Жить и работать во Вьетнаме: В этом государстве огромный разрыв между богатыми и обездоленными. И многие люди живут в такой нищете, которая россиянам и не снилась. Однако жители России часто отправляются во Вьетнам не только на отдых, но и на круглогодичное пребывание. Привлекательна эта страна и своими удивительными пляжами, и дешевизной проживания и услуг, и своеобразной экзотикой. Тут месяцами живут российские предприниматели, программисты, блогеры и представители других профессий.

Как живут русские во Вьетнаме?

Уехать на ПМЖ во вьетнам Безвизовый въезд Согласно решению главы правительства Вьетнама, с 1 января г. Для граждан других стран СНГ безвизового въезда по общегражданским загранпаспортам пока нет. Условия въезда без визы:

Может, не на ПМЖ, но знаю, что многие там проводят зиму на море. Любимому предлагают работу во Вьетнаме, так как их структура.

Наверное, это будет интересно тем людям, которые бояться перемен и не решаются даже попробовать пожить заграницей. Мой путь можно повторить — проверено на себе! Вы сможете реализовать свою мечту и приехать зимовать в теплую страну! И какие бы вы сложности и причины не называли — это, на самом деле, не имеет значения, так как все решаемо!

Главное в это поверить, а потом начать действовать! Почему я так уверенно это утверждаю и, кто дал мне право заявлять такие вещи? Отвечаю — я сама прошла весь этот путь. До определенного периода моей жизни я даже представить не могла, что возможно такое чудо: Мне очень знакома ситуация, когда финансовая нестабильность убивает все мечты на корню! Я была обычной девушкой из обычной небогатой семьи. У меня не было каких-то исключительных талантов. Даже знания иностранных языков не было.

Мы с мужем 2 месяца назад переехали жить во Вьетнам и в этом топике я бы хотела рассказать почему мы выбрали эту страну и описать некоторые нюансы переезда. Итак, начнем по порядку. Желание пожить в теплой стране у нас появилось очень давно. Вскоре эти желания начали приобретать более реальные формы и в мае года мы начали мониторить интернет и думать какую же страну выбрать для переезда.

Если Вьетнам для вас не подходит в силу его ужасающей Если вы планируете жить во Вьетнаме, то можно купить.

Ольга Кожар Обсудить Задумываетесь о том, чтобы переехать на некоторое время в другую страну? В таком случае, обратите внимание на Вьетнам. Продолжая тему совмещения путешествий и работы , в этот раз мы расскажем вам о другой азиатской стране — Вьетнаме, который может стать отличным пристанищем на долгий срок для любителей экзотики, океана и супервкусного кофе.

Знакомьтесь, это Анна Фоменко, она уже год живет во Вьетнаме и любезно поделилась своим опытом и основной информацией, которая пригодится всем, кто задумывается о временном или не очень переезде в другую страну. Я иногда думаю, смогу ли надолго осесть в одном месте, никуда не ездить, наслаждаться одним и тем же видом из окна, общаться с одним кругом людей.

Наверное, когда-нибудь это произойдет, ведь почти целый год из 4-х лет путешествий по Азии я провела во Вьетнаме.

На ПМЖ во Вьетнам: вас хватит ровно на три месяца

До 15 дней она вообще не требуется. Если же оставаться на более длительный срок, то виза нужна, но оформить её проблем не составит. Выдаётся она прямо в аэропорту. Процесс этот займёт не дольше часа.

иммиграция из России во Вьетнам на ПМЖ: инструкция по Однако для полной уверенности, перед тем как уезжать из страны.

Без визы на территории Вьетнама разрешено находиться не больше 15 дней. Виза, дающая право на въезд во Вьетнам, различается: По длительности 1, 3, 6 месяцев или на 1 год ; По количеству въездов на территории государства однократная или многократная виза. Виза во Вьетнам Для оформления документов необходимо предоставить: Загранпаспорт; Анкету на вьетнамском или английском языке; Фотографии 2 шт. Визу можно оформить заранее, обратившись в официальное представительство Республики Вьетнам, или подать документы после прилёта в аэропортах городов Ханой, Хошимин, Дананг, Нячанг.

Вьетнамцы достаточно лояльны, поэтому отказы в получении визы случаются редко. Основанием для запрета на въезд в страну может стать: Нарушение законов во время предыдущего посещения Вьетнама; Предоставление ложных данных; Неправильно заполненная анкета. Вьетнам — страна, в которой риск подхватить опасную болезнь довольно мал.

Женский форум - Город женщин на .

И именно в какой город? В этой статье, мы поделимся опытом переезда молодой пары из Казахстана, которые бросив всё уехали жить к морю. Муж работал специалистом по закупкам с Китаем, я главным бухгалтером в крупной экспертной компании. И конечно, все думают, зачем надо было уезжать и бросать хорошую работу, с хорошим окладом. Вначале просто хотели сменить унылый Алматы с его загазованностью на более тёплую страну с морем.

Это мысль не покидала нас, как только мы вернулись с медового месяца, который мы провели в Малайзии, на острове Пенанг.

В качестве варианта для переезда на ПМЖ Вьетнам привлекает хорошим экономическим потенциалом и теплым климатом. Лица, желающие уехать в .

Во Вьетнаме запрещено двойное гражданство. Таиланд Государство, расположенное на полуострове Индокитай, с красивой природой и мягким климатом. В Таиланд проще всего переехать студентам и фрилансерам. Подать заявление для получения вида на жительство могут следующие категории граждан: Для этого нужно поступить на платное обучение в одно из учебных заведений Таиланда; - обладатели рабочей визы.

Однако, список профессий для иностранцев — ограничен. Самая простая для трудоустройства профессия — учитель школы.

Жизнь русских во Вьетнаме: плюсы и минусы

Лилия не побоялась сделать шаг в неизвестность - и теперь абсолютно счастлива. Еще несколько лет назад уфимка Лилия Андрусенко трудилась скромным флористом в одном из сетевых магазинов башкирской столицы, тусовалась в местных клубах, ездила на дребезжащих маршрутках и проклинала зимой сугробы на дорогах. В целом — жизнь, как у всех, но не хватало драйва. И тогда девушка решила рвануть к морю и солнцу.

Теперь Лили так называют девушку друзья живет во Вьетнаме вместе с любимым человеком, строит бизнес, часто путешествует и совершенно счастлива.

Да, во Вьетнаме есть родственники, и они, если надо, обязательно помогут. Но в России у нас были друзья, свое дело, какая-та.

Буду рада любой информации. Может, не на ПМЖ, но знаю, что многие там проводят зиму на море. Любимому предлагают работу во Вьетнаме, так как их структура открыла там представительство в одном из курортов. Зарплата хорошая, да и в Москве сдадим квартиру, так что вопрос скорее не про деньги, а про то, реально ли мне будет там найти работу, чтобы дома не сидеть. Может, переводчиком или экскурсоводом, ибо английский и немецкий неплохо знаю. Почитала, конечно, статейки некоторые в интернете, из которых следует, что, согласно вьетнамскому законодательству ровно как и тайскому , граждане иностранных государств должны получать разрешение на работу, а это там огромный геморрой.

Тем не менее, помнится, когда были в Тайланде, видела кучу русских экскурсоводов, менеджеров в отеле и так далее. Значит, по идее, это реально? Насколько я знаю, наши гиды там работают только как представители российских туроператоров.

«Мальчик, нон нам принеси, мы во Вьетнам летим»: грядущему переезду из России ура!

Мы с кошкой Таисей пережили все перипетии российской жизни, насладились духом русским и собрались собираться обратно — домой в Азию. Теперь нас ждет переезд во Вьетнам, а вас - отзывы, переживания и рассказы о том, как жить в чудном Вьетнаме поумневшей мне и помудревшей кошке-путешественнице Тасе. Собственно, в связи с перипетиями мы и помалкивали последнее время, и активничали разве что в соцсетях, верою и правдою храня сей блог души моей.

Однако жители России часто отправляются во Вьетнам не только на отдых, Что нужно для того, чтобы уехать во Вьетнам надолго .

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: Первое можно получить, обратившись в визовые центры в России. Для россиян такое визовое разрешение оформляется бесплатно. Также визу проставляют при въезде или по прилету во Вьетнам. Жить по такой визе можно здесь один месяц. Ранее виза могла продлеваться каждый раз на три месяца.

С 1 января года правила ужесточились — теперь между визовыми штампами о выезде и въезде должно пройти не менее 30 суток. Визу можно продлить, обратившись в туристическую фирму. Срок действия визы может быть до полугода. Временное место жительства Для более длительного пребывания необходимо оформлять карту временного резидента. Для этого в миграционную службу во Вьетнаме необходимо представить следующие бумаги: Трудовой договор с предприятием, которое работает на территории Вьетнама.

Справку о состоянии здоровья и справку об отсутствии судимостей на территории России.

уехать на ПМЖ во Вьетнам

Для нас это крайне важно!!! Кем работать Иностранцы здесь в основном это учителя, пилоты и бизнес люди. На счет других профессий нет массовости. Нет смысла ехать сюда строителям, разнорабочим, докторам.

Просто собираемся уехать приблизительно после 15 марта набираем . Собираюсь во Вьетнам переехать на ПМЖ, нужен совет где искать работу .

Необходимо иметь при себе документ об образовании. По туристической визе находиться в стране можно до 1 года. Продлевают ее от 30 до 90 дней. Жить во Вьетнаме долго можно только оформив вид на жительство. Покупать недвижимость в пределах страны. Выезжать из Вьетнама и возвращаться без оформления визы. В будущем оформить гражданство.

Переезд во Вьетнам из России. Семья Фрукторианцев. Путешествие с ребёнком. 1 часть.