Узнать о популярном агентстве Страна с традиционно высоким уровнем жизни, стабильной и сильной экономикой, развитыми международными отношениями и внушительным влиянием на политику всего Евросоюза. Страна с красивейшей архитектурой, множеством музеев, международными университетами, насчитывающими сотни лет существования. Страна с мягким климатом, ухоженными городами, серьезными, но доброжелательными людьми. Да, это Германия, одно из самых привлекательных государств для получения вида на жительство и гражданства в ЕС. Как стать гражданином Германии? Для того чтобы однажды с полным правом назвать себя гражданином этой во всех отношениях надежной страны, нужно пройти три этапа: Также заявителю придется указать причины выезда из родной страны, доказать отсутствие текущей уголовной ответственности, сдать тест на знание немецкого языка и предъявить договор о долгосрочной аренде или покупке жилья. Эти условия не самые простые, но и не самые сложные по сравнению с требованиями, которые предъявляют к потенциальным эмигрантам другие страны ЕС.

7 способов уехать на ПМЖ в Испанию

Я запросил убежище в Испании по гей теме. Мне сразу же дали документ с датой проведения собеседования. Которое было назначено через 2 месяца. На сколько я понимаю — тут это нормальная практика. Через неделю встреча с представителем Красного креста. Там мне рассказали, как будет проходить процедура и мои права и обязанности.

Соответственно такие вопросы на форуме задавать он не будет, он уже покупка недвижки не дает право оформить ПМЖ в испании, если .. в Испнии (на каком основании) до получения ВНЖ без права на.

Это временный и постоянный вид на жительство в Испании, которые можно разделить на другие категории. Вид для семей граждан ЕС; Долгосрочный вид; Вернуться к оглавлению ВНЖ в Испании для людей пенсионного возраста Достаточно часто граждане Российской Федерации, которые в течение своей активной трудовой деятельности сумели скопить капитал, дающий им постоянный пассивный доход от десяти тысяч евро, хотят провести остаток жизни в приятном климате Испанского Королевства.

И при этом не утруждать себя периодическими хлопотами для получения временных виз, суетой оформления документов, удостоверяющих намерения, не противоречащие законодательству Испании. Пенсионеры, желающие реально оценить свои шансы на получение такого вида, в году должны предоставить ряд документов Генеральному Консульству Испании: Загранпаспорт, действительный хотя бы в течение текущего года, ксерокопии его страниц.

Паспорт и ксерокопии каждой его страницы. Актуальная справка об отсутствии судебных преследований. Она регистрируется в той стране, где гражданин провел предыдущие пять лет. Действующая справка из медицинского учреждения о том, что у заявителя нет болезней, требующих пребывания в условиях карантина. Подтверждение о наличии сбережений, которые позволят удовлетворять все потребности заявителя в течение всего времени нахождения на территории государства без ведения какой-либо трудовой активности.

К таким документам относят:

Сразу оговорюсь, я попытаюсь здесь рассмотреть ВНЖ в Испании в сопоставлении с румынским паспортом. Все основные плюсы и минусы. Начну с того, что у меня испанский вид на жительство уже несколько лет, не так много и не так мало. Это так называемая виза , или - вид на жительство без права на работу . Такой вид на жительство в Испании получить относительно несложно для граждан России, Украины или Белоруссии, хотя - есть несколько"НО".

Сначала собирается ряд документов - справка о несудимости на каждого взрослого члена семьи, медицинская справка о отсутствии опасных для Европы заболеваний, документы о том, что Вы владеете, или арендуете на длительный срок испанскую недвижимость, и самое главное - документы, подтверждающие вашу состоятельность, денежные средства, крайне желательно лежащие на счетах испанского банка.

Граждане Коста-Рики получают ПМЖ в Испании за четыре-пять могут претендовать на получение ВНЖ после покупки недвижимости.

Ниже представлен примерный порядок действий и ответы на возможные вопросы. Если Вы решили обосноваться в Испании и проживать там более или менее постоянно, а не посещать страну на 90 дней каждые полгода, Вы вполне можете решить задачу получения вида на жительство. Что дает вам вид на жительство в Испании? Прежде всего возможность беспрепятственно пересекать границы Шенген в любое удобное для вас время.

Имея на руках вид на жительство в Испании вам более не придется отчитываться перед европейскими пограничниками о том, куда и зачем вы едете. Вид на жительство дает вам возможность поехать к себе домой, в Испанию. Итак, прежде всего вам необходимо обзавестись собственной недвижимостью в Королевстве Испании. Это является главным, и базовым основанием для получения вида на жительство. Учитывайте, что количество спальных комнат в приобретаемом вами доме или квартире должно соответствовать количеству проживающих там людей.

Поэтому, приобретая недвижимость с одной спальной комнатой на семью из трех человек, вы можете затем столкнуться с трудностями при запросе ВНЖ. Для семьи с одним маленьким ребенком вам необходима недвижимость, состоящая как минимум из двух спальных комнат. После того, как вы приобрели собственную недвижимость в Испании и оформили все необходимые документы купля-продажа , вы можете немедленно собирать пакет документов"на визу Д" это и есть вид на жительство без права на работу.

Какие понадобятся документы для предоставления в консульство Испании?

ВНЖ в Испании ВНЖ в Португалии: в какую из самых солнечных стран Европы переселиться?

Связано это с тем, что информации очень много, а разобраться в ней непросто. В чем же разница и сходства вышеупомянутых ВНЖ? Вместе с инвестором ВНЖ могут получить все ближайшие родственники: У вас обязательно должно быть место проживания: Вы также должны показать, что на счету в испанском банке у вас есть сумма прожиточного минимума, установленного законом на весь год проживания.

При этом доход должен быть легальным, а его получение не должно требовать вашего постоянного присутствия в России.

Уважаемые граждане Украины, существует несколько правовых возможностей получения ВНЖ в Испании по различным основаниям. Наши адвокаты.

Испанопедия иммиграция ВНЖ по оседлости В одной из наших статей мы рассказали о том, каким образом иностранные граждане, проживающие в Испании без документов, могут урегулировать свое положение. Это возможно путем получения вида на жительство в Испании по оседлости. Существует 3 типа ВНЖ по оседлости: В этой статье мы расскажем вам о процедуре получения и документах, необходимых для получения ВНЖ в Испании по оседлости.

Социальная оседлость самый распространенный вид ВНЖ по оседлости Необходимые документы: Заявление по форме в двух экземплярах Фотокопия всех страниц загранпаспорта со сроком действия не менее 4 месяцев на момент подачи заявления Подтверждение постоянного проживания в Испании в течение 3 лет.

Как уехать жить в Испанию на ПМЖ?

На сей раз речь пойдет об иммиграции в Испанию и о всех тех нюансах, которые стоит учитывать, если вы все-таки решитесь круто изменить свою жизнь. Для начала давайте рассмотрим причины, по которым вообще стоит задумываться об иммиграции в эту солнечную страну. Итак, 5 причин иммигрировать в Испанию:

Подробнее «Недвижимость в Испании недорого для этой статьи были обобщены такие отзывы и добавлена свежая статистика, чтобы . Люди старше имеют право на получение дисконтной карты.

Да, так и есть. Как-то в Барселоне пришлось обойти несколько кварталов, чтобы найти скромный магазинчик с не самыми свежими цветами. Да и выбор был не особо. И это было рядом с вокзалом. Многие и не вызывают такси - достаточно просто выйти на улицу и подождать пару минут. Раз речь идет о пассивном доходе с регулярными отлучками из страны, то на ум приходит онлайн проект про Испанию Понятно, что сайтов про Испанию - тьма, но реально с интересным контентом например, обзорами кафешек, аттракционов и просто необычных мест не так просто найти.

Если и найдешь, то либо неудобно пользоваться, ужасный дизайн, либо контент устарел. Можно сфокусироваться не на всей Испании, а на одном месте, например, на Барселоне.

Оформление и получение вида на жительство в Испании

Вид на жительство по недвижимости! И еще сказал что если квартира стоит дешевле, то вид на жительство можно просто купить то ли за то ли за евро. Но человек должен соответствовать общим условиям"Закона о проживании иностранцев":

Кстати,покупка жилья может облегчить получение ПМЖ но за сумму, При приобретении жилья ВНЖ дают в Латвии и Испании. И то.

Через приглашение на работу Через открытие бизнеса Еще одним способом переехать в Испанию на ПМЖ является прибыть сюда по туристической визе, остаться нелегально и затем, спустя 3 года, легализоваться по оседлости. Это тема для отдельной статьи, и мы обязательно ее рассмотрим. Сегодня же сделаем упор на том, как прибыть в страну с уже вынесенным положительным решением о предоставлении вам вида на жительство резиденции.

Способы переезда на ПМЖ в Испанию Способ 1. Студенческая виза Строго говоря, студенческая резиденция не является видом на жительство. Кроме того, необходимо подтвердить наличие страховки, достаточных средств к проживанию, самого места проживания и многое другое. В данном случае ряд жестких требований предъявляется как к самому резиденту, так и к его супругу -е , планирующему соединиться с ним в Испании. К расчету принимается стаж проживания резидента в Испании, наличие необходимых средств для всей семьи и жилплощади , ситуация с работой и др.

Как получить вид на жительство в Испании

Статистика говорит о том, что прожиточный минимум в этой юрисдикции является относительно низким по сравнению с другими западноевропейскими странами, что очень выгодно иммигрантам. Эта статья посвящена детальному анализу такого аспекта иммиграции в Испанию как повседневные и другие расходы. Представленная ниже информация будет полезна всем, кого интересует перспектива получить вид на жительство в Испании при покупке недвижимости, с правом на работу и без него, а также по оседлости и через открытие бизнеса.

Многих выходцев из стран постсоветского пространства манит жизнь в Испании.

Если вы стали задумываться о способах получения ВНЖ, и не Условия получения ПМЖ в Испании будут рассмотрены ниже для.

Условия получения ПМЖ в Испании будут рассмотрены ниже для каждого способа по отдельности. Если один из ваших родителей или прародителей являлся испанцем по происхождению; Если вы сейчас имеете близких родственников, которые являются подданными королевства Испании; Если у вас сейчас есть близкие родственники, которые уже получили ВНЖ и работаю на территории Испании. Основанием для получения таких документов служит получение специальности в платном учебном заведении.

При этом учебное заведение должно иметь сертификат от Министерства образования Испании и обладать правом оформления приглашений на учебу для иностранцев. Выбранное вами направление может быть любым: Студенческий вид на жительство обновляют и продлевают каждый год вместе с очередным учебным годом. Обладая таким видом на жительство, вы имеете право осуществлять трудовую деятельность, но не более 20 часов в неделю, и без ущерба для вашего образования.

Через три года проживания по виду на жительство для студентов появляется возможность просить предоставления ВНЖ с правом на работу. После получения ВНЖ с правом на работу и по истечении пяти лет, вы сможете подавать документы на оформление постоянной резиденции. Через год после официальной регистрации брака, вы можете подавать документы на получение подданства Испании. В зависимости от муниципалитета список необходимых для регистрации брака документов может варьироваться.

После получения документа, подтверждающего ваш новый социальный статус, вы обращаетесь в отделение полиции по месту жительства, в отдел по делам иностранцев.

Нелегал в Испании, или ВНЖ по оседлости

Аккредитованные испанские адвокаты Феод Групп будут полностью сопровождать ваше заявление на долгосрочную визу, а также представлять интересы в Посольстве Испании. Подать заявление необходимо в иммиграционную службу или в полицию по месту проживания. Одним из основных требований является необходимость подтвердить наличие средств, достаточных для нормального уровня проживания, включая членов семьи заявителя, в течение всего периода предполагаемого проживания в Испании, без осуществления трудовой деятельности.

На практике, конкретные цифры зависят от места планируемого проживания. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств, должны быть официально подтверждены налоговыми органами страны постоянного места проживания. Как правило, это три последних ежегодных декларации о получаемых доходах, а также документы, подтверждающие оплату и внесение средств на счет налоговых органов.

Вопрос к знатокам: имею ПМЖ Чехии, хочу перебраться в Испанию. Как получить ПМЖ Испании без создания фирмы, без трудового.

Очень приятно, даже не ожидал. Источник цитаты В Испании в таком случае будете как турист. Человек в Испании без бумажки - букашка. Нет не откроют банковский счет есть один банк, который открывает, но за каждый чих придется им нести бумагу подтверждающую происхождение средств , без банковского счета не подключить интернет, нормальный тариф на телефоне, записаться в спортзал, подать на ! Ничего особо плохого не вижу в статусе"туриста", это лучше чем в статусе нелегала.

ВНЖ Испании понятно дело лучше, но у мня увы нет к евро на недвижку и нет официальных отбеленных чрез НДФЛ доходов на семью евро с учетом испанских налогов. Главное одно - дети в школу. это самая маленькая проблема, это нужно, понятно.

Получение ВНЖ в Испании в 2017 году

Бескорыстное проживание или виза пенсионера. Золотая виза . В каждом конкретном случае испанские власти детально рассматривают заявление иностранца, изучают документацию и принимают соответствующее решение.

Получение вида на жительство (ВНЖ) в Испании — это обязательное условие для иностранцев, планирующих находиться на испанской территории.

Конечно, на такой шаг надо решиться и перед этим очень хорошо подумать - а надо ли? Я еще два года назад задумался об этом и в прошлом году, наконец, решился: Поясню, почему я выбрал именно нелегальную эмиграции. Дело в том, что у меня уже есть высшее образование и стабильная работа, причем, удаленная, а лишнего времени и денег на учебу учебную резиденцию в Испании через три года можно поменять на ВНЖ с правом работы.

Перед тем как принять решение я, конечно, очень тщательно все взвесил, изучил все тонкости и опасности и хочу поделиться информацией с вами. Выбор эмигранта Огромный плюс испанского законодательства для эмигрантов состоит в том, что по истечении трех лет проживания в Испании иностранцу дается вид на жительство по оседлости А . Но об этом позже.

КАК ПЕРЕЕХАТЬ В ИСПАНИЮ НА ПМЖ.