Изучив их в полной мере, гораздо проще решить, стоит ли туда переезжать или нет. К основным достоинствам можно отнести: Жизнь в Словакии для русских и для украинцев хороша ещё и тем, что схожесть менталитетов облегчает процесс переселения и вливания в новую среду. Словаки очень лояльно относятся к жителям постсоветского пространства, они дружелюбны и вежливы. Местные жители высоко ценят традиционный уклад семьи и бережно относятся к культурным ценностям. Также для наших соотечественников весомым преимуществом станет возможность обмена российских водительских прав на местные без сдачи экзамена. Естественно, свои недостатки тоже присутствуют. К их числу относятся: Круглосуточных супермаркетов и аптек здесь очень мало, поэтому нужно будет привыкнуть к тому, что в ночное время ничего не приобрести.

Вид на жительство и гражданство Словакии для граждан Беларуси

эмиграция и работа врачом в Чехии и Словакии Работа для врача в Чехии и Словакии Чехия и Словакия, как и большинство стран Евросоюза, очень нуждается в специалистах высокой квалификации и, прежде всего, во врачах. Стремительно стареющие медицинские кадры Чехии и Словакии, а также большой отток молодых чешских и словацких врачей на работу в Западную Европу, создали большой дефицит медицинских специалистов в стране. Поэтому работать врачом в Чехию и Словакию приезжают специалисты из России, Украины, Казахстана и других республик бывшего Советского Союза, проходя при этом все этапы признания квалификации врача в этой стране.

иммиграция врачей в Чехию и Словакию из России на сегодняшний день — один из немногих легальных способов попасть в Европу для высококвалифицированных специалистов. Преимущества при иммиграции врачей в Чехию и Словакию из России: Гарантии, связанные с работой врача за границей Трудоустройство в медицинской сфере за рубежом — не самая легкая задача.

Бизнес в Словакии - компания SlovakiaInvest предоставляет полный набор задать любой вопрос, относящийся к жизни, работе и учебе в Словакии.

Работа в Словакии Сегодня, как пожалуй, никогда прежде особой актуальностью пользуется предложения работы зарубежом, в частности в Европе или конкретно в Евросоюзе. По многим причинам работа за рубежом пользуется все большим спросом. Причин на то множество, начиная с нестабильной экономики на постсоветском простанстве и отсутствии перспективы, включая обесценивание местной валюты, привязанной, как правило, к доллару и так далее. Список можно продолжать долго, будет он длинным и печальным, но мы этого делать не станем, а рассмотрим положительные стороны в решении вопроса путем трудоустройства в Словакии.

Во-первых хотелось бы подчеркнуть, что мы несем полную ответственность за людей, которых трудоустраиваем. Мы - надежный поставщик услуг в сфере занятости сфере образования, получения вида на жительство в Словакии. Работодатели, вакансии, которых мы можем вам предложить фасадчик специалист по утеплению фасадов , сборщик на заводе Фольцваген, сборщик на завод Пежо, гипсакартонщик Таким образом, мы заинтерованы в предоставлении ценных кадров, которые будут добросовестно выполнять свои функциональные обязанности, так и перед заводом - заказчиком и перед человеком, которому предлагается вакансия - мы то самое звено, несущее полную ответственность на решение вопроса со взаимовыгодным исходом.

В списке наших запрашиваемых вакансий от работодателя, вы можете подобрать интересующую вас работу. Если вы не нашли ничего что бы вам было интересно, отправьте нам на электронный адрес свое резюме с контактными данными, мы подберем подходящий для вас вариант. Находясь, непосредственно в Евросоюзе у нас есть возможность заниматься легальными услугами для получения работы в Словакии. Мы предлагаем полный спектр услуг по оформлению вида на жительства в Европе, обучению в Словакии, трудоустройству.

Работа в Словакии Трудоустройство в Европе всегда привлекало наших соотечественников. Это и понятно, условия работы предлагаемые иностранными работодателями во много раз интереснее чем родной рынок труда. Как ни печально это осознавать, но поток желающих работать заграницей с годами не прекращается и даже наоборот увеличивается. К сожалению, рынок труда на постсоветском пространстве не может сейчас предложить ни достойной оплаты труда, ни достойных условий.

Поэтому все чаще и чаще обращают люди свой взгляд в сторону Европейского Союза в поисках возможностей трудоустройства. Поехать на работу заграницу решение непростое, принимается порой трудно и долго.

В Словакии до недавнего времени это не было проблемой. приездом в Венгрию им не нужно будет получать разрешения на работу.

Работа в Словакии для украинцев Словакия - небольшая красивая страна, которая граничит с украинским Закарпатьем. Она стабильно развивается, поэтому в республике появляются новые рабочие места, на которые могут претендовать и украинцы. В этой статье мы расскажем вам о возможностях трудоустройства в этом государстве. После качественной реализации реформ, Словацкой республике удалось обеспечить довольно значительный приток инвестиций в свою экономику.

Благодаря этому открылось немало новых предприятий, в частности, в автомобильной промышленности. В ком нуждается Словакия? Наиболее востребованы специалисты, англоязычные профессионалы менеджмента, работники автопрома и отельно ресторанного бизнеса. Заплаты в Словакии Зарплаты с Словакии ниже, чем в среднем по Евросоюзу. Оплата труда очень разнится в разных регионах страны. Самый высокий уровень оплаты труда в Братиславском регионе, но работа есть в разных регионах.

Какие же зарплаты предлагают наиболее нужным в конкретном регионе специалистам. специалисты с опытом работы: Такие работники больше всего нужны в словацкой столице и соседних городах. Специалисты автомобилестроения инженеры, рабочие опытом и без:

ВНЖ и ПМЖ в Словакии: вопросы и ответы

Принимаются женщины и мужчины. При трудоустройстве заключается контракт и оформляется ВНЖ на 2 года. Если вы всерьёз хотите занять данную вакансию, советуем начать оформление прямо сейчас, отправив свои данные через форму ниже. Открытая вакансия на й год г.

Увидел в Facebook пост от Marianna Pakholchuk о том как и когда подавать декларация на налог с недвижимости в Словакии (а точнее Братиславе).

Наши партнеры Бизнес в Словакии, иммиграция, образование и другие услуги Группа компаний является одним из ведущих игроков на словацком рынке услуг для иностранных клиентов. Независимо от того, хотите ли вы перебраться в Словакию, предложить свои услуги или товар из другой страны потенциальным партнерам в Словакии, заниматься здесь бизнесом или учиться, или же Вы уже живете или занимаетесь бизнесом в Словакии, в нашем лице вы нашли партнера, который поможет вам в ваших намерениях, касающихся Словакии.

Так как Словакия является страной-членом ЕС, мы можем оказать вам содействие в расширении и развитии бизнеса в других странах ЕС. В случае, если вы всерьез раздумываете над сменой страны проживания, предлагаем вам прочитать интересную информацию о Словакии , о ее рынке недвижимости , посмотреть новости или посмотреть на Словакию с экономической точки зрения.

Наша группа компаний с удовольствием поможет вам в иммиграции в Словакию законным путем с соблюдением всех требований словацкого и европейского законодательства, что даст вам возможность получения вида на жительство в Словакии , в дальнейшем постоянного места жительства и, в случае необходимости, и получения гражданства. Если вашим главным приоритетом является бизнес, разрешите предложить вам наши услуги, касающиеся регистрации фирмы в Словакии.

Имея свою фирму в Словакии, обращайтесь к нам с целью аутсорсинга услуг, необходимых для любой фирмы, таких как ведение бухгалтерского учета , дел связанных с трудоустройством работников и расчетом и начислением заработной платы , с противодействием легализации преступных доходов и даже аудитом. Также стоит задуматься над возможностью регистрации торговой марки в Словакии или даже в ЕС как средства легальной защиты оригинальности вашей продукции.

Если вы хотите заниматься бизнесом, но не знаете каким, предлагаем вам несколько вариантов инвестиционных проектов в Словакии. Если вы знаете, чем хотите заниматься, но вы не уверены, востребован ли ваш товар или услуга в Словакии, и в каком состоянии находится рынок сбыта вашей продукции, тогда правильнее всего будет начинать с исследования рынка , которое даст вам ответы на ваши вопросы.

Также стоит задуматься нам финансированием вашего бизнеса с помощью лизинга. Мы являемся сертифицированным агентством недвижимости и предлагаем вам свои услуги, касающиеся приобретения или продажи недвижимости , причем начать можете, например, ознакомительным туром по объектам недвижимости. Также не забывайте про возможность получения кредита.

Выезжаем на ПМЖ в Словакию

Для получения учредителем фирмы в Словакии и членами его семьи разрешения на проживание необходимо, чтобы эти учредители были оформлены еще и директорами по-словацки - канателями. В фирме может быть до 5 директоров. В отличие от развитых стран Европы Швейцария, Германия, Франция и другие процедура получения разрешения на проживание в Словакии не слишком обременительна.

Нет жестких требований к объему хозяйственной деятельности фирмы и минимуму отчисляемых налогов. Достаточного выполнения минимальных требований организационного и отчетного характера.

ВНЖ в Словакии, работа, Братислава. likes · 31 talking about this. «Реал Словакия»-это широкий выбор иммиграционных программ: • на основании.

От иммиграция в Словакию Разрешение на трудоустройство предоставляется на период продолжительности трудовых отношений или на максимум срок 2 лет Кто может подать заявление о предоставлении разрешения на работу в Словакии? Иностранец по почте, если он находится за границей Иностранец лично, если он легально находится в Словакии Будущий работодатель на основании письменной доверенности иностранца Заявление подается в надлежащую биржу труда, социальных дел и семьи, согласно будущему месту работы.

Заявление на выдачу разрешения на трудоустройство подается на бланке, который необходимо подать в надлежащую биржу труда, социальных дел и семьи, согласно будущему месту работы. Распечатанный, заполненный по словацки и подписанный официальный бланк заявления на предоставление разрешения на трудоустройство, Копию загранпаспорта, Копию документа о виде на жительство в Словакии если Вам был предоставлен , Трудовой договор, или письменное обещание работодателя, что он Вас трудоустроит.

Документ о достигнутом образовании с переводом на словацкий язык и заверенный формой высшего заверения документов, или решение о конвертации диплома, Заверенную копию торгового договора, или копию документа о внутрипроизводственном трансфере в случае командированных сотрудников или при внутрипроизводственном трансфере , Ваша письменная доверенность на подачу заявления если заявление за Вас подает Ваш будущий работодатель или компания, в которую Вы были посланы в командировку. Кроме того, биржа труда может потребовать предъявления следующих документов: Подтверждение того, что будущий работодатель выполняет налоговые обязательства Выписку из торгового реестра будущего работодателя Другие документы, в зависимости от условий двухстороннего договора между странами Важно, перед подачей заявления о предоставлении разрешения на трудоустройство на бирже труда, социальных дел и семьи, будущий работодатель должен дать письменное обещание, что он Вас трудоустроит.

Это обещание работодателя является частью бланка заявления о предоставлении разрешения на трудоустройство. В этой части бланка будущий работодатель должен указать причины, по которым он не может принять на свободную вакансию претендента на эту работу, который находится в реестре кандидатов на трудоустройство.

Работа в Словакии для украинцев

Добро пожаловать на самый популярный блог о Словакии! Бизнес-иммиграция предпринимательство Обучение Воссоединение семьи Есть и другие иммиграционные программы, которые в данной статье не рассматриваются: Бизнес-иммиграция Программа бизнес-иммиграции предполагает ведение бизнеса на территории Словацкой Республики, следовательно, регистрацию фирмы либо частного предпринимателя. При этом осуществляется уплата налогов и выполнение других требований, касающихся предпринимательской деятельности.

Такая иммиграционная программа подходит, в первую очередь, предпринимателям любого уровня и сферы деятельности.

Получить ВНЖ в Словакии всей семьи прросто. медицинской помощи, стажировка и т.п.;; научно-исследовательская работа;; воссоединение семьи ;.

В м году мы укоренились в Польше и заключили прямые контракты с другими странами ЕС. И именно Словакия на сегодняшний день является одной из наиболее привлекательных и перспективных стран для Украинцев. Ну а теперь, подробнее. Такие работодатели как , дают сразу после собеседования, что позволяет подать документы для ВНЖ буквально на следующий день. Самым недоверчивым предлагаем поехать с нами, и во время смарт-тура за работой календарь туров посмотреть предприятие и оценить свои возможности.

Вернёмся к процессу трудоустройства. На начальном этапе каждый кандидат предоставляет необходимые документы указанные в описании выбранной вакансии и проходит собеседование можно удаленно. Вы, также, легко сможете самостоятельно выбрать работу на сайте, оставляя заявку под выбранной вакансией или следить за появлением свежих вакансий в удобном для вас мессенджере — кликай на иконки внизу страницы.

В стоимость услуги не входит: Мы договоримся о сроках подписания трудовых договоров и поездок на собеседование если такое потребуется для работодателя. Дополнительные услуги агентства, связанные с трудоустройством за рубежом.

иммиграция в Словакию

Заявка на бесплатную консультацию Все ваши документы получают апостиль, а их перевод на словацкий осуществляет судебный переводчик. ВНЖ может оформить вся ваша семья! Для этого необходимо, чтобы хотя бы один из супругов воспользовался нашей программой и поступил на обучение курсы. После 5 лет проживания семьей в Словацкой Республике, вы сможете получить разрешение на постоянное проживание — ПМЖ.

Как найти в Словакии в году русским и украинцам. Вакансии и зарплаты . Получение разрешения на работу, рабочей визы, синей карты. Бизнес в.

Вебинары по эмиграции Приветствуем вас на самом информативном сайте по эмиграции! У нас вы найдете подробнейшие инструкции по иммиграции в США , Канаду , Австралию и другие страны , истории успеха и новости. Зарегистрируйтесь , чтобы настроить сайт под себя и не пропустить важную информацию об эмиграции. Работа в Словакии Автор: За какой работой стоит ехать в Словакию, и стоит ли вообще ехать в Словакию на заработки.

Ссылка откроется в новом окне Всем привет! Небольшое видео о работе в Словакии. Меня периодически спрашивают разные вопросы, касающиеся работы. Сейчас попробую в этом видео ответить. В общем-то, первый и, наверное, самый частый вопрос: Я всем говорю примерно так, что представьте себе, что у вас кто-то такое спрашивает:

ВНЖ в Словакии

Работа в Словакии Работа в Словакии возможна в том случае, если у вас не просто есть работодатель, но и разрешение легально работать. Наша фирма поможет и с оформлением трудовых отношений, и с подготовкой необходимого пакета документов для получения ВНЖ рабочая виза в Словакию. Для поиска работы в Словакии Вы можете воспользоваться услугами специальных агентств или же самостоятельно искать на разных интернет сайтах.

Наша компания также может помочь с поиском работы в Словакии как для будущих сотрудников, так и для работодателей.

Перечень наиболее востребовательных специальносте работы в Словакии. Какие специалисты требуются в Словакии.

Вернуться к оглавлению Разрешение на работу Независимо от вакансии и должности для иностранных представителей потребуется разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории республики. Его невозможно получить самостоятельно, так как соответствующее заявление подает непосредственно сам работодатель. Человек, искавший работу должен убедить его в своем профессионализме, желании работать и уровне квалификации.

Разрешение выдается лишь конкретному лицу. Оно подразумевает под собой осуществление рабочей деятельности на территории Словакии именно у того работодателя, который и подавал запрос. То есть разрешение на работу выдается строго под конкретное рабочее место. Если оно по каким-либо причинам меняется, необходимо подавать новое заявление на выдачу разрешения. Срок рассмотрения заявки на получение разрешения на работу заминает минимум 30 календарных дней со дня подачи.

Словацкое водительское удостоверение Срок действия разрешения равен одному году. При необходимости его можно продлить еще на два года.

иммиграция в Европу: Чехия и Словакия приглашают?

Процедура подтверждения диплома в Словакии Существует два способа подтверждения квалификации, - через ВУЗ со сдачей недостающих экзаменов ВУЗ, в котором есть та же специальность и через министерство Образование Словакии. Заявление с просьбой подтверждения квалификации подается в министерство Образования Словакии. Для дипломов указывается специальность.

Труд в Словакии оплачивается по европейским нормам. Конечно, средняя.

Обучение и высшее образование в Словакии ВНЖ на основании учебы могут предоставить иностранцу, который является учеником, либо студентом учебного заведения в Словакии. Это может быть средняя школа, ВУЗ, либо даже курсы словацкого языка один из наиболее простых и доступных способов иммиграции, но он имеет ряд недостатков. рок рассмотрения запроса всего 30 дней. Иностранец с учебным ВНЖ обязательно должен посещать лекции или курсы, но также может заниматься бизнесом, стать директором ООО, либо оформить предпринимателя.

Кроме этого он получает право работать до 10 часов в неделю если учится на языковых курсах и до 20, если в ВУЗе. Минусом этого типа ВНЖ является высокая вероятность отказа при воссоединении взрослого супруга и , а также срок на который выдают ВНЖ он может быть ограничен продолжительностью обучения. Недвижимость в Словакии Иностранец может оформить на себя любую недвижимость за редким исключением. Также он может оформить ее на свою фирму, если это необходимо.

Работа в Словакии по прямому контракту с ВНЖ.