Касинский Сергей Михайлович — заместитель начальника отдела по вопросам беженцев и убежища Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь В июле г. Проект разработан с учетом приоритетов внутренней и внешней политики Республики Беларусь, соответствует национальным интересам еспублики, одобрен Правительством Беларуси и зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи отдела по сотрудничеству с международными организациями и координации технической помощи Министерства экономики Республики Беларусь г. Состоялась встреча с руководителем офиса — Генеральным комиссаром по делам беженцев и лиц без гражданства Дирком Ван ден Бюльком, который познакомил участников делегации с работой офиса, целями и задачами, которые возложены на возглавляемое им ведомство. Ван ден Бюльк отметил, что Генеральный комиссариат по делам беженцев и лиц без гражданства является основной инстанцией, занимающейся рассмотрением ходатайств о предоставлении убежища в Бельгии. Генеральный комиссариат по делам беженцев и лиц без гражданства является независимой инстанцией, в компетенцию которой входит рассмотрение ходатайств о предоставлении убежища, а также предоставление защиты иностранным гражданам, которые в случае возвращения в страну своего происхождения рискуют стать жертвой преследований или существенно пострадать. Генеральный комиссариат вправе предоставить статус беженца или статус дополнительной защиты, отказать в предоставлении статуса или лишить статуса.

Вид на жительство в Европейском Союзе

Социальные способы иммиграции К ним относятся: Брак с гражданином или гражданкой Швейцарии. Вступление в брак является аналогом получения вида на жительство, но регистрация брака должна пройти в одном из швейцарских отделов ЗАГС. Если россиянин, желающий узаконить отношения с гражданкой Швейцарии, приехал в страну по туристической визе, в регистрации будет отказано — в этом случае обязательно оформление визы жениха или невесты.

После вступления в брак иммигрант получает вид на жительство категории .

Каковы условия оформления бельгийского вида на жительство, а потом и . своё родство с гражданами Румынии. В случае наличия необходимой.

Перечень документов, необходимых для оформления визы: Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания туристической поездки. Важная информация относительно автоматически считываемых виз и паспортов. Автоматически считываемая виза не может быть наклеена на страницу паспорта, оборотная сторона которой занята другой автоматически считываемой визой вне зависимости от страны, выдавшей визу, и срока ее действия. В этой связи рекомендовано, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 1 чистый с обеих сторон лист полный разворот.

Обратите внимание, что виза не будет проставлена, если Ваш паспорт не отвечает данному требованию. Скачать опросный лист и анкету в п. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.

Бельгия считается одной из самых живописных, мирных и гостеприимных стран Евросоюза. Старинные улочки, перемежающиеся с памятниками современной архитектуры и великолепной природой, привлекают не только туристов, но и мигрантов. К тому же, уровень жизни в Бельгии достаточно высок, и местные жители радушно относятся к новым гражданам.

Несмотря на это, Бельгия не является государством, куда стремятся попасть . (ВНЖ);; нотариально заверенной в Бельгии копией документа о родстве.

Граждане ЕС могут свободно проживать в течение трех месяцев на территории любого государства-члена ЕС без регистрации. В Директиве устанавливается круг лиц, которые могут находится на территории принимающего государства свыше трех месяцев. Статья 8 Директивы предусматривает возможность введения регистрации для граждан ЕС и членов их семей, если они проживают на территории принимающего государства-члена свыше трех месяцев.

При этом необходимо получить справку в компетентных государственных органах, предоставив необходимые документы, исчерпывающий перечень которых указан в Директиве. В силу верховенства нормативных документов ЕС над национальным законодательством, государства-члены не могут требовать дополнительных документов, не указанных в Директиве.

Государства-члены не могут фиксировать размер средств, признаваемых ими в качестве достаточных, а обязаны учитывать личную ситуацию заинтересованного лица. В любом случае данный размер не должен превышать уровня, ниже которого граждане принимающего государства имеют право на получение социальной помощи, либо — когда этот критерий не может быть применен — не должен превышать величины минимальной пенсии по социальному обеспечению, выплачиваемой принимающим государством-членом.

Воссоединение семьи

Для оформления визы в Бельгию необходимо предоставить следующие документы: Для работающих туристов старше 18 лет: В загранпаспорте должен быть, по меньшей мере, 1 чистый с обеих сторон лист.

Практика деятельности миграционных органов Королевства Бельгия по работе с защита, он может оставаться в Бельгии и получить вид на жительство. .. Для подтверждения родства в Бельгии предусмотрено проведение.

Стоимость визы и время обработки для граждан других стран и лиц без гражданства рассчитываются в соответствии с"Тариф консульских сборов, взимаевых консульскими учреждениями Российской Федерации". Перенос и повторная выдача действительной визы — консульский сбор Плата за обслуживание включая НДС Требуемые документы Для подачи заявления на обыкновенную однократную или двукратную частную визу необходимо предоставить следующие документы: К заявлению должны быть приложены копии документов, подтверждающих законное проживание заявителя: Копии свидетельств, выданных органом ЗАГС, или аналогичных документов, выданных соответствующим органом за рубежом.

Если брак был заключен в России, то следует предоставить копию российского свидетельства о браке; если в любом другом государстве, то выписку из акта о заключении брака, выданную коммуной не ранее 3х месяцев до момента подачи документов на получение визы. В случае заявлений от бабушек, дедушек или внуков, должны быть приложены копии двух свидетельств, выданных ЗАГС, или аналогичных документов, выданных соответствующим органом за рубежом.

Эти документы должны доказывать близкое родство указанных лиц. Оригинал паспорта, содержащего не менее 2 свободных страниц для визы. Срок действия паспорта должен истекать не ранее чем через 6 месяцев после окончания срока действия визы. Визовая анкета, заполненная на сайте . При выборе места необходимо указать визовый центр, в который Вы намерены подать документы. Для вышедших на пенсию, индивидуальных предпринимателей и студентов необходимо подтверждение платежеспособности:

иммиграция в Швейцарию из России

Вакансии для русских в Бельгии Оформление ВНЖ Тем, кто собирается находиться в Бельгии более, чем 90 дней, вне зависимости от дальнейших планов, необходимо получить вид на жительство. Сделать это можно и до въезда в страну, подав необходимые документы в консульство. Срок действия вида на жительство в Бельгии — 1 год, но он может быть продлен 3 раза, после чего при наличии оснований выдается разрешение на постоянное проживание. Документы и подача Важно представить о себе только достоверную информацию в полном объеме.

Бюрократическим процедурам уделяется очень большое внимание, и даже незначительные ошибки могут стать причиной проблем.

Вариант №1: виза в Бельгию ПРИ НАЛИЧИИ у заявителя приглашения к близким родственникам документальное подтверждение родства ( свидетельства о Копия паспорта или вида на жительство приглашающего лица.

Ведь потенциальный да и уже состоявшийся эмигрант в любом случае хочет изменить свою жизнь к лучшему. Эмигрировать можно разными способами, и лучше всего, конечно, если они легальны — не стоит начинать отношения с новой страной с нарушения закона. Испания в этом случае не исключение: Что такое, по сути, вид на жительство? Это удостоверение личности иностранца и разрешение на временное или постоянное пребывание в государстве, чьим ВНЖ он располагает.

Есть и определенные условия: При этом уезжать из страны можно максимум на 6 месяцев в году. В чем преимущества испанского ВНЖ? Испания — страна Евросоюза, поэтому вид на жительство там получать, несомненно, стоит:

Виза в Бельгию из Санкт-Петербурга

Мы перезвоним Вид на жительство в Литве Литва — один из самых молодых членов Европейского союза. Данное обстоятельство и служит причиной того, что среди его участников Литовская республика по-прежнему остаётся лояльной по отношению к мигрантам в сравнении с другими участниками ЕС. Бизнес, учёба, работа по контракту — это прельщает украинских граждан в этой прибалтийской стране.

Литва со момента вступления с 1 января стандартизирует все отрасли законодательства под европейские нормы, поэтому размещать там предприятие безопасно, работать выгодно, а учиться перспективно. И это ещё только часть преимуществ, которые даёт постоянный вид на жительство в Литве.

Преимущества наличия ВНЖ в Бельгии .. родственников бельгийце подтверждение родства, для работнико договор о найме и так далее.

Вид на жительство для родственников граждан Италии вплоть до второй степени родства, проживающих вместе ст. Если иностранец уже имеет любой тип ВНЖ в Италии и конвертирует его в ВНЖ по семейным обстоятельствам или подает документы на продление, он должен делать запрос на почте, в"Спортелло Амико", заполняя почтовый комплект.

Выдача первого ВНЖ в Италии по семейным обстоятельствам для вышеуказанных категорий родственников итальянских граждан Электронный ВНЖ, действующий в течение 2 лет, выдают в квестуре: Иностранные родственники итальянцев, проживающие вместе с ними, могут получить ВНЖ в Италии сроком действия 2 года; для осуществления запроса нет необходимости демонстрации просителем установленного законами уровня дохода.

Перевод документа также должен быть легализован или апостиллирован. Для получения ВНЖ, действующего в течение 5 лет, для родителей или детей старше 21 лет, граждане Италии должны предоставить квестурам ксерокопию декларации о доходах , или . В этом случае родственнику выдадут бумажный ВНЖ, платить налог за его выдачу не требуется. Иностранным супругам граждан Италии или ЕС, а также их детям, внукам и правнукам в возрасте до 21 года в том числе, супруга выдают бумажный ВНЖ со сроком действия 5 лет без необходимости демонстрации достаточного уровня доходов.

Оформление вида на жительство в Бельгии

Как получить вид на жительство в Румынии? Прежде, чем отправляться за вторым паспортом в Румынию, стоит изучить страну будущего гражданства. Для этого подойдёт даже туристическая или деловая поездка. Румыния входит в ЕС и готовится вступить в Шенген. В любом случае требуется виза.

Для получения ВНЖ в Бельгии на основании воссоединения семьи, иммигранту потребуется документально подтвердить родство, а также иметь.

Однако переехать в эту страну довольно сложно. Бельгия не благосклонна к трудовым мигрантам из Восточной Европы, неохотно предоставляет статус гражданина. Однако у россиян, чьи родственники проживают на территории Бельгии, есть возможность переехать в данную страну на основании участия в программе воссоединения семьи. Но кто может претендовать на получение вида на жительство в Бельгии на основании воссоединения с родственниками?

Какие акты входят в обязательный пакет документов для данной процедуры? Доступен ли россиянам альтернативный способ переезда в Бельгию? Поговорим об этом в статье. Кто может получить ВНЖ в Бельгии по программе воссоединения семьи? Нарушителями законов в РФ или преступниками, находящимися в международном розыске; Неоднократными нарушителями режима пребывания в любой стране Евросоюза; Задолжниками по алиментам, налоговым, кредитным и коммунальным платежам.

Таким образом, правильнее всего будет сказать, что на воссоединение с семьёй в Бельгии имеет право любой гражданин России, чья добропорядочность и платежеспособность не вызывает сомнений. Но с кем возможно воссоединение по рассматриваемой программе? Ответ на данный вопрос представлен ниже:

Вид на жительство в Литве

Чудесный вид на жительство за рубежом 19 июля г. Многих россиян, ставших счастливыми обладателями зарубежной недвижимости, интересует вопрос: Россияне могут приобретать недвижимость в Болгарии только в качестве юридических лиц. Помимо собственников недвижимости, ВНЖ могут получить предприниматели компания с начальным уставным капиталом не менее тысяч фунтов и как минимум двумя рабочими местами для граждан ЕС , учащиеся ВУЗов, научные и творческие деятели, состоятельные пенсионеры в возрасте не менее 60 лет, с ежегодным легальным доходом от 25 фунтов , политические беженцы.

Инвестиции в государственную экономику Венгрии в размере от евро послужат достаточным условием для получения гражданства страны.

Основное требование по этому виду на жительство — доказать родство с лицом, имеющим ВНЖ или гражданство Испании. Кроме того.

Существует два способа оформления вида на жительства: Чтобы сделать это в России, необходимо обратиться в консульство или посольство Бельгии. Посольство находится в Москве по адресу: Генеральное Консульство есть в Санкт-Петербурге, Сапёрный пер. В Бельгии нужно посетить муниципальный административный офис по месту фактического проживания и зарегистрироваться в реестре иностранных особ.

Сделать это необходимо в течение восьми дней после прибытия в страну. Читайте также нашу статью о переезде в страну по соседству — Англию. Стоимость и сроки Чтобы получить ВНЖ, нужно оплатить консульский сбор. Его размер зависит от основания, на котором человек планирует переехать в страну. Так, трудовому мигранту оформление бумаг обойдется в евро, а студенту — в Не стоит также забывать про дополнительные траты на переводчиков и нотариусов.

Решение о том, получит человек вид на жительство или нет, принимается в течение двух недель.

Как уехать в Бельгию из России на ПМЖ?

Необходимый пакет документов в Бельгию по деловой поездке: Справка с места работы с указанием должности и заработной платы для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения ; 4. Анкета в Бельгию; 5. Медицинская страховка выписывается в офисе ; 6.

ВНЖ в Испании по воссоединению семьи в режиме ЕС () Ваших родственников, приложив документы о родстве и спонсорское письмо. в Испании ВНЖ при сожительстве с гражданином Бельгии. Проживаем в Испании.

Государство разрешает иностранными предпринимателями регистрировать открытые акционерные общества или общества с ограниченной ответственностью. В случае открытия своего дела иммигрант может оставаться на территории страны год с правом дальнейшего продления проживания если бизнес всё так же существует. Обратите внимание, что при приобретении недвижимости иностранец может претендовать на получение многоразовой визы в страну на год, но вид на жительство ему не выдадут. Образование Безусловно, бельгийские вузы не столь именитые, как, к примеру, английские или французские вековые университеты, однако множество иностранных молодых людей задумывается об иммиграции сюда с целью учёбы.

Удивительно, но некоторые бельгийские вузы принимают студентов без конкурса, однако распространятся это не на все учебные заведения. Важным условием для абитуриентов является владение английским, французским или фламандским языком.