регистрации фирмы.

Никаких требований к деятельности не предъявлялось. В итоге многие россияне, весьма далекие от бизнеса, без какого-либо риска регистрировали спящие фирмы, сдавали пустые отчеты, и годами а точнее в течение пяти лет до получения ПМЖ в Чехии ничего не делали. Или их деятельность сводилась к тому, чтобы 1 раз в год посетить Чехию, отдохнуть в Карловых Варах, и после этого возвратится в Россию.

Компания по оформлению ВНЖ (ПМЖ) в Чехии

Этапы оформления ВНЖ Процедура оформления вида на жительство — нескорый процесс. Потенциальному жителю Чехии нужно сначала получить первичную долгосрочную визу в чешском посольстве в России. Она выдается на срок до года. Далее виза продлевается уже на территории Чехии в МВД по месту чешской прописки. Сделать это нужно не позднее, чем за 2 недели до срока окончания первичной визы.

Оформление ВНЖ Чехии через бизнес и открытие фирмы “под ключ” – услуги компании Sodul. Консультации специалистов, подготовка документов, .

Оставьте надежду, что кто-то настолько профессионален, что может обойти законы и требования Чехии. Здесь риск наткнуться на серьезного человека с хорошо подвешенным языком Ну поверьте - никто, никакая фирма будь она хоть десять раз профессиональная ничего сделать не может. Единственное, что они могут - собрать документы.

Все решения принимаются не ими и никаких ходов к тем, кто решения принимает никакая фирма не имеет даже, если они вырвут все волосы на голове, доказывая вам обратное Нажмите, чтобы раскрыть После того как я сам бегал, собирая все документы, ломая зубы о гранит очевидности. Когда мне несколько раз приходилось летать в Прагу одним днем точнее, раз 5.

После всех этих походов в консульский отдел, штудирования законов и интернета. Наших неимоверно дорогущих переводчиков.

Долгосрочная виза (ВНЖ) на основании фирмы в Чехии.

ВНЖ в Чехии вид на жительство - это один из обязательных этапов полноценной иммиграции в эту страну. Объективности ради надо сразу отметить, что Чехия не является, строго говоря, иммиграционной страной. И поэтому в обычном нашем понимании иммиграции в Чехию не существует.

От того, что соседствующая с нами Чехия стала членом НАТО, жизнь фирмы и получения вида на жительство в Чехии, входит так называемая.

Остановимся более подробно на каждом из вариантов. Вид на жительство в Чехии с целью обучения и научной деятельности Одним из наиболее популярных способов переезда в Чехию с последующим оформлением ВНЖ для россиян и украинцев является получение образования в чешском вузе. Обязательным условием для выдачи долгосрочной визы будет подтверждение о зачислении в учебное заведение и способность покрыть расходы на проживание и учебу.

Для несовершеннолетних студентов потребуется согласие родителей. Также вид на жительство в Чехии получают иностранные ученые, заключившие долгосрочное соглашение о сотрудничестве с одним из чешских научно-исследовательских институтов. Решение о предоставлении долгосрочной визы в обоих случаях принимается в течение 2 месяцев. Выдается специалистам из-за рубежа на срок действия трудового контракта, но не более 2 лет, с правом продления.

Получение документа не зависит от уровня квалификации или определенной сферы деятельности. Главное требование — это одобрение местных властей на занятие вакансии иностранцем и согласие работодателя принять на работу этого специалиста.

Визовый режим и вид на жительство в Чехии&

Бесплатные консультации в офисе проводятся только по предварительной записи. Юридические и Бухгалтерские услуги Профессиональная юридическая помощь в Чехии. Бухгалтерские услуги для чешских компаний.

Внимание! Когда завершен процесс регистрации фирмы, Вы получили ВНЖ в Чехии - участие в юридическом лице (на основании фирмы), после.

Процесс получения ВНЖ Чулан Как и обещал, по многочисленным просьбам, я опишу процесс эмиграции в Чехию и с какими сложностями и нюансами я столкнулся по приезду! На сегодняшний день существует несколько способов для получения ВНЖ в Чехии. На одном из них я остановлюсь как можно более подробно. Варианты действий 1 Вы устроились на работу в какую-либо компанию и эта компания подготовила для вас все необходимые для визы документы. Но этот способ сейчас самый сложный и рискованный, так как в кризис надо трудоустраивать чехов в первую очередь, поэтому визы вы скорее всего не получите.

Типа вы тут в Чехии открываете ИП и на этом основании получаете визу. Но чехи не очень любят ИПешников, поэтом этот способ так же рискованный. То есть, шанс получить отказ по этой визе, увеличивается в разы. Вы открываете фирму . Процесс Итак, прежде всего ответьте на один вопрос, готовы ли вы вложить в чешскую экономику все или львиную долю своих сбережений для открытия какого-либо бизнеса. Если, ответ утвердительный, то стоит понять, чем вы будете зарабатывать на жизнь, и, что это будет за бизнес, и, стоит ли вообще работать на чешский рынок или, например, оутсерсить на российский.

На эти вопросы каждый должен ответить себе сам и тут никто ничего хорошего посоветовать не может.

ВНЖ Чехии: бизнес и открытие фирмы

В назначенный день и час прийти и подать документы. Начало мероприятий по организации работы бизнеса: Сбор пакета документов на ВНЖ.

Основания для получения вида на жительство в Чехии. Требования к кандидату, виды и сроки предоставления ВНЖ, перечень необходимых.

До года существовали"пакеты" бизнес-иммиграции, шёл конвеер. Но сейчас нет универсальной схемы, как любому желающему получить ВНЖ в Чехии. А если бы такая схема появилась и ушла в народ, то чиновники ЕС её бы быстро прикрыли, как уже случилось с Венгрией, странами Прибалтики и Словакией. Встречается даже мнение, что ВНЖ в Чехии получить невозможно. Отдельно остановимся на типичной ошибке. До сих пор еще многие открывают чешскую фирму и подают документы в консульство, хотя фирма не ведет деятельности.

Слухи, что надо несколько раз попробовать и тогда ВНЖ дадут - не имеют под собой оснований кроме коммерческих интересов тех, кто эти слухи распускает. Да, формально согласно закону об иностранцах, для предпринимательского ВНЖ точнее для первой"длинной" визы на дней подряд, которая потом продляется на территории Чехии как ВНЖ , достаточно предоставить в консульство выписку из Торгового реестра на вашу фирму.

Плюс конечно стандартный набор: Однако дополнительно нужен внушительный пакет документов, подтверждающий реальность вашего бизнеса в Чехии. И официального списка этих документов нет нигде: Мы изучил вопросы иммиграции на практике, собираем по всем возможным источникам тексты отказов в ВНЖ, анализируем их, и готовы поделиться этой информацией с вами, ответить на все вопросы.

Бизнес-иммиграция в Чехию

Бизнес-иммиграция в Чехию Найти работу иностранцу в ней невероятно сложно, ведь, чтобы нанять не чеха и не гражданина Евросоюза, работодателю придется доказать государственным органам уникальность зарубежного специалиста. Так что шансы на этот способ иммиграции есть только у представителей редких, но при этом востребованных профессий.

Даже покупка недвижимости на территории страны не является достаточным основанием для выдачи долгосрочной визы. Поэтому бизнес-иммиграция в Чехию - самый распространенный способ перебраться на родину Милана Кундеры и Яромира Ягра.

иммиграция (бизнес иммиграция) в Чехию осуществляется на основании регистрации фирмы (ООО) или частного предпринимателя с лицензиями со .

Получение ВНЖ Чехии нельзя назвать простой процедурой с формальной точки зрения ввиду того, что существует ряд административных требований и ограничений, связанных с ведением предпринимательской деятельности иностранцами. Основными условиями получения ВНЖ через бизнес являются: В процессе консультации вы узнаете об основных требованиях к заявителю, требованиях к действующему бизнесу для ВНЖ Чехии, последующем продлении вида на жительство.

Консультация поможет вам избежать рисков отказа в получении резиденции. В последнее время существует высокий процентов отказов в выдаче ВНЖ Чехии, поэтому настоятельно рекомендуем проходить процесс в сопровождении компетентных специалистов. Подготовка документов для первичной подачи на ВНЖ Чехии. По истечении 3 или более месяцев со дня открытия фирмы вы можете подать запрос на получения вида на жительство Чехии. Мы заполним заявление установленного образца, подготовим необходимые документы: Подготовка документов для обоснования деятельности компании.

Для получения ВНЖ Чехии через бизнес и открытие фирмы мыпоможем вам собрать и подготовить документы, которые подтверждают деятельность компании:

Личный опыт: квартира в Праге. Оформление вида на жительство

Регистрация чешского юридического лица. Самым распространенным видом предприятий в Чехии является ООО аналог Общества с Ограниченной Ответственностью , эдесь в форме - . Стоимость регистрации фирмы под ключ составляет:

Поможем получить ВНЖ Чехии, получение ПМЖ через регистрацию вид на жительство в ес, бизнес в евросоюзе, чехия фирма, оффшоры в европе.

Вид на жительство в Чехии Общая информация. Находиться на территории Чешской республики в течение длительного времени на законном основании можно в следующих случаях: Людей, решивших получить гражданство Чехии, ожидает отказ от нынешнего гражданства. ВНЖ дает право оформить детей в детский сад или в школу,официально стать директором или соучредителем фирмы, вести от ее имени реальную предпринимательскую деятельность, в том числе и покупать на фирму движимое или недвижимое имущество.

ВНЖ можно получить в следующих случаях: Как один из вариантов, для того, чтобы получить ВНЖ нужно зарегистрировать собственную фирму в Чехии или стать соучредителем уже существующей фирмы. Для поддержания работоспособного состояния чешской компании необходимо иметь реальный юридический адрес,своевременно реагировать на обращения контролирующих органов, а также сдавать годовой отчет. Фирма не обязана нанимать работников, содержать реальный офис и вести прибыльную деятельность.

Процедура регистрации фирмы и подготовки необходимых для подачи документов занимает один месяц. Затем документы на получение ВНЖ подаются в консульский отдел посольства Чешской Республики в Москве или любом другом городе, где есть консульство Чехии. Срок действия визы максимально дней. Для оформления ВНЖ потребуются: Все прилагаемые справки должны быть действительны в течение дней.

Правдивая история о работе в Чехии, как я получил ВНЖ и хорошую работу !