решил разузнать о возможностях переезда за границу. Начинаем с прекрасной Италии. Для начала рассмотрим, почему люди вообще задумываются над проживанием в Италии. Сорренто - Автор фото Итак, 5 наиболее распространенных причин иммигрировать в Италию: Невероятно красивая страна с приятным климатом и размеренным образом жизни, который многим очень импонирует; Стабильная экономика и социальные гарантии например, бесплатная медицина ; Лояльность к иммигрантам — льготы на покупку недвижимости, возможность основать свой бизнес или получить работу; Легкий для изучения итальянский язык; Множество интересных с точки зрения туризма мест в каждом регионе. Итальянская виза типа дает право на долгосрочное пребывание в стране. Если вы намерены воссоединиться с семьей; Если у вас подписан контракт с итальянской компанией; Если вы хотите работать в Италии самостоятельно; Если вы собираетесь учиться в Италии но при этом очень многим студентам отказывают в дальнейшем получении вида на жительство ; Если вы хотите получить политическое убежище; Если вы выбираете Италию как место жительства то есть у вас уже есть там недвижимость или достаточное количество средств для проживания на ее территории без работы. От Болоньи до Рима: Если вам удалось получить такую визу, следующие шаги простые: Уже через неделю пребывания на территории Италии с визой типа вы можете подавать на ВНЖ вид на жительство.

Как иммигрировать в Италию

Воссоединение с семьей Воссоединиться с членами семьи, проживающими за рубежом, имеют право граждане Италии или иностранцы, которые проживают на территории Италии на законных основаниях. Получить ВНЖ по причине воссоединения семьи могут следующие категории иностранных граждан: Подать запрос на получение данного типа ВНЖ возможно, предоставив властям документы, подтверждающие родство с гражданином Италии или иностранцем, легально проживающим и имеющим ВНЖ, продолжительностью не менее года.

Постоянное место жительства в Италии (ПМЖ) ВНЖ и ПМЖ в Италии имеющим ВНЖ в Италии для учебы, стажировки, исследовательской работы ;.

Уехать на ПМЖ в Италию эмиграция в Италию из России Италия, несмотря на европейский экономический кризис, продолжает оставаться страной, притягивающей, словно магнит, инвесторов, предпринимателей и крупных бизнесменов, не говоря о миллионах обычных людей, которые мечтают жить в этой прекрасной солнечной стране с многовековыми традициями, где действуют либеральные европейские законы, где можно профессионально и культурно развиваться и работать, прежде вс го,"на себя", а не на государство.

Несомненно, переезд в Италию на ПМЖ становится оптимальным решением для многих людей, которые решили изменить свое будущее к лучшему, проживая и работая в одной из стран-лидеров в ЕС, стране-легенде, излюбленном месте знаменитостей, политиков и культурных деятелей. переехать в Италию на ПМЖ - это возможность без проблем открыть собственный бизнес , получить прекрасное социальное обслуживание и пользоваться услугами одной из лучших здравоохранительных систем в мире.

Не говоря уже о прекрасной экологии, отличной эногастрономии и благоприятном для здоровья климате. Вероятно, поэтому итальянцы являются населением долгожителей с самой высокой продолжительностью жизни среди народов Европы. Что касается языка, то установлено, что выучить итальянский несложно в любом возрасте. В любом случае, при иммиграции в Италию обязательное требование относительно уровня владения итальянским языком к иностранным гражданам не предъявляется.

Если Вы твердо решили уехать на ПМЖ в Италию, прежде всего, рекомендуем ознакомиться с нормами иммиграционного законодательства этой страны и условиями пребывания на ее территории. Легализовать собственное пребывание на территории Италии возможно несколькими способами.

Но при этом, не многие понимают, с чего начать и как осуществить свою мечту. Так что же нужно для того, чтобы переехать в Италию на постоянное место жительства и устроиться на хорошую работу? Стоит учитывать, что ежегодно правительство Италии выпускает так называемый Декрет Флусси , ограничивающий приток рабочей силы для стран, не всходящих в ЕС. В Декрете предусмотрено максимального количества иностранцев, которые будут допущены на территорию Италии для осуществления подчиненной работы, самозанятости и для воссоединения семьи.

6 этапов переезда в Италию и чек-лист со списком всех дел и документов . Вроде только в Италии можно работать, для работы в других странах надо.

Дальнейшее получение гражданства Способы иммиграции Приняв решение об эмиграции, нужно знать, как уехать жить в Италию, какие есть для этого способы. Их достаточно много, поэтому, если вы задумываетесь об эмиграции в Италию, выбор есть: Выезд с целью воссоединения семьи. Этапы иммиграции в Италию Изучая информацию о том, как уехать в Италию, нужно учесть, что этот путь состоит из нескольких этапов.

Обычная шенгенская виза дает право находиться на территории входящих в Союз стран, в том числе и Италии, не больше 90 дней. Иностранные граждане, желающие остаться в Италии надолго, как правило, проходят несколько этапов: Временный вид на жительство. Основания для оформления Легальных способов иммиграции довольно много.

Жизнь русских в Италии: особенности, сложности и перспективы

Рабочая виза в Италию Для каждой категории предусмотрены сроки разрешения от дней. Наиболее длительная продолжительность получивших вид на жительство в Италии при организации предприятия или при воссоединении семьи. Самые краткосрочные для иммигрантов, устраивающихся на сезонные или временные работы.

Работа и доступные вакансии в Италии для русских, украинцев и Среди русских Италия славится не только как курортная страна, но и как .. Интересует работа в Италии (северный регион) с последующим переездом на ПМЖ.

Как купить квартиру в Италии гражданину России Один из распространенных вариантов иммиграции — устроиться на работу. Чтобы получить рабочий вид на жительство, надо заключить трудовой контракт с итальянским работодателем. Стоит иметь в виду, что российские дипломы нуждаются в подтверждении. Востребованная специальность и опыт работы по ней помогут устроиться быстрее. Разрешение на проживание выдадут на два года с возможностью продления. Если работа высокооплачиваемая, знание итальянского языка обязательно.

Неквалифицированный труд ценится меньше.

Работа и доступные вакансии в Италии

Чёрный список Италия В соответствии с действующим законодательством страны, визы выдаются на основе критерия сохранения хороших отношений и активного взаимодействия с другими странами, а также защиты национальной безопасности и общественного порядка. По разрешенным срокам пребывания визы делятся па несколько категорий: Этот тип визы также может быть выдан лицам, сопровождающим иностранного гражданина с рабочими целями секретари, помощники и т.

Также лица, представляющие управленческий и другой основной персонал не могут быть квалифицированы как"независимые работники", если они попадают в категорию работников, перемещающихся внутри корпорации"" , что определено в Приложении к Договору - по передвижения работников, закрепленному в Законе .

Если вы не являетесь гражданином ЕС и планируете пробыть в Италии более 3 Разрешение на пребывание для работы/трудоустройства: .. переезд на постоянное место жительства из одного муниципалитета в другой.

Катя имя изменено вот уже 5 лет живет в Тоскане. Девушка из Боровлян за это время успела объездить немало итальянских городов, найти работу, жениха и полностью обустроиться. На территории этой страны находится 3 действующих вулкана: Этна, Страмболи и Везувий. Этна — самый активный вулкан в мире. Он почти непрерывно извергает лаву. Италия — страна долгожителей. Средняя продолжительность жизни итальянцев составляет 79,5 лет. История Кати — Я уехала в Италию в году на учебу в Пизу.

В эту страну я ездила еще с 8-ми лет по несколько раз в год программа помощи детям из семей, пострадавших от ЧАЭС. А в м поступила в университет Пизы на биотехнологию. Выбор пал на Пизу, потому что там жила семья, в которую я ездила раньше. Полтора года училась, а потом поняла, что мне не нравится.

иммиграция В ИТАЛИЮ

Это достаточно трудоемкий процесс, ведь Вам придется заняться сбором необходимых документов, которых достаточно много, найти надежного работодателя, который кроме официального трудоустройства, должен будет подать требуемые документы в итальянские госорганы. Если Вас не пугают недели беготни по госорганам Украины и Италии — наша статья Вам точно пригодиться.

Варианты получения вида на жительство в республике Италия Есть несколько разных способов получить ВНЖ в Италии через трудоустройство:

эмиграция в Италию для небогатых и богатых людей, все законные способы уехать жить на ПМЖ страну. Разрешение на работу в этом случае может выдаваться на срок до дней, в течение этого времени работник.

Квитанцию, подтверждающую оплату государственной пошлины консульский сбор составляет евро. Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу Для артистов необходимо предъявлять дополнительные документы. Это портфолио и документ, который будет подтверждать место жительства на весь период срока действия контракта. Если срок контракта артиста меньше, чем 90 дней, то тогда появляется необходимость в предъявлении следующих документов: Вернуться к оглавлению Вакансии в Италии без знания итальянского языка и рабочей визы С нелегальными работниками в Италии идет ожесточенная борьба, поэтому решаясь на нелегальное трудоустройство, вы рискуете найти только малооплачиваемую должность.

Но этот вариант остается самым популярным.

Как остаться в Италии?

Само по себе наличие собственности на итальянской территории не даёт права на постоянное проживание в стране. Покупка недвижимости предоставит вам привилегию на получение национальной мультивизы типа с правом пребывания и свободного передвижения в странах Шенгена до дней в году, при этом не более 90 дней в каждом полугодии.

Если вы решили постоянно поселиться в Италии, то необходимо получить вид на жительство - пермессо ди соджорно , который, на период его действия, даёт право постоянно проживать в Италии и пользоваться социальными правами наряду с её гражданами. Существуют много оснований по которым можно получить пермессо: Для покупающих итальянскую недвижимость иностранцев есть две реальные возможности: Выбранное место жительства"" - вид на жительство без права на работу, предназначен для состоятельных людей, способных обеспечить своё экономическое благополучие без необходимости работать в Италии.

ВНЖ и ПМЖ в Италии: основания и способы получения Работа в итальянской компании с контрактом на неограниченный срок;; родственные связи;.

Профессии и зарплаты Способы иммиграции Иммигрировать в Италию можно несколькими способами. Их объединяет необходимость предварительного оформления национальной итальянской визы типа и дальнейшего получения вида на жительство. Виза выдаётся в консульских учреждениях, а ВНЖ — в местных отделениях полиции . Заявки на выдачу ВНЖ рассматривают в среднем 1, но не более 2 месяцев. Помимо этого, заявитель потратит деньги на пересылку документов, если они передаются по почте, и перевод бумаг, выданных за пределами Италии.

Легальное трудоустройство Получение статуса ПМЖ в Италии в рамках трудоустройства возможен для наемных работников и фрилансеров. Работодатель в обязательном порядке заключает с иностранцем контракт. Поэтому на большинство специальностей установлены квоты, которые не распространяются только на некоторые профессии — преподавателей, ученых, а также людей с выдающимися способностями или заслугами.

Как получить ВНЖ в Италии с перспективой эмиграции на ПМЖ

Обучение за рубежом от до эконом ВКонтакте Статьи Параллельные тексты Итальянские пословицы и поговорки Итальянские скороговорки Лексика Список Сводеша Идиомы на итальянском языке иммиграция в Италию Итальянцы относятся к туристам подчеркнуто радушно и доброжелательно, но градус их симпатии к иностранцам немного снижается, когда выясняется, что это не просто путешественники, а их будущие соседи и возможные конкуренты.

Впрочем, о враждебности говорить не приходится, да и наладить более тесные контакты не так сложно. Итальянцы много времени отдают благотворительности, часто работают волонтерами в госпиталях, помогают нуждающимся.

Этот вид на жительство не дает право на работу и ведение бизнеса на территории Италии, Процедура получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства Италии.

Приехать в Италию по туристической визе и остаться там навсегда не получится, так как данная республика строго следит за наличием нелегалов и отправляет их на родину. С документами всегда должно быть все в норме, поэтому очень важно вовремя получить или Вид на жительство в Италии. Итак, если Вы планируете эмигрировать в Италию, то надо продумать большое количество вопросов: Мы для себя выбрали Лигурию!

В Лигурии снега нет! В Лигурии есть частные школы с английским уклоном! Работа в Лигурии есть!

Ваш пароль

Как найти работу в Италии для русских? Что делать дальше для легального въезда в Италию? Далее необходимо оформить рабочую визу в Италию Как получить разрешение на работу в Италии? Квота — это максимальное количество иностранцев не граждан ЕС , которые могут въехать в Италию для работы в Италии. Без учета квоты могут въехать только: После получения запроса Единое Иммиграционное Отделение запрашивает данные о работодателе в Департаменте труда данной провинции, а также Квестуру полицию на предмет, нет ли препятствий для выдачи разрешения .

иммиграция в Италию и все вопросы связанные с ВНЖ, ПМЖ, иммиграция в Италию | эмиграция в Италию. Италия Работа в Лигурии есть!.

Эта страна придирчиво следит за каждым въезжающим иностранцем и крайне неохотно выдает вид на жительство. Но — ничто хорошее не бывает легко. А Италия, безусловно, одна из самых лучших стран в мире для жизни. И уж точно — одна их самых красивых. У всех свои причины любить Италию: А если быть чуть более практичным, можно добавить еще высокую степень социальной защищенности и экологическую безопасность — показатели, по которым Италия находится в лидерах в Европе.

Но здесь начинаются трудности. Первая из них — язык. Эта проблема гораздо более серьезная, чем может показаться на первый взгляд, и озаботиться её решением надо еще на родине. В Италии, в отличии от стран северной Европы, в отличии от многих стран с туристической экономикой, английский язык не является решением языковой проблемы.

Работа в Италии. Самые востребованные профессии