Студентам На основании статьи 24в, п. Первые восемь пунктов составляют основной пакет и обязательны для предоставления всем без исключения категориям иностранцев. Пенсионерам выписку о пенсионных начислениях за последние 3 месяца, заверенную Пенсионным фондом России оригинал, копия, перевод ; соответствующее удостоверение. Документы принимают не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки. Время рассмотрения заявки на получение визы составляет 35 рабочих дней с момента подачи документов. Отказ оформляется в виде официального письма. Хотя страна еще не в шенгенской зоне для посещения Болгарии россиянам нужна виза. Оформить ее довольно просто — русским особенно в сезон курортов ее выдают без проблем. Для эмиграции из России в Болгарию потребуется основания, например болгарские корни, покупка недвижимости или наличие денег для открытия и ведения бизнеса.

Как можно остаться в Болгарии на ПМЖ

Вначале обычно иммигранты получают вид на жительство ВНЖ , а затем, прожив в стране не менее пяти лет, требующихся для последующей натурализации, оформляют постоянное место жительства ПМЖ. Хорошая экология, низкие цены и высокий уровень жизни привлекают в Болгарию иммигрантов из России, Украины и стран СНГ Основные способы иммиграции в Болгарию: Получение ВНЖ через создание бизнеса.

Для этого сначала оформляется долгосрочная виза «Д» в Болгарию для россиян пенсионеров, а затем ВНЖ. По закону «Об иностранцах в Республике.

Некоторые навещают свои болгарские дома лишь раз в году, приезжая в отпуск, другим же например, нам по вкусу жизнь в Болгарии круглый год. Для такой жизни необходимо получить разрешение на постоянное пребывание в стране, то есть вид на жительство в Болгарии. ВНЖ в Болгарии необходим для тех, кто планирует проводить в стране более 6 месяцев в году. Важные преимущества Болгария входит в Евросоюз Что дает разрешение на постоянное пребывание в Болгарии? Счастливые обладатели ВНЖ могут не только жить в Болгарии в течение 6 или 12 месяцев срок, на который оформлен ВНЖ и пересекать ее границу неограниченное количество раз, но и пользоваться другими преимуществами, которые дает этот статус.

Например, иностранцы с ВНЖ могут учиться в болгарских учебных заведениях и без визы ездить в некоторые страны Хорватию, Румынию, на Кипр. В перспективе таких стран будет больше: Сейчас визы россиянам для посещения стран Шенгенского соглашения нужны, но получить их с болгарским ВНЖ очень просто — обратившись в посольство или консульство нужной страны на территории РБ, процедура оформления занимает максимум пару суток, а то и несколько часов.

Кроме того, обладатели ВНЖ могут оформлять приглашения для посещения Болгарии для родных и близких. Основной документ обладателя ВНЖ в Болгарии — пластиковая карточка в розовых тонах. Многие в том числе и болгары ошибочно называют ее личной картой, но это не совсем корректно. По сути, карточка ВНЖ — это дополнение к национальному паспорту, поэтому для пересечения границы, например, или для открытия счета в болгарском банке одной ее недостаточно.

Наличие ВНЖ не уравнивает иностранца в правах с гражданами страны.

Оформление туристической визы для посещения Болгарии для граждан Украины Последнее изменение: Визы оформляются при условии приобретения туристического продукта тура Компании Тез Тур в данную визовую страну. Также документы граждан этих стран принимаются и без наличия разрешения на пребывание в Украине, но в этом случае к комплекту документов прилагается письмо, с печатью и подписью агента, которым он удостоверяет, что лицо лично явилось к нему, а также в письме должен быть указан точный адрес лица, проживающего в Украине.

Без заполненных и подписанных Анкет документы не подаются в консульство! Консульский отдел посольства Болгарии в Украине не будет работать в следующие даты: Для въезда в Болгарию граждане Украины должны иметь биометрический загранпаспорт или обычный загранпаспорт с визой, которая выдаётся консульством Болгарии в Украине.

Главная / Статьи / иммиграция в Болгарию для украинцев Имеющи на жительство в Болгарской Республике (БР) иностранец обладает.

Особенности жизни Природа Болгарии, фото: Характерные черты проживания в том или ином государстве во многом определяются положением, которое занимает в мире эта держава. Болгария — член Евросоюза, который пока не присоединился к Шенгенской зоне. Это означает, что болгары могут свободно въезжать в огромное количество стран, но для посещения многих европейских стран все-таки придется оформлять визу. Справедливости ради надо сказать, что сделать это при наличии нужных документов очень просто — полугодовая шенгенская виза оформляется за 1 день.

Безвизовый въезд для болгар возможен в следующие государства: Болгария на карте Социальное обеспечение болгар иммиграция в Болгарию из России сулит следующими преимуществами: Особенно учитывая, что недвижимость можно купить в курортной зоне и сдавать ее в аренду. В среднем стоимость 1 кв. По этому показателю страна входит в первую тройку по Европе.

Безопасность и доброжелательное общество. Здесь вполне можно чувствовать себя абсолютно защищено. Болгары - довольно улыбчивый и позитивный народ.

Гражданство Болгарии

Согласно нему допускается годовое нахождение в стране. Полный список бумаг для оформления такой визы указан на сайте Посольства Болгарии. Пункт о малых инвестициях был отменен. Более подробно с основаниями для получения ВНЖ можно ознакомиться в законе об иностранцах.

Основания для получения вида на жительство в Болгарии в году. Порядок Болгария – одна из самых бюджетных стран для эмиграции россиян.

Но существует одно техническое ограничение, через которое приходится проходить всем россиянам — для въезда в Болгарию нужна виза. Разрешающий документ выдается Консульской службой при Посольстве Республики Болгария, в одном из визовых центров, расположенных в крупных городах в регионах РФ. В зависимости от целей визита можно выбрать один из нескольких видов разрешительных документов.

Если у человека уже есть шенген, то можно не оформлять новую визу, Болгарская Народная Республика полноценный участник Евросоюза. Виды виз в Болгарию для россиян Проще всего туристам, планирующим провести отпуск, используя все преимущества пляжного отдыха. Нужно просто определиться со сроком нахождения в стране, и выбрать наиболее удобный вариант — до 30, 60 или 90 дней действия туристической визы. Для предпринимателей, ведущих бизнес в Болгарии, требуются регулярные визиты в страну, поэтому оптимальным вариантом будет многократная виза, со сроком действия 90, или дней.

Еще одно популярное направление у россиян, это приобретение недвижимости на болгарских курортах. Купив апартаменты можно существенно сэкономить на проживании в отелях, а если сдавать их в аренду — еще и заработать. В таком варианте удобно оформлять визу сразу на несколько лет, стандартные варианты на год, 2 или 3 года. Существует особая категория разрешения на въезд, она называется виза . Предназначена для тех жителей РФ, кто планирует получить вид на жительство в Болгарии.

В году изменений в её получении для пенсионеров нет, самое важное требование — иметь подтвержденный доход. В ЕС достаточно своих безработных, поэтому новым там не очень рады.

Нужна мне виза ? Имеется ВНЖ Германии

Проще всего получить вид на жительство обеспеченным пенсионерам и частным предпринимателям. Так выглядит карточка ВНЖ в Болгарии Правом на получение ВНЖ пользуются также те, кто должен выехать на продолжительное лечение по медицинским показаниям и лица, поступившие на дневное очное обучение в одно из высших учебных заведений Болгарии. Оформление ВНЖ Вид на жительство оформляется сроком на 1 год, и его необходимо продлять каждый год в течение 5 лет.

Для пенсионеров будет необходим набор документов, включающий в себя следующие позиции: В пенсионном учреждении берётся справка о сумме пенсии за 6 месяцев, она переводится на болгарский язык, и с неё снимается 2 копии.

ВНЖ – это документ, который дает право Основания для получения вида на жительство в Болгарии.

Итак, Республика Болгария уютно расположилась на юго-востоке Европы и занимает почти тысяч км2. На севере она граничит с Румынией, на юге — с Турцией. Восточная часть страны омывается любимым многими Черным морем. Климат тоже приятный — умеренно-континентальный, местами переходящий в средиземноморский в основном, в области рек Места и Струма. Черноморское побережье Болгарии Общая численность населения республики — всего около 9 млн человек. На улицах городов можно встретить армян, греков, людей других национальностей.

Столица Болгарии — город София, который является крупнейшим центром культуры и промышленности. Численность жителей здесь — 1 млн. Валюта в Болгарии имеет очень красивое и гордое название — лев болгарский. Стоимость жизни в Болгарии На заметку! Болгария с года входит в список стран Евросоюза. Но качество жизни тут очень и очень уступает показателям соседних государств.

Переезд в Болгарию и местное гражданство дают возможность россиянам пользоваться теми же правами, что есть у европейцев. Потому многие желают перебраться сюда на постоянное место жительство не просто как граждане России, а именно как граждане Болгарии.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии&

Эта виза долгосрочного пребывания, которая выдается представителям иностранных государств на срок дней в течении которых иностранцу следует оформить ВНЖ или ПМЖ в Болгарии. Нередко визу Д называют иммиграционной. Основания для получения визы Д в Болгарию: Получить визу Д возможно по нескольким основаниям, чётко прописанным в болгарском законодательстве. Так как долгосрочная виза Д, по своей сути, является преддверием получения ВНЖ, а после и ПМЖ, то и перечень оснований для её получения аналогичен:

Пакет документо оформления ВНЖ в Болгарии. Сколько стоит получение и продление статуса ВНЖ в году. Особенности получения ВНЖ на.

Всё остальное зависит от того, по какому основанию иностранец подаёт заявление, в подтверждение будут нужны дополнительные документы. Порогом бедности в Республике Болгария считается доход ниже евро в месяц. Этой цифрой законодательство определило минимальный прожиточный минимум на человека. Среднестатистический же болгарин ежемесячно приносит домой евро.

Диапазон доходов от прожиточного минимума до средней зарплаты охватывает почти половину населения Болгарии. Следует отметить, что именно невысокий финансовый порог входа привлекает многих граждан постсоветских стран к началу пути в Евросоюз именно через Болгарию. Наиболее высокий уровень жизни в курортных районах страны Бизнес-иммиграция Болгария поддерживает развитие иностранного бизнеса на своей территории.

Страна ещё не совсем оправилась от экономического кризиса, прокатившегося по ней. Поэтому Республика Болгария заинтересована в зарубежных вливаниях капитала и создании новых рабочих мест. Болгарское правительство приняло ряд законов, стимулирующих инвестиционную деятельность в экономически депрессивных районах страны. ВНЖ по программе бизнес-иммиграции предусматривает два возможных пути. Первый — это получение статуса через представительство.

Получил ДВЖ в Болгарии. ЧТО ОНО МНЕ ДАЕТ? В чем разница с ПМЖ в Болгарии.