Паспорт Коста-Рики позволяет своему владельцу посещать без виз более стран мира, включая страны ЕС. Однако еще до момента получения гражданства, один только вид на жительство в Коста-Рике предоставляет его владельцу массу приятных возможностей. Например, имея ВНЖ, можно устроиться в Коста-Рике на работу по контракту, а также открыть собственный бизнес. Статус ВНЖ позволяет взять кредит в банке, воспользоваться медицинским страхованием бесплатным и ещё многие другие блага, доступные гражданам нельзя лишь участвовать в выборах. Самый быстрый среди них, хотя, возможно, не самый лучший — это брак с гражданином гражданкой Коста-Рики. В этом случае супруг приобретает гражданство Коста-Рики всего через 2,5 года. Статус резидента по основанию брака обязывает иностранца проживать в стране как минимум 1 день в году.

Недвижимость на Коста-Рике

иммиграция в Коста Рику имеет определенные преимущества, которые мы сейчас и рассмотрим. Иммигрировать в Коста Рику просто и дешево. В Коста Рике уникальный климат.

Особенности иммиграции в Коста-Рику, получения ПМЖ и почти все костариканцы смешанного индейско-испанского происхождения.

Коста-Рика Ваш Новый Дом. Коста-Рика в переводе с испанского - Богатый берег - государство в Центральной Америке. Граничит с Никарагуа на севере и Республикой Панама на юго-востоке. Столица Коста-Рики город Сан-Хосе тысяч жителей. В Коста-Рике нет армии, а единственной силовой структурой в стране является полиция. Официальный язык - испанский, но многие горожане говорят по-английски.

Климат Коста-Рики - субэкваториальный. В стране 74 заповедника, с самым большим разнообразием дикой природы на Земле. По данным международного индекса счастья Коста-Рика является самой счастливой страной в мире. Кости-Рика — это рай для американских и канадских пенсионеров. Красивая природа, хороший климат, цены и налоги ниже чем в своей стране.

Вот причины, по которым североамериканцы, ушедшие на заслуженый отдых, предпочитают перебраться в Коста-Рику. И причиной тому вовсе не инфляция.

Расположена она в Центральной Америке, где граничит с Панамой на юге, а с Никарагуа на севере. Государство имеет два побережья Карибское и Тихоокеанское, в результате близости к экватору — преобладает субтропический влажный климат. Здесь никогда не бывает холодной зимы, а существует всего два летних сезона — сухой и влажный. Территория страны представляет собой гористую местность, где температура воздуха ниже, чем на побережьях двух океанов.

Здесь великолепная, местами нетронутая природа, полная изобилия экзотических животных, птиц, которые живут среди пышной зелени и цветов. Коста-Рику природа наделила большим количеством рек, которые начинаются высоко в горах, они используются государством для выработки электроэнергии, которой обеспечивается вся страна.

По отчету Всемирного Экономического Форума Коста-Рика занимает страны - бывшей колонии Испании предоставляется ПМЖ Испании (в.

Причем, для таких путешествий не нужно будет оформлять никаких виз вообще. Раньше Коста-Рика входила в колонию Испании. А всего через два года при желании могут оформить и гражданство Испании. При этом они получат паспорт Евросоюза. Об этой стране написано очень много разных статей и рассказов. Но, для начала давайте обсудим, то, что еще с тех давних времен для нашей страны остался безвизовый въезд для граждан. Такие старые связи сохранились благодаря, тому, что во власти стояли социалисты.

На данный момент такая открытость довольно редкая. Ведь множество стран Латинской Америки и восточно-европейские страны вели визовый режим для граждан России. Чтобы попасть на Коста-Рику нужно будет всего лишь купить себе билет на самолет. И уже спустя ночь окажетесь в этой стране. Этот маршрут будет, проходит через Гавану или Мексику.

Гражданство Коста-Рики за инвестиции

Безвизовый въезд на срок, не превышающий 90 дней, разрешен тем гражданам, у кого в паспортах имеются действующие годовые визы с оставшимся сроком действия не менее 3 мес либо вид на жительство срок действия должен превышать шесть месяцев на момент пересечения границы с Коста - Рикой Канады, США, Японии, Республики Кореи или стран-членов ЕС.

Для детей Если ребенок вписан в паспорт родителя - предоставляется копия свидетельства о рождении ребенка рекомендуется на подачу иметь при себе оригинал; в отдельных случаях посольство может запросить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении и фотография. Для ребенка, имеющего собственный загранпаспорт, подается полный пакет документов. Для въезда в страну с ребенком требуются: Свидетельство о рождении ребенка; 2.

Коста-Рика способы легализоваться Посмотрел переписку на эту Потом, эти справочки и паспорт переводятся здесь на испанский язык какие привилегии дает гражданство, что не даёт ПМЖ в Коста-Рике 4.

ВНЖ в Коста-Рике Преимущества получения гражданства в Коста-Рике Безвизовый въезд в стран мира, включая весь Евросоюз, а также такие сложные в визовом отношении страны, как Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Япония; Упрощенное получение 10ти летней мультивизы в США и Канаду; возможность иметь второе гражданство, одновременно с имеющимся.

В Коста-Рике при получении гражданства не требуют отказаться от Российского; Возможность смены имени и фамилии при получении гражданства Коста-Рики; Требования к проживанию Пребывание в Коста-Рике минимально - один раз в год. Продление вида на жительство Временный резидент может запросить продление своего миграционного статуса, не мене чем за тридцать календарных дней до истечения его срока действия. Для этого он должен представить: Обоснованное заявление, в котором будет указан адрес или электронное устройство для получения уведомления Достоверные доказательства, что у иностранного гражданина те же условия пребывания, на основании которых он первоначально получил временный вид на жительство.

Оплаченная квитанция госпошлины в сумме десяти долларов США Долл. США 10,00 за продление документа Статья Миграционного Законодательства если продление будет сделано в новом документе. Запрос должен быть представлен в офисах Миграционного Управления, занимающихся вопросами иностранных граждан. В отдельных случаях, запрос может быть направлен за три месяца до истечения срока действия. В заявлении должна быть указана причина такой срочности. Получение в дальнейшем гражданства Через 9 лет можно претендовать на гражданство.

Значение и преимущества иммиграции в Коста-Рику

Бронь отеля ИЛИ приглашение Как оформить: Ваши документы и анкету проверят, отсканируют,, часть вернут, оригинал паспорта вернут на период рассмотрения 6. Находиться в Коста-Рике по перечисленным визам и ВНЖ можно не более 30 дней, иначе, необходимо оформить национальную визу.

ПМЖ, ВНЖ и гражданство при покупке недвижимости в Латвии и Сент- Киттс и Невис, Панама, Испания, Португалия, Коста-Рика.

Но оно притягивает огромное количество туристов из разных стран, среди которых немало путешественников и из России. Курорты Коста-Рики считаются самыми экологичными в мире. Визы для россиян в Коста-Рику отменены До недавнего времени для путешествия по одной из прекраснейших стран Карибского бассейна россиянам требовалось получение туристической визы.

На оформление уходило порядка двух недель и более. Это связано с тем, что запрос отправлялся непосредственно в Коста-Рику, и только после подтверждения выдавалось разрешение на въезд. Кроме этого, для оформления визы в это государство нужно было представлять справку о несудимости. Все это отпугивало многих граждан нашей родины. И они отказывались от поездки на побережье Карибского моря, предпочитая путешествие в другую страну.

Чтобы увеличить поток российских туристов, Коста-риканское правительство 1-го апреля года приняло решение об отмене визового режима для россиян он сохраняется для жителей стран СНГ. Согласно этому положению Россия входит в список государств 2-ой группы. Это означает, что путешественники из необъятной России могут отдыхать на территории Коста-Рики без оформления визы до 30 дней. При пересечении границы турист должен предоставить: Действующий на момент прибытия в государство до полугода и более заграничный паспорт; Гостевое приглашение если таковое имеется или документ, подтверждающий бронирование отеля прочего места проживания ; Обязательное наличие авиабилетов на обратный вылет в Россию; Банковские выписки, подтверждающие состоятельность платежеспособность путешественника.

Гражданство при покупке недвижимости — ТОП 7 стран

Но иногда въезд в эту страну сопряжен с массой сложностей и бюрократических проволочек, народ пытается найти легкие пути стать ближе к заветной мечте. Попытаемся ответить на вопрос, как получить гражданство Коста-Рики , расположенной в непосредственной близости от США, хотя и не имеющей общих с ней границ. Получение коста-риканского гражданства дает важное преимущество — возможность въезжать без оформления визовых документов в более чем государств, расположенных в разных уголках планеты.

Как правильно получить вид на жительство в Коста-Рике. Что важно страну подавать также полны аналог в переводе на испанский язык, так .

Латвия тоже попала в ТОП список из семи стран мира с лучшим иммиграционным законодательством, где покупка квартиры или дома является основанием для оформления временного вида на жительство ВНЖ, резиденция , что в дальнейшем дает возможность востребовать постоянный вид на жительство ПМЖ и получить гражданство при покупке недвижимости. При составлении рейтинга отбор государств происходил по таким критериям, как минимальная проходная сумма инвестиций за покупку недвижимого имущества, возможность безвизового нахождение и перемещения по странам Шенгенского соглашения и ЕС, существующие налоговые аспекты, возможность и сроки получения ПМЖ и гражданства.

Приобретая недвижимость стоимостью от тыс. Евро, покупатель имеет возможность через месяцев обрести гражданство страны через приобретение недвижимого имущества, которое позволяет без виз посещать Канаду, Великобританию, Ирландию, так же все страны Шенгенского союза, в т. Год основания страны — Основной язык государства — английский. Валюта — восточно-карибский доллар . Гражданство при покупке недвижимости — Латвия В Латвии в годах, была установлена самая минимальная проходная сумма недвижимости, при покупке которой выдается временный вид на жительство.

Теперь сумма увеличена до тыс. ВНЖ выдается на до 5 лет покупателю и официальным членам его семьи. Для продления временного вида на жительство нет необходимости находиться в стране определенное время. После истечения этого срока, если недвижимость остается у владельца, то есть возможность получить постоянный вид на жительство ПМЖ.

А потом можете рассчитывать на Латвийское гражданство при покупке недвижимости, но с вероятностью его получить через 10 лет.

Коста-Рика. Возможности эмиграции. Коста-Рика #2