Что нужно для открытия бизнеса в Болгарии? Любая сумма, поскольку нет ограничений для уставного капитала. На регистрацию компании дается две недели. Иногда иностранцам предоставляются субсидии и льготы. Болгария — бывшее социалистическое государство, вошедшее в состав ЕС в году. Однако большими успехами в экономическом развитии за прошедшие с этого момента годы страна похвастать не может. Уровень жизни там намного ниже, чем в среднем по союзу. Достаточно сказать, что до сих пор не определена дата вхождения в Шенгенское соглашение. Но для граждан России и Украины там могут быть привлекательными иные моменты — теплый, солнечный климат, близость культур и менталитета, незначительный языковой барьер, море, а главное — возможность получить вид на жительство с последующим гражданством. Принципы трудоустройства иностранцев Хотя Болгарию пока не пускают в шенгенскую зону, страна — полноправный член не только ЕС, но и ЕЭЗ — общей экономической зоны Европы.

Работа в Болгарии? Легко и просто!

Оставить комментарий ВНЖ в Болгарии От: При внимательном изучении данной публикации, становятся ясны требования властей к потенциальным обладателям ВНЖ в Болгарии по данным основаниям. Занятость научных работников, занятость по внутрикорпоративному трансферу — также не рассматривается, так как она глубоко специализированна и не интересна нам для описания в ключе основания для ВНЖ, по разным причинам.

Не все иммигранты знают, что Голубая карта ЕС дает возможность быстро Бельгия, Венгрия, Испания, Португалия, Италия, Болгария, Латвия, Литва.

Ответить Владимир Болгария предоставляет льготные условия для обеспеченных пенсионеров. Кроме обычных документов паспорт, справка о несудимости , вам потребуется только пенсионное удостоверение или справка из пенсионного фонда. Уже в Болгарии с тем же набором документов и подтвержденным адресом регистрации достаточно договора аренды, если нет собственного жилья , вы пойдете в миграционную службу по месту регистрации для оформления карты — разрешения на пребывание.

Карта выдается на один год и требует продления. Ответить Светлана Потребуется для пенсионеров и пенсионное удостоверение, переведенное на болгарский язык и заверенное у нотариуса. А также выписка из собеса о получаемой пенсии за последние 3 месяца, также переведенная на болгарский язык. Все это может в России сделать нотариус при болгарском консульстве.

Литва запустила портал для потенциальных бизнес-эмигрантов Агентство привлечения иностранных инвестиций представляет интернет-портал для высококвалифицированных специалистов и инвесторов из стран, не входящих в Европейский Союз ЕС. Новый веб-сайт ясно и понятно представляет преимущества Литвы и процедуру получения Голубой карты ЕС. Голубая карта дает право на работу и проживание в ЕС инвесторам и высоко- квалифицированным специалистам.

Помимо этого, продлевается срок действия «синей карты» до четырех лет – ранее был один год. Если иностранный граждан будет.

Согласно официальным данным, правительство Болгарии 8 июня го года утвердило поправки к закону о Трудовой миграции, эту информацию подтверждают и в офисе правительства, передаёт . Работодатели в Болгарии смогут нанимать сотрудников из-за рубежа на 90 дней в течение 12 месяцев без необходимости предоставлять полный пакет документов, а именно: Нововведения, как отметили представители болгарских властей, позволят работодателям нанимать тех кандидатов, которые им требуются для сохранения высокого сервиса, без сложных процедур.

Бюро по трудоустройству в Болгарии больше не будет требовать обширный пакет документов и при найме высококвалифицированных специалистов. При этом, большинство покупателей предпочитают стать владельцами недвижимости в Болгарии, находящейся не просто на побережье, а еще и на территории закрытых жилых комплексов. Отдельно стоит отметить, что мало кто хочет становиться владельцем недвижимости в Болгарии на Меры получили поддержку строительных компаний, базирующихся в Эмиратах, передает .

Представители компаний, занимающихся недвижимостью выразили мнение, что это поможет расширить рынок и выведет его на новый уров Мечтаете провести лето, путешествуя по миру со своим лучшим другом или подругой, не беспокоясь о деньгах? У вас есть все шансы на исполнение мечты! Оба потенциальных путешественников должны будут временно обосноваться в

Поиск работы и трудоустройство в Болгарии

Собеседования, виза, рабочие моменты Карьера в -индустрии Всем привет! Немного затянул с написанием третьей части почти полгода аж прошло , но на то были свои причины. И сегодня пришло время завершить мой обзор про жизнь и работу в Болгарии с освещением самых свежих данных про рынок , оформление рабочей визы, собеседований и многое другое.

В Болгарии предложили упростить процедуру получения «синей карты». Парламентским группам ГЕРБ и «Объединенные патриоты» предложили.

Подтверждение регистрации фирмы в БТПП; Бумаги для регистрации торгового представительства вместе с переводом; Годовая регистрация юридического адреса. Наиболее доступный способ для обеспеченных граждан. Мигрант вкладывает в болгарскую экономику не менее 1 млн. Это можно сделать двумя способами: Купить ценные бумаги; Вложить средства в какую-либо финансовую компанию по соглашению доверительного управления.

Данный метод удобен тем, что со временем вложенные деньги возвращаются инвестору вместе с процентами. После года жизни в статусе ПМЖ мигрант вправе претендовать на местное гражданство. Для получения ВНЖ инвестор прикладывает к основному пакету бумаг подтверждение своих инвестиций и договор доверительного управления, если он вкладывался в предприятие. Студенческий ВНЖ Иностранные студенты могут обучаться в болгарских вузах только платно. Кроме того, чтобы поступить в институт, они обязаны получить разрешение местного Министерства образования.

Читайте также Документы для оформления визы в Болгарию Дек 16, После того, как разрешение получено, и студента зачислили в вуз, оформляется ВНЖ.

Выберите свой бизнес в Болгарии

В ускоренном режиме разрешение могут получить: Брак Вид на жительство оформляется на один год и имеет право его получить человек, узаконивший свои отношения с гражданином Болгарии. Действительным считается союз, заключенный в любой стране. Основание для получения ВНЖ в Болгарии — свидетельство о заключении брака. Когда брак заключен, то гражданин предъявляет в представительство следующие документы: Если переводят и легализуют; соглашение о том, что супруг имеет достаточное количество денежных средств и жилье.

Голубая карта ЕС: Как найти работу в ЕС и получить голубую карту Бесплатная консультация об иммиграции в Евросоюз.

Демографическую кривую как-то поднимают переселенцы из африканских и азиатских стран. А вот образованные специалисты стали большой редкостью. Чтобы восполнить кадровый голод в особенно важных отраслях экономики, Совет Европейского Союза принял директивы, которые упрощают иммиграцию для дефицитных специалистов.

Так родился проект — Голубая или Синяя карта. В этих государствах проект не действует. В остальных Голубая карта работает, но с национальными особенностями. Например, список горячих вакансий схож в общих чертах, однако востребованные профессии будут разными в Германии, Чехии, Испании или других странах. Требования к претендентам на получение одинаковы, но есть специфические отличия. Приезд дефицитных специалистов тормозит бюрократическая машина, считает комиссар ЕС по иммиграции Димитрис Аврамопулос.

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

То есть, как пишут"третьих стран", в нашем случае РФ, Украина, Сербия и далее по такому принципу. Просто дело в том, что для получения синей карты в Болгарии необходимо быть нужным специалистом. Для выдачи такого разрешения на работу как синяя карта существует процедура , которую те, кому надо, вполне успешно проходили и раньше. Однако в конце прошлого года правительство Болгарии озадачилось недостатком в стране высококвалифицированных специалистов и было решено слегка упростить процедуру выдачи"Синя карта на ЕС".

Голубая карта дает право на работу и проживание в ЕС Думаю, что единый интернет-портал, разъясняющий иммиграционные.

Принципиальное различие между ними — отсутствие элемента случайности, то есть розыгрыша карты среди потенциальных иммигрантов. Важно понимать, что это не рабочая виза, а практически полноценный иммиграционный документ, делающий вас резидентом одной из стран ЕС, со всеми вытекающими последствиями. Суть всей программы заключается в стимулировании притока квалифицированных специалистов из стран, не входящих в Евросоюз.

Вместе с такими специалистами право на проживание получают и члены их семей супруги и дети. Участниками соглашения являются следующие страны: Не признают директиву Дания, Великобритания и Ирландия.

ВСЕ о ПМЖ в БОЛГАРИИ, часть 1