Этому способствует высокий уровень жизни в стране, ее экономическая развитость, благоприятные климатические условия, богатые история и культура. Французское общество довольно толерантно к мигрантам, об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что именно в эту страну за всю историю миграций в Европу, въехало наибольшее количество переселенцев из иностранных государств. Иммиграция во Францию не прекращается и в наши дни. Согласно ежегодным отчетам, публикуемым ООН в тематических сборниках посвященных вопросам миграции, ежегодный приток переселенцев во Францию устойчиво держится на уровне — тыс. Мотивы, толкающие сотни тысяч людей на столь кардинальные перемены в жизни, самые разные: Наиболее распространенные причины, по которым граждане самых разных государств переселяются во Францию — это:

7 способов иммиграции во Францию для новичков

Получение французского гражданства Франция — страна, особенно привлекательная для иммигрантов. Согласно статистике каждый год государство принимает порядка Однако, для того чтобы этого добиться, необходимо приложить некоторые усилия. Во-первых, необходимое условие — отличное знание французского языка: Во-вторых, нужно адаптироваться к жизни в этой европейской стране, изучить ее культуру, найти средства для проживания.

Перед тем как искать работу во Франции, сначала стоит реально оценить свои Легальные способы получения французского ВНЖ.

Чтобы стать резидентом сначала нужно получить временный вид на жительство, а через пять лет постоянного нахождения в стране при соблюдении ряда условий можно оформить гражданство Франции. Он может выдаваться на различные сроки 1, 3, 5 и 10 лет , регулярно продлевается и служит одним из важных оснований для натурализации. Получить ВНЖ во Франции может иностранный гражданин, который имеет для этого одну из уважительных причин: С года перед получением ВНЖ во Франции иммигрант получает сначала гостевую визу длительного пребывания, во время действия которой оформляются все документы на ВНЖ.

Основные требования к соискателям этого статуса: Вид на жительство выдается в соответствии с основными целями нахождения в стране и подразделяется на несколько направлений этого статуса: Существуют и другие направления для получения ВНЖ во Франции, например, работа не по найму инвесторы или учредители компаний , воссоединение семьи, программа , различные молодежные программы обучения и стажировки и т. После 5 лет легального ВНЖ можно оформлять гражданство Франции.

Всеми признаками ПМЖ во Франции обладает долгосрочный вид на жительство, выдаваемый иностранцам на десять лет, по прошествии которых можно оформить гражданство и стать гражданином Франции. Основаниями для получения французского гражданства считаются вступление в брак, воссоединение семьи, крупные инвестиции, собственный бизнес и получение политического убежища. Практически по все эти критериям подавать документы на долгосрочный статус пребывания можно уже через год. Такие же сроки действуют и в других странах, присоединившихся к Евросоюзу.

Если сложно получить гражданство Франции, то европейское гражданство гораздо проще оформить в одной из новых стран ЕС.

Что касается бизнесменов и просто хорошо обеспеченных россиян, то для них наибольший интерес представляют две первых возможности получения ВНЖ во Франции. ВНЖ во Франции для финансово независимых граждан Вид на жительство во Франции для финансово независимых граждан — это наиболее привлекательный способ поселиться в этой стране для тех наших соотечественников, которые являются людьми состоятельными. Примечательно, что такой тип ВНЖ не дает право на осуществление подавляющего большинства видов профессиональной деятельности.

Таким образом, человек, который получает этот вид на жительство, должен иметь другие источники средств к существованию и доказать наличие таковых французским властям. Этот вид на жительство выдается сроком на один год с возможностью его продления. Необходимо особо отметить, что если иностранец приобретает во Франции недвижимость, то это не дает ему автоматически права на получение ВНЖ.

может претендовать на получение вида на жительство. оформить ВНЖ. Видео: интересные факты о Франции. 4 Способы получения.

На данный момент разработано несколько способов, претенденты могут выбрать наиболее приемлемый для них: Покупка недвижимости — местное законодательство не декларирует минимальную стоимость жилья, необходимого для запуска процесса легализации, но ориентировочная цена французской недвижимости — от тыс. Владение коттеджем не дает гарантий приобретения ВНЖ, но благосклонно воспринимается иммиграционными властями, как и аренда жилья.

Более детальную консультацию можно получить в компании , специалисты которой помогут правильно собрать и перевести необходимые бумаги. Регистрация бизнеса автоматически влечет за собой выдачу ВНЖ. Обучение в вузах страны — простой, распространенный путь регистрации ВНЖ, стоимость обучения не особо дорогая по сравнению с большинством европейских университетов один академический семестр в Сорбонне стоит около долларов Документ выдается также на годичный срок, но без проблем продлевается на все время учебы в вузе.

Если по окончании учебы иностранец устроился на работу во французскую компанию, то может подать прошение о гражданстве уже через 2,5 года. Такие же привилегии предусмотрены для иностранных подданных, которые отслужили во внутренних войсках государства. Трудоустройство — получение трудовой визы возможно только в случае, если работодатель сможет доказать исключительную важность профессиональных навыков претендента.

Поэтому оформить вид на жительство таким путем для программиста или переводчика будет практически нереально. Иностранцам, которые приобрели вид на жительство, необязательно постоянно проживать во Франции, также не требуется знание языка, истории и пр.

Франция- вид на жительство и иммиграция

О проекте иммиграция во Францию — основные способы и условия Одна из самых красивых стран Европы это Франция, и многие наши соотечественники серьезно задумываются о переезде в эту страну с целью постоянного проживания и работы. В последнее время Франция всё больше привлекает иммигрантов, тем более она их благосклонно принимает. Способы иммиграции во Францию Если вы решили получить Вид на жительство во Франции или ПМЖ, гражданство Франции или просто легально переехать туда, то это возможно осуществить следующими способами: Во Франции такой брак регистрируют в мэрии, считают практически обычным, но он имеет меньше обязательств; можно оформить пакт о сожительстве.

Он не предусматривает никаких обязательств от партнеров, но подтверждает то, что они вместе живут; найти работу и заключить договор о приеме на работу; переехать по программе молодежного культурного обмена.

Краткое описание: ВНЖ во Франции, что это такое. Простые и сложные способы его получения. ВНЖ во Франции. Аббревиатура ВНЖ.

Договор интеграции Иностранец, имеющий намерение остаться во Франции надолго, должен подписать так называемый договор интеграции , предусматривающий изучение французского языка и обществоведения. Для этого сотрудники пригласят иммигранта в офис на собеседование, во время которого определяется, насколько хорошо претендент знает французский язык и ориентируется в тонкостях общественной жизни страны. В случае необходимости соискателю назначаются курсы: Освобождены от необходимости заключать договор интеграции: Как гражданин ЕС ваш муж имеет абсолютное право жить и работать во Франции, а вы как его жена так же имеете полное право на французский вид на жительство и карта медицинского страхования.

Ему для проживания здесь не нужно ни вида на жительство, ни работы, только постоянное место жительства. ИМХО, вам нужно срочно идти в префектуру и узнавать — они обязаны вам выдать вид на жительство, это в рамках закона. Нужно будет только собрать необходимые документы и подать. Ваш муж — гражданин ЕС, вы имеете абсолютное право на вид на жительство и соответственно на медицинскую страховку.

Если ваш муж сейчас без работы, самый быстрый способ получить медицинскую страховку вам обоим — это ему срочно оформиться как — частный предприниматель.

Как получить ВНЖ во Франции?

Большое количество жителей России мечтают не только съездить туда в отпуск, но и переехать на постоянное место жительства. Осуществить это не так просто, но шансы даются. Опыт уже перебравшихся в страну наших соотечественников внушает оптимизм. Причем все они перед принятием гражданства получали вид на жительство ВНЖ. Подача документов на французское гражданство возможна после пяти лет проживания в стране, перед этим оформляют разрешение на временное проживание. ВНЖ представляет собой вкладыш в паспорт, оснащенный специальным цифровым устройством.

Все способы иммиграции во Францию от простых и долгих до быстрых и затратных. Как уехать на ПМЖ страну, лучшие города для иммиграции. Всего, по данным ООН за год, во Франции проживает более 7,5 млн.

Для поиска оптимального пути следует рассмотреть их подробнее. Паспорт Франции делает его обладателя полноправным гражданином ЕС Гражданство по праву рождения или происхождения Безусловное получение гражданства гарантировано детям, которые родились Франции или на её зарубежных территориях, если оба или один родителя являются подданными Республики. Также на гражданство вправе рассчитывать дети, если их родители были гражданами Франции и проживали во французских колониях до обретения последними суверенитета.

Вышеуказанный Закон уточняет, что дети жителей бывших колоний, которые родились на территории Республики, могут автоматически получить гражданство при рождении до На паспорт страны могут рассчитывать дети апатридов лиц без определённого гражданства , а также иностранцев, если они проживают на французской территории пять лет с одиннадцатилетнего возраста.

Это значит, что несовершеннолетний, проживающий на законных основаниях во Франции, если его родители не являются её гражданами, может лично подать прошение о предоставлении ему гражданства уже в 16 лет и его однозначно получит. Могут ли дать гражданство, если родить ребёнка во Франции Ребёнок, родившийся во Франции, родители которого не являются резидентами Республики, может стать французским гражданином только после постоянного пятилетнего проживания в стране на законных основаниях.

Если ребёнок родился во Франции, он получит гражданство, только если останется жить в стране Если он решит когда-то претендовать на французский паспорт на основании рождения на французской территории, не прожив этого срока во Франции, то место рождения при получении гражданства роли играть не будет.

Как стать гражданином Франции россиянам и украинцам

Адвокатская фирма, эксперт по вопросам иммиграции во Францию Франция является не только красивой страной, гарантирующей приятную жизнь, но также На протяжении 10 лет компания Хейвуд Вайз успешно работает с консульствами всего мира, в частности с консульствами города Москвы и Санкт-Петербург , оказывая таким образом юридическую поддержку по ммиграционным вопросам. Основная цель нашей работы заключается в оказании широкового спектора услуг на русском, французском и англиском языках.

Адвокат Хейвуд Мартин Вайз предлагает квалифицированные юридические услуги в открытии бизнеса и в получении долгосрочной визы, ВНЖ во Франции, также принимает участие в прохождении всех этапов необходимых формальностей. Тоесть мы создаем досье, для долгосрочной визы, тщательно изучая все необходимые документы.

Франция. ВНЖ и гражданство через визу Visiteur. возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.

Вернуться к оглавлению Особенности иммиграции во Франции Русские иммигранты во Франции были в первых потоках иностранцев, которые стали активно переселяться, имели совершенно другие привилегии и права. Сейчас страна стала более лояльна к иммигрантам, позволяет им чувствовать себя более комфортно. Иммигранты во Франции имеют возможность пройти специальные подготовительные профессиональные курсы для последующего трудоустройства и получения навыков языка, понимания культуры нации.

Студенты-иммигранты во Франции При необходимости можно получить от государства социальную поддержку. Она оказывается тем, кто намерен открывать вид на жительство во Франции. Франция очень лояльно относится к иностранцам, которые оформляют ПМЖ во Франции и при этом имеют гражданство другой страны. Понятие двойного гражданства вполне приемлемо для французов.

Понятие этнических корней в этой стране не пустой звук.

Сколько стоит вид на жительство во Франции?