Начнем с того, что вид на жительство необходим для законного пребывания на территории Италии в случае если у вас нет действующей визы. Без этого документа вы не сможете легально устроиться на работу, учиться в итальянских учебных заведениях и в дальнейшем получить итальянское гражданство. За все время пребывания в Италии я уже три раза получала вид на жительство. Первый раз я получила итальянский вид на жительство по причине работы. За это большое спасибо нескольким людям. По документам которые мне сделали, я должна была ухаживать за пожилым человеком, но мне этого делать не пришлось, поскольку основной целью было получение вида на жительство.

эмиграция в Италию: основания и перспективы

Каждый из этих вариантов имеет свои особенности. Служба в госорганах Наиболее простым и комфортным способом оформить гражданство Италии гражданину РФ считается поступление на службу по приглашению в государственные органы. В таком случае процесс становится гораздо проще.

вопрос очень легкий я гражданин россии мне 22 года хочу женить на девушке из италии у нее гражданство италия через сколько я могу.

В первую очередь, если иммиграция в Италию для вас является серьезным вопросом, который Вы намереваетесь решить, то настройтесь на то, что жить в этой стране Вам придется не менее 10 лет, не будучи ее гражданином. За это время вам надо будет оформить немало документов, без которых просто невозможно получить гражданство. Первым на очереди будет находиться временный вид на жительство в Италии пермессо ди соджорно , который сокращенно называется ВНЖ. И только по истечению 5 лет вы имеете право подавать на постоянное место жительства — ПМЖ, которое еще не является гражданством.

С этим документом необходимо прожить на территории страны еще пять лет, при этом, не нарушая закона государства и не выезжая больше чем на полгода. И только по истечению этого времени вы имеет право подавать на итальянское гражданство. Облегчить этот процесс может несколько причин: Будем держать вас в курсе всех изменений в законодательстве и проведем вас через кратчайшие пути решения всех ваших вопросов. Мы расскажем вам о том, как воссоединиться семье в Италии и предоставим услуги адвоката в Италии.

Вам может понадобиться коммерчиалист, который будет направлять вас в бухгалтерских и юридических вопросах, которого мы тоже можем Вам предоставить. Теряете ли вы свое гражданство в России, если признаете гражданство Италии? Итальянские законы позволяют сохранить первое гражданство, поэтому потерять вы его можете только в том случае, если ваша страна не признает наличие двойного гражданства или вы делали итальянские документы через натурализацию, где просто необходимо отказаться от первого гражданства.

Ответить Итальянцы достаточно ленивый народ, и если на севере немного говорят по-немецки, в горах, в частности, то на юге, кроме своего диалекта, большинство даже писать грамотно не умеет. Поэтому с вами ни на каком английском никто общаться не будет. В общей массе народ говорит только на своем языке. Причем, каждый регион имеет свой диалект, который вообще сами итальянцы из разных регионов не понимают.

Перед тем как получить гражданство Италии, иностранца ожидает И уже через пять лет после получения ПМЖ вы можете по желанию если вы заключили брак с итальянцем и вместе проживаете в Италии.

Для получения статуса ПМЖ необходимо пройти тест на знание итальянского языка и получить результат, соответствующий уровню А2 и выше. Соискатель ПМЖ должен подтвердить легальный доход, полученный в предыдущем году. Его должно хватать на содержание семьи. Минимально допустимый уровень — годовая сумма социальной помощи на каждого члена семьи. Не могут запрашивать ПМЖ обладатели ВНЖ на основании учебы, профессиональной практики и подготовки, лица, обратившиеся за политическим убежищем.

Пребывание на территории страны. Соискатель статуса ПМЖ не должен разово покидать Италию и ЕС на 12 и более месяцев на протяжении 5-летнего срока перед подачей заявления. Если лицо отсутствовало 6 и более лет, оно теряет право на обновление . Отсутствие ПМЖ другой страны. Привлекательность Италии для иммигрантов. Привлекательность Италии для иммигрантов Климат и курорты Протяженность страны по долготе обуславливает разнообразие климата — от континентального до субтропического.

Благодаря близости моря и горным массивам, отсутствуют резкие перепады температур. На островной и континентальной частях Италии располагаются наиболее престижные в Европе морские курорты. Привлекают красивейшие горные пейзажи и живописные озера — Комо, Гарда, Маджоре.

Получение гражданства Италии

Постоянный ВНЖ в Италии: На территории Италии сосредоточено памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО больше, чем в любой другой стране , что стимулирует регулярный и круглогодичный приток туристов. А мягкий средиземноморский климат, третья по величине экономика еврозоны и перспектива европейского гражданства способствуют не менее стабильному потоку мигрантов.

Узнайте, как вы можете получить гражданство Италии и посмотрите ПМЖ в Италии, Вы подадите документы на гражданство Италии. Итого: Присвоение итальянского гражданства иностранцам, состоящим в браке с.

Одни точно знают, что им нужно, и у них есть четкий перечень бумаг для их случая. Вторые задают множество вопросов, на которые мы не всегда можем ответить, в силу того, что находимся в Украине, и не всегда знаем требования к документам заграницей. Для этого было собрано большое количество информации, комментариев, отзывов и, самое главное, опыта наших клиентов, которые благополучно прошли данный этап благодаря правильно подготовленным документам в компании .

Документы для замужества на территории Италии Основной документ который нужен для регистрации брака в Италии это , сокращенно его принято называть Нулла оста. По сути все проблемы, которые могут возникнуть в процессе заключения брака в Италии, это получения . Итак, чтобы получить в Италии нужно собрать определенный пакет документов. Обычно он может немного отличаться в зависимости от региона Италии. Но, базируясь на опыте наших клиентов, украинцам минимально нужен такой список документов: Нужны оригиналы Вашего заграничного и украинского паспортов.

ПМЖ в Италии – постоянное место жительства в Италии

При этом действуют следующие условия: Поэтому перед тем, как переехать в Англию на ПМЖ, следует тщательно спланировать свою жизнь и жизнь своей семьи. Здесь можно получить статус ПМЖ всего за 6 месяцев в обмен на инвестирование тыс. Причем венгерское правительство выступает гарантом возвращения всей суммы в течение 5 лет.

Если вы собираетесь вступить в брак с итальянским гражданином, у вас есть на выбор несколько вариантов: 1) гражданский брак в Италии или в вашей.

Италия относится к одной из самых популярных среди россиян стран Европы. Причем сюда едут с одинаковой охотой туристы, граждане РФ, которые ищут работу, или российские абитуриенты, поступающие в итальянские ВУЗы. Среди всех вышеперечисленных категорий россиян, немало тех, кто намерен переехать в страну на постоянное место жительства на ПМЖ. Но, чтобы получить этот статус, необходимо пройти определенную процедуру.

Преимущества иммиграции в эту страну: Все эти причины приводят к тому, что немало россиян принимают решение эмигрировать из России в Италию. Но, даже чтобы получить ПМЖ, требуется пройти через следующую процедуру: Право на получение этого документа выдается только после проживания в стране в течение хотя бы месяцев; Оформить ПМЖ. В среднем, право на оформление этого статуса открывается через 5 лет проживания в Италии на основании ВНЖ.

Следующий этап — определение основания переезда в страну. То есть, по какой причине россиянин сможет получить право на постоянное место жительства в Италии. Среди основных вариантов для получения статуса ПМЖ:

Как переехать жить в Италию из России на ПМЖ?

Заявление о семейном положении заверяется нотариусом 5. Свидетельство о разводе 7. Свидетельство о перемене имени Документы - необходимы для лиц, ранее не состоявших в браке. Документы — это дополнительные документы для лиц, ранее состоявших в браке.

Процедура получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства Италии Резидент, вступивший в брак с итальянским гражданином, также признается гражданином.

Число иностранцев, получивших паспорт этой страны, неуклонно растет. Если в году их общее количество едва ли превышало человек, то уже к концу года число иммигрантов, ставших гражданами страны, достигло цифры в Таким образом, Италия представляет собой полную противоположность другим южным странам ЕС, уровень иммиграции в которые, наоборот, понижается. Особенно этот показатель ощутим по сравнению с Испанией и Грецией. Если в последние два года число иммигрантов в эти государства понизилось примерно на две сотни тысяч, то в Италии наблюдается рост притока граждан других стран, каждый год на полсотни тысяч человек.

Италия является лидером по числу новоиспеченных граждан Евросоюза. Страна особенно привлекательна для граждан Румынии, Албании, Египта и Марокко. После них идут Украина, Польша и Россия. Причем, если среди представителей государств с преобладанием ислама наблюдается большее количество мужчин, то из стран СНГ в большинстве сюда едут женщины.

Вид на жительство в Италии при покупке жилья, реально ли получить?