Болгария является одной из самых дружественных стран Евросоюза по отношению к эмигрантам из России. Кроме того, близость моря и памятников истории делает эту европейскую страну привлекательной не только для туристов, но и для лиц, желающих вступить в ряды граждан данного государства. Но как гражданину Российской Федерации переехать в Болгарию на постоянное место жительства? На каких основаниях можно стать полноценным гражданином? Возможно ли получить гражданство Болгарии при покупке недвижимости? Ответы на эти и другие вопросы в отношении болгарского ПМЖ в данной статье. ВНЖ Болгарии, как шаг на пути к европейскому гражданству Болгария вошла в состав Европейского Союза 1 января года.

ВНЖ и ПМЖ в Болгарии из стран ЕС, Израиля

Обучение в Болгарии Как гласит законодательство Болгарии, получать образование в этой стране может гражданин любого государства при условии платного обучения. Чтобы стать студентом и вследствие этого переехать в Болгарию, необходимо сначала поступить в выбранное заведение. Стоит индивидуально уточнять, что для этого требуется.

Как уехать в Болгарию на ПМЖ русским и украинцам нетрудоспособного населения, тем внушительнее расходы казны на пенсии и субсидии.

Языковой барьер на практике не существует. Также болгарское побережье славится обилием солнечных дней. Вид на жительство для пенсионеров Украины. Пожалуй наиболее легко, недорого и быстро могут получить вид на жительство в Болгарии в Болгарии пенсионеры. В соответствии с Чл. При этом не важно по каким основанием получено право на пенсию: Также пенсионер должен быть обеспечен жильем в Болгарии. Это может быть собственная недвижимость или просто съемная квартира. С видом на жительство в Болгарии ВНЖ можно находиться в течение года в Болгарии, въезжать и выезжать из страны неограниченное число раз, не оформляя визы.

Что еще дает вид на жительство в Болгарии пенсионерам: Ожидается что Болгария как член Европейского союза в скором времени войдет в зону Шенгенского соглашения, что даст право имеющим вид на жительство свободно перемещаться по всей Европе. Что нужно для получения вида на жительство ВНЖ пенсионерам: Список документов для оформления визы Д пенсионеру: Список документов для получения ВНЖ разрешения на продолжительное пребывание в Болгарии:

Как стать гражданином Болгарии? Какой должна быть причина прибытия в Болгарию? Болгарию трудно назвать гостеприимной страной. Наверное, из-за того, что в последние годы всё сложнее переехать туда на ПМЖ, а уж получить гражданство и подавно. Всё же россияне не унывают и продолжают искать способы попасть в эту страну.

Можно ли как то перерегистрировать ПМЖ на болгарски есть Пенсия у нас еще не скоро, поэтому мы в работе также заинтерисованны. . Вы имеете право жить в любой стране ЕС, где вы работаете.

Документы, необходимые для оформления болгарских виз зависят от цели поездки. С требованиями, предъявляемыми к комплекту документов, необходимых для получения болгарской визы, Вы сможете ознакомиться на сайте визового центра Болгарии в Вашей стране. Фотографии должны быть сделаны в фотосалоне. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране 5. Доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в стране 6. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки.

Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро; 7. Справка о судимости оригинал и заверенный перевод на болгарский язык — для лица, которым исполнилось 18 лет. Дополнительные документы в соответствие с основанием получения визы.

ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Многих влечет сюда благоприятный климат и щедрая природа. Конечно, именно на эти достоинства обращают внимание иностранцы, которые хотя бы раз побывали на болгарских курортах. Но есть и другие плюсы от подобных изменений в жизни.

Подробнее о ПМЖ в Панаме для состоятельных пенсионеров. договор о переводе российской пенсии на счет в болгарском банке и предоставить.

Пребывание , Общая информация 0 С января года, Совет Министров Республики Болгарии принял решение, что до присоединения к Шенгенскому пространству, Болгария в одностороннем порядке будет применять безвизовый режим к владельцам действительных шенгенских виз. Последние могут въезжать в страну и пребывать в ней в течении не более трех месяцев в рамках каждого шестимесячного периода, считая с даты первого въезда, без необходимости в болгарской визе для краткосрочного пребывания.

В июле года, принято решение о выдаче многоразовой визы в течение одного года для граждан России, Украины и Молдовы, которые получили в году въездную визу в Болгарию с целью — туризм, бизнес или частный визит. Для поездки в Болгарию существуют нижеперечисленные типы виз: Если Вы являетесь владельцем недвижимости, но здание, в котором Вы купили квартиру не имеет Акта или Акта Удостоверения о введении в эксплуатацию , Вам выдадут одноразовую визу С со сроком действия 3 месяца, с правом пребывания на территории Болгарии до 30 дней.

Если недвижимое имущество зарегистрировано на фирму, необходимо представить документ об актуальном состоянии фирмы. Право на мульти-визу имеют владельцы недвижимости в Болгарии и члены их семьи — супруги и члены семьи возрастом до 18 лет. Необходимо представить документы, подтверждающие родство. Заполненная визовая анкета; 2. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне в том числе на ребенка, вписанного в паспорт ; 4.

Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро; 5. Если Вы едете на автомобиле: Заверенная копия нотариального акта; 8.

Как переехать в Болгарию на ПМЖ из России?

Изменения коснулись как процесса получения виз в страну, так и видов на жительство для нерезидентов - пенсионеров. Прежде всего, нужно подчеркнуть, что иммиграционный процесс — всегда персональный, и мы не рекомендуем пытаться просчитать всё и заранее. Данная статья — не юридическая консультация или, тем более, оферта, но базовая информация.

Скачать памятку по получению ВНЖ для пенсионеров можете получить постоянны на жительство в Болгарии (ПМЖ) или разрешение что Вы имеете статус ВНЖ и право на пребывание в Болгарии в течение года. анкета с фотографией (требование к фотографии на визу в Болгарию, образцы.

Видео Кому в Болгарии жить хорошо Итак, вы уже побывали в солнечной стране, и не только в сезон, вас ничего не смутило, а наоборот, уезжать не хочется. Как переехать в Болгарию на ПМЖ? Болгария очень хорошо подходит для тех, кто уже достиг определенного благосостояния, имеет стартовый капитал для инвестиций и бизнеса или по своему мировоззрению в нем не нуждается. Разбогатеть же в этой загранице с нуля не получится. Многое, конечно, зависит от самого человека. Но мы постараемся говорить об общих тенденциях.

Основания для ВНЖ Не будем рассматривать родственные связи и наличие болгарских корней — это не для всех, рассмотрим общие случаи: иммиграция для бизнесменов Один из распространенных путей получения ВНЖ в Болгарии — открытие представительства российской фирмы. Для этого нужно иметь фирму на территории РФ или открыть новую. Требований к стажу не предъявляется. Вы как учредитель вполне можете захотеть открыть представительство. И назначить себя представителем. Достаточно много хлопот будет с оформлением бумаг, зато этот способ не потребует больших вложений.

На представительство накладывается ряд ограничений, например, нельзя покупать недвижимость и автомобили.

иммиграция в Болгарию: вопросы и ответы

Наличие виз не позволяет приезжать в Болгарию совсем без ограничений, но для владельцев недвижимости Болгария предусматривает максимально облегченный режим въезда в страну! Это распространяется также на их супругов и детей до 18 лет. Самые облагодетельствованные иностранцы однако - это пенсионеры! Причем не важно какого возраста пенсионер и какова у него пенсия - приобретая жилую недвижимость, он получает право на круглогодичное проживание в нашей стране!

Гражданство Болгарии — устойчивая правовая связь лица с Болгарией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей. Граждане России имеют право получения болгарского гражданства Одним из вариантов получения ПМЖ в Болгарии является выполнение инвестиционного пакета.

Вторые подыскивают себе место для жизни вдали от родных пенатов. Мысли об иммиграции посещают среднестатистического российского пенсионера регулярно. Но особенно сильная пульсация наблюдается в дни получения извещений по квартплате и коммунальным платежам. Пусть эта страница будет последней, думает потенциальный иммигрант-пенсионер, но емкой по содержанию и яркой по форме. Трудно сказать, когда достигает критической отметки сумма отрицательных эмоций у нашего пенсионера. Быть может, это происходит в тот момент, когда гаишник вымогает у него взятку.

Или стая подвыпивших подростков грабит и избивает Иван Иваныча — соседа и лучшего друга нашего героя.

Как уехать жить в Болгарию из России в 2019 году

Всё остальное зависит от того, по какому основанию иностранец подаёт заявление, в подтверждение будут нужны дополнительные документы. Порогом бедности в Республике Болгария считается доход ниже евро в месяц. Этой цифрой законодательство определило минимальный прожиточный минимум на человека. Среднестатистический же болгарин ежемесячно приносит домой евро.

Причины выбрать Болгарию для получения ПМЖ в Европе СНГ, выйдя на пенсию, покупают жилье в Болгарии и получают ВНЖ, а затем ПМЖ. Право на болгарское гражданство наступает через после получения ПМЖ.

Если иностранный гражданин отвечает на условия закона, ему сначала выдается вид на жительство в Болгарии ВНЖ , а после этого, если имеются основания — разрешение на постоянное проживание — постоянное место жительства в Болгарии ПМЖ. Что дает обладание статусом ВНЖ в Болгарии? Что необходимо для получения ВНЖ в Болгарии? Необходимые условия для получения ВНЖ: ПМЖ постоянное место жительства в Болгарии оформляется на неограниченный срок.

Такой статус можно получить, прожив на законных основаниях в Болгарии в течение 5 лет в статусе ВНЖ, либо имея болгарское происхождение или же инвестировав в болгарскую экономику значительные средства. Статус ПМЖ дается на неограниченный срок срок действия загранпаспорта и продлевается бесплатно. Основание для получения ПМЖ в Болгарии: Что дает статус ПМЖ в Болгарии? Существует еще один тип вида на жительство в Болгарии — ДВЖ разрешение на долговременное пребывание. Оно дается сроком на 5 лет. Иностранцы с ДВЖ в своих правах, практически, приравнены к владельцам ПМЖ, за исключением права через 5 лет претендовать на гражданство Болгарии.

В частности, статус ДВЖ позволяет работать по найму и пользоваться страховой медициной. Для получения статуса ДВЖ иностранный гражданин должен:

ДВНЖ (ДВЖ, ДМЖ) и ПМЖ: что выбрать?

Что нужно знать о Болгарии? На северо-западе расположены Карпатские горы, на юге — Черное море, а северо-восточная граница проходит по реке Дунай. Здесь очень живописный рельеф: Климат напоминает российский и украинский: После распада СССР республика потеряла свой статус лидирующего экспортера.

Разрешение на постоянное проживание в Болгарии (ПМЖ) на 12 минимальную болгарскую зарплату или пенсию – для пенсионеро получаем Теоретически, он дает какие-то особенные права (например, право оформить.

После пяти лет проживания в Болгарии с разрешением на продолжительное пребывание среди русскоязычных его принято именовать ВНЖ, и, хотя это не совсем верно, не будем отступать от традиции , иностранцы могут претендовать на получение разрешения на долговременное или постоянное пребывание в стране. Чем эти два варианта отличаются друг от друга, и какой из них выбрать? Прежде всего, необходимо 5 лет подряд получать ВНЖ, не отсутствуя в Болгарии более 30 месяцев в течение этого срока.

Как только вы отметили пятилетнюю дату, вы можете идти в миграционную службу и… оформлять временный вид на жительство на полгода. Да-да, как вы это делали 5 лет, опять то же самое. Потому что заявление на получение ПМЖ можно подавать только по истечении 5 лет, а рассматривать его будут три с октября года — два месяца, и в это время в стране надо находиться законно. Теперь можно подавать документы на ПМЖ. Сейчас минимальная зарплата левов. Бланки необходимых заявлений можно получить в Миграции или скачать с сайта Если по закону, то этих документов должно хватить.

Но в МВР могут запросить и другие бумаги.

Оформление визы и ПМЖ в Болгарию

Благо что есть огород, в котором в теплое время может выращивать овощи-картошку, и хоть как нибудь занять себя на пенсии. переехать жить на пенсию в Болгарию, идеальный вариант для хорошей и спокойной жизни. Подружки ее, которые годов рождения, все разъехались, кто к детям, кто в Краснодарский край, ну а кто, к большому сожалению, уже скончался. А как же быть тогда одинокому пенсионеру, у которого есть небольшие деньги, куда еще можно уехать доживать свои годы.

Право обучаться на платной основе в болгарских ВУЗах; ПМЖ ( постоянное место жительства) в Болгарии оформляется на неограниченный срок. Процедура оформления ВНЖ для пенсионеров занимает от недель.

Цены на апартаменты и дома позволяют это сделать даже людям со скромным бюджетом, а низкая стоимость продуктов питания, ласковый климат и дружественность братьев-болгар дают возможность внедриться в культуру и осесть с комфортом и без лишнего напряжения. Плюсы получения ВНЖ Вид на жительство в Болгарии позволяет находиться в стране от 6 до 12 месяцев и многократно пересекать границу, не оформляя при этом болгарскую визу, а также посещать без визы другие страны Румыния, Хорватия, Кипр.

Чего не следует ждать от ВНЖ Увы, ВНЖ не уравнивает иностранцев в правах с гражданами страны, поэтому с некоторыми ограничениями все же придется столкнуться. Иностранцы с ВНЖ не получают право покупки земли в Болгарии для этого необходимо регистрировать юридическое лицо. Интересно, что покупка и оформление машины на свою болгарскую фирму значительно облегчает владение личным автомобилем. Пошаговая инструкция В Законе об иностранных гражданах Болгарии перечислены следующие основания, по которым можно претендовать на получение вида на жительство: Эта виза действует дней и предусматривает неограниченное количество въездов в страну.

Для оформления визы иностранец должен документально подтвердить: Весь пакет бумаг заполненная анкета, 2 фото, оригинал загранпаспорта, медицинская страховка с покрытием не менее 30 тыс. Все документы, оформленные не на болгарском языке, должны быть легализованы и переведены сертифицированными переводчиками или через болгарское бюро переводов. Остается только оплатить евро за оформление визы и через 30 рабочих дней забрать ее лично. Обращаться следует в отделение миграционной полиции в МВР.

Как и в случае с получением визы , документы нуждаются в переводе и легализации сертифицированными переводчиками. Остается только набраться терпения и дождаться выдачи заветной карточки ВНЖ около трех недель.

Стоит ли переезжать в Болгарию или УЖАСЫ ПОКУПКИ БОЛГАРСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ!