Как мы купили дом в Болгарии история от Оценка: Если плюсов больше - вам действительно будет комфортно в этой стране, а если минусов больше — тогда не торопитесь с окончательным решением. Если спросить о чем-нибудь застройщика и продавцов предлагающих недвижимость, то польется сладкий сироп прекрасных речей как все - хорошо и замечательно, и никто скорее всего не скажет вам как все обстоит на самом деле и уж тем более о всяких сложностях и подводных камнях столь дорогостоящего приобретения. Моя история длинная, так что наберитесь терпения дорогие читатели, прочитайте всю мою историю и конечно взвесьте все хорошенько, чтоб потом не сожалеть о своем приобретении. Высшее образование, свободно говорю на нескольких языках, большой опыт путешествий около 40 стран. Не воспринимаю серьезно бурные отзывы туристов, которые приехали в какую-либо страну впервые либо были раз за рубежом и не выезжали дальше СНГ и Турции с Египтом — такие отзывы считаю условными.

Достопримечательности Поморье: фото, карта, наш отзыв

Его переводят, легализуют заверяют. Финансовая гарантия от супруга. Ее тоже нужно заверить.

Рассказ как переехали пенсионеры из Заполярья в Болгарию. Например как купить дом за евро, провести ремонт и купить технику еще на , Как правильно начать свой переезд в Болгарию на ПМЖ.

Роман 14 Сен в Напишите пожалуйста свой эл. Очень заинтересовал Ваш рассказ. Владимир 13 Сен в Надо конституционно запретить менять географические названия, денюжек это стоит немерено. Будем считать это просто опиской. Пока все члены семьи отдыхают там летом. Все ждут пенсию, чтобы окончательно туда перехать. Наталья - Москва Автор 13 Сен в Наталья - Москва Автор 11 Окт в Весьма качественные стоматологические услуги!

Виктория 11 Окт в

Но как посещает, так и уходит. Почему-то считается, что это очень сложно, хотя с моей точки зрения, это не только очень просто, но и намного проще, чем продолжать жить в России. Создается впечатление, что других способов уехать просто нет. В большинстве стран мира не во всех, но в большинстве для того, чтобы вам выдали разрешение на проживание, надо всего лишь показать, что вы не будете обузой для страны. Не скажу за все страны, но такой вариант совершенно точно возможен в Греции, во Франции, на Кипре — я перечисляю то, что попробовал на своем личном опыте.

Если у вас есть постоянный доход, не связанный с необходимостью ежедневно ходить на работу, вы можете поселиться во многих странах мира и у вас не возникнет никаких проблем с получением вида на жительство.

Постоянное место жительство в Болгарии (ПМЖ): как получить, что необходимо, какие этапы, нюансы. Ваши комментарии и вопросы.

Пост родился сам собой после ответа на вопросы из соседнего раздела форума. Поскольку это важная для меня личная тема, и мне не хочется, чтобы данный текст затерялся в многочисленных комментариях, история заслуживает отдельного отчета на форуме. Почему вообще пришла мысль уехать, что не устраивало на родине?

Почему выбор пал именно на ту страну, где Вы сейчас проживаете? С течением времени можете ли Вы сказать, что Ваши ожидания от нового места жительства оправдались? Отвратительная петербургская погода, отсутствие солнца и неба над головой вгоняли в депрессию постоянно. Ну и самая главная причина

Выйти замуж за болгарина и правильно оформить все документы

Мы опубликовали кучу отчетов о наших тратах в Болгарии, и надеемся, что эти публикации помогли составить представление о стоимости жизни здесь. А сегодня представляем вашему вниманию отчет за год. Вы сможете увидеть, как распределялись наши расходы по месяцам, когда мы тратили денег больше, а когда меньше; прочитаете, почему так получалось. Публикации на финансовые темы на этом не закончатся. Мы обязательно будем рассказывать про актуальные цены в Болгарии и дальше.

Здравствуйте! В свое время зачитываясь рассказами про Пропуская описание ненужных подробностей, скажу, что я .. А в Болгарии для специалисто получения ПМЖ только один вариант — ждать 5 лет.

Недостатки Болгарии в плане иммиграции и жизни Как известно, Болгария обладает некоторыми важными преимуществами в отношении иммиграции и постоянного проживания. Но наличие этих преимуществ самыми важными из которых, по сути, является нахождение в Шенгенской зоне , не означает, что всем нужно немедленно переезжать на ПМЖ в Болгарию. Для взвешенного выбора необходимо ознакомиться также и с недостатками этой страны в отношении переезда и жизни.

Основные негативные стороны Иммигранты в большинстве своём ищут материального благополучия. Переселяясь в Болгарию, е надейтесь мгновенно попасть в европейские условия. Там довольно слабая, хотя и развивающаяся, экономика.

Почему бы не провести пенсионные годы в Болгарии?

Прочие варианты ПМЖ - расшифровывается"постоянное место жительства". Фраза"переезд на ПМЖ" используется потенциальными мигрантами для поиска информации на тему"как переехать в Германию". Давайте разберёмся по порядку, как пребывать в Германии легально, рассмотрев возможные варианты миграции. Читайте до конца, чтобы выбрать подходящий путь миграции.

Дневники - Болгария. Сначала хотели и в Болгарии купить домик в деревне . .. В продолжение рассказа о поездке Варна – Бургас отдельно бы хотелось провести небольшое, что ли, .. Мой первы на ВНЖ в Болгарии.

Вторые подыскивают себе место для жизни вдали от родных пенатов. Мысли об иммиграции посещают среднестатистического российского пенсионера регулярно. Но особенно сильная пульсация наблюдается в дни получения извещений по квартплате и коммунальным платежам. Пусть эта страница будет последней, думает потенциальный иммигрант-пенсионер, но емкой по содержанию и яркой по форме.

Трудно сказать, когда достигает критической отметки сумма отрицательных эмоций у нашего пенсионера. Быть может, это происходит в тот момент, когда гаишник вымогает у него взятку. Или стая подвыпивших подростков грабит и избивает Иван Иваныча — соседа и лучшего друга нашего героя. Главное, что он созревает для решительных шагов. Он готов к иммиграции. Осталось выбрать страну для проживания, вникнуть в иммиграционное законодательство — и в путь-дорогу.

По официальной статистике тысяч российских пенсионеров, живущих за границей, получают пенсию из России. На самом деле пенсионеров-иммигрантов в десятки раз больше. Просто они раза в год ездят в Россию за пенсией, или ее по доверенности получают родственники, а затем переправляют по месту жительства пенсионера — в Турцию, Болгарию, Испанию, Португалию, Таиланд, Китай.

Наши в Болгарии (часть 1):"Цены здесь не меняются годами"

24 ноября в В свое время зачитываясь рассказами про эмиграции в страну , я мечтал, что когда-нибудь и я совершу нечто подобное, а затем опишу свой опыт. Что же, навязчивые мечты сбываются, и теперь пришел черед моего рассказа — и на этот раз речь пойдет об иммиграции в Болгарию. Немножко о себе Конечно, прежде надо сказать пару слов о себе, ведь всякий лелеющий мечту когда-нибудь переехать захочет сравнить свой опыт с моим и оценить свои перспективы.

но сеть кишит и рассказами эмигрантов, вернувшихся домой: И пусть первый релокейт комом, переезд в Болгарию точно Большой вопрос, получится ли, как мечталось, насобирать на дом и купить машину. Дешёвая недвижимость — возможность не арендовать, а жить в своем доме .

Цифры статистики сообщают, что сегодня владельцами недвижимости в Болгарии являются около полумиллиона иностранцев, из них около — россияне. Но это только цифры. А что скрывается за ними? За уже немало лет нахождения в Болгарии в ранге собственника недвижимости перед моими глазами прошло много разных историй. Они разные, есть счастливые, есть — нет. В этом мире не найти двух людей с одинаковыми историями, у всех свой опыт, свои плюсы и минусы на жизненном пути… Первая группа историй — счастливые.

По моим оценкам их подавляющее большинство, ведь на покупку недвижимости за рубежом решаются люди, однозначно, позитивные, целеустремленные, открытые ко всему новому, которые умеют правильно ставить цели и задачи и грамотно их решать. Это люди, которые практически постоянно проживают в собственных домах и квартирах в Болгарии и наслаждаются всеми прелестями этой страны.

Переезд в Болгарию на ВМЖ. Как уехать на ПМЖ в Болгарию.