Кипр — одна из немногих европейских стран, где получить вид на жительство относительно просто. Если вы уже бывали на Кипре, то наверняка заметили, что многие наши соотечественники живут там постоянно. Что же привлекает людей на Кипр и почему они решают остаться там навсегда? На Кипре никогда не бывает ни слишком жарко, ни слишком холодно, а пляжный сезон на Средиземном море продолжается с апреля по ноябрь. Кроме того, на Кипре очень хорошая экологическая обстановка. Кипр — небольшой остров, и полиции не сложно контролировать уровень преступности.

Переезд в Грецию на ПМЖ: Инструкция от А до Я

Остальные пользовались железной дорогой или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых на границе с Польшей. НВ рассказывает правила въезда в ЕС согласно Шенгенскому кодексу про границы, которые начали действовать. В какие страны можно поехать без визы С момента вступления в силу безвизового режима украинцы могут поехать без визы в 30 стран Европы.

Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. Тогда было подписано соглашение об упрощении визового режима и соглашение о реадмиссии. Для посещения Великобритании, которая запустила процесс выхода из Евросоюза, но еще является его частью, и Ирландии придется оформлять визы, так как они ведут собственную миграционную политику.

Преимущественно выехать на ПМЖ стремятся украинцы, имеющие переезд на ПМЖ в Польшу, Чехию, Словакию, Словению, Литву.

Чем вы занимались в Украине? Я работал в компании Украина с по год, последняя моя должность звучала как старший консультант по -инфраструктуре и частным облакам. Я консультировал и помогал в построении -инфраструктуры крупным компаниям, которые хотели минимизировать затраты и повысить безопасность. В настоящий момент я не привязан к офису Украина, но продолжаю работать на компанию по контракту и использую свой опыт и знания, чтобы работать с бывшими и новыми клиентами.

Почему вы решили уехать? На самом деле я хотел уехать давно. Мне надоело сидеть на одном проекте по несколько лет и хотелось попробовать себя в новых отраслях. Первая попытка уехать была еще в году, у меня на руках было приглашение на работу в США, но мне нужно было поменять еще советский загранпаспорт, и эта процедура заняла около трех месяцев. Я получил новый паспорт 11 сентября года, а офис фирмы, которая меня приглашала, находился в здании башен-близнецов в Нью-Йорке… Это задержало мой отъезд.

Так получилось, что я нашел интересную работу в , проработал там много лет, но в году понял, что нужно двигаться дальше. В году я принял решение валить из Украины.

К большому сожалению, страны бывшего СССР не могут похвастаться, хотя бы, наличием нескольких из вышеперечисленных пунктов. С каждым годом уровень жизни в этих странах, не только не улучшается, но даже не остается на прежнем уровне. иммиграция в Словакию является одним из лучших существующих вариантов быстрого и доступного варианта легализации в ЕС.

Это едва ли не последняя страна Европейского союза, законодательство которой позволяет с минимальными финансовыми затратами, в минимальные сроки оформить необходимые документы, и переехать жить, работать или учиться в ЕС. Законодательство страны позволяет получить бесплатное высшее образование в европейских ВУЗах, дает все социальные гарантии при официальном трудоустройстве, предлагает выгодные условия инвестирования в малый, средний и большой бизнес, дает возможность ведения бизнеса по всей территории ЕС, без виз передвигаться в шенгенской зоне и многое другое.

Географическое расположение этого государства подарило неповторимые ландшафты и живописные красоты природы своим жителям.

Работа в Словакии. Востребованные вакансии в Словакии для укринцев фото 4 Словакия - небольшая красивая страна, которая граничит с украинским Закарпатьем. Она Что делать, если отказали или ПМЖ Испании.

Форум Плюсы и минусы жизни в Словакии Можно долго рассуждать о том, кому что нравится, а что — нет. Это лишь наше видение и разделение, а Вы вправе самостоятельно расставить знаки и поменять местами пункты в соответствии со своим видением комфорта в жизни. Плюсы проживания в Словакии: В Словакии иностранцев принимают очень тепло. Нет политического налета в общении ни в государственных, ни в частных заведениях. Словакия — достаточно безопасная страна, нет массового пьянства и наркотиков среди молодежи.

Родители совершенно не боятся отпускать детей на дискотеки. Низкий уровень преступности, криминала. Признание дипломов и аттестатов украинских и российских ВУЗов и школ. В словацких вузах высокий уровень обучения, широкий выбор престижных и востребованных специальностей. Дипломы, полученные в Словакии, без проблем признаются в странах Европейского союза и являются серьезным преимуществом при дальнейшем поиске работы за рубежом.

Выпускники вузов по окончанию учебы находят работодателя и при наличии рабочего контракта и необходимых справок получают вид на жительство ВНЖ в Словакии с правом на работу. Существуют перспективы в получении постоянного места жительства ПМЖ в Словакии после получения высшего образования в этой стране. Не поверите, но работает!

Как получить вид на жительство в Словакии: процедура и специфика приобретения

По данным последней переписи населения СР, который состоялся в году, в Словацкой Республике зарегистрировано более 10,8 тысяч человек Украинской национальности. Основная масса Украинцев проживает в городах: Незначительная группа лиц, принадлежащих к украинским меньшинства, проживающего в столице Словакии - городе Братислава.

У меня переезд в Словакию происходил этапа, причём первый, в общем-то, был неудачным, но опыт в дальнейшем пригодился.

Натурализация , Страны Способ получения второго гражданства: Население Словакии составляет порядка 6 млн. Государственное устройство — демократическая парламентская республика. Эта страна также обладает недюжим туристическим и иммиграционным потенциалом. Туристы приезжают сюда полюбоваться волшебной природой, горами, старинными городками, лыжными курортами, рыцарскими замками и еще множеством других достопримечательностей. У многих из них затем появляется желание остаться здесь насовсем.

Славянская культура, позволяющая быстро адаптироваться в стране, похожий язык, доступная стоимость жизни, либеральное иммиграционное законодательство — то, чем отличается Словакия, привлекая к себе иммигрантов славянского происхождения. Как получить гражданство Словакии? Получить словацкое подданство возможно, выполнив следующие требования: Способы оформления ВНЖ в Словакии:

Вид на жительство и гражданство Словакии для граждан России, Украины, Беларуси

Обзор будет упрощённым схематичным , но он даёт понимание процесса в целом. Информация касается в основном Словакии в других странах законодательство и ситуация отличается и актуальна по состоянию на май года. Учитывайте, что всё постоянно меняется! Что такое ВНЖ и зачем он нужен Туристическая виза даже 3-летняя шенгенская даёт право находиться на территории Словакии и в других странах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение дней, подробнее здесь:

Как переехать жить на Кипр: получение ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны Словакию. Относительно простая процедура получения ВНЖ и ПМЖ, а в.

Это далеко не полный список всех преимуществ иммиграции в Словакию, но что можно сказать точно — если Вы хотите эмигрировать из Украины, Казахстана или России и переехать жить в Евросоюз, стабильно работать на себя или работодателя, дать хорошее будущее своим детям, не бояться преступности и падения курса валют, питаться качественными продуктами и иметь время и деньги на путешествия — то здесь у Вас точно всё это будет!

Когда человек задумывается про эмиграции в Европу, он обычно в первую очередь вспоминает про такие страны, как Германия, Франция, или Австрия. Но не забывайте, что имея ВНЖ в Словакии - Вы можете ездить по всем странам Шенгенской зоны без дополнительного разрешения, если имеете фирму в этой стране — можете заключать договора о сотрудничестве по всему Евросоюзу, пользоваться стабильной банковской системой, жить среди хороший и добрых людей словаки именно такие , а Ваши дети бесплатно будут обучаться сначала в школе, а потом так же бесплатно в государственном университете.

Словацкий язык прост в обучении — так как имеет много общего с русским и украинским языками. Ко всему, приятным бонусом будут хорошие дороги, недорогие автомобили — а это важно, так как природа страны невероятно красивая Малые и Большие Татры охватывают почти всю территорию Словакии — и даже небольшие путешествия по стране доставят массу удовольствий! иммиграция в Европу — процесс непростой — так как в первую очередь надо на него решиться!

Но выбор за Вами — хотите стабильного будущего, спокойного настоящего и просто иметь возможность жить в цивилизованном обществе гостеприимных и порядочных людей — тогда действуйте! Опытные специалисты нашей компании подойдут индивидуально к Вам и Вашей семье и помогут со всеми вопросами в том числе бытового плана — и это уже бесплатно. Первый шаг по легализации в стране — это получение ВНЖ. Добро пожаловать в Словакию!

ВНЖ (вид на жительство) в Словакии: условия получения и основания для ВНЖ

Если вы давно планируете переехать на ПМЖ в Европу, но переезд все так и остается мечтой, то сделайте первый шаг, обратитесь в нашу компанию. Наши специалисты предоставят вам информацию по всем, интересующим вас, вопросам и помогут в оформлении. Разрешение на ПМЖ в Словакии для украинцев и русских — процесс легкий и быстрый, если придерживаться условий его получения. Разрешение на постоянное проживание в Словакии представляет собой карточку , являющуюся самостоятельным документом, при этом она действительна только при наличии загранпаспорта.

По внешнему виду это разрешение напоминает обычную кредитную карточку.

Что украинцам предлагают в Центральной Европе . или с иностранцем, который имеет постоянное место жительства в Словакии;.

История[ править править код ] По данным источников в году в Киргизии украинская диаспора по величине была второй в Центральной Средней Азии. Численность диаспоры составляла около тысяч человек. В году численность уменьшилась до 70 тысяч, а в настоящее время по данным Министерства Иностранных Дел Украины диаспора в Киргизии равняется 23 тысячам человек [2]. В основном это были сельские жители. Основным местом проживания украинцев были города Бишкек , Токмак , Каракол.

После распада СССР количество украинской диаспоры , наряду с российской, немецкой и еврейской начало сильно сокращаться. Сокращение шло преимущественно за счет выезда на постоянное место жительства за рубеж только в - годах миграционный отток украинцев республики составил человек [3]. Несмотря на снижение численности украинской диаспоры в Киргизии, согласно опросам многие из украинцев хотели бы иметь доступ к обучению на украинском языке, а также имеют желание, чтобы их дети получили образование в украинских высших учебных заведениях.

Украинцев пустили в Европу. Все, что нужно знать о безвизовом режиме с ЕС

И не удивительно, эта страна покоряет своим мягким, комфортным климатом, хорошими условиями для жизни и близким расположением к Европе. Так же радуют тут и цены — жилье в этой стране в несколько раз дешевле не только европейского, но и отечественного. Преимуществ эмиграции из Украины в эту страну очень много, но мы выделили основные: Сейчас же мы разберем, какие бывают способы эмиграции Болгарию.

Всё о жизни в Словакии: медицина, налоги, цены, организации, недвижимость, авто и т.д. Визы, ПМЖ, ВНЖ, гражданство, переезд в Словакию.

В какие страны лучше всего ехать Экономические неурядицы и отсутствие внятных перспектив подталкивают все большее количество активных украинцев к мыслям сменить страну проживания. Однако, чтобы не получить отказ, желательно внимательно изучить иммиграционные правила интересующих стран и взвесить свои шансы и финансовые возможности. На запад и восток Рост интереса к выезду на постоянное место жительства за рубеж отмечают и в компаниях, предоставляющих иммиграционные услуги.

Только за последнее время число желающих переехать в другую страну увеличилась на треть. Преимущественно выехать на ПМЖ стремятся украинцы, имеющие на руках денежный запас. Причина на поверхности — снижение жизненного уровня в стране, ухудшение условий для ведения бизнеса или предпринимательской деятельности, и осознание того, что в обозримом будущем будет так же, если не хуже. Глубокая девальвация гривны и банкротство 90 банков, что привело к потере около млрд гривен на банковских счетах, также подстегнуло к выводу сбережений из страны с размещением их на счетах иностранных банков, покупкой недвижимости или открытия бизнеса за рубежом.

Для тех, у кого капитал успешно пристроен за границей, остается все меньше аргументов оставаться в Украине.

Оформление ПМЖ в Словакии

Мне уже давно хотелось рассказать о своём опыте, но всё как-то никак не мог собраться, а недавняя статья на тему иммиграции в Словакию меня подтолкнула к написанию своего опуса. У меня переезд в Словакию происходил в два этапа, причём первый, в общем-то, был неудачным, но опыт в дальнейшем пригодился. Учитывая то, что у меня есть родственники в Англии, рассматривались варианты в Девоне, но, как выяснилось, наличие родственников не упрощает процесс ровно ни на сколько, а цены на образование немалые и для местных… о стипендиях я тогда слабо был информирован, потому всё заглохло.

Прошло чуть более, чем полгода, и я заинтересовался вопросом ещё раз. Особенно мне это было интересно, так как как раз летом года я закончил институт и поступил в магистратуру, оставаясь работать там же на кафедре в Беларуси всё ещё существует принудительное распределение, потому работа на кафедре была наиболее простым и приятным способом это распределение провести.

На глаза мне попалась заметка о Вишеградской стипендиальной программе.

Что нужно для переезда в Грецию на ПМЖ — основания для иммиграции, пакет и порядок подачи документов.

Преимущества высшего образования в Словакии: Обучение в университете бесплатное на выбранных специальностях, без вступительных экзаменов. Студентам выдается вид на жительство в Словакии, что дает возможность со временем оформить право на постоянное место жительства, которое практически в правах приравнивается к гражданству в Европейском Союзе, кроме права голосования на выборах. Всем принятым студентам предоставляется жилье в студенческих общежитиях, где стоимость проживания составляет около евро.

В комнате два, три или четыре студента. Лучшие студенты получают премии, стипендии от государства. Питание предоставляется, где обед стоит 1,30 евро. Завтрак и ужин — за счет студентов. В нашей программе, мы можем предоставить все необходимые сведения и услуги, связанные с подачей заявления, в сопровождении всех необходимых документов после принятия в университет. Мы гарантируем, что после бакалаврата и магистратуры, вы будете иметь возможность работать не только в Словакии и Украине, наши дипломы действительны также во всех странах Евросоюза, Америке и Канаде … Будем сотрудничать со студийными отделениями в течение всего учебного процесса.

В Словакии эта карта дает бесплатный проезд.

Почему же именно Словакия? Наш переезд.