Иммиграция В связи с глобализацией многие люди рассматривают возможность покупки жилья и жизни за границей. Одним из сдерживающих факторов таких желаний являются визовые ограничения. В Болгарии предлагаются простые способы получения мультивиз и ВНЖ. Уже тысячи иностранцев проживают в этой гостеприимной черноморской стране на законных основаниях, имеют долгосрочные визы либо вид на жительство. Что дает ВНЖ в Болгарии? Мягкий климат, низкая стоимость продуктов и коммунальных услуг, качественная медицина — это далеко не весь перечень преимуществ жизни в Болгарии. Наибольшей популярностью, особенно у людей преклонного возраста, пользуются грязелечебные центры и курортные комплексы в Южной Болгарии.

ВНЖ в Болгарии: основания, условия и требования

Оно описано в статье 24 параграфе 1 пункте 10 Закона об Иностранцах в Республике Болгария. Причем, законодательство Болгарии никак не регулирует основание для пенсии. То есть, под данный пункт статьи 24 подпадают пенсионеры не только по старости, но и по любому другому основанию, например, пенсионеры по инвалидности, военные пенсионеры и тд. Достаточными признаются средства, которые равны или превышают размер установленной в Болгарии минимальной пенсии.

Важный момент, документы подтверждающие статус пенсионера должны указывать на то, что данный статус предоставлен пожизненно либо по старости. Если в пенсионном удостоверении или в справке из пенсионного фонда нет таких указаний, потребуется отдельная справка с четким подтверждением того, что статус пенсионера предоставлен гражданину пожизненно.

Получение ВНЖ в Болгарии для пенсионеров в 6 шагов. Список необходимых документо получения визы Д и ВНЖ в Болгарии для.

ВНЖ в Болгарии для пенсионеров Болгария является привлекательным местом для проживания в этой стране россиян и украинцев пенсионного возраста, поскольку здесь для этой категории иностранных граждан действует упрощенный режим получения вида на жительство ВНЖ. Среди других плюсов Болгарии следует назвать: Все это способствует тому, что сюда после выхода на пенсию стремятся переехать жить большое количество наших граждан. ВНЖ для пенсионеров сначала выдается сроком на 1 год.

Для первоначального получения ВНЖ сроком на 1 год Вы должны доказать местным властям, что у Вас есть достаточно средств для проживания в этой стране в течение всего года. Вы должны иметь более 3 тысяч евро на личном счете и должны быть обеспечены пенсией у себя на родине в России или Украине. Вам надо будет заключить договор с местным банком о переведении Вашей пенсии на болгарский счет и предоставить переведенную и заверенную нотариально в Болгарии справку за три месяца о пенсии, получаемой у себя на родине.

Кроме этого, вы должны иметь в собственности недвижимость в Болгарии. Договор долгосрочной аренды сроком 1 год и более , правда, тоже подойдет. В целом, для получения ВНЖ в Болгарии пенсионеру надо иметь следующие документы: Проживая на территории Болгарии, пенсионер будет иметь ряд статей расхода.

Очень часто пенсионеры обращаются с вопросом, как получить статус и какие нужны документы Постараемся по шагам разобрать процедуру, но хочется сразу сказать, что каждая ситуация может развиваться по различным сценариям. Справку из пенсионного фонда по месту жительства, подтверждающую статус пенсионера. Далее справку необходимо перевести на болгарский язык и легализовать.

в Отдел Миграции МВД РБ и подайте заявление на получение ВНЖ в Болгарии для пенсионеров.

Справка о пенсии за 3 месяца переведенная и заверенная ; Удостоверение о постановке на учет в налоговой в Болгарии; Чек об оплате 10 левов за заявление на получение ВНЖ. По своему усмотрению служба миграции Болгарии может потребовать и другие документы для выдачи ВНЖ, поэтому лучше уточнять информацию на официальном сайте МВД Болгарии!

Какое жилье покупают пенсионеры в Болгарии? Пенсионеров, желающих купить жилье в Болгарии, можно условно разделить на 4 группы: Рекомендации пенсионерам по покупке жилья в Болгарии Перед покупкой недвижимости в Болгарии учтите следующие рекомендации: Тщательно выбирайте месторасположение объекта. Если Вы хотите купить сезонное жилье рядом с морем, то лучше ищите апартаменты или дом в Святом Власе, в Созополе или в Золотых Песках.

В курортный сезон здесь все замечательно, но в межсезонье жизнь замирает, хотя некоторые объекты все же подготовлены для круглогодичного проживания. Где лучше купить недвижимость в Болгарии Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

иммиграция для людей в возрасте

Пребывание , Качество жизни 0 Для иностранцев — пенсионеров, Болгария предоставляет самое легкое основание для получения ВНЖ, не требуя ни родственных, ни экономических связей с государством, а также и предварительных согласований с Министерствами. Разрешение на продолжительное пребывание в стране может получить любой иностранец — пенсионер, который имеет достаточно средств на проживание в стране.

Процесс состоится из 2 этапов: Для этого, иностранец — пенсионер, кроме стандартного пакета документов для получения визы, подает в посольство или в консульство Республики Болгарии в своей стране, нижеперечисленные документы оригинал и две копии каждой справки: Заполненная визовая анкета в двух экземплярах; 2.

Подробная информация о получении статуса ВНЖ в Болгарии по статье обеспеченный пенсионер, список документов на Визу Д в Болгарию, список.

Элитная недвижимость ВНЖ для пенсионеров Приобретение официального статуса для проживания в Болгарии иностранным пенсионером, на сегодняшний день требует минимальных материальных и временных затрат. Благодаря новому законодательству, действующему в стране, а также адекватным требованиям консульских служб, состоятельные пенсионеры имеют право получения ВНЖ в Болгарии при соблюдении нескольких условий. Визовая анкета с личной подписью заявителя в двух экземплярах; Заграничный паспорт заявителя с копиями первых страниц.

При этом срок действия документов, удостоверяющих личность заявителя, должен быть действителен не менее 3х месяцев с момента приблизительной даты въезда в страну; Две цветных фотографии 3,5 4,5 см; Действительный на территории ЕС полис медицинского страхования, сумма покрытия которого должна составлять не менее 30 тыс.

Безвизовой въезд на территорию Болгарии, многократное пересечение границ; Получение качественного медицинского обслуживания с доступом к бесплатным услугам, подобно гражданам РБ; Беспрепятственное оформление официальных приглашений в страну членов семьи и родственников; Возможность получения ВНЖ ближайшими родственниками пенсионера; Ведение официального бизнеса в стране.

Затраты на оформление ВНЖ пенсионером При оформлении минимального пакета документов для получения официального статуса потребуется покрытие некоторых расходов, например: Кроме прочего, потребуются переведенные на болгарский язык и заверенные у нотариуса копии свидетельства о браке и рождении детей. Стоимость услуг по оформлению документов изменяется в зависимости от срока пребывания в стране и исчисляется индивидуально для каждого заявителя в установленных законом пределах.

Основание для получения ВНЖ – обеспеченный пенсионер

В эти государства наиболее активно переезжают пенсионеры из США, размер пенсий которых позволяет не только безбедно существовать в любой стране Латинской и Центральной Америки, но и шикарно жить. Подробнее о ПМЖ в Панаме для состоятельных пенсионеров. Тем не менее, из-за удаленности от России и недостатка информации об этих схемах ни Панама, ни Уругвай серьезным спросом у нас не пользуются.

География иммиграционных предпочтений российских пенсионеров чаще всего сводится к рассмотрению таких стран, как Испания, Кипр, Болгария и Черногория. В данной статье остановимся на иммиграционных возможностях Болгарии. Основными плюсами выбора этой страны для состоятельных россиян пенсионного возраста является географическое положение, практически полное отсутствие языкового барьера почти все болгары знают или понимают русский , а также низкая стоимость жизни в целом и недвижимости в частности.

Что дает получение постоянного вида на жительство в Болгарии безвизовый . Что нужно для получения вида на жительство (ВНЖ) пенсионерам.

Виза данной категории выдается на 6 месяцев и оформляется в течение 60 дней, ее стоимость составляет порядка евро. Процедура получения ВНЖ Чтобы оформить вид на жительство в Болгарии следует подготовить и подать в миграционную службу следующую документацию: Визу категории иммиграционная. Документально подтвержденные основания для прохождения процедуры. Справку об отсутствии судимости. Рассмотрение прошения осуществляется в течение дней. При положительном ответе выдается личная карта разрешение , дающая право находиться в государстве в течении указанного срока месяцев.

После истечения установленного периода, необходимо продлить вид на жительство. Можно делать в общей сложности до ти месяцев пребывания.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии&

По иммиграционной визе категории Д разрешается пребывание в стране до 1 года с неограниченным количеством въездов. Список документов на визу Загранпаспорт. Действителен не менее 1,5 года со дня подачи документов. Требуется копия первой страницы заграничного паспорта, страниц с предыдущими визами.

Один из самых удобных и дешевых статусо получения вида на жительство в Болгарии — конечно статус обеспеченного пенсионера.

Специально для данной категории граждан действует государственная программа для получения вида на жительство. Подробно обо всех юридических нюансах можно узнать в Законе об иностранцах Болгарии, ст. Сразу важно отметить, что для получения ВНЖ в Болгарии для пенсионера не нужно иметь родственных, экономических связей с государством. Также не нужны предварительные согласования с различными Министерствами. Чтобы получить разрешение на продолжительное пребывание на территории Болгарии, пенсионеру достаточно иметь необходимые средства, чтобы позволить себе пребывать в стране.

Процесс доступен каждому и состоит из двух этапов. Первый этап Для того, чтобы въехать в БР для оформления вида на жительство, необходимо оформить визу Д. Для ее получения пенсионер собирает не только стандартный пакет документов для визы, но также подает либо в Посольство, либо в Консульство БР в России следующий перечень документов: Если готовятся иностранцев по месту жительства — справка о том, что он является получателем пенсии.

ВНЖ БОЛГАРИИ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ