Иммиграция в Германию через открытие собственного бизнеса стала сегодня однозначно законодательно возможна благодаря вступившему в силу с 1 января года нового иммиграционного закона Германии. Это не основные, но существенные черты государственной политики, которые делают страну привлекательной для жизни и ведения предпринимательской деятельности. Стабильная экономика, стабильная, безрисковая для вкладчиков банковская система, социальная безопасность, вековая история неизменяемых законов ведения предпринимательской деятельности. Германия рекомендованная страна для тех, кто хочет вести бизнес в безопасных условиях, или инвестировать деньги без риска их потерять из-за смены государственной политики. С 1 января года Германимя изменила свою политику в отношении иммиграции в страну. Иностранные предприниматели сегодня имеют приоритет перед другими категориями иммигрантов. Иммиграционное законодательство ФРГ смягчает условия получения вида на жительство иностранцам, чья деятельность расценивается как приносящая пользу Германии. К иностранцам данной категории относятся: Высококвалифицированные специалисты, выдающиеся учёные. Предприниматели, ведущие успешый бизнес на территории ФРГ.

ВНЖ в Германии

Между странами идет активное взаимодействие по ряду направлений: Программа дает возможность получить вид на жительство в Германии не только для главного заявителя, но и для членов семьи супруги и несовершеннолетние дети , обустроиться и дать детям качественное и бесплатное образование. Важно отметить, программа получения ВНЖ в Германии по бизнес основаниям применима только к тем людям, которые хотят вести в этой стране реально действующий бизнес с вложениями от евро.

Тем не менее, крупные инвесторы в Германии всегда приветствуются, в том числе и из стран, не входящих в Евросоюз.

рабочую визу, действующую по всей Европе — и вид на жительство для семьи. В Германии предпринимателей делят на два типа по профессиям Selbststandig — индивидуальные предприниматели, не.

Знакомый, проживающий в Германии собирается открывать торговую фирму. Есть ли у меня, как у инвестора, возможность для получения бизнес-визы? Если да, то на какие нюансы стоит обратить внимание в таком случае? Заранее спасибо за ответ! Был у родственников в германии, поехал по польской визе. Решил пойти попробивать открить ЧП, вообщем спустя 3 месяца открыли. Получил все номера, и так как нерезидент должен платить НДС. В статье упоминается .

Вид на жительство в Германии

С 1 августа года в связи с изменениями в законе были введены новые условия для бизнес-иммиграции в Германию. Данные изменения в законодательстве улучшили правовое положение лиц, желающих открыть фирму в Германии. Для получения вида на жительство путем регистрации фирмы в Германии более не требуется доказательство того, что предприятие имеет высокий экономический интерес для страны либо особое региональное значение - достаточно, что имеется хозяйственный интерес или региональная потребность в деятельности фирмы, данная деятельность окажет положительное влияние на экономику и её финансирование будет осуществляться собственным капиталом или гарантированным кредитом банка.

Способы бизнес эмиграции из России в Германию в году. наличия у предпринимателя высоких деловых и личностных качеств, которые гарантируют Получение ВНЖ для семьи бизнесмена, +, +, +, +, +.

Натурализация , Страны Способ получения гражданства: Население Германии составляет более 81 млн человек. Средняя продолжительность жизни — 81 год! Форма государственного правления — парламентская республика. иммиграция в Германию — заветная мечта многих жителей постсоветского пространства. На данный момент русскоговорящие жители по количеству занимают второе место после турков и не смотря на то, что крупная волна иммиграции в Германии позади, ежегодно десятки тысяч новых мигрантов из России, Украины, Белоруссии и других стран устремляются в эту страну в поиске лучшей жизни.

Ответ на этот вопрос лаконичен — это одна из самых высокоразвитых стран мира с высочайшим уровнем жизни, благосостояния и социальной защиты населения. Способы иммиграции в Германию и получения гражданства: В процессе натурализации стать гражданином Германии можно через 8 лет, официально и без серьезных правонарушений проживая в стране и обладая знаниями немецкого языка.

Германия признает двойное гражданство только со странами ЕС и Швейцарией. Для граждан других стран действует общее правило — одно гражданство или в случае несовершеннолетних детей до 23 лет — необходимо принять решение какое из гражданств сохранить. Бизнес иммиграция в Германию Бизнес иммиграция в Германию является, пожалуй, самым реальным вариантом легализации в этой стране, если заявитель не имеет немецких корней.

Для того, чтобы получить ВНЖ, иностранному гражданину необходимо будет открыть новую компанию на территории Германии, либо приобрести уже действующий бизнес, либо приобрести долю в бизнесе и стать в этой компании одним из директоров. Но с недавнего времени размер инвестиции отменен, иммиграционные органы индивидуально определяют размер инвестиций, исходя из следующих критериев:

Как получить ВНЖ в Германии для предпринимателя

Но при открытии или покупке бизнеса и последующей регистрации такая возможность появляется. Вид на жительство для предпринимателей До 1. После этого владельцы малого и среднего бизнеса также получили возможность претендовать на ВНЖ. Но принятие компетентными органами решения о его выдаче основывается на таких критериях, как:

Как в последствии получить постоянны на жительство в Германии бизнесом в Германии для многих предпринимателей стала реальностью.

В нашу компанию поступает очень много вопросов по теме частного предпринимательства в Германии. Многие люди хотели бы видеть себя частными предпринимателями одной из самых развитых стран Европы, а потому давайте постараемся как можно детальней разобраться в данной теме. Подготовительный этап иммиграция в Германию требует от иностранца большой ответственности. Уехать в чужую страну без четкого плана действий - более чем глупо. Однако в данном случае речь идет не просто о переезде с дальнейшими планами найти работу, а о бизнес-иммиграции, что, конечно же, намного более сложное дело.

Вспомним, как много предпринимателей даже будучи у себя на родине не могут эффективно вести свой бизнес и в результате попросту закрываются.

Гражданство Германии за инвестиции

Каждый человек или семья должны прекрасно понимать, что оформление ВНЖ — это процесс, связанный с юриспруденцией и законодательством Германии. Данный вопрос для Вас важный и нужный. Сначала подумайте, кто должен вести ваши дела. Поэтому нельзя доверять себе в руки адвокатов-юристов иммигрантов, выходцев из СССР, которые поверхностно знают законодательные акты или чтобы консультации проходили у российских адвокатов.

Основные требования для предпринимателей, желающих получить ВНЖ в Германии: деятельность должна быть полезна для.

Напомним, что же такое бизнес иммиграция. Это создание своей фирмы на территории Германии с целью инвестирования денежных средств в экономику Германии ведения предпринимательской деятельности , получения вида на жительство, ну и, конечно же, получение прибыли. Интерес к этому у бизнесменов из стран бывшего Союза не угасает. Причины для этого имеются различные: Каковы бы ни были причины, путь, по которому должен пройти каждый бизнесмен, пожелавший начать или расширить свой бизнес в Германии, не так прост и не быстротечен.

И прежде чем приступать к воплощению задуманного в жизнь, следует запастись знаниями и информацией, заручиться поддержкой специалистов, которые точно знают не только что делать, но и как делать правильно. Будущий клиент нашей адвокатской канцелярии — назовём его Егор — имел неплохой бизнес в России. Он давно мечтал переехать жить в Германию и, наконец, решился. Он обратился к своим друзьям, которые уже переехали в Германию по бизнес иммиграции, с просьбой о помощи — рассказать, подсказать советом, помочь собрать необходимые документы.

Друзья с готовностью согласились помочь. Они всё ему рассказали, всё разъяснили, разработали план, опираясь, в основном, на личный опыт и свои представления. Они обратились в одну из немецких фирм с русскоговорящими сотрудниками, которая имела широкий спектр услуг — она занималась вопросами строительства, покупки недвижимости, управления недвижимостью, сдачей её в аренду, инвестированием денежных средств в недвижимость и т.

Представители фирмы согласились предоставить помощь своим соотечественникам, при этом, преследуя и свой интерес.

Бизнес-инвестиции в «обмен» на ВНЖ в Германии

Соединенные Штаты Америки Филиппины Руководитель и учредители фирмы, сразу же после занесения фирмы в торговый реестр, имеют право на получение деловых мульти-виз, но без права проживания и работы в Германии. Руководитель на этом этапе имеет право начисления себе дивидендов от прибыли предприятия. Для бухгалтерского и налогового сопровождения деятельности фирмы, мы предоставляем Вам русскоговорящих налоговых советников, с которыми Вы, в свою очередь, заключаете соответствующие договора на вышеуказанное обслуживание.

Как вести бизнес в Германии, имея ВНЖ и частного предпринимателя Словакии Доброго времени суток. Я украинец, проживаю в.

На многих предприятиях в Германии происходит смена поколений. Таким образом, предприятие ищет нового хозяина. Нередко руководство не смогло пойти в ногу со временем, перепрофилировать или модернизировать производство, которое не соответствует новым высоким требованиям мирового рынка, и было вынуждено объявить о банкротстве предприятия, чтобы избежать уголовной ответственности.

Нам поступают запросы от успешных предпринимателей из стран СНГ о подборе и сопровождении выгодного для инвестиций бизнеса Германии. Германия на законодательном уровне приветствует иностранные инвестиции и создание новых рабочих мест. Предлагаем взглянуть на нее с практической точки зрения, рассмотрев один из способов инвестиций и дальнейшего получения ВНЖ в Германии. О преимуществах наличия собственного бизнеса в Европе говорилось не раз, основными из них являются: Инвестиции в производство и торговлю В данной статье речь пойдет о предприятиях среднего бизнеса.

Законные и фиктивные способы переезда в Германию

Хочется вкладывать деньги с умом и толком. Германия — именно та страна, где это возможно. Здание филиала китайского банка в Берлине Главное, правильно выбрать, какой именно бизнес будет самым доходным и простым. Необходимо иметь предварительный план, так как Германия имеет свои особенности. При открытии бизнеса их необходимо учитывать.

Согласно параграфу №21, иностранец может получить вид на жительство в Германии.

Деятельность иностранных юридических лиц в Германии Возможность получения вида на жительство. Иностранные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Германии, при выполнении определенных условий могут получить вид на жительство . Первоначально им выдается ограниченный во времени вид на жительство 3 года. Получившие вид на жительство иностранные предприниматели и члены их семей могут пользоваться системой образования, здравоохранения, социальными льготами Германии наравне с ее гражданами: Право иностранцев на проживание, работу и ведение предпринимательской деятельности Свобода выбора вида деятельности.

Отличительной чертой экономического строя Федеративной Республики Германия являются относительно либеральные положения промыслового устава , основанного на принципе свободы выбора вида деятельности. Правила проживания и нахождения иностранных юридических и физических лиц регулируются правовыми нормами, касающимися статуса иностранцев в Германии. Получение разрешения на пребывание в Германии. Иностранцы, желающие въехать в ФРГ, нуждаются в разрешении на пребывание.

Это разрешение обычно получается до въезда в страну в форме визы. Иностранцы обязаны при въезде и во время пребывания в стране иметь действительное удостоверение личности.

Способы получения ВНЖ в Германии, не упомянутые в немецком законодательстве (Штефан Ташьян)