Тип и срок визы зависит от цели поездки — бизнес или туризм. На сегодняшний день вид на жительство в Литве невозможно получить на основании покупки недвижимости в Литве невозможно, но есть возможность быстро и беспрепятственно получить мультивизу. Покупатель недвижимости может получить мультивизу сроком на дней в году и свободно передвигаться по странам Шенгенского соглашения. Единственным условием является площадь жилого помещения, она должна составлять не менее 14 кв. Шенгенская виза имеет одно большое преимущество — Вы сразу можете посетить любую страну Шенгенского соглашения, но должны придерживаться правила первого въезда то есть въезжать в страну, посольство которой выдало визу. Шенгенская виза Если Вы посещаете Европу постоянно, то оформление мультивизы гораздо выгоднее, нежели подача ходатайств на краткосрочные визы каждый раз, когда необходимо осуществить въезд в страну Шенгенского соглашения. Этот документ поможет Вам не только сэкономить время на получение виз, но и денежные средства. Иностранец не имеет права покупать землю в Литве, но в случае регистрации компании в Литве можно зарегистрировать землю на компанию. Литва — довольно либеральная страна в отношении к приезжим и предоставляет иностранцам большое количество возможностей для осуществления своих идеи. Покупка квартиры или дома в Литве имеет плюсы не только в приобретении жилья в собственность и получения мультивизы, но и может предоставить возможность получения дохода от сдачи недвижимости в аренду.

В каких странах можно получить ВНЖ на основании покупки недвижимости?

С литовским ВНЖ люди живут в разных странах Европы, нет сложностей с продлением. Вид на жительство в Литве только для мужчин на два года, стоимость евро, ежемесячные расходы налоги евро. Подготовка документов 2 недели, далее приезжаете в Вильнюс, подаем документы в миграцию, через 4 месяца получаете ВНЖ на два года. Мы работаем в Литве более 2 лет. В нашем офисе в Литве работает 5 человек, которые гарантируют качественное оформление статуса в Литве.

Помощь в получении вида на жительство в Литве! компанией с мировым именем Можно ли получить ВНЖ в Литве при покупке недвижимости.

Глобальный экономический кризис, поразивший объединенную Европу в конце г. Выбираем оптимальный вариант в г. Подобные схемы действуют помимо прочего в таких юрисдикциях как Греция и Кипр. Их также запустили испанские, португальские и латвийские власти. Попробуем разобраться, как развиваются рынки недвижимого имущества в пяти этих европейских странах, и стоит ли выбирать их в качестве оптимальных вариантов, перед тем как оформить вид на жительство при покупке недвижимости в г.

Вид на жительство при покупке недвижимости в Латвии Экономика небольшой Латвии относительно быстро оправилась от кризиса — не в последнюю очередь за счет поддержки, которую стране предоставил Международный валютный фонд МВФ. ВВП Латвии упал примерно на 15 процентов, но уже с г. Еще весной г. Низкий инвестиционный порог тысяч евро для Риги и 70 тысяч евро для других регионов гарантировал этой схеме практически мгновенную востребованность и высокую популярность.

Латвия: вид на жительство за покупку недвижимости

Литва Вид на жительство ВНЖ в Литве Законы Литовской Республики, как и законодательство большинства европейских стран, предусматривают возможность получения вида на жительство иностранными предпринимателями, которые готовы регистрировать предприятия и вести хозяйственную деятельность на территории Литвы. Первоначально разрешение на проживание выдается на 1 год, далее продлевается на 2 года, и далее еще на 2 года. Следует обратить внимание, что для продления ВНЖ необходимо физическое присутствие в Литовской Республике ежегодно более 6 месяцев.

Через 5 лет постоянного проживания в стране и при условии знания литовского языка можно получить ПМЖ.

В каких странах недвижимость дает право на ВНЖ. Вид на жительство: как получить его при покупке недвижимости .. Латвии, Литве. Более подробную информацию о возможностях получения гражданства.

Общие положения Сегодня среди мировых рынков недвижимости особым рядом преимуществ обладает недвижимость Прибалтики. Покупка недвижимости в Литве, Латвии или Эстонии — это не только бессрочное владение прекрасным местом отдыха, не только возможность наслаждаться природными и архитектурными красотами Прибалтийских стран, это также получение шенгенской визы, которая дает возможность свободного передвижения по всей Европе!

Приобретая недвижимость в Прибалтике, Вы получаете отличную возможность пополнения своего капитала, реализовывая аренду коммерческой недвижимости в Вильнюсе и других городах Прибалтики. Сегодня рынок недвижимости Литвы, Латвии и Эстонии — это настоящий клад для тех, кто умеет удачно вкладывать и развивать свой капитал. В Прибалтике условия приобретения жилой недвижимости нерезидентами довольно либеральны.

Так в Литве иностранцы могут свободно приобретать любые объекты недвижимости, за исключением земельных участков.

Вид на жительство в Латвии при покупке недвижимости и другие основания для получения ВНЖ

Личный кабинет Покупка недвижимости в странах Прибалтики привлекает своими ценами Прибалтийские страны — Литва и Латвия не могут похвастаться замечательным климатом, поскольку зимы здесь самые что ни на есть настоящие, да еще и сырые и ветреные, а лето, как правило, довольно прохладное и дождливое. И купаться в Балтийском море, конечно, можно, но сезон длится совсем недолго — с июля по август.

Но зато прибалтийские курорты, среди которых наиболее популярны Паланга Литва и Юрмала Латвия отличаются респектабельным спокойствием, романтикой песчаных дюн, сосновыми рощами и красивыми пейзажами. Так что для тех, кто жару не жалует, — это, пожалуй, лучшие места для летнего отдыха. Тем более что в этих странах, еще пару десятков лет входивших в состав СССР, многие говорят на русском, что значительно облегчает адаптацию.

Иностранные граждане могут приобретать недвижимость в Литве.

Ведь после его получения иностранный подданный в году сможет: Беспрепятственно путешествовать по всей территории Европейского Союза, а также Шенгенского Соглашения. Дополнительно появится возможность посещать 90 стран, с которыми также заключен договор у Евросоюза. Такие страны, как США, Канада, Соединённое Королевство, Австралия, ранее недоступные для посещения, с радостью предоставляют визы европейским резидентам.

Появится возможность получения европейского водительского удостоверения и покупки автомобиля, который можно эксплуатировать без переоформления известно, что цена на транспортные средства в Европе намного ниже. Получивший ВНЖ в Литве в году иностранный гражданин сможет приобретать в Европе недвижимость, открывать счета в банках, вести бизнес, работать и получать образование. Все иммигранты, проживающие легально на территории ЕС, имеют право на получение социальной поддержки населения, детских пособий, пособия по безработице, а также пенсии.

Особенности оформления ВНЖ в Литве

Видео Особенности местного законодательства Отношение литовских властей к вопросу приобретения иностранными гражданами недвижимости можно назвать вполне лояльным. Ограничений в этом процессе никаких нет, за исключением покупки земельных участков. Кроме того, лицо, прибывшее из-за рубежа, не может стать владельцем жилья в пограничных районах, в водозаборной полосе, рядом с дюнами.

В Литве пока такой возможности нет, но владельцам недвижимости без проблем ежегодно продлевается, а через можно подавать документы на ВНЖ. Ну а при покупке недвижимости в Латвии придется оплачивать.

Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу. Я сам гражданин Украины и живу в Украине, но последние 2,5 года я работал на литовскую фирму, которая отправляла меня в командировки по странам ЕС. И соответственно мне ежегодно делался временный вид на жительство ВНЖ моим работодателем. Подачу и прием всех документов я выполнял лично, все документы и оплата процедуры подготавливала фирма. Сейчас в виду недостаточной загрузки и, как следствие значительного снижения доходов, я уволился и планирую устроиться в одну из стран ЕС и в значительной степени расчитываю на литовский ВНЖ, который у меня есть на весь этот год.

Однако увольняясь работодатель при расчете ВЫЧЕЛ из моих денег расходы по миграции и при этом требует вернуть ему мой вид на жительство все вопросы я решаю через украинскую филию , аргументируя это тем, что я ОБЯЗАН так сделать и что все равно они аннулируют мне его и он будет не действителен. На самом ВНЖ он у меня уже третий, с предыдущими так само я не вижу никаких ссылок на привязку к какому-то конкретному юридическому или еще какому-то лицу в Литве, но возможно я не знаю всех нюансов в оформлении.

Оформление и получение ВНЖ в Литве

Через трудоустройство; Вид на жительство в Литве через покупку недвижимости; При любом методе оформления есть требования и условия, которым нужно соответствовать: Иметь постоянное место жительства в этой стране; Иметь минимальный доход в евро в месяц; Также, в процессе оформления правительством будет проведена контрольная проверка на то, есть ли у вас какие-то связи с террористическими организациями, и не занимаетесь ли вы"антилитовской" деятельностью.

Если всё хорошо, то нет никаких оснований не выдавать данный документ. Давайте разберем, что дает ВНЖ в Литве: Возможность беспрепятственно пересекать границы Европейского Союза; Наличие равных гражданских прав, как и у обычных граждан этого государства; Возможность ведения бизнеса; Возможность покупки автотранспорта в Европе; Открытие счетов в банках ЕС; В общем, то, это основные преимущества, вы будете считаться таким же гражданином страны, как и родные её жители, единственный запрет - это невозможность голосовать на выборах и соответственно, быть избранным.

ВНЖ через трудоустройство Давайте объясним о том, где можно найти источники дохода и обо всех смежных ситуациях.

Татьянка, я читал, что похожий закон (предоставление ВНЖ при покупке недвижимости) предложенно ввести в Болгарии. Правда, пока не ясно, где и на.

Бизнес иммиграция во Францию ВНЖ в Литве при покупке недвижимости Владельцы жилья в Литве имеют право получить многократную визу, которая позволяет находиться в стране до 90 дней в полугодие, а иногда — до дней в году. При этом ВНЖ в Литве при покупке недвижимости получить нельзя, однако документы о собственности позволяют оформить многократную долгосрочную визу, которая позволит въезжать не только в эту прибалтийскую страну, но и путешествовать по странам Шенгена.

Литву можно назвать достаточно экзотичной страной для россиян, несмотря на то, что она граничит с Калининградской областью. Недвижимость в Эстонии или Латвии наши сограждане приобретают гораздо чаще. Однако, несмотря на то, что вид на жительство в Литве при покупке недвижимости не оформляется, квартиры и дома здесь уже начали дорожать, что является определенным знаком для инвесторов. Чистые песчаные пляжи, мягкий балтийский климат, вековые сосны, спокойный ритм жизни, население, которое говорит на русском языке — все эти преимущества нельзя не заметить.

Вы сможете насладиться ими, не только получив ВНЖ в Литве, но и в том случае, если у вас будет многократная виза. Кроме того, ограничений при покупке недвижимости в Литве для иностранцев практически не существует, а налоги на приобретение и содержание жилье значительно меньше, чем в большинстве европейских стран. Как уже говорилось выше, ВНЖ в Литве при покупке недвижимости не оформляется. Получить вид на жительство вы можете в случае трудоустройства, при открытии собственного бизнеса уставной капитал не менее 14,5 тысяч евро , при получении образования, в случае воссоединения семьи.

Узнать подробнее о бизнес-иммиграции в Литву. Подав документы в консульство или миграционную службу, при наличии законных оснований, вы можете получить вид на жительство в Литве. При покупке недвижимости вы можете предоставить в качестве подтверждения места проживания в стране свидетельство о собственности.

ВНЖ в Литве = ВНЖ в Европе

Получение вида на жительство ВНЖ в Литве через открытие покупку коммерческого предприятия фирмы, компании, ООО предоставляет владельцу компании право постоянного нахождения проживания на территории Литвы а также все дополнительные льготы которые вытекают из обладания шенгенской визой. На данный момент, для тех кто задумывается о получении вида на жительство в Европе ВНЖ в Европе , вариант получения ВНЖ в Литве вида на жительство в Литве через открытие покупку ООО фирмы, компании, предприятия является самым доступным и бюджетным по сравнению с другими существующими вариантами получения ВНЖ среди всех европейских стран.

Получение вида на жительство ВНЖ в Литве через покупку регистрацию компании также является самым недорогим по затратной части и налоговой нагрузке при ежегодном содержании фирмы. Что необходимо для открытия фирмы и получения ВНЖ в Литве Для начала процесса открытия предприятия фирмы, компании, ООО в Литве клиенту необходимо предоставить следующее: Для граждан третьих стран к данной справке необходим гражданам России, Белоруссии и Украины - не требуется.

Вид на жительство при покупке недвижимости в Латвии . Испании, Португалии и Литве вида на жительство, постоянного места.

Любимый вариант россиян — два, а то и три в одном здесь, увы, не работает. Либо вы покупаете недвижимость для отдыха в курортной зоне, либо исключительно жилую, чтобы претендовать на постоянное место жительство и Шенгенскую визу. А для инвестиций, похоже, придется выбрать другую страну. Продолжаем наш сериал о перспективах приобретения заграничного жилья рассказом о другой Прибалтийской стране, также члене ЕС — Литве. Надо сказать, что путь в Европу через Литву еще более тернист, чем через Латвию.

И любимый вариант россиян — два, а то и три в одном здесь, увы, не работает. Но обо всем по-порядку. Впрочем, сама по себе покупка недвижимости в Литве не дает права на получение вида на жительство ВНЖ и тем более статуса постоянного места жительства ПМЖ , только — на получение визы.

Россияне бегут из Латвии и Литвы. Местные отдают дома даром. Получение вида на жительство