Условия получения ПМЖ в Испании будут рассмотрены ниже для каждого способа по отдельности. Если один из ваших родителей или прародителей являлся испанцем по происхождению; Если вы сейчас имеете близких родственников, которые являются подданными королевства Испании; Если у вас сейчас есть близкие родственники, которые уже получили ВНЖ и работаю на территории Испании. Основанием для получения таких документов служит получение специальности в платном учебном заведении. При этом учебное заведение должно иметь сертификат от Министерства образования Испании и обладать правом оформления приглашений на учебу для иностранцев. Выбранное вами направление может быть любым: Студенческий вид на жительство обновляют и продлевают каждый год вместе с очередным учебным годом. Обладая таким видом на жительство, вы имеете право осуществлять трудовую деятельность, но не более 20 часов в неделю, и без ущерба для вашего образования.

Визовые вопросы, вид на жительство в Испании

Можно наизусть выучить список документов и все бюрократические этапы продления резиденции в Испании, но упустить какую-то мелочь, которая в итоге обернется немалыми проблемами. Как показывает практика, ошибки совершаются одни и те же раз за разом и год за годом. Давайте посмотрим, на что нужно обратить особое внимание, готовясь к подаче документов.

Здравствуйте! Через вашу кампанию подавала документы на получение вида на жительство в Испании на семью из 3-х человек. Получили.

Конечно, на такой шаг надо решиться и перед этим очень хорошо подумать - а надо ли? Я еще два года назад задумался об этом и в прошлом году, наконец, решился: Поясню, почему я выбрал именно нелегальную эмиграции. Дело в том, что у меня уже есть высшее образование и стабильная работа, причем, удаленная, а лишнего времени и денег на учебу учебную резиденцию в Испании через три года можно поменять на ВНЖ с правом работы.

Перед тем как принять решение я, конечно, очень тщательно все взвесил, изучил все тонкости и опасности и хочу поделиться информацией с вами. Выбор эмигранта Огромный плюс испанского законодательства для эмигрантов состоит в том, что по истечении трех лет проживания в Испании иностранцу дается вид на жительство по оседлости А . Но об этом позже. Самое простое — поискать в интернете, причем лучше на испанских сайтах — там вы можете найти самые дешевые варианты.

Андрей - Житель 21 марта , Просто непонятно, исходя из чего делаются выводы о непринятии Закона. Исходя из того что каким-то испанцам он не нравится? Так нет законов, которые нравятся всем.

Гражданство одной из стран ЕС Можете даже и не покупать жильё. Просто приезжаете, прописываетесь в мэрии и живёте себе.

Вид на жительство в Испании: Закон, который вызвал бурную полемику среди испанцев и определенный ажиотаж в России, должен вступить в силу с 1 января будущего года. Испанские власти обещают выдавать вид на жительство состоятельным иностранцам сроком на два года. Правда, с некоторыми оговорками: По прошествии двух лет обладатели вида на жительство смогут продлить его, но только если по-прежнему будут являться владельцами купленного жилья или облигаций. При получении вида на жительство иностранцы должны представить справку о несудимости у себя на родине.

Кроме того, они обязаны находиться на территории Испании более шести месяцев в году — иначе вид на жительство утрачивается. Власти Испании, принимая закон, рассчитывали на то, что подобная мера привлечет состоятельных покупателей, в первую очередь из России и Китая, и поможет хотя бы частично реализовать огромное число недвижимости, построенной в ходе десятилетнего строительного бума, но не проданной из-за поразившего страну кризиса. Сейчас здесь примерно полтора миллиона пустующих квартир и коттеджей.

Рассчитывают испанцы и на то, что иностранцы, имеющие возможность приобрести дорогую недвижимость, будут много тратить в Испании и на другие цели: О решении испанских властей объявил Хайме Гарсия Легас, госсекретарь по вопросам торговли: Поэтому мы приняли решение предоставлять вид на жительство в Испании тем, кто приобретает здесь жилье, вкладывая определенную сумму. Таким образом, приобретение жилья будет автоматически сопровождаться получением вида на жительство.

Форум Испания

На сей раз речь пойдет об иммиграции в Испанию и о всех тех нюансах, которые стоит учитывать, если вы все-таки решитесь круто изменить свою жизнь. Для начала давайте рассмотрим причины, по которым вообще стоит задумываться об иммиграции в эту солнечную страну. Итак, 5 причин иммигрировать в Испанию: Расположение страны, приятный климат и менталитет местных жителей — безусловно, влюбляет всех и каждого, кто хоть раз побывал в Испании Уровень цен — один из самых низких в Европе Доступное жилье Стабильная экономика, развивающаяся -сфера и социальные гарантии Дружелюбное отношение к приезжим.

Личный опыт многих иммигрантов говорит о том, что испанцы вполне нормально относятся к нашим соотечественникам. Впрочем, испанцы настолько доброжелательные люди, что ко всем относятся хорошо:

Но потом узнали, что русскому в Испании ещё и ВНЖ можно получить запросто! Оказывается, самый бюджетный способ получить ВНЖ - это остаться.

ВНЖ и гражданство Государства-соседи с похожим климатом, уровнем жизни, ценами на недвижимость? Или страны-антагонисты с разным менталитетом, где жители недолюбливают друг друга? Сегодня мы открываем серию статей, в которых будем сравнивать различные страны Европы. Мы будем оперировать только фактами. Португалия — не Испания, или немного истории В Средние века Испания и Португалия была единой Иберией, которая с переменным успехом воевала с Римской империей.

Причем именно испанская часть считалась вторым по значимости центром империи разумеется, после Рима. Португальская же часть больше славилась своими рудниками. В Португалии и Испании с по века хозяйничали многочисленные народы, начиная с вандалов и заканчивая арабами. После чего начались христиано-мусульманские войны, которые совпали с периодом становления обоих государств.

Форум об Испании - присоединяйтесь к обсуждению!

Фома, ошибок Вы наделали много. По поводу разници в метрах квадратных существуют различия как пример как видите- здесь ваши возмущения напрасны жаль что Вас никто не проконсультировал по этому поводу Да это просто был повод зацепиться, жаль, что Вы не следите за форумом. Квартира покупалась под сдачу турикам, а потом передумали и это просто был предлог для возврата сделки.

ВНЖ Испании существует несколько видов: . На время сбора документов этот форум станет вашей Библией, чек-листом, окном в мир.

Но тут нюанс, если получил финский шенген, то, первый раз вьехать надо в страну которая выдала визу а потом уже куда хочешь и сколько хочешь. На фоне общего упадка экономики было бы глупо с их стороны урезать себе доходы от туризма. Вот пачками и дают, сам вчера подал на итальянскую. Они последнее время с завидной частотой дают сразу на 2 года.

По поводу"первый раз въехать надо в страну, которая выдала визу", тут немного неверно. Да, есть такое понятие - страна первого въезда, но в регламенте написано, что главным критерием выбора страны для получения шенгенской визы является самый длительный срок пребывания в стране.

í : 10 ошибок при продлении резиденции в Испании

Сложно, но можно, и не так сложно, как казалось. Вид на жительство в другой стране — это, по сути, долгосрочная виза, которая накладывает на тебя определенные обязательства. Иногда приятные, как безвыездное пребывание в Европе, иногда ощутимо болезненные, как, например, налоги в 20—30 процентов. ВНЖ Испании существует несколько видов:

Подскажите пожалуйста можно ли с итальянским пермессо уехат жить и устроиться на работу в Испанию.

Настоящая статья больше заинтересует тех граждан и резидентов Европейского Союза, которые собираются провести в Испании более трех месяцев с целью проживания, открытия собственного бизнеса, осуществления каких-либо финансовых сделок или найма на работу, ибо речь пойдет об идентификационном номере иностранца - . Если граждане Европейского Союза решили посетить Испанию с целью туризма на срок, не превышающий 3 месяцев, то получение не требуется, и они могут свободно наслаждаться долгожданным отпуском на курортах Испании, имя на руках документы своей страны паспорт или иной документ, выданный одно из стран Евросоюза.

Итак, что такое , для чего оно нужно, как и где его получить иностранному гражданину? Идентификационный номер иностранца является уникальным и персональным и выдается иностранному гражданину при условии его легального нахождения на территории Испании. Идентификационный номер иностранца служит для совершения всех официальных процедур: необходим также для проведения всех видов транзакций, открытия банковского счета в любом банке Испании , для регистрации фирмы на территории Испании, покупки недвижимости или автомобиля, подготовки налоговой декларации или подачи любого официального заявления от лица как иностранного гражданина в государственные учреждения Испании.

Личный, выдаваемый иностранным гражданам идентификационный номер, должен значиться во всех выдаваемых им документах, а также - в проставляемых в их паспортах отметках и в аналогичных документах. Для оформления необходим заграничный паспорт и копии всех его страниц, акт о намерениях, полученный у нотариуса, который подтверждает необходимость получения для определенной экономической операции, и заполненная модель заявления Для получения второго типа гражданам Евросоюза необходимо будет обратиться в отделение полиции по делам иностранцев по месту прописки в Испании.

Достаточно будет предъявить заграничный паспорт, прописку на территории Испании, страховой медицинский полис с полным покрытием, действующий на территории Испании; подтверждение материальной обеспеченности выписки со счета в банке, справка о заработной плате за 3 месяца, подтверждение наличия недвижимого имущества и т. В этом случае гражданину ЕС выдадут карточку с индивидуальным номером, которая будет действительна только при предъявлении заграничного паспорта. Данная карточка дает право на полноценную резиденцию на территории Испании с правом на работу для граждан Хорватии пока действуют особые правила, и необходимо отдельно запрашивать право на работу.

Процедура будет стандартной как для гражданина любой страны, не входящей в ЕС.

ВНЖ на Тенерифе

Сразу оговорюсь, я попытаюсь здесь рассмотреть ВНЖ в Испании в сопоставлении с румынским паспортом. Все основные плюсы и минусы. Начну с того, что у меня испанский вид на жительство уже несколько лет, не так много и не так мало.

На се речь пойдет об иммиграции в Испанию и о всех тех Получение постоянного вида на жительство (ПМЖ в Испании).

Про другие способы эмиграции: Предисловие Можете нас поздравить, мы это сделали! Думаю, по свежим следам мне стоит поделиться опытом с теми, кто хочет сделать то же самое — самостоятельно оформить ВНЖ, потратив примерно рублей. Сбор документов занял где-то пять-семь дней суммарного чистого времени. Подались в декабре , а на днях вот получили новую визу категории взамен туристической. Эта виза дает нам право въехать в Испанию и получить там карточку резидента с видом на жительство без права работы по найму сроком на один год, с возможностью продления.

С этого момента я могу находиться в Шенгене столько времени, сколько захочу, а не те несчастные 90 дней в полугодии, которые были у меня до сих пор. Признаться, все эти ограничения, особенно с новыми правилами подсчета дней, прилично потрепали нам нервы в последнее время. Нам приходилось экономить каждый шенгенский день, уходя на яхте то в Турцию, то в Черногорию, лишь бы сберечь еще недельку для той же Греции, Италии или Испании.

Этим летом я выкатал 89 дней из 90, после чего прилично так нервничал, когда пограничник суммировал даты на моих штампах. И думал тогда лишь об одном: Но в тот раз все сошлось. А теперь такой проблемы не будет. Про ВНЖ без права на работу Такой вид резиденции дается людям, которые хотят проводить в Испании а реально — в Шенгене больше половины своего времени иначе сойдет и туристическая , но не собираются работать по найму.

Форум Испании

Два экземпляра анкеты на национальную визу, заполненные соответствующим образом и подписанные заявителем, две фотографии, отвечающие следующим требованиям: Заявитель не должен находиться нелегально на территории Испании и не должен нарушать обязательство о сроке невозвращения в Испанию в случае добровольного возвращения в страну происхождения. На момент подачи заявления должен быть уплачен установленный сбор в размере 60 евро.

Привет всем! Приехали в Болгарию осенью года. Получили ВНЖ, все дела. Но. Климат не подошел. Метались между Грецией и.

Но очень хочется работать! Если Вы имеете вид на жительство в Испании без права на работу , при этом хотите работать в Испании, у Вас есть возможность спустя год, при первом продлении Вашей резиденции в Испании сделать ее модификацию. Если Вам потребуется помощь в данном вопросе, пишите, у нас большой опыт работы в этой сфере. Для Временного вида на жительство без права на трудовую деятельность необходимо ли наличие купленной недвижимости или можно снять в долгосрочную аренду на год?

Заранее спасибо за ответ Здравствуйте! Для оформления ВНЖ без права на работу в Испании , не обязательно иметь недвижимость в Испании в собственности. Можно предоставить договор долгосрочной аренды не менее года. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в подготовке документов, пишите, наши специалисты с удовольствием помогут Вам. Если оформляем на мать и на ребенка 5 лет, нужно ли везти ребенка в консульство?

На данный момент можно получить ВНЖ в Испании на основании владения недвижимостью только в том случае, если эта недвижимость стоит не менее тыс.

Вид на жительство в Испании

Второй случай достаточно популярный и не очень затратный, потому что обучение в средних испанских университетах не отличается высокой стоимостью. Для тех, кто отучился в Испании 3 года, есть возможность подать запрос на получение ВНЖ. Этот способ предполагает обычный сбор документов и предоставления доказательства того, что вы действительно родственники. Процесс получения разрешения Для заявителей не существует базового набора документов.

Так началась наша новая жизнь в Испании, на берегу моря в вида на жительство, учебу наших детей в испанских школах.

Тексты радиовыпусков ВНЖ по осёдлости, или по 3-м годам. Сегодня в Вашей любимой рубрике: Людей - скитальцев по своей природе, людей перекати - поле нетрудно отличить от вынужденных переселенцев или людей, однажды решившихся устремиться к своей европейской мечте о красивой жизни. Отличается, во-первых, постановка вопроса. Для тех, кому больше нравится слушать, чем читать: Он вопрошает об отличиях Испании от Канады или Сингапура.

А бывает и такая постановка вопроса: Получить испанскую резиденцию можно:

ВНЖ в Испании через 10 лет по недвижимости?