Чтобы сориентироваться и определить наиболее подходящую для себя иммиграционную программу, кандидат в греческие граждане должен изучить все указанные способы более подробно. Греция — востребованное направление иммиграции Право рождения Ребёнок, рождённый не греческой земле, автоматически становится подданным этого государства, если его родители имеют греческое гражданство. Если только один из них гражданин, то для присвоения ребёнку гражданства необходима подача заявления от обоих родителей. Также гражданство автоматически получит сирота, обнаруженный на территории страны, когда поиски его родителей не привели к положительному результату. Безусловно присваивается гражданство детям апатридов, т. Гражданство получит и ребёнок, усыновлённый греческими гражданами, при условии, что он не достиг шестнадцати лет. В году в Греции было официально зарегистрировано около 1 млн иностранных подданных: Скучают ли они по родине? Жалуются ли на жизнь в Греции? Однако при этом возвращаться туда, откуда приехали, не собираются.

Иностранец в Греции: вопросы получения гражданства

Список необходимых документов для получения ПМЖ Греции Заграничный и гражданский паспорта Справка об остатке на банковском счете Подтверждение дохода Свидетельства о браке или разводе, о рождении Справка об отсутствии судимости Квитанции об уплате государственных пошлин Документы, указывающие на причины и предпосылки легального пребывания на территории страны Документы: Указывающие на причины и предпосылки легального пребывания на территории страны, являющиеся основанием для выдачи вида на жительство.

Это могут быть разрешения на ведение хозяйственной деятельности, приглашение на работу от греческой компании, подтверждение греческих корней и т. Законодательство Греции в части предоставления ПМЖ Греция привлекательна для иммигрантов, ищущих способы выехать в Европу. Законы и процедуры выдачи разрешительных документов тут — одни из самых лояльных в Шенгене и ЕС. Это ощущается уже на этапе оформления долгосрочной мультивизы национальной визы типа .

Хотите получить Вид На Жительство в Греции Безвизовый въезд и гид по оформлению гражданства Вануату с примерами документов по этапам.

Это связано с нестабильности нынешнего экономического положения рассматриваемого государства и привлечения инвестиций. Для состоятельных граждан не существует преград для получения гражданства Греции. Но каким образом можно получить греческий вид на жительство, а позднее — и гражданство, не инвестируя в экономику данного государства? Каковы основания для получения ВНЖ в Греции? Какие документы для этого нужны?

Через какой срок можно будет получить греческое гражданство? Возможно ли ускорить данный процесс законным способом? Ответы на представленные выше вопросы — в этой статье. Основания для получения ВНЖ в Греции Основной ступенью к получению гражданства Греции является оформление вида на жительство. На оформление рассматриваемого документа имеет право любой гражданин Российской Федерации на основании следующих факторов:

Но среди них именно она отличается наиболее лояльными условиями. А в году был принят закон, согласно которому оформить заветное разрешение возможно через приобретение квартиры или дома. В настоящее время, чтобы получить ПМЖ в стране и пройти ускоренную процедуру натурализации достаточно приобрести недвижимость на тыс. Студенческая виза в Грецию Общие правила получения Наибольшие шансы на принятие положительного решения имеют лица, которые имеют родственников в данной стране.

Следующий владелец также имеет право стать гражданином Греции в Процесс натурализации предполагает пребывание заявителя на ПМЖ на.

Греческие реалии Санторини, фото: Путешествие по этой удивительной стране позволяет приблизиться к началу цивилизации. Именно здесь находится античный рай для путешественников. Но эмиграция в Грецию из России — очень ответственный поступок, над которым хорошенько надо подумать. Итак, что дает вид на жительство в Республике: Свободное передвижение по всей зоне Шенгенского соглашения.

Помимо этого, получение вида на жительство в Греции открывает двери для безвизового посещения стран по всему миру, а именно: Чудесные пейзажи, потрясающий средиземноморский климат. Сравнительно высокий уровень жизни при небольших расходах на проживание. Высокий уровень образования и предоставления медицинских услуг.

Визовый режим и вид на жительство в Греции

Способ получения второго гражданства: Это индустриально-аграрная страна с динамично развивающейся экономикой. Форма государственного устройства — унитарное государство, парламентская республика. Население страны составляет порядка 11 млн.

Требования к кандидатам на ПМЖ в Грецию + () открытии бизнеса и получении гражданства – цель нашей деятельности.

О каждом из этих способов получения греческого гражданства, а также их вариациях поговорим далее! Гражданство Греции по натурализации Натурализация — это процесс получения гражданства Греции или какой-нибудь другой страны в общем порядке, установленном законодательством страны. Сюда мы можем отнести следующие вариации: Приобретение гражданства через трудоустройство; Благодаря достаточному сроку общего проживания на территории страны; Гражданство Греции через брак. Каждый из перечисленных способов иммиграции которые мы объединили под общим началом — натурализация подразумевает свои особенности проживания в стране, непосредственно перед тем, как иностранный гражданин получит заветный греческий паспорт.

Например, в первом случае трудоустройство , необходимо получить ВНЖ, затем ПМЖ, основываясь на трудовом контракте, который будет заключен между иностранным гражданином и греческой компанией. В последнем случае гражданство через брак во внимание берется официальный факт регистрации брака, реальные отношения между супругами предотвращаются т. Следовательно, период оформления гражданства Греции для каждой из представленных возможностей, также, варьируется!

Гражданство Греции по программе репатриации Репатриация — процесс возвращения коренного населения на территорию своей страны.

Греция (Золотая виза)

Для чего необходимо получать ПМЖ в Греции? Процесс переезда в новую страну всегда подразумевает несколько этапов оформления документов на проживание. В Греции также предусмотрены несколько уровней документов, которые дают право иностранцу проживать в Греции. Так, с постоянный видом на жительство, иммигрант может чувствовать себя свободно и спокойно, ведь данный документ официально подтверждает, что Греция приняла его как полноправного члена общества.

Если ВНЖ требует регулярной подготовки нового пакет документов на продление, то замена ПМЖ в Греции происходит только в возрасте 30 и 45 лет.

В одной инвестиции постоянное место жительства в Греции может получить пока не предполагает получение в будущем гражданства Греции.

Ксерокопия свидетельства о рождении, нотариально заверенная Анкета с персональными данными о заявителе Справка о несудимости в течение последних 10 лет жизни в стране Копии документов по ВНЖ и ПМЖ, которые доказывают легализацию в стране на весь период жизни в Греции Справка о прохождении медкомиссии Документы, которые подтвердят, что заявитель исправно оплачивает налоги Комплект документов, который подтвердит, что заявитель финансово обеспечен Обязательные требования: Подавать заявление о присвоении гражданства Греции могут только совершеннолетние заявители Отсутствие судимости на территории Греции за 10 лет Хороший уровень владения языком и общие знания по вопросам культуры и истории Греции Процедура оформления гражданства Греции: Заявление на имя Министра Внутренних Дел и комплект документов, согласно требованиям законодательства, необходимо предоставить в Мэрию по месту жительства.

После первой проверки досье передают в отдел Округа. Отсюда дело, пополнившись справками их полиции, переходит в МВД. Если все требования соблюдены, заявитель получает приглашение на собеседование в Комиссию по Натурализации. Результат собеседования поступает в соответствующий отдел МВД, где и принимается окончательное решение. В течение года с даты публикации решения в Правительственной газете заявитель обязан произнести текст торжественной присяги в присутствии чиновника из окружного секретариата.

После этого иностранец считается полноправным подданным Греции! Все вышеуказанные пункты наглядно свидетельствуют о том, что натурализация в Греции — процесс не из легких. Он потребует множества усилий при подготовке документов и изучению языка, и, к тому же, займёт около 10 лет! Именно поэтому те, кто стремится во что бы то ни стало получить право легально жить в европейском государстве, идут иным путём — получают гражданство другой, более лояльной, страны в составе ЕС.

Проще всего добиться этого в молодых государствах Евросоюза — Болгарии или Румынии.

Как переехать в Грецию

Самое важное, что мы хотели бы подчеркнуть — Мигронис сам готовит и подает кейс. Вам нужно только предоставить оригиналы документов. Вся бумажная работа за нами. На этом этапе достаточно предоставить копии заграничных паспортов всех членов семьи, которые будут указаны в заявке на ВНЖ. Вы предоставляете оригиналы документов и подписываете анкеты и другие документы, которые мы сами подготовим.

Греция отличный вариант для постоянного места жительства! Право на гражданство наступает после легального проживания на территории .

Не только по странам шенгена, но и по всему Евросоюзу. Поэтому я и думаю, что это ПМЖ. Значит, это реально, что я могу по всему Евросоэзу без визы ездить? Просто остаётся страх, что забронирую, а в Аэолпорту той страны будут потом у меня сложности. Но про Британию, Ирландию не уверена Только вот мы, туристы, не очень разбираемся в немецкой бюрократии-может у Вас он просрочен, Вы что-то там не дооформили, не сдали, не отчитались, не явились итп

Гречанка в третьем поколении

Если в подаете документы семьей, то обязаны делать это вместе, в одно время. В базовом варианте резидентство выдается на 1 год с возможностью продления. Причинами для выдачи ВНЖ в Греции могут быть семейная миграция, образование и работа, бизнес и инвестиции, миграция для состоятельных. При образовании в Греции всё достаточно понятно: После этого прийти в миграционную службу, оформить заявки и получить разрешение.

Важно то, что у вас, как при учебе, так и при других заявках на ВНЖ, должна быть действующая виза.

Все об иммиграции в Грецию. Как найти работу, получить образование, открыть бизнес, оформить вид на жительство, ПМЖ и гражданство Греции .

Кроме того, усыновленные, законно и незаконно рожденные дети граждан Греции автоматически приобретают такой же статус. Первоочередное право стать полноценным гражданином этой страны получают, конечно же, лица, имеющие греческие корни. При этом достаточно иметь в наличии не только близкую родню маму, папу , но и кровную бабушку, дедушку, прабабушку и т.

Однако, в связи с учащением фактов фальсификации документов, подтверждающих родство, было ужесточено законодательство в этом вопросе, а потому стать греком путем натурализации сейчас в некоторых случаях даже проще, чем по кровному родству. По праву рождения Данная процедура считается самой легкой, требующей соблюдения самого малого количества условностей. В эту категорию попадают: В большинстве случаев стать членом греческого общества на основании факта рождения можно автоматически.

ВНЖ Греции при покупке недвижимости: факты, советы, аналитика

Вопросы гражданства Порядок рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Беларусь Органы дипломатической службы Республики Беларусь принимают, заявления по вопросам гражданства, проверяют факты и документы, представленные в обоснование таких заявлений от лиц, постоянно проживающих за границей. Граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие за границей, — это граждане Республики Беларусь, оформившие в установленном порядке выезд на постоянное место жительства ПМЖ за границу.

Гражданам, оформившим выезд на ПМЖ за границу, выдаются паспорта гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь, они снимаются с регистрационного учета в Республике Беларусь и состоят на консульском учете в одном из загранучреждений Республики Беларусь. Органы внутренних дел Республики Беларусь принимают заявления по вопросам гражданства, проверяют факты и документы, представленные в обоснование таких заявлений от лиц, постоянно проживающих в Республике Беларусь.

Граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие в Республике Беларусь, подают заявления по вопросам гражданства в органы внутренних дел Республики Беларусь по месту постоянного жительства, а граждане, постоянно проживающие за границей — в посольство или консульство Республики Беларусь по месту консульского учета.

Что нужно для переезда в Грецию на ПМЖ — основания для иммиграции, временем может подать прошение на получение греческого гражданства.

Визы, ВНЖ и гражданство Опубликовано: Актуальные данные по вопросам получения ВНЖ в Греции смотрите здесь: Для этого нужно заполнить анкету на получение шенгенской визы в консульском отделе Посольства Греции, а также представить все необходимые документы: Виза типа С является туристической и выдается для кратковременных поездок в страну сроком до трех месяцев пребывания в течение полугода.

Если гражданин России желает остаться на более длительный срок например, с целью обучения или работы , то ему необходимо оформить национальную греческую визу типа . Российские граждане, приобретающие недвижимость в Греции , могут получить туристическую визу. Кроме того, туристическую визу имеют право получить члены семьи владельца недвижимости.

Виза выдается на год, а срок пребывания в Греции составит три месяца в полугодие. Консульский сбор составляет для россиян 35 евро. Для ускорения процедуры получения визы российские граждане могут обратиться в визовый центр, действующий при посольстве. В этом случае стоимость визы составит 60 евро. Срок рассмотрения заявки в среднем составляет 10 рабочих дней.

Постоянный вид на жительство в Греции

Все больше состоятельных людей с целью обеспечения своей безопасности и безопасности своих активов, а также возможности свободно перемещаться по миру стремятся получить вид на жительство далее ВНЖ или гражданство другой страны. И многие государства идут навстречу, закрепляя программы получения гражданства за инвестиции на законодательном уровне и упрощая условия оформления ВНЖ или паспорта за инвестиции.

Как получить гражданство за инвестиции? Наличие второго паспорта уже давно стало модной традицией в кругу состоятельных и знаменитых.

постоянны на жительство (ПМЖ), гражданство — многим ВНЖ Греции можно оформить за покупку недвижимости в стране.

Думайте сами, решайте сами В Греции привыкли отдыхать поклонники комфортного средиземноморского климата и достойного сервиса. Здешние пляжи награждены сертификатами Голубого флага за чистоту, а местная кухня вызывает прилив приятных воспоминаний у каждого, кто хоть раз побывал на Балканах. Греки гостеприимны и внимательны, а потому иностранцы всегда чувствуют себя на земле древней Эллады лучше, чем дома.

Для граждан России вопрос, как переехать в Грецию, стал особенно актуальным в последние годы. Состоятельные соотечественники стремятся приобрести недвижимость на Балканском полуострове, а все остальные ищут любые легальные возможности задержаться подольше в краю жаркого солнца и оливковых рощ. Немного о стране Как и другие входящие в Евросоюз страны, Греция открывает огромные возможности для своих граждан и постоянных резидентов. В стране стабильно выплачиваются пенсии, пособии при рождении ребенка или утрате трудоспособности.

Граждане Греции могут перемещаться в рамках ЕС без открытия виз, а в США , Канаду , Новую Зеландию и Австралию путешествовать, пользуясь упрощенной программой получения разрешений на въезд. Граждане Греции имеют право рассчитывать на образование и медицинское обслуживание европейского уровня. Процесс эмиграции в Грецию следует начинать с получения визы. Для российского гражданина, отправляющегося в страну с туристическими целями, достаточно обычного шенгена, а вот для более длительного пребывания придется оформить национальную визу особой категории.

ВНЖ Греции 👉 Как получить"золотую визу" Греции за инвестиции. Обзор программы, стоимость, условия