Этот документ регулирует все процессы жизни и передвижения иностранных граждан в стране. Вид на жительство в Болгарии далее — ВНЖ , получение болгарского гражданства — все это описано в статьях закона. Постараемся разобраться в документах и составить список необходимых действий поэтапно. Болгарская идентификационная карточка Вернуться к оглавлению Длительное проживание Длительным проживанием считается поездка на срок более шести месяцев, но меньше года. Это виза сравнима с видом на жительство. В основном выдается студентам и учащимся по обмену или рабочим по контракту.

Ошибка 404. Нет такой страницы

Сегодня я прекрасно понимаю, что она хорошо знала русский язык, но тогда она умело маскировалась, разговаривая исключительно на английском и делая вид, что русский не понимает в принципе. На курсы я ходил примерно полгода, и вспомнил про Ваню уже в конце го, когда я с семьей женой, дочкой и котом переехали жить в Софию, столицу Болгарии. За следующие же 5 лет проживания в этой стране у меня накопился определенный опыт и впечатления, которыми я и хотел бы поделиться с читателями.

Уехать жить за границу я хотел давно, ещё с окончания университета.

Чем же Болгария стала привлекательно пенсионеров местного населения к украинцам (как и к представителям других национальностей). Важным при получении ВНЖ в Болгарии является оформление.

Однократная дает право на 1 въезд в Болгарию. Пребывать на территории державы разрешено до 3 месяцев за полгода. Двукратная дает право 2 въезда через разные пограничные пункты. Документ выдается сроком на 3 месяца в рамках полугодового периода. Многократная 3-месячная действительна 90 дней. Разрешает неограниченный въезд и выезд из республики.

Многократная полугодовая действительна в течение 6 месяцев. Допускает многократный въезд-выезд и общее пребывание на территории государства сроком до 3 месяцев. Многократная годовая функционирует дней. Допускает въезд-выезд без ограничений и пребывание в стране сроком до 3 месяцев в течение каждого полугодия. Срок действия визы полгода. Количество въездов и выездов неограниченно.

Как получить вид на жительство и разрешение на долгосрочное пребывание в Болгарии

Стало известно, как живется и работается украинцам в Китае О всех остальных формальностях должен позаботиться работодатель. К примеру, нужно объяснить, почему компания привлекает иностранца. Для этого сначала необходимо доказать, что на местном рынке труда никто не откликнулся на вакансию. Далее трудовому мигранту необходимо оформить рабочую визу в Консульстве Болгарии в Украине.

В обширной базе данных компании много интересных предложений объектов недвижимости в Болгарии - по покупке и продаже квартир на берегу моря.

В Боларии запрещено продавать землю в частную собственность иностранцам. Но невозможно купить дом в Болгарии без решения вопроса о земле. После покупки дома в Болгарии могут возникнуть непредвиденные проблемы. Придут с решением суда и выселят. Перед тем, как купить, узнайте побольше В Болгарии банк имеет право без согласия нового собственника ипотечной квартиры выставить её на торги за долги прежнего владельца.

Цель приобретения - это очень важно.

Украинцы среди лидеров по получению вида на жительство в Болгарии

И не удивительно, ведь страна сочетает в себе массу достоинств: Первым этапом переезда в Болгарию на ПМЖ является получение визы категории — долгосрочное пребывание. Отметим, что для оформления визы необходимо обладать четкими основаниями наличие недвижимости в Болгарии таковыми не являются. Сроки оформления, стоимость, а также условия выдачи визы подробно изложены в законе Болгарской Республики о миграции.

После получения визы иностранные граждане могут претендовать на оформление временного разрешения на проживание ВНЖ. Срок действия ВНЖ составляет 12 месяцев и по окончанию данного периода может быть продлен.

Ходят слухи, что в Болгарии украинцы могут проще устроиться на работу. А как все Иностранцы с ВНЖ в массе своей работать права не имеют.

Что дает вид на жительство в Болгарии Как получить вид на жительство в Болгарии Любой иностранец, желающий приехать в Болгарию на долгосрочный период более 90 дней , должен обратиться в болгарское Консульство в своей стране за долгосрочной визой тип . При наличии достаточных причин для выдачи документа это позволит получить вид на жительство. Благо местные законы предусматривают более чем обширный список оснований, которые позволяют оформить ВНЖ.

Основания для получения вида на жительство в Болгарии Официальное трудоустройство, в том числе по трудовому контракту или на основе международного договора. Воссоединение семьи, имеются в виду супруги и близкие родственники гражданина или постоянного жителя Болгарии. Пенсионеры, имеющие пособия, сопоставимые с болгарскими выплатами. Прохождение лечения в болгарских медицинских учреждениях, при условии наличия средств на покрытие оздоровительных услуг.

Иностранные инвесторы, после внушительной суммы вложений в болгарскую экономику. Беженцы и лица, нуждающиеся в защите в соответствии с местными законами. Собственники дорогостоящей недвижимости в Болгарии. После получения визы и переезда в Болгарию в течение 3 месяцев необходимо обратиться в местную миграционную службу с заявлением на вид на жительство.

Обычно основной пакет документов проверяется еще на стадии открытия визы, поэтому особых трудностей возникнуть не должно.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии&

Все отзывы Гражданство Болгарии для украинцев Гражданство Болгарии для украинцев — это вполне реальный процесс. Болгария достаточно радушно встречает на своей территории иностранных граждан. В наше время большое количество современных людей желает навестить Болгарскую республику и получить гражданство этой страны. Болгария очень красивая страна, которая отличается своей необычной архитектурой.

Развитие экономической и политической инфраструктуры, только увеличивает интерес к ней.

Бум давно прошел, а наши люди так и прикипели к Болгарии, где тепло, нет . В языковом смысле украинцам, например, проще, чем россиянам. . Ежегодная пошлина за выдачу ВНЖ — около 15 тысяч рублей.

Болгарский Дом Людмила, здравствуйте. Для Болгарии - украинские пенсионеры не отличаются от пенсионеров российских. Поэтому и документы требуются одни и те же, разница только в органах, которые выдают эти документы. Если вы прочитали мои предыдущие ответы, то список документов у вас должен быть готов. Поэтому, еще раз подчеркну - не поддавайтесь манипуляциям агентств недвижимости, которые настаивают на том, что обязательно требуется собственная недвижимость для получения вида на жительство в Болгарии.

С выпиской из банка, с договором аренды или нотариальным актом на собственную недвижимость , с выпиской из вашего пенсионного фонда о вашей пенсии за последние 6 месяцев, со страховкой на сумму не менее 60 Лева которую вы сможете сделать в Болгарии во время открытия счета или же дистанционно , со справкой об отсутствии судимости, с паспортом и 2-мя фотографиями 3,5х4,5 вы пойдете в посольство или консульство Болгарии и ЛИЧНО заполните анкету на визу Д.

Виза делается в течение рабочих дней. Когда виза готова, вам позвонят и вы сможете собираться в дорогу. Никаких сложностей, но, если что-то не понятно, свяжитесь со мной и я постараюсь в разговоре более подробно объяснить ваши возможности.

Разрешение на работу в Болгарии

Перевод пенсии из Украины в Болгарию Помогите разобраться с украинским"крепостным правом", пожалуйста. План у нас такой: Столкнулись с проблемой - в Украине перестают назначать пенсию при отсутствии прописки а при продаже квартиры выписываться обязательно. Есть двустороннее соглашение между Болгарией и Украиной - но оно касается смены постоянного места жительства.

Пробовал ли кто-то пройти по этому пути ещё до получения ВНЖ?

Во-первых, вид на жительство для россиян, украинцев, белорусов, молдаван, казахстанцев в Болгарии получить относительно просто. Во-вторых.

Болгария 10 Нужно сказать, что потенциал Болгарии просто огромен! Здесь активно развивается туристический и строительный бизнес, текстильная и химическая промышленность, транспортная отрасль. А наиболее привлекательными городами для граждан, желающих организовать успешный бизнес в Болгарии, являются Бургас и Варна. Летом на побережье Черного моря съезжаются любители теплой воды и яркого солнца, а зимой, когда температура воздуха опускается до минусовой отметки, пальму первенства перехватывают районы, расположенные вблизи лыжных трасс.

Ежегодно в курортных зонах Болгарии открываются новые рестораны, отели, появляются новые места для комфортного отдыха, парки развлечений, салоны красоты, офисы туристических фирм, ориентированные как на бюджетных, так и состоятельных туристов. Такая предпринимательская активность объясняется тем, что финансовое обслуживание и содержание фирмы в Болгарии обходится совсем недорого. Импорт овощей и фруктов, выращенных в условиях идеального климата, — довольно прибыльное занятие.

Немаловажное значение имеет и то, что все коммерсанты, чей товарооборот составляет менее 50 левов около 25 евро за отчетный период год , освобождаются от уплаты НДС. Особенно впечатляет работа контролирующих, судебных и исполнительных органов власти, которые защищают предпринимателей от недобросовестных конкурентов, проводя общегосударственную инвестиционную политику. Мало кто из жителей СНГ, решивших заняться предпринимательской деятельностью, точно знает, чем заниматься в Болгарии и какой бизнес открыть.

Поэтому большинство наших сограждан интересуются тем, сколько денег им понадобится для этого и какие документы следует подготовить.

Как уехать с Украины в Болгарию

Лучшие цены — спросите о наших специальных предложениях! В Болгарии видом на жительство ВНЖ по закону именуется разрешение на продолжительное проживание , а постоянное место жительства ПМЖ — разрешение на постоянное проживание . Если иностранный гражданин отвечает на условия закона, ему сначала выдается вид на жительство в Болгарии ВНЖ , а после этого, если имеются основания — разрешение на постоянное проживание — постоянное место жительства в Болгарии ПМЖ. Абсолютным условием для получения разрешения на продолжительное проживание в Болгарии ВНЖ является выданная иностранному гражданину виза .

Факт, который остается неизвестным для большинства желающих иностранцев получить визу — это получение визы единственно за рубежом не в Болгарии.

работа в Европе. Главная / Статьи / иммиграция в Болгарию для украинце в Болгарии выдают на год и пролонгируют без подачи прошения.

Наиболее распространенный вариант эмиграция в Болгарию из России и Украины - это получение ВНЖ через представительство. Для этого у Вас должна быть своя фирма за пределами Болгарии, либо такая, где Вас согласятся назначить торговым представителем. Это послужит основанием для получения визы"Д" на дней оформление в Вашей стране и только с личным присутствием.

Далее переезд в Болгарию и замена визы на ВНЖ. Процедура регистрации представительства займет порядка 1 месяца. Учтите, что торговое представительство в Болгарии - это не коммерческая организация и являясь представителем нельзя вести хозяйственную деятельность или покупать недвижимость, а можно только зарегистрировать автотранспорт. Стоимость оформлением ВНЖ базовый пакет от евро.

Возможна подготовка всех документов без поездки в Болгарию. Как понимаете цен такого ВНЖ будет совсем другой.

ЖИЗНЬ в БОЛГАРИИ, стаж 10 лет. Часть 3