Страны Евросоюза не столь недоступны для граждан СНГ, как может показаться на первый взгляд, особенно при наличии капитала для переезда через инвестиции. Располагая нужной суммой, во многих странах ЕС вы относительно легко можете стать резидентом с перспективой получения европейского паспорта. Соседи на Пиренейском полуострове, Испания и Португалия тоже соперничают между собой за состоятельных иностранцев, предлагая инвесторам почти одинаковые условия для получения ВНЖ. Однако в иммиграционных программах есть отличия, способные повлиять на ваш выбор. Давайте выясним, что предлагают Испания и Португалия иностранцам по . Что такое ? Сразу отметим, что термин не официальный. Правда, за удобство и оперативность надо платить, причем немало. Но заявителей это не отпугивает, тем более что ВНЖ через инвестиции в Испании и Португалии гораздо дешевле, чем во многих других странах ЕС. Елена Джорджио, управляющий директор :

В каких странах можно купить недвижимость и получить статус (ВНЖ, ПМЖ, гражданство)

Плюсы и минусы жизни в Латвии Чем Латвия привлекает россиян? Языковая среда Латвия является самой комфортной страной Евросоюза для россиян с точки зрения языковой среды. Даже в соседних Литве и Эстонии русский язык не столь распространен.

"Новые латвийцы", получившие ВНЖ: мы поверили, что в Латвии соблюдают европейские стандарты. В начале октября года.

Задайте нам вопросы о Черногории Консультации не ограничены по времени. Вы можете задать все интересующие вас вопросы, потом через неделю спросить еще что-то и через месяц-два еще что-то спросить. Вы получите все ответы на вопросы об особенностях жизни в Черногории и оформлении вида на жительство до переезда. Фирма может вообще не осуществлять никакой деятельности, главное - оплачивать ежемесячные небольшие налоги. Мы оформим вам вид на жительство Для оформления вида на жительство необходимы документы: Через день эти деньги можно будет снять.

Собираются документы, подаются, ждем 20 дней и все члены вашей семьи до 18 лет получают ВНЖ. Между подачей документов и получением ВНЖ - срок 20 дней, в течение которых официальные органы Черногории проверяют все данные.

Переезд и ВНЖ в Европе, личный опыт

иммиграция в другую страну не ограничивается только сбором чемоданов. Придется пройти через многие испытания, прежде чем ПМЖ в Европе станет для вас реальностью. Подготовка к миграции Для многих Европа — синоним благополучия, комфорта, высокого уровня жизни. Поспорить с этим сложно, но следует понимать, что только вашего желания стать европейцем мало. Необходимо, чтобы и сама Европа дружественно распахнула вам свои двери.

Лучшие страны Европы для получения вида на жительство. 21 сентября г. Георгий Трушин Сделать это довольно просто — надо.

Нет времени читать статью? Отправить на Общее количество покупок недвижимости в европейских странах с каждым годом неуклонно растёт. Целый ряд европейских государств предлагают ВНЖ с дальнейшим ПМЖ и гражданством в обмен на покупку или аренду объектов недвижимости жилья. Приобретение недвижимости в успешной и стабильной стране всегда будет наиболее выгодным вложением средств. Главное условие — жилая площадь на одного члена семьи должна быть не меньше кв.

Но и государство здесь даёт неплохую возможность покупки объекта недвижимости жилья в кредит под невысокие льготные проценты. Сейчас она составляет от евро независимо от местности расположения объекта. Этих денег вполне хватит на квартиру с обстановкой площадью кв. Несомненным плюсом является отсутствие установленного годового минимума проживания в стране.

Гражданство за инвестиции - сравнение программ

Еще бы, ведь этот документ позволяет свободно проживать в европейской стране и так же свободно передвигаться по остальным государствам Шенгенской группы! До начала экономического кризиса получить ВНЖ в Европе было делом очень затратным. К примеру, для того чтобы иметь возможность стать резидентом Великобритании, неевропейцу нужно было вложить в экономику этой страны миллион фунтов стерлингов, причем три четверти из них — в ценные бумаги.

ВНЖ в Австрии семье из трех человек обходился в тысяч евро, положенных на банковский счет. Но в году ситуация резко изменилась. Первопроходцем в снижении порога для получения резиденции стала Латвия.

Целы европейских государств предлагают ВНЖ с дальнейшим ПМЖ и гражданством в обмен на покупку или аренду объектов недвижимости.

Где проще и дешевле получить ВНЖ в Европе? Ксения Алексеева в Бюрократия Статья предназначена для тех, кто планирует переехать на постоянное место жительства в Европу, но не знает, с чего начать и в какую именно страну поехать. В статье пойдет речь о получении ВНЖ в Европе на основании ведения бизнеса. Как выбрать страну для иммиграции в Европу? Сначала я бы хотела перечислить основные моменты, на которые следует обратить внимание при переезде на постоянное место жительства в одну из стран Европы: Менталитет и культура местных жителей.

Большинству русских людей уютнее жить в окружении славян, у которых схожие привычки, праздники, традиции, нормы поведения в обществе. Хорошее предложение рабочих мест, в том числе в иностранных компаниях. В независимости от того, на каком основании вы переезжаете в другую страну на постоянное место жительства ведение бизнеса, замужество и т. Никому не хочется менять шило на мыло, и из пыльного и грязного российского города переезжать в промышленный район.

Если уж менять качество жизни, то по максимуму.

Вид на жительство в ЕС

Вид на жительство в европейской стране Поиск в этой теме: Если имеется временный вид на жительство в Европейской стране, в какие страны можно без визы? Где посмотреть полный список? Знаю, что в Великобританию все равно нужна виза, а вот в Хорватию вроде как не нужна, но не факт.

Получение вида на жительство в Эстонии иностранцами. не только в прибалтийских странах, но и среди государств Центральной Европы. Вид на .

Добро пожаловать на самый популярный блог о Словакии! Получение ВНЖ в Словакии Само собой, такой наплыв иммигрантов влияет на условия предоставления временного вида на жительство. Действительно получить ВНЖ сейчас сложнее, чем это было, скажем, три-четыре года назад? Да, к сожалению, это так. В ряде регионов центральной и западной Словакии миграционная полиция некоторое время вообще не принимала документы на ВНЖ.

Подать их можно было только через словацкое консульство страны проживания. Да и рассматривают заявления теперь тщательнее, с пристрастием. Хотя официально существенных изменений не было — процедура та же, закон тот же. Как долго Словакия будет продолжать принимать иностранцев — неизвестно. Если помните, с Чехией было то же самое:

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Сколько стран в Евросоюзе? Шенгенская зона и зона хождения евро Определимся с тем, какие именно государства входят в Еврозону. Во-первых, это страны, которые организовали это объединение: Во-вторых, это — последовательно присоединившиеся к ним другие государства Европы:

ВНЖ без права работы можно получить на основании налоговых Наряду с Монако является лучшей европейской страно налоговых целей.

Иностранец предоставляет особую ценность для страны, например, выдающиеся ученые, спортсмены, деятели искусства. В случае прошения вида на жительство на основании международных соглашений и договоров беженство. Иногда ВНЖ получают состоятельные иностранцы с постоянным, а главное, легальным источником дохода за пределами Эстонии, позволяющим полностью покрыть расходы на проживание в стране и не претендовать на какие-либо пособия, льготы или рабочее место. Покупка недвижимости в Эстонии не позволяет автоматически получить вид на жительство.

Рассмотрим подробнее основные и наиболее популярные причины для оформления ВНЖ в Эстонии. ВНЖ в Эстонии с целью воссоединения семьи переехать в Эстонию с правом оформления ВНЖ могут близкие родственники временно или постоянно проживающего в стране иностранца или эстонского гражданина.

Самый легкий путь получить ВНЖ в Европе

Многие люди, желающие переехать из России, задаются вопросом: В данном материале мы рассмотрим способы, как легче всего получить такую возможность, какие страны наиболее лояльны к жителям России, с какого возраста можно получать ВНЖ и каким критериям нужно соответствовать, то есть всю необходимую в данном вопросе информацию. Рассмотрим, с какими проблемами можно при этом столкнуться, что важно для въезда, и другие вопросы. Европейский вид на жительство выглядит так же, как выглядит вид на жительство в России:

Европа. Сколько стоит гражданство или вид на жительство в странах Евросоюза. Мальта - пример государства, готового предоставлять гражданство.

Где в Европе проще всего получить вид на жительство 29 июня , Для получения вида на жительство в Литве достаточно приобрести пакет акций местной компании или создать свою с капиталом от 28 тыс. А для оформления ВНЖ в Латвии нужно инвестировать в капитал компании около 36 тыс. Эстония же выдвигает требования по размеру инвестиций в местный бизнес на сумму от 65,5 тыс.

Есть и другие варианты для оформления вида на жительство в Европе. Ну а если рассматривать перспективы оформления вида на жительства в старой Европе, то здесь самые лояльные условия предлагает Финляндия.

ВНЖ в Европе Быстро и дешево