Автор Администрация проекта Несмотря на то, что на страницах Привета очень подробно описано большинство типичных ситуаций, в которых могут оказаться иностранцы, проживающие или планирующие проживать в Чехии, жизнь часто вносит свои коррективы в планы людей. И хотя на форуме Привета : оказывает своим участникам консультационную поддержку. Исходные условия оказания консультационных услуг в рамках проекта Привет. Анализ возможности оказания консультации. Перед началом консультации всегда проводится анализ консультируемого вопроса на предмет того, возможно ли оказать по нему консультацию, или нет т. В случае, если выяснится, что по данному вопросу невозможно оказать консультацию, то никакая оплата в данном случае не взимается. Естественно, было бы идеально, если бы такой предварительный анализ вопроса произошел еще на этапе подготовки консультации- по телефону, емейлу, Скайпу и т. С учетом сказанного в предыдущем п. Условия бесплатного оказания консультации.

ВНЖ Чехии: бизнес и открытие фирмы

ВНЖ в Чехии или история хронического безумия В отличие от Канады или Австралии, которые изначально формировались как страны иммигрантов, Чехия никогда не была страной иммигрантов. Но так распорядилась судьба, что в е годы Чехия стала страной, которая принимала очень большой поток переселенцев из России.

Нас постоянно спрашивают клиенты и партнёры отличие ВНЖ и ПМЖ в Чехии (временного и постоянного вида на жительства). Первичная виза в.

Первичная виза в Чехию свыше 90 дней, и виза вида на жительство в Чехии вклеиваются в заграничный паспорт иностранца. Для начала мы более подробно расскажем о отличиях визы в Чехию свыше 90 дней и вида на жительства и в завершении о том, где, когда и на каких условиях иммигрант получает эти визы. Правила пребывания иностранцев в Чехии В соответствии с Законом о проживании иностранцев на территории Чешской Республики, все иностранцы делятся на две категории: Иностранцы второй группы имеют право находиться на территории Чехии: Биометрический ПМЖ в Чехии При заполнении Анкеты вида на жительство, по новому образцу и требованиям, не допускаются помарки в графах и ошибки, а в каждой графе по которой нет информации для внесения, необходимо написать - нет.

Несоответствия или не правдивые данные могут привести к отказу в виде на жительство. При этом варианте от учредителей требуется предоставить справку о несудимости в своей стране проживания обычно ее получают в областном управлении МВД со ссылкой на данные информационного центра. Учредители должны присутствовать на записи о заложении фирмы у нотариуса, оплатить Уставной капитал фирмы в размере от 1,- . Стоимость оформления фирмы в этом умеренная.

Эта восточноевропейская страна манит неплохим уровнем жизни, своим нахождением в зоне Шенгенского соглашения и возможностью стать гражданином Евросоюза. Как бы то ни было, в этой статье мы решили собрать актуальные на настоящий момент способы иммиграции в Чехию. До недавнего времени наиболее популярным способом была бизнес-иммиграция.

В статье я расскажу про мифы о виде на жительстве в Чехии: о том, что даёт чешски и легко ли его получить. Статью решил.

Вебинары по эмиграции Приветствуем вас на самом информативном сайте по эмиграции! У нас вы найдете подробнейшие инструкции по иммиграции в США , Канаду , Австралию и другие страны , истории успеха и новости. Зарегистрируйтесь , чтобы настроить сайт под себя и не пропустить важную информацию об эмиграции. Вид на жительство в Чехии через трудоустройство Автор: Есть два способа трудовой иммиграции в Чехию: Трудовая карта Разрешение на долгосрочное пребывание в Чешской Республике с целью трудоустройства.

Трудовая карта дает право:

Бизнес-иммиграция в Чехию

Причём не только на родине новоиспечённого специалиста. Поэтому многие россияне сегодня стремятся поступить в вузы Старого Света. Чехия в этом плане имеет значительные преимущества. Начиная с года, сюда охотно едут наши соотечественники. Возраст в этом случае практически не имеет значения, хотя самый оптимальным для получения знаний считается период от 18 до 30 лет.

Преимущества учебы в Чехии Диплом чешского университета — это европейский диплом, который признается во всех странах ЕС.

Содержание статьи. 1 Получение вида на жительство при покупке недвижимости; изменилось в миграционных законах Чехии.

Из этого документа, как и положено, исходят частности, которые надо рассматривать уже в индивидуальных случаях. Новые положения закона будут отрабатываться на практике. Иностранцы будут в чем-то приспосабливаться, менять тактику ведения своих заграничных дел. Будут и споры, и жалобы. А может и судебные разбирательства. Так не раз было, старожилы чешской иммиграции помнят уже несколько значимых изменений. Зачастую после закручивания гаек следовали послабления.

По новому Закону мы прожили всего один месяц. Наиболее недовольной частью иммигрантов будет та, которая проживает вне Чехии. Продление и поддержание статуса ВНЖ будет дороже и хлопотнее. Видимо, это была основная идея новой редакции Закона. Тот же, кто закрепился в стране, нашел себя в бизнесе или в качестве успешного работника, окажется даже в выигрыше.

ВНЖ в Чехии на вес золота

Подписаться на Чехия задумалась о возможности предоставлять вид на жительство иностранным предпринимателям из третьих стран, которые докажут свою готовность инвестировать в экономику Чехии не менее 75 млн крон 2,7 млн евро. До сих пор основанием для получения ВНЖ признавались исключительно женитьба и замужество, учеба, научная деятельность или трудоустройство.

Полиция по делам иностранцев, иллюстративное фото: Предприниматели из стран, не входящих в Евросоюз, должны будут доказать серьезность своих намерений сделать крупные инвестиции, приносящие Чехии несомненную пользу, а также инвестировать не менее 75 млн крон и создать не менее 20 новых рабочих мест.

Получение ВНЖ Чехии нельзя назвать простой процедурой с формальной точки зрения ввиду того, что существует ряд административных требований .

Польша, Чехия, далее везде: Украинцы получили более тысячи первичных видов на жительство в ЕС. Сирийцы — тысячи. Идущие на третьем месте граждане Китая и Гонконга — тысячи. Это разительно отличается от того, на каких основаниях получают ВНЖ в Европе граждане других стран. Большинство граждан Китая въезжают в ЕС для учебы в местных вузах, в первую очередь британских.

Чехия подтвердила наличие у Бастрыкина вида на жительство

Реклама Рождение детей в Чехии Молодые семьи, которые собираются иммигрировать в Чехию часто задаются вопросом о том, где лучше рожать детей — у себя дома, или, подождав, уже за границей. К одной из статей в комментариях был задан вопрос на эту тему: Вы не подскажите, какие-то поблажки применяются в получении ПМЖ к родителям ребенка рожденного в Чехии? Давайте разберемся в этом вопросе. Наверняка он волнует многих. Логика закона Законов, касающихся иностранцев там достаточно часть из них — общеевропейские концепции, действующие по всему Шенгену , но нас интересуют прежде всего эти нормативные акты как наиболее близкие к вопросу:

Чехия задумалась о возможности предоставлять вид на жительство иностранным предпринимателям из третьих стран, которые докажут свою.

Вид на жительство в Чехии может быть предоставлен иностранному гражданину при соблюдении некоторых условий: Сам процесс очень несложен, поскольку оформление делается быстро, а в качестве уставного капитала на банковском счёте может находиться одна крона. Сложности могут возникнуть при выборе бизнеса. Прежде всего, не стоит приобретать уже готовый бизнес. Многие считают, что ресторанный бизнес в Чехии — это золотая жила, но это не так.

В крупных городах так много предприятий общественного питания разных уровней, что на новое кафе или ресторан никто не обратит внимания. Чехи — народ консервативный и предпочитают посещать уже проверенные заведения, где их хорошо знают. Открытие семейного мини отеля тоже провальное дело, поскольку вся Чехия переполнена местами, где можно остановиться туристам, и конкуренция в этом сегменте рынка — огромная. Несколько лет назад, когда поток желающих выехать в Чехию на ПМЖ резко возрос, очень популярны были фирмы, которые оказывали различную помощь при иммиграции.