Вездесущая статистика причисляет Чешскую Республику к тридцати наилучшим для жизни странам мира. Это государство является полноправным членом ЕС и одним из подписантов Шенгенского соглашения. Чехия — это страна со стабильно развивающейся экономикой, с традициями и культурой, сходными с нашими. Статус ВНЖ или ПМЖ позволяет постоянно проживать в Чехии, пользоваться банковскими, страховыми и медицинскими услугами наравне с коренными жителями. Чехия — страна удивительной архитектуры Чешское здравоохранение считается одним из лучших в Европе. Налоговая система проста и понятна, а ведение бизнеса не отягощается многочисленными бюрократическими рогатками.

ПМЖ в Европе — условия и сроки получения

Чехия — одна из стран Евросоюза, которые очень привлекают наших соотечественников как место для жизни. Но если в некоторых государствах для получения ВНЖ достаточно купить недвижимость, то чтобы стать чехом, этого мало. Дело в том, что иммиграционная политика государства довольно избирательна. Неудивительно, ведь плотность населения здесь самая высокая в Европе, а размеры у государства скромные.

Поэтому получение ВНЖ в Чехии обычно затягивается минимум на 5 лет.

Получение разрешения на въезд на территорию Чехии. Оформление документов подтвержающих получение разрешения на.

Трудовая карта - это стандартное разрешение на работу. Выдается на определенную позицию по запросу определенной фирмы, только после проверки местного рынка труда. Управление по труду месяц или два проверяет, нет ли местного или ЕС кандидата. Могут присылать местных на собеседование. Если нет, и запрашиваемые условия соблюдены размер зарплаты, например , то выдают разрешение на работу.

На основании его в консульстве страны иностранца получается въездная виза а по приезду или по окончании действия этой визы виза , выдается вид на жительства, который продлевается каждый год. Через пять лет можно просить разрешение на постоянное пребывание при соблюдении условий и сроков пребывания. Главный минус, при увольнении, разрешение аннулируется и при желании остаться, и если найдете новое место работы все нужно проходить заново. Хотя, если все сделать день в день увольнение- принятие на новую работу , то могут все переоформить на месте.

Одно из требований - высшее образование. Если нет, то могут потребовать доказательства опыта работы по специальности. Голубая или синяя карта - проект ЕС для привлечения высококвалифицированной рабочей силы.

Визы, вид на жительство и гражданство в Чехии

Какие для этого необходимы документы и правила получения ПМЖ в Чехии. Иностранец может получить ПМЖ, если он до этого в течение 5 лет имел вид на жительство Чехии, непрерывно и легально находился в стране. Иностранец может получить ПМЖ, если получил аккредитонное, чешское, государственное образование минимум степень Бакалавр — 3 года обучения и год проработал по специальности.

ПМЖ в Чехии может получить человек, подтвердивший свои чешские корни. Супруг или супруга гражданина Чехии через 2 года наличия ВНЖ.

Изменения в государственной программе предоставления ПМЖ в Чехии. Начиная с . При этом не стоит забывать и про некоторые условности: N.

И бог бы с ней — шенгенской визой для обыкновенной туристической поездки. Не так уж страшна и сложна процедура ее оформления. Речь идет о том, как получить гражданство в Чехии. Страна очень привлекательна для проживания, однако достаточно скупа на вручение своих паспортов. Но изменения в действующем миграционном законодательстве обещают обратить ситуацию в лучшую сторону в году. Несмотря на то, что последние изменения в законодательстве республики должны были сделать эту процедуру более прозрачной, назвать ее в полной мере удачной нельзя.

Лазейки для бережно хранящих чистоту нации Чехов все равно остались. Однако бюрократические преграды для получения заветного паспорта все же сократились.

иммиграция в Чехию

Ирина Чехия В наше неспокойное время многие думают об иммиграции. На днях мне в письме одна из читательниц задала вопрос: Я подумала, а почему бы не посвятить этому вопросу отдельную статью?

Сколько стоит жить в Праге: жилье, питание, медицина, интернет, Мише 28 лет, шесть из них он живет в Чехии. За это время парень.

Главная Статьи Оформление визы типы виз Как студенту получить Постоянное Место Жительства в Чехии через 5 лет Образование в Чехии — еще со времен президента Масарика, позволившего эмигрантам из России, пострадавшим от революции, учиться бесплатно, и до наших дней пользуется большой популярностью. К тому несколько причин: Разумеется, для того, чтобы учиться, человеку нужна виза. В Чехии студентам выдают студенческую долгосрочную визу а точнее Вид На Жительство в Чехии после поступления в высшее учебное заведение, зарегистрированное в Министерстве Образования Чешской Республики.

Обучение на неаккредитованных курсах и в других неаккредитованных учебных заведениях не является основанием для получения визы. А в остальном технология такая: Он получает краткосрочную визу и едет сдавать экзамены. После сдачи со специальным свидетельством он уезжает на Родину и оттуда подает в консульский отдел документы на студенческую визу. Сначала ему предоставляют для въезда трехдневную визу, а как только он приедет, - ставят в паспорт настоящий ВНЖ в Чехии сроком на год.

Вот какие преимущества студенческой визы он оценит: Для начала — это, безусловно, неплохо. Но дальше есть некоторые проблемы: В случае несдачи сессии и исключения из университета, студент лишается ВНЖ в Чехии; студенческая виза выдается и продлевается только на один год; чтобы уехать на ПМЖ Чехии, необходимо прожить здесь по студенческой визе 10 лет, так как год, прожитый по студенческой визе, считается за полгода; студент не может приобретать недвижимость до достижения возраста 18 лет.

Мифы и правда о ВНЖ в Чехии

Пребывать на территории Республики возможно на общих основаниях нахождения в Шенгенской зоне, а именно: ВНЖ в Чехии путем открытия предпринимательской визы К варианту бизнес-эмиграции рекомендуется прибегнуть в том случае, если Вы действительно решили открыть фирму в Чехии. Современная эмиграционная политика Чехии пристально наблюдает и контролирует фирмы, открываемые иностранцами. Если Вы не сможете доказать, что бизнес успешно работает и регулярно уплачивается налог в казну, то скорее всего ВНЖ отменят и предложат открыть мультивизу по участию в юридическом лице.

Поэтому не стоит злоупотреблять с поездками домой на все лето, при ПМЖ — это лишь приложение к вашим делам в Чехии. К член семьи (муж ) гражданки ЕС (Чехии) получит ПМЖ Чехии и через сколько.

Обязательные интеграционные курсы в течении первого года проживания в Чехии для всех иностранцев, ежегодное квотирование числа выдаваемых рабочих карт , сокращение сроков депортации из Чехии для мигрантов, совершивших умышленные уголовные преступления - эти изменения, судя по всему, войдут в новую редакцию Закона об иностранцах. После вступления в силу изменений в законодательстве, студенты и учёные смогут оставаться в Чехии в течении девяти месяцев после окончания учёбы, либо научной практики.

За это время они смогут либо найти работу, либо вести бизнес в Чехии. Тех иностранцев, которых интересует работа в Чехии , порадует планы чешского правительства о введении срочных рабочих виз, которые будут выдаваться на основании ситуации на рынке труда. Срочная рабочая виза в Чехию , однако, будет выдаваться только на один год, после окончания срока её действия, иностранец будет обязан вернуться домой.

Расходы на питание остались без изменений. Более подробно о прожиточном минимуме в Чехии, наличие которого позволит Вам продлить вид на жительство в Чехии , читайте здесь. Программы призваны значительно облегчить жизнь тем иностранцам, которых интересует иммиграция в Чехию. Также обе программы внесли изменения в Закон об иностранцах в Чехии.

Приглашение в Чехию: порядок оформления «от» и «до»

Этой заметкой хочу прояснить некоторые вопросы и, возможно, помочь принять решение тем, кто сомневается. Одна из центральных площадей г. До этого я немного поездил по Украине и пробовал жить в разных городах: Донецк, где я родился, Симферополь, Днепропетровск, Киев. Не знаю какой город мне будет родным через 5 лет, но с уверенностью могу сказать, что никакие деньги не заставят меня вернуться в СНГ.

Подробнее в статье «Оформить золотую визу в Чехии можно будет а действительно ли чешская инвесторская виза «стоит того». сколько облегчение жизни иностранным инвесторам, которые уже работают в стране. К тому же для получения постоянного места жительства в Чехии.

Сертификат аккредитованного учебного заведения о результатах экзамена на знание чешских языка, культуры и уклада жизни. Это позволяет быстро перемещаться по территории Шенгена, что особенно важно для путешественников и бизнесменов, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Менталитет Чехов и граждан русскоязычных стран объединяют общие славянские корни и принадлежность к бывшему социалистическому лагерю. Украинцы, россияне и белорусы чувствуют себя в Чехии очень комфортно.

Высокий доход Повышение заработной платы в Чехии превышает рост цен. Как результат — растет платежеспособность. Зарплаты и условия труда наемных работников находятся под защитой профсоюзов. По территории Евросоюза вы путешествуете как постоянный резидент Чехии. В страну подданства въезжаете как гражданин. Эта программа не распространяется на лиц, получивших временный вид на жительство по мотиву обучения.

Вид на жительство в Чехии

Андрей Секачев в Жизнь в Чехии Статью решил написать, потому что очень часто на сайтах фирм, оказывающих услуги по переезду людей в Чехию, можно встретить ложную информацию ради привлечения новых клиентов. Статья будет иметь следующий вид: Вид на жительство в Чехии можно получить за 2 месяца Вид на жительство в Чехии получить за 2 месяца, находясь в России, нереально!

Вам наверняка знакомы истории, как сын маминой подруги или знакомая знакомых переехали в другую страну на ПМЖ. Кто-то едет.

Людям, которые думают, что я бот, поскольку оставила такое сообщение на нескольких форумах, скажу следующее: Я планировала выйти замуж за своего молодого человека европеец в этом городе и остаться жить с ним будучи в Праге, сразу же подать на ВНЖ. Прежде всего, начну с момента получения визы в Украине — это уже заняло около месяца, пришлось менять билеты. Но это было только начало… Поскольку все загсы метрики отказывали нам в росписи, грубили, элементарно потому что мы не говорим по-чешски, а не потому что они были полностью забронированы на июль-сентябрь, пришлось обращаться в агентство по планированию свадеб.

Так и расписались, в поселке . После этого были бесчисленные походы в министерство: Плюс время ожидания в министерстве по часов, и еще неизвестно, примут ли тебя, или придется идти обратно, поскольку персонал не владеет элементарным английским языком, который считается мировым, международным. Только некоторые молодые люди более-менее могут общаться на нем, остальные либо просто игнорируют, либо не знают.