Какой актив выбрать, чтобы оформить вид на жительство в Испании при покупке недвижимости в году? Если вам интересны ответы на эти вопросы, читайте дальше. Мы поделимся полезными советами, а также расскажем, как отпраздновать успешное оформление испанского резидентства, посетив топ популярных мест отдыха в этой стране. Испания — страна с захватывающими дух пейзажами, богатой культурой и хорошим уровнем жизни, предлагающая своим многочисленным гостям качественный отдых в непринужденной обстановке за небольшие деньги. Испания — это разбросанные по просторному побережью пляжи, многочисленные равнины и горы, а также впечатляющие соей красотой испанские города с хорошо сохранившимися историческими центрами, мощеными улочками, каменными зданиями и внушительными соборами, замками и городскими стенами. Самые популярные туристические достопримечательности Испании достигли международного уровня известности: Помимо этого Испания предлагает множество других незабываемых впечатлений, таких как изучение побережья Коста-Брава или поход по Камино-де-Сантьяго. Чтобы в полной мере насладиться всем вышеперечисленным, туристической визы будет мало. Куда бы вы ни отправились во время пребывания в Испании, вы всегда найдете множество прекрасных мест и, что еще лучше, сможете продегустировать отличные испанские блюда каждого региона. Независимо от того, планируете ли вы пляжный отдых, прогулку в большом старинном городе в выходные дни или долгое путешествие по мегаполисам — в Испании всегда найдется, на что посмотреть, и чем заняться.

Гражданство Испании

Вид на жительство в Испании: Закон, который вызвал бурную полемику среди испанцев и определенный ажиотаж в России, должен вступить в силу с 1 января будущего года. Испанские власти обещают выдавать вид на жительство состоятельным иностранцам сроком на два года. Правда, с некоторыми оговорками:

В году эмиграция в Испанию для россиян стала несколько проще. Получение вида на жительство в Испании ставит в равные условия аборигенов . Можно стать провайдером либо создать фирму по прокату автомобилей.

Получение ВНЖ в Испании дает многие возможности: Кто может получить ВНЖ в Испании? ВНЖ выдается иностранным гражданам только при условии наличия недвижимости в Испании, также годового дохода не менее 25 ,48 евро в год на каждого совершеннолетнего члена семьи и не менее 6 ,12 евро на каждого несовершеннолетнего. Кроме того, необходимо подтвердить свой ежемесячный стабильный доход.

Это может быть и пассивный доход от сдачи недвижимости в аренду, пенсия, субсидии, доходы от акций или любой другой источник, не требующий вашего присутствия. ВНЖ в Испании дается: Что представляет собой вид испанский жительство?

Справка из банка в Испании Золотые визы По состоянию на лето года, сравнительная статистика показывает, что испанская программа инвестора лидирует среди других европейских программ. В Испании же, по данным Департамента торговли, с момента вступления закона в силу в сентябре года, программа инвестора была реализована 2. Из них 1,6 млрд. Но такая сумма, конечно, есть не у всех, поэтому в данной публикации мы расскажем, как получить ВНЖ в Испании в тех случаях, когда заявитель хочет купить недвижимость на меньшую сумму или вообще обойтись без покупки, заменив ее арендой.

От претендентов на ВНЖ закон требует наличия адреса в Испании, но не обязательно, чтобы это была недвижимость в собственности. Вид на жительство в Испании без права на работу выдается заявителям, которые могут доказать, что получают доход от бизнеса, инвестиций или любого другого источника, но с условием, что тип дохода не требует от заявителя физического присутствия в стране, откуда проистекает доход.

Оформи на жительство в Испании при покупке расскажем, как отпраздновать успешное оформление испанского резидентства.

В случаях, когда виды на жительство предоставляются для осуществления приносящей доход деятельности, как за чужой, так и за свой счет, срок действия вида на жительство должен быть тождественным сроку действия разрешения на работу. Первоначальный вид на жительство может быть предоставлен иностранцам, которые собираются впервые поселиться в Испании, а также иностранцам, которые ранее проживали в стране и не удовлетворяют требованиям, установленным для получения обычного или постоянного видов на жительство.

Его первоначальный срок не может превышать один год и может быть продлен не более, чем на два года. Иностранцы, имеющие подтверждение законного и постоянного проживания на испанской территории в течение трех лет могут получить обычный вид на жительство. Его срок действия, как и срок его продлений, не может превышать три года. Иностранцы, имеющие подтверждение законного и постоянного проживания на испанской территории в течение шести лет, могут получить постоянный вид на жительство.

Исключения из этого правила составляют случаи применения ст. Постоянный вид на жительство также может быть предоставлен иностранцам, имеющим подтверждение того, что их положение удовлетворяет какому-либо из следующих случаев: Постоянный вид на жительство имеет неопределенный срок действия, однако его владелец обязан возобновлять соответствующий документ каждые пять лет.

Как переехать жить в Испанию на ПМЖ? Мануал для эмигранта

Именно поэтому правительство старается привлечь посетителей разными способами, в число которых входит упрощение процедуры получения визы. Следует учитывать, что Испания — одна из 25 стран Шенгенского соглашения. Это значит, что вы можете въезжать в страну как по национальной, так и по шенгенской визе. Если вы планируете находиться в этой стране дольше 5 дней, но меньше 3 месяцев, достаточно оформить краткосрочную шенгенскую визу категории С.

Она выдается на полгода, но дает право пребывания в Испании не дольше 90 дней. Владельцам недвижимости в этой стране уместнее получить национальную визу, дающую право въезда на срок дольше 3 месяцев.

иммиграция в Испанию. Как получить ВНЖ в Испании по недвижимости, пенсинерам в Испанию, потребуется зарегистрировать фирму в Испании или.

При неизменности сумм необходимых вложений закон упростил и усовершенствовал процедуры, которые позволяют иностранцу, инвестировавшему в экономику Испании , стать резидентом Королевства. А ведь стать владельцем заветной резиденции можно, внеся только часть средств от полной стоимости объекта! Требования к инвестициям Требования к инвестору для получения ВНЖ: Покупка долей и акций испанских компаний Приобретены могут быть акции и доли только действующих испанских предприятий, вложения должны быть сделаны в инвестиционные фонды, основанныена территории Испании, а депозиты — внесены в испанские финансовые учреждения.

Список компаний, в которых можно приобрести долю или акции, можно узнать в торговом представительстве Испании в России или аналогичном учреждении РФ в Испании. Иностранная компания в том числе и российская , желающая приобрести долю работающей испанской фирмы, должна представить следующие документы: При этом владение только долей от необходимого капитала может обеспечить получение ВНЖ в Испании. При долевом участии во владении недвижимости с разными долями инвестором будет владелец большей доли.

ВНЖ в Испании и открытие предприятия: условия, сроки

Это сложный многоступенчатый процесс, но наша компания оказывает эффективное содействие состоятельным клиентам, существенно ускоряя и упрощая его. Испания открыла двери для получения вида на жительство без права на работу для состоятельных людей. Стоимость программы ВНЖ в Испании 35 евро на семью. Существует несколько официальных путей решения этого вопроса. После получения эскритуры, куда записываются все члены семьи, включая несовершеннолетних членов семьи, можно оформить мультивизу в Испании, которая выдается на три месяца и может быть продлена еще на три.

Бизнес иммиграция для получения ВНЖ в Испании Одним из наиболее распространенных способов получения вида на жительство в Испании является занятие бизнесом.

Вопрос к знатокам: имею ПМЖ Чехии, хочу перебраться в Испанию. Как получить ПМЖ Испании без создания фирмы, без трудового.

Как получить вид на жительство в Испании Сразу оговорюсь, речь в статье пойдет только об одном из нескольких типов вида на жительство далее - ВНЖ , который называется"Вид на жительство без права на работу". Потому что вид на жительство с правом на работу - там несколько иная схема. Вид на жительство без права на работу Что такое"Вид на жительство без права на работу"? Это специальный ВНЖ, который подходит, например, пенсионерам или людям, имеющим постоянный источник дохода в России или какой-то другой стране, кроме Испании или имеющим удаленную работу.

Второй вариант - это или люди со своим бизнесом, которым они могут заниматься удаленно, или всякие айтишники, блогеры и прочие персонажи, работа которых происходит исключительно в Интернете. Вид на жительство имеет смысл просить только в том случае, если вы реально собираетесь жить в Испании больше шести месяцев в году. Потому что это одно из требований ВНЖ: Если же вы собираетесь жить в Испании от одного до шести месяцев в году, то для этого не нужно заморачиваться сложным и дорогим получением ВНЖ: Я с семьей обычно практиковал поездки в режиме три на три: Так было удобнее всего.

Недвижимость и аренда Вопреки публикуемым в Интернете сведениям наличие собственной недвижимости в Испании не является жестко необходимым фактором получения ВНЖ. В принципе, просьбу о предоставлении ВНЖ вы можете подавать при наличии у вас официального контракта на постоянную аренду. Такой контракт раньше заключался на пять лет имеется в виду - с возможностью пролонгации до пяти лет в случае согласия обеих сторон , а с прошлого года по закону он заключается с возможностью пролонгации до трех лет.

Вид на жительство в Испании: основные способы получения

ВНЖ в Европе Вид на жительство в Испании С учетом того, что получение ВНЖ в Испании с правом на работу давно уже стало научной фантастикой, а многие наши граждане владеют в Испании объектами недвижимости, актуальность данного предложения трудно переоценить. ВНЖ в Испании без права на работу пока еще сравнительно неплохо выдается, в том числе гражданам стран, не входящим в ЕС.

Основными условиями являются наличие недвижимости в Испании неформально считается, что стоимость недвижимости должна быть не менее , , а также официального дохода в 60, в год.

Бизнес-иммиграция в Испанию набирает обороты, и получение ВНЖ имеющих право на получение ВНЖ инвестора в Испании по упрощенной схеме: Все больше и больше испанских фирм переходят на производство .

Правительство Испании ужесточает меры в отношении иммигрантов. В настоящее время регистрация фирмы в Испании является более или менее реальным шансом на получение ВНЖ. Не секрет, что в стране резко возрос уровень безработицы. Открыть фирму в Испании: К счастью, пока еще испанское законодательство не создает особых проблем при открытии фирмы иностранными гражданами.

Вам даже не нужно привлекать для этого коренных испанцев в качестве соучредителей или гарантов. Вы можете создать акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью или даже просто зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Этапы регистрации Итак, как же открыть фирму в Испании? Процедура оформления предусматривает несколько этапов. Сначала нужно подобрать название фирмы, которое ни в коем случае не должно совпадать с наименованием другой испанской компании.

Бизнес иммиграция в Испанию. ВНЖ инвестора

Получение вида на жительство в Испании Получение вида на жительство в Испании Общая информация о виде на жительство резиденции в Испании Вид на жительство с правом проживания и без права на работу Вид на жительство для инвесторов. Золотая виза для приобретателей недвижимости дороже

Процедура получения вида на жительство в Испании относительно проста и дешева, Работодатель подаёт прошение со стороны фирмы через органы По въезду в Испанию работник с помощью работодателя в течение 1.

Тогда он также может иметь более чем достаточные основания для того, чтобы получить вид на жительство в Испании при открытии бизнеса, даже если его компания или предприятия находится в стадии разработки, становления или даже просто на момент обращения за визой существуют только на бумаге. Требования для предоставления ВНЖ при открытии бизнеса Целесообразность Испанское торгпредство в Москве, изучив представленный бизнес-проект и ту деятельность, которой собирается заниматься фирма, должно дать положительное заключение на тот счет, что их реализация на практике представляет интерес для экономики Испании и может поспособствовать ее развитию.

При этом необходимо создать рабочие места для граждан или резидентов страны, выплачивать все налоги без нарушения законодательства и демонстрировать рентабельность компании. Положение инвестора в компании Подающий заявление претендент на ВНЖ в Испании при открытии бизнеса должен являться не только формальным владельцем компании и председателем Совета директоров, но и обладать реальной властью — в том числе и в кадровых вопросах на высшем уровне.

Преимущества получения ВНЖ в Испании при открытии бизнеса Всем родным и близким Вместе с самим инвестором рассчитывать на вид на жительство в Испании при открытии бизнеса имеют следующие лица: Возможность работы и учебы Все члены семьи за исключением родителей-пенсионеров и не достигших совершеннолетия детей получают резиденцию с правом на работу. В свою очередь, дети школьного возраста могут обучаться в испанской частной или государственной школе с последующим поступлением в местный университет.

Передача полномочий При необходимости инвестор имеет право передать свои полномочия подчиненному, которое он назначит своим доверенным лицом, и на которое будут возложены функции по управлению проектом в Испании. Данным образом представитель компании также получит ВНЖ в Испании при открытии бизнеса. Получение ВНЖ в Испании при открытии бизнеса частными предпринимателями В довольно редких случаях на предоставление ВНЖ в Испании при открытии бизнеса может претендовать частный индивидуальный предприниматель, если его проект тоже признается торгпредством Испании представляющим реальный интерес для местной экономики.

Как правило, такие проекты носят инновационный характер, а получаемая на их основании резиденция является ВНЖ для работы без контракта. Для положительного решения дела заявитель должен показать следующие документы, подтверждающие серьезность и реалистичность его намерений: Поделитесь в социальных сетях Эта цель достижима, за счет действующей государственной инвестиционной программы Капиталин оказывает помощь в получении гражданства Испания.

Как получить ВНЖ в Испании?

Вид на жительство в Испании при покупке недвижимости Условия получения вида на жительство в Испании при покупке недвижимости При покупке недвижимости в Испании с целью дальнейшего получения вида на жительство следует учитывать несколько важных моментов: Для получения испанской резиденции вам будет необходимо подтвердить свою экономическую состоятельность, стабильный доход и источник этого дохода. В случае если испанские власти вынесут положительное решение, вы получите вид на жительство без права на работу что логично, так как при подаче документов вы будете всеми силами доказывать, что имеете высокий стабильный доход, позволяющий работать удаленно, или вовсе не работать.

Заявление и все необходимые документы подаются в консульство Испании в стране вашего постоянного проживания. Все документы, оформленные на иностранном языке русском, украинском, казахском и т.

Если вы давно вынашивали идею о переезде в Испанию, то ближайшие годы в Испании и на этом основании получить вид на жительство для семьи.

Кто-то приезжает отдохнуть на шикарные средиземноморские курорты, другие получают работу или занимаются бизнесом, а третьи хотят остаться навсегда в этой солнечной и несколько беззаботной стране. Именно о третьей группе приезжающих в Испанию мы и поговорим. Чтобы чувствовать себя уверенно постоянно проживая в чужой стране, необходимо получить определенный документ, гарантирующий вам легальное нахождение на её территории и впоследствии помогающий стать полноценным гражданином этого государства.

В Испании, впрочем, как и в большинстве других европейских стран, таким документом стало получение вида на жительство. Что дает вид на жительство Документ ВНЖ дает право находиться на территории Испании легально и, кроме этого, вы получаете возможность пользоваться многими льготами, доступными для граждан этой страны: Получать медицинское обслуживание в рамках страховки. Бесплатно обучать детей в школах. Купить и оформить в собственность транспортное средство. Разъезжать без визы по Евросоюзу и жить в любой из его стран до 3 месяцев.

Вид на жительство в Испании при покупке недвижимости

Данный тип вида на жительства выдается сроком на 6 месяцев, после его завершения и в случае запроса продления соискатель должен подтвердить приобретение объекта недвижимости. Также важным преимуществом данного закона, является отсутствие требования находиться в Испании минимум дней в году. До ее запроса в консульстве необходимо получение положительного решения соответствующих служб в Испании.

Специфический ВНЖ, который возможно запрашивать при наличии высокой квалификации или определенной профессии: Также необходимо первичное получение положительного решения соответствующих служб в Испании. Воссоединение могут запрашивать супруги, дети до 21 года или недееспособные, родители на иждивении.

До этих поправок получение ВНЖ в Испании по бизнес основаниям было Право на получение испанского гражданства для детей, рожденных в Испании, . Вопрос: В одной московской фирме мне предложили оформить ВНЖ в.

ВНЖ Испании с правом и без права на работу Карта ВНЖ может быть как с разрешением работать на себя или по контракту, так и без права на работу. Последнюю получить гораздо проще, так как безработица в Испании — одна из самых острых проблем в экономике страны. ВНЖ с правом работы на себя — выдается создателям собственного бизнеса в Испании. При этом вы должны показать свою экономическую состоятельность.

Для получения вида на жительство в Испании наиболее оптимальным считается путь через инвестиции в недвижимость. Он удобнее и связан с минимальным количеством рисков. Недвижимость навсегда остается в вашей собственности. В течение 5 лет вы можете пользоваться ею для проживания, а затем — продать или сдать в аренду. Это выгодное вложение средств: Элитная недвижимость в Испании постепенно растет в цене.

Инвестиции в акции, открытие депозита и покупка облигаций — традиционные финансовые инструменты, которыми пользуются многие состоятельные люди. По оценкам экспертов, испанские банки, компании и ценные бумаги в 5-летней перспективе лишены рисков. Поэтому можно смело выбирать данные виды инвестиций. Испанское правительство достаточно лояльно относится к бизнесу и предлагает ряд льгот новым предпринимателям.

ИСПАНИЯ: как переехать на ПМЖ и получить ВНЖ