Поделиться Класснуть Черногория — это одна из тех стран, которые пользуются популярностью среди российских туристов. Впрочем, есть и те, кто готов переехать сюда на постоянное место жительства. Тем более, что политика этого государства достаточно лояльна к мигрантам, особенно тем, кто приехал из бывших стран СССР. Почему Черногория так популярна? Причин на самом деле множество: Очень комфортный и приятный климат. Зимой здесь минимальная температура всего -5 . Нет проблем с общением. Большинство черногорцев знают английский. А некоторые — даже русский.

Вид на жительство в черногории для россиян

Было зафиксировано его нелегальное пребывание на территории государства. Приобретение паспорта Монтенегро подразумевает 10 лет неотлучного проживания в стране, а также хорошее знание национального языка. Прожив с ПМЖ пять лет в Черногории — можно подавать документы на гражданство. То, что интеграция будет рано или поздно не вызывает никаких сомнений.

Соседнее балканское государство Хорватия уже прошло этот путь, а идея о вступлении Монтенегро в ЕС поддерживается подавляющим большинством граждан.

Однако для того чтобы получить вид на жительство в Черногории, не достаточно Основанием для выдачи черногорского ВНЖ может также быть.

Побывав здесь на отдыхе, хочется вернуться снова и пожить какое-то время на берегу моря. На мой взгляд Черногория привлекает мигрантов по нескольким причинам. Перед переездом в Черногорию многих интересует возможность остаться здесь надолго. Наш процесс оформления временного вида на жительство боравка начался вскоре после переезда и затянулся на несколько месяцев. Согласно миграционным правилам туристы из Украины могут находиться в Черногории без визы сроком до 90 дней, а россияне до 30 дней или до 90 дней с визой.

А дальше возникает вопрос, как продлить свое прибывание в солнечной стране. Боравак — это документ дающий право на временное проживание на территории Черногории. Существует ряд оснований для получения временного вида на жительство ВНЖ в Черногории: Трудовая деятельность по найму или предпринимательская деятельность Сезонная трудовая деятельность Получение образования, стажировка, научная деятельность Воссоединение семьи Наличие недвижимости на территории Черногории Другие основания, предусмотренные Законом Самыми популярными причинами для получения боравка являются трудовая и предпринимательская деятельность, а также воссоединение семьи.

Что дает боравак и какие обязательства ложатся на плечи его обладателя? Во-первых, вы получаете статус временного резидента Черногории и личную карту, которая является вашим документом на территории страны. В эту карточку вшита вся ваша личная информация, включая отпечатки пальцев.

Это существенно облегчит жизнь десятков тысяч россиян, которые обзавелись в адриатической республике квартирами и домами. Объектами недвижимости считаются дома, дачи, виллы, квартиры, кафе и рестораны, а также офисы. Нововведение существенно упростит пребывание в Черногории многочисленных россиян, которые обзавелись здесь недвижимостью.

Временны на жительство в Черногории (privremeni boravak) в соответствии со вида на жительство («боравка»), не может менять основание.

Срок действия разрешения составляет один год с момента выдачи, при этом его можно продлить до двух лет. Однако иностранцы, которые устроились на временную работу, могут получить разрешение только на полгода до года срок действия составлял 8 месяцев. Подавать заявление на ВНЖ можно на шестой день после получения разрешительного документа. Политика трудоустройства в Черногории ориентирована на то, чтобы работу в первую очередь получали граждане страны, поэтому иностранец сможет претендовать на какую-либо должность только после того, как пройдет установленный законом промежуток времени, в течение которого местные жители не проявят интереса к вакансии.

Если же в специализированной базе данных нетрудоустроенные черногорцы не числятся или им были предложены иные имеющиеся в наличии вакансии, от которых они отказались, ничто не будет препятствовать получению работы иностранным соискателем. Процедура получения ВНЖ на основании трудоустройства в Черногории выглядит следующим образом: Иностранный гражданин приезжает в Монтенегро на законном основании и обращается в бюро по трудоустройству с запросом о наличии вакансий.

ВНЖ в Европе: условия, сроки и расходы на получение

Задайте нам вопросы о Черногории Консультации не ограничены по времени. Вы можете задать все интересующие вас вопросы, потом через неделю спросить еще что-то и через месяц-два еще что-то спросить. Вы получите все ответы на вопросы об особенностях жизни в Черногории и оформлении вида на жительство до переезда.

Как россиянину оформить вид на жительство в Черногории, основания для ВНЖ Privremeni boravak, работа, покупка недвижимости, воссоединение.

Постоянное проживание Куда обращаться? В году вид на жительство для русских оформляют в Министерстве внутренних дел. Оно находится в столице. Первый запрос гражданин России вправе подать в посольство или консульство Черногории в своей стране. Не рекомендуется делать это и впоследствии, если потребуется продление. Каковы основания для получения ВНЖ? Получить разрешение на жительство в Черногории могут близкие родственники граждан этой страны — это супруги и дети.

Иногда к близким относят и других родственников в индивидуальном порядке. Главный документ в этом случае — это справка из медицинского учреждения, где иностранец намерен лечиться. В ней указываются сроки лечения. В данном случае необходим документ от законного и зарегистрированного религиозного объединения, который подтверждает намерения иностранца. Образование, в том числе, и международный студенческий обмен.

Визы, вид на жительство и гражданство в Черногории

Кстати, закон очень хороший! Знаете, я не перестаю удивляться, за те годы, что я живу в Черногории , нам постоянно, что-то облегчают. Закон об иностранцах предусматривает множество способов получения ВНЖ, некоторые из них пользуются бешенной популярностью, а многие никому не нужны. В этой статье я опишу все возможные варианты получения ВНЖ в Черногории , а также, дам основную характеристику этим вариантам, и укажу в каких случаях Вы можете получить не только ВНЖ, но и ПМЖ в будущем.

Все дело в том, что этот вариант иммиграции НЕ требует наличие значительной суммы денег. Никто перед выдачей ВНЖ не оценивает сколько денег Вы готовы инвестировать в экономику.

3 года назад вид на жительство в Черногории стало возможно Однако ВНЖ можно получить по другому основанию (открытию.

Черногория Вид на жительство ВНЖ в Черногории Под бизнес иммиграцией в Черногорию мы понимаем процесс получения ВНЖ через регистрацию местной компании или через покупку действующего бизнеса. Общие преимущества Черногории, на наш взгляд, можно суммировать следующим образом: Черногория является кандидатом на вступление в ЕС. Сравнительно низкая стоимость жизни. Для въезда в Черногорию гражданам России не нужно получать визу.

Цены на недвижимость в Черногории ниже, чем во многих городах России. Черногория - православное государство с положительным отношением населения к России. Относительно простые по сравнению с другими европейскими странами правила получения вида на жительства. Черногория пока что не присоединилась к договору об автоматическом банковском обмене, который должен был начаться с Россией с года, но отложен. Доступное образование и другие преимущества.

ВНЖ, ПМЖ и гражданство

Также многие состоятельные соотечественники приобретают здесь дома и квартиры. Это не только отличное вложение капитала, но и возможность вывозить семью к морю на длительные сроки. Некоторые иностранцы устраиваются здесь на работу.

ВНЖ в Черногории теперь могут получить иностранцы-владельцы черногорской Основанием получения вида на жительство является брак с .

Для местного правительства было важно показать финансовую состоятельность, поэтому рынок недвижимости Черногории был открыт для всех и вся, что привело к значительному росту цен. Местные маклеры смогли неплохо нагреть руки: Никакой ипотеки — никаких хлопот с банками! Чем не сказка для фирм-посредников?! Клиенты из России стали настолько желаемыми, что для них вывески и объявления писали на русском языке.

Что заставляет иностранцев продавать недвижимость в Черногории? В городе Никшеч — всего евро. Граждане СНГ, которые покупали свою недвижимость в Черногории в последнее десятилетие и сейчас срочно избавляются от неё, должны считаться с существенными потерями. Однако, что вынуждает граждан СНГ продавать недвижимость в Черногории? И тем не менее, вместо повышения спроса на них со стороны граждан СНГ интерес к недвижимости в Черногории и не только не только не растёт, но и наблюдается тренд к продажам уже купленной недвижимости.

Причины Обременительная для кошелька квартира Стремление избавиться от недвижимость в Черногории связано, прежде всего, с соображением оптимизации расходов в евро валюта Черногории — евро. Это актиуально для тех, чей источник доходов номинирован в их местной валюте например, в российском рубле. С экономической точки зрения недвижимость в Европе становится рентабельной, если её собственник проводит в ней хотя бы месяца в году. Если нет, то выгоднее становится брать в аренду.

Уровень жизни в Черногории и иммиграция