На севере и востоке страна граничит с Украиной, на северо-востоке - с Молдавией, на юге - с Болгарией граница в основном проходит по реке Дунай , на западе - с Сербией и Венгрией. На юго-востоке Румыния омывается Чёрным морем. Столица — город Бухарест. Согласно Конституции, Румыния является демократической республикой. Главой республики является президент, высший законодательный орган - двухпалатный парламент. Преимущества второго гражданства Румынии ЕС и румынского паспорта: Граждане Румынии имеют право жить и работать в любой из 28 стран Евросоюза. С года вступление страны в Евросоюз румынское гражданство является гражданством ЕС.

Резиденция для Болгар и Румын

Но современных людей это не беспокоит. Но процедура оформления статуса постоянного вида на жительство Румынии сложная, и с массой особенностей, о которых и будет рассказано далее статье. Переезд на ПМЖ в Румынию: На каждом этапе требования к заявителю повышаются.

Permesso di soggiorno per turismo – ВНЖ для туристов. что только определенное количество иммигрантов может получить ВНЖ в Италии каждый год.

Хотите защитить свой бизнес от политики Путина, Лукашенко или Шоколадного Короля тогда ваше время пришло. Серьезно обратите внимание на соседнюю страну — Румыния. Всё благодаря присоединению этого государства к Европейскому Союзу, который помог этой стране выйти на новый уровень развития. Сейчас Румыния — это не только страна широких возможностей, но ещё и прекрасное место для работы, учебы и отдыха. Живописные пейзажи гор и легкий бриз моря привлекают к себе не только туристов, но и претендентов на постоянное место жительства.

Это самые низкие налоги на территории ЕС. Бизнес-иммиграция в Румынию требует от предпринимателя организовать не менее 15 рабочих мест. Кроме того, необходимо обладать начальной суммой в тысяч евро и предоставить бизнес-план. Документы подаются в — так называется специальное ведомство, которое занимается иностранными инвестициями. В первый раз зарубежный предприниматель получает вид на жительство на год, позднее его можно будет продлить. Если вас интересует бизнес-иммиграция в Румынию, то возможно вам подойдет еще несколько способов: После того как иностранец прожил в статусе ВНЖ пять лет, можно рассчитывать на ПМЖ или может подать заявку на получение румынского гражданства Чем может быть привлекательна бизнес-иммиграция в Румынию для предпринимателей из бывших советских республик?

Эта страна входит в Евросоюз, здесь многочисленное население 20 миллионов , достаточно хорошо развита экономика. Для украинских предпринимателей это инвестиционный налоговый рай рядом с домом где можно законно работать, платить низкие налоги и наслаждаться жизнью в спокойной обстановке.

иммиграция на ПМЖ в Румынию для украинцев. Как уехать на ПМЖ в Румынию? В статье мы раскроем темы, как иммигрировать на ПМЖ в Румынию украинцам в году. Раскроем понятие, что такое ПМЖ в Румынии.

Гражданство ЕС через восстановление румынского. Автор: kollob, 20 февраля, в иммиграция, вопросы связанные с ВНЖ.

Контакты ВНЖ в Румынии После приобретения недвижимости в Румынии, виза категории , на которую вы можете претендовать, становится стартом для получения ВНЖ на 1 год после чего вторая карточка может быть продлена до 5 лет, как захочет владелец недвижимости. Следующим шагом будет получение разрешения на проживание по месту жительства на территории Румынии.

Документы для получения ВНЖ нужно подавать в течении действия годовой визы Д, но не позднее 1 месяца по приезде в Румынию. По закону надо находиться не менее дней в стране, чтобы продлить в дальнейшем ВНЖ в Румынии. По словам специалистов, по факту возможно меньшее количество дней. При получении ВНЖ надо показывать доход, не обязательно в Румынии. Например, из московского банка. Плюс страховку, которую тоже можно сделать в России. В данном случае проблем не возникнет.

Главным его недостатком можно назвать лишь высокую затратность. Требований для оформления ВНЖ за инвестиции всего два: Кроме того, граждане должны сделать единоразовый административный взнос — 60 тыс. Оформить вид на жительство таким способом можно всего за 21 день.

Румынское гражданство: пути самостоятельного получения, шаги, требования

Но прежде чем заняться их оформлением, необходимо определиться с основанием для получения вида на жительство, а затем и гражданства Румынии. Существует несколько способов получить ВНЖ: Поступление в высшее образовательное учреждение страны. Заключение брака с гражданином страны.

Вопрос: Существует ли путь получения ПМЖ, а в дальнейшем и это даст привилегии при иммиграции, но мы не занимаемся такими случаями. Но, если я собираюсь претендовать на гражданство Румынии.

Натурализация , Страны Способ получения второго гражданства: Население — более 19,5 млн. Форма государственного устройства — парламентская республика. В последнее время в стране активно развивается туризм, в особенности в столице страны — городе Бухарест. Средняя продолжительность жизни — 74 года, что является выше общемировых показателей. Румыния отличается этнокультурным разнообразием и дружественным отношением к приезжим. Приезжают сюда в основном настоящие ценители природы.

Румыния богата прекрасными ландшафтами: А многочисленные озера и водоемы, самые известные из них Рязелм и Синое — прозрачностью и живописностью. Конечно, по климату Румыния не будет тягаться с курортными странами Европы, однако в красоте эта страна ничуть не уступает своим южным соседям. Как получить гражданство Румынии? Получить румынское гражданство можно 2-мя путями: Репатриация Благодаря гибкому румынскому законодательству, стать гражданином Румынии не представляет большой трудности.

Способы иммиграции в Румынию

Как получить вид на жительство в Румынии? Прежде, чем отправляться за вторым паспортом в Румынию, стоит изучить страну будущего гражданства. Для этого подойдёт даже туристическая или деловая поездка. Румыния входит в ЕС и готовится вступить в Шенген. В любом случае требуется виза. Позволяется въехать по Шенгенской визе, полученной в другой стране.

zerokol писал(а): ПМЖ Румынии кстати на данном этапе безвизового въезда в шенген не дает Как получить румынский паспорт.

Гуманитарные причины беженство и религиозная деятельность. В некоторых случаях ВНЖ в Румынии выдается для длительного лечения в румынских медицинских учреждениях, управляющим местных компаний и волонтерам. Покупка недвижимости в Румынии не позволяет автоматически получить вид на жительство. В каждом отдельном случае требования к заявителям, условия и сроки, на которые предоставляется ВНЖ, могут отличаться.

Обычно вид на жительство в Румынии первоначально выдается на один год с правом продления. Через 5 лет беспрерывного проживания в стране разрешается подать документы на постоянное жительство ПМЖ в Румынии.

Подготовка к миграции

иммиграция в другую страну не ограничивается только сбором чемоданов. Придется пройти через многие испытания, прежде чем ПМЖ в Европе станет для вас реальностью. Подготовка к миграции Для многих Европа — синоним благополучия, комфорта, высокого уровня жизни.

Как получить постоянны на жительство в Румынии. Условия, стоимость и связанных с иммиграцией в Румынию, и способны подготовить для Вас.

Причина — экономический кризис двух предыдущих лет в таблице это видно. Страна оказалась на грани полного разрушения национальной экономики. Спад промышленного производства и снижение уровня жизни населения достигли критических значений. Несколько выправить ситуацию удалось благодаря помощи стран Европейского Союза. Прежде всего, остановить падение уровня жизни населения румынам помог массовый отток граждан из страны.

Полученную помощь делили только среди оставшихся. Между тем на момент года из Румынии эмигрировали уже более 2 млн.

Консультация по Румынии. Вид на жительство в Румынии

На докторантуру — 4 года. В году Румыния подписала со странами Европы конвенцию о взаимном признании академических квалификаций. Чтобы учиться в этой стране иностранный студент должен подать заявку в Министерство образования и научных исследований, либо в какой-то определенный университет Румынии, для получения письма о зачислении. Кроме этого студент-иностранец должен доказать свои знания языка кстати, они должны быть достаточно хорошими , на котором будет проходить обучение французский, румынский, английский или немецкий.

До прибытия в страну иностранный студент должен заверить все документы в румынском посольстве находится в этой стране , затем нужно получить студенческую визу этого государства.

Есть тысячи страниц о получении паспорта в Румынию но нет Где можно почитать про условия предоставления румынского ВНЖ .

Румыния — гостеприимная страна и предлагает много способов получить ВНЖ. Став членом Евросоюза в году, она стремительно развивается как в социальном, так и в экономическом плане. Эффективная политика правительства Румынии и меры по поощрению туризма привлекают в страну иностранные инвестиции, что улучшает общую экономическую обстановку. Уже сейчас Румынию можно назвать полноценной европейской страной. Это, а также её дружелюбное население и славянская ментальность, с каждым годом увеличивает число граждан СНГ, которые хотят получить ВНЖ в Румынии.

За более чем 5 лет своей работы, компания помогла устроиться в Европе около 20 тысячам клиентов. Работа в Румынии Специалисты, работающие на румынских предприятиях, могут получить ВНЖ сроком на 6 месяцев. Для этого необходимо предоставить заключенный с работодателем трудовой контракт.

Часто задаваемые вопросы. ВНЖ в Испании для граждан и резидентов ЕС

Если местом нахождения надела является неблагоприятная зона, то владельцу вовсе не нужно платить налоги. Такие семьи могут рассчитывает на получение недвижимости. Специфика образовательной системы Учеба для русских в Румынии предусматривает назначение целевых стипендий. Некоторые могут даже получить грант.

иммиграция в прекрасную юго-восточную страну Европы, Румынию, стала Заявление на ПМЖ власти Румынии рассматривают в течение полугода.

По Соединенным Штатам Америки можно свободно передвигаться без каких-либо ограничений на протяжении девяноста дней, если стать участником этой программы. Существует специальная система под названием , зарегистрироваться в которой можно всего лишь за трое суток до вылета. Далеко не все страны Евросоюза пользуются привилегиями программы .

Что уж говорить о жителях СНГ, многие из которых могут только мечтать даже о путешествиях в Европу. И в свою очередь не все европейцы могут выехать в США даже по туристической визе, если они не знают о программе или по каким-либо причинам не могут в ней оформиться. Это еще одна из причин, по которой так выгодно получить гражданство ЕС.

Ведь что может быть лучше, чем свободное путешествие по миру без ограничений как для бизнес-поездок, так и для туристических путешествий, лечения, на какие-то короткие курсы обучения или просто в гости к друзьям.

Основные программы иммиграции в Румынию