Другие юридические услуги ВНЖ в Испании часто Встречающиеся Вопросы Уважаемые посетители нашего сайта, а также потенциальные клиенты, по результатам многолетней работы нашего адвокатского бюро у нас накопилась достаточно обширная база данных с консультациями в области иммиграционного права Испании , которые на протяжении этих лет мы давали нашим клиентам. В дальнейшем, по мере поступления новых вопросов, мы будем расширять данную рубрику. Какие бывают основания для получения ВНЖ? Наиболее часто используемыми и реальными к осуществлению являются следующие типы ВНЖ: Без права на работу, на основании доходов в стране постоянного проживания и наличия недвижимости в Испании. Основные требования для получения ВНЖ в этом случае: ВНЖ для инвесторов — в случае покупки недвижимости в Испании стоимостью равной или свыше Во всех случаях также требуется подтвердить наличие частной медицинской страховки, отсутствие судимости для совершеннолетних и инфекционных заболеваний.

Вид на жительство в Испании без права на работу

Про другие способы эмиграции: Предисловие Можете нас поздравить, мы это сделали! Думаю, по свежим следам мне стоит поделиться опытом с теми, кто хочет сделать то же самое — самостоятельно оформить ВНЖ, потратив примерно рублей. Сбор документов занял где-то пять-семь дней суммарного чистого времени.

Как получить ВНЖ в Испании без права на работу в году. Но пенсионер также может подтвердить достаточный доход у себя на родине теми же.

Дополнительно от него требуются документы, подтверждающие родственные взаимосвязи с приезжим. Паспорт Для работы ВНЖ с предоставлением права на работу, подлежит выдаче категории иммигрантов, что прибывают сюда с целью трудоустройства. Такая процедура несколько усложняется экономическим кризисом, препятствующим выделению дополнительных рабочих мест иностранцам. Для россиян или белорусов, к примеру, тут можно устроиться на сезонные работы.

Открыты здесь возможности в научной, технологической деятельности. Собственный бизнес Начиная с 18 лет, заграничные соискатели имеют право покупать, открывать и развивать собственный бизнес. Они могут оформить временный ВНЖ, срок действия — 1 год.

Вид на жительство в Испании. Способы получения ВНЖ в Испании для россиян Получение вида на жительство Испании — гарантия стабильности и уверенности в будущем. Процесс получения испанского вида на жительство прост, прозрачен и не занимает много времени.

Одним из ключевых вопросо получения ВНЖ (Виза D– вид на жительство в Испании без права трудовой деятельности) является подтверждение.

Приобретая на территории Испании недвижимость, стоимостью выше тыс. Если необходимые документы еще не оформлены должным образом в Регистре Собственности, владелец должен предоставить договор купли-продажи, а также официальное подтверждение уплаты налогов на покупку недвижимости. Если же в Регистре Собственности жилья регистрация приобретенной недвижимости уже произведена, то владелец предоставляет выписку из Регистра, содержащую электронный код, который позволяет проверить все данные в режиме он-лайн.

Если цена недвижимости, к примеру, 1 млн. На оставшиеся тыс. Вместе с выпиской из Регистра Собственности, владелец недвижимости предоставляет справку об отсутствии долгов или каких-либо обязательств в отношении этой недвижимости или о частичном наличии таковых, если стоимость недвижимости превышает тыс.

Вид на жительство в Испании при покупке недвижимости

Чаще всего это приводит к тому, что человек переходит в статус нелегала и ищет возможность заново подать на резиденцию, выискивая самые разные пути и тратя деньги на консультации адвокатов. Следует отметить, что Каталония уже предпринимала шаги и требовала от иностранцев предоставления документа, подтверждающего интегрированность. Рассмотрим этот процесс подробнее.

Как получить испански на жительство (ВНЖ) на основании доходов и Второй немаловажный момент - это подтверждение доходов в стране.

Вид на жительство в Испании Вид на жительство в Испании Для постоянного пребывания на территории Испании иностранному гражданину необходимо первоначально легализовать свое нахождение в Испании путем получения вида на жительство или вида на жительство с правом работы . Получить вид на жительство в Испании достаточно непросто.

При рассмотрении заявления на вид на жительство учитывается наличие оснований для его предоставления и отсутствие причин для отказа. Если подачей прошения и оформлением Ваших документов занимается испанский адвокат — у Вас повышаются шансы на положительный ответ. В любом случае — при рассмотрении ходатайства будет учитываться возможность проживания в соответствующих условиях всей семьи заявителя и многие другие составляющие факторы. Имеется несколько категорий вида на жительство в Испании.

Их отличия определяются такими факторами как: Первоначальный вид на жительство выдается на 1 год с возможностью продления на 2 года и предоставляется иностранным гражданам государств, не входящих в Шенгенскую зону, у которых имеются намерения и основания для проживания в Испании. Общий срок беспрерывного легального проживания за исключением кратковременных выездов на территории Испании более пяти лет дает право на запрос постоянного вида на жительство в Испании. Разрешение на пребывание на основании трудового контракта с испанской компанией может быть выдано на срок действия контракта, но в первый раз сроком не более, чем на 1 год.

Постоянный вид на жительство может быть выдан в случае, если Заявитель прожил на территории Испании более пяти лет. Иностранные граждане, имеющие документы, подтверждающие легальное и постоянное пребывание на территории Испании в течение этого срока, могут получить постоянный вид на жительство. Исключения из этого правила составляет применение ст.

Особенности получения ВНЖ для владельцев недвижимости в Испании

Причины у всех различные. Одни всю жизнь мечтали о собственной недвижимости в этой благополучной стране. Других привлекает возможность трудоустройства на хорошо оплачиваемую работу, пройти обучение по европейским стандартам.

Типы резиденции (ВНЖ) в Испании для не европейцев .. визы - подтвердить наличие легального"пенсиона", то есть, доходов, которые позволят жить.

ВНЖ для обеспеченных иностранцев Цели, которые преследуют наши соотечественники, покидая территорию страны и переезжая в Испанию, могут быть различными. Кто-то хочет приобрести недвижимость и проживать в солнечной и жизнерадостной стране, некоторых привлекает возможность работать, учиться, другие стремятся организовывать здесь собственный бизнес. А кому-то кажется перспективной возможность инвестиций в акции и ценные бумаги этой страны.

Многие пенсионеры, выйдя на заслуженный отдых, стремятся поселиться в благоустроенной стране с комфортным климатом. Так или иначе, для всех желающих переехать в эту страну понадобится вид на жительство в Испании. Перед иностранцами, получившими ВНЖ открываются некоторые перспективы: Бесплатное обучение детей в школах страны; Получение медицинского обслуживания в рамках своей страховки; Возможность оформления в собственность автомобиля; Возможность получения статуса постоянного резидента Испании и получение ПМЖ; Безвизовый въезд в государства ЕС, а также проживание в любой из этих стран до 90 дней в году с семьей; Регистрация собственной компании в стране либо покупка уже готового бизнеса.

Основные требования к претендентам В прошлом году в этом государстве появился законодательный акт, согласно которому получить ВНЖ могут только иностранные граждане, владеющие приобретенным здесь недвижимым имуществом. Также все соискатели должны быть состоятельными лицами и иметь доход , 48 евро в год для каждого совершеннолетнего члена семьи и , 12 евро в год для ребенка. Это минимальные суммы и рекомендуется увеличить их в два раза.

Связано это с тем, что наличие суммы, превышающей установленный минимум, сможет убедить консульство, что в случае возникновения сложностей вы сможете решить проблемы, не прибегая к помощи государства, а значит появится больше шансов получить положительный результат. Кроме наличия указанных денежных средств, требуется подтвердить стабильный ежемесячный доход.

Оформление и получение вида на жительство в Испании

Право на проживание по соображениям оседлости. Конец цитаты Вместо комментария - типичный диалог: , , от В вашем случае ребенок может получить резиденцию по воссоединению с отцом, а вот вам ждать три года по оседлости и только после этого легализоваться . Позвольте дополнить ответ моего соавтора Марии Бедрий нетипичным, почти экзотическим вариантом.

Какая разница между ВНЖ и ПМЖ в Испании Како вида на Подтверждение финансовой состоятельности заявителя, достаточного для ВНЖ в Испании, необходимо платить налоги со всего дохода, в размере разницы.

Данный вид ВНЖ в Испании подходит россиянам, которые имеют стабильно высокий доход, бизнесменам, наемным специалистам высокой квалификации и индивидуальным предпринимателя м. Как видно из названия, вид на жительство без права на работу не дает право осуществлять трудовую деятельность в Испании. Поэтому для получения такого вида ВНЖ в Испании необходимо подтвердить, что соискатель обладает достаточными денежными средствами, чтобы проживать в Испании не работая, и самое главное — необходимо подтвердить стабильность дохода, получаемого в другой стране.

Законодательство Испании устанавливает минимальный размер такого дохода см. Таким образом испанские органы власти смогут удостовериться, что заявитель, получив ВНЖ в Испании, не намеревается отнимать рабочие места у коренного населения и иностранцев, имеющих вид на жительство в Испании с правом на работу. Вид на жительство в Испании без права на работу не запрещает его владельцу открыть собственный бизнес в Испании , осуществлять наем работников и развивать предпринимательскую деятельность. Возложив управление фирмой на наемного управляющего, сам владелец получит право получения и использования прибыли от деятельности своей компании.

Итак, вид на жительство в Испании без права на работу в первую очередь подходит гражданам, имеющим стабильный доход на территории России. Такие граждане, как правило, занимаются трудовой деятельностью, не требующей постоянного присутствия на рабочем месте, и могут исполнять свои обязанности удаленно. Это немаловажно, так как согласно испанскому законодательству, иностранный гражданин, получивший вид на жительство в Испании с правом или без права на работу , обязан большую часть времени находиться в этой стране, то есть по меньшей мере дня в году.

Визы, вид на жительство и гражданство в Испании

Многие стремятся не просто отдохнуть там, но и остаться на подольше. Четвёртая по площади и шестая по численности населения страна Европы каждый год принимает новых гостей разного достатка и социального статуса. Несмотря на то, что официально существует очень много способов получения вида на жительство в Испании, например, по оседлости, на основании вступления в брак или учебы, для жителей России и стран СНГ самыми популярными и реальными были и остаются два варианта - это ВНЖ на основании долгосрочного проживания в Испании либо владения недвижимостью, и"Золотая виза инвестора".

В этой статье мы подробно расскажем о каждом из них. Это подходит тем россиянам и жителям других стран, кто желает жить в Испании, но имеет стабильный источник дохода за её пределами. Ещё такой тип разрешения могут получить те, у кого есть в Испании недвижимость или собственный бизнес.

Какие права получает россиянин, покупая недвижимость в Испании документов) подать заявление на получение вида на жительство без права . без каких-либо дополнительных документов и подтверждения доходов на

Вид на жительство в Испании Вид на жительство в Испании В году Испания упростила требования для россиян и украинцев, которые хотят получить ВНЖ на территории страны. Поэтому самое время собираться в теплые европейские края. Точную стоимость и сроки вы можете узнать по почте или телефону — после консультации с нашими специалистами. Они ответят на все ваши вопросы. Ниже — справочная информация о стране и процедуре оформления ВНЖ в Испании. Даже ночью термометр редко показывает ниже нуля.

Испания входит в Шенгенскую зону. Из нее вы сможете перемещаться по всей Европе без визы. В стране можно найти недорогую недвижимость или взять ипотеку от местного банка. В дальнейшем можно получить гражданство — себе и членам семьи. Оно выдается всем, кто легально живет в стране больше десяти лет.

ВНЖ и эмиграция в Испанию 2016

Я очень надеюсь, что сообщество поможет мне разобраться в этом до конца. Я в Испании был туристом пару недель, жить там не пробовал, и сначала наверно будет разумно там пожить хотя бы пару месяцев, чтобы определиться. Как я понял, документы надо подавать в консульство Испании в Москве. На их сайте есть список необходимых документов :

Как получить вид на жительство в Испании Специалисты «ЮрХаус» помогут Документы для получения ВНЖ в Испании Подтверждение дохода.

Столица Испании — Мадрид. Официальный язык — испанский. Население — 46,5 млн. Государственное устройство — конституционная монархия. Как получить ВНЖ в Испании? Для начала разберемся, что такое ВНЖ вид на жительство. Видом на жительство называется документ, предоставляющий право постоянного проживания в определенном государстве. Это право, как правило, имеет временное ограничение, и получить его можно только при соблюдении определенных условий.

Различают ВНЖ с разрешением на работу и без такового. Для кого и для чего нужен ВНЖ? ВНЖ условно можно рассматривать как визу, выданную на долгий срок, к примеру, как в Европе - на 5 лет. В течение этого срока обладатель ВНЖ может беспрепятственно проживать на территории государства, выдавшего визу, в любое время въезжать на его территорию, а также выезжать за ее пределы, а при определённых условиях еще и работать на территории этого государства.

Испанские и украинские права на авто. Получить ВНЖ Испании без покупки недвижимости