Эта реформа приведет к целому ряду изменений в жизни всех граждан страны. Уменьшение размера пенсий в случае, если сумма главной пенсии и субсидий гр. Уменьшение размера субсидий для пенсионеров гр. Снижение единовременных выплат при выходе на пенсию гр. Пошаговая отмена Пособия социальной солидарности пенсионеров гр. Эта мера касается Кроме того, установленные новые критерии приведут к потере Пособия социальной солидарности пенсионеров гр. Одновременно у этой группы пенсионеров отменятся и льготные оплаты на лекарства, о которых мы говорили выше. Напоминаем, что для выплаты этого пособия со дня принятия закона бенефициары должны отвечать следующим требованиям:

Кризис в Греции: мифы и реальность

Одни мечтают жить у моря и выбираться на выходные из города не на дачу, а на ближайший остров. Других завораживают культура страны и дружелюбная нация. Третьи едут в Элладу по зову сердца — к своей второй половинке. Бизнес-иммиграция — предприниматель должен иметь тыс. Статус финансово независимого лица — на счету у претендента должно быть не менее 24 тыс.

Сразу нужно оговориться, что в Греции многие вещи доведены до полного абсолюта. Например, идеальный климат и красивейшие.

Будет ли такой и ваша пенсия? Возможно, нет, если вы готовы поверить в то, что этот сценарий не единственный. Американские и европейские пенсионеры уже давно обнаружили лазейку, которой активно пользуются. После ухода на заслуженный отдых они переезжают в развивающиеся страны с теплым климатом, жизнь в которых дешевле, чем на родине. Жизнь в тропическом уголке, изобилующем свежими фруктами, без снега и слякоти, в квартире с видом на море представляется роскошью, требующей огромных затрат.

На самом деле, существует немало стран с хорошим уровнем медицины и социального развития, теплым климатом и размеренным ритмом жизни, в которых вполне реально прожить на тысячу долларов в месяц. Более того, власти большинства из этих государств предоставляют иностранным пенсионерам различные льготы.

Коротко о главном По достижении пенсионного возраста многие люди начинают задумываться о переезде в другую страну. Более высокий уровень жизни и здравоохранения, отсутствие стресса, хороший климат — вот что больше всего привлекает их за границей. И главный вопрос, которым они задаются: К примеру, если продать квартиру?

ВНЖ через трудоустройство; Бизнес-иммиграция в Грецию; Вид на жительство для инвесторов; ВНЖ в Греции для пенсионеров.

Что подразумевается под этим понятием и каковы главные условия предоставления статуса ВНЖ в соответствии с представленной программой? Это и многое другое Вы узнаете далее, в рамках представленной статьи! Кто признается финансово независимым претендентом на ВНЖ в Греции? Финансово независимый иностранец — это тот, который проживает на территории Греции, но при этом, не претендует на трудоустройство или осуществление иной деятельности, приносящей доход!

В данном случае принципиальным является условия получения дохода из-за границ: То ли это пенсия для пенсионеров, проживающих в Греции; То ли это доход, например, благодаря сдаче недвижимости в аренду на территории своей родной страны; Наличие бизнеса в исходной стране проживания. Согласно условиям, доход иностранного гражданина, претендующего на получение ВНЖ в Греции для финансового независимых лиц, должен составлять от евро ежемесячно.

Условия получения и проживания в Греции по ВНЖ для финансового независимых иностранцев ВНЖ для финансового независимых иностранцев оформляется сроком действия на 1 год. При последующих продлениях статуса необходимо заново подавать весь пакет документов, подтверждающих финансовую состоятельность. При невыполнении этого, в последующем продлении ВНЖ для финансового независимых, можно получить отказ!

Кроме того, иностранцы также должны иметь: Свое собственное или арендованное жилье в Греции необходимо будет подтвердить это соответствующими документами ; Медицинская страховка в стране; И, что касается дохода, получаемого на территории своей основной страны проживания, он обязательно должен быть легальным и официально подтвержденным! Что касается процесса первичного оформления ВНЖ для финансового независимых иностранцев, процесс рассмотрения дела уполномоченными лицами осуществляется в течение 3-х — 4-х месяцев.

В этот период иностранец может покидать территорию Греции или наоборот, осуществлять въезд, без каких-либо ограничений!

Вид на жительство для пенсионеров в Португалии

Здание министерства экономики в Греции Связано это с тем, что иностранец готов вложить в развитие страны большую сумму — от тысяч евро. Это может быть спонсирование какого-либо проекта или участие в местном бизнесе, частично или полностью оплатив его. Однако единовременное денежное вливание дает возможность получить ВНЖ на два года. Чтобы продлить его, нужно показать хорошие результаты своей деятельности, дающие реальный доход и приносящие ощутимую пользу государству.

Специально для выявления мошенников или непрофессиональных бизнесменов власти Греции оставляют за собой право отказать в продлении ВНЖ.

Получение вида на жительство в Греции иностранцами. Рассмотрим наиболее популярные способы иммиграции в Грецию с целью получения вида.

Современная Греция остается развитой страной, входящей в Еврозону, с благоприятными для россиян эмиграционными условиями: Многие наши соотечественники хотят сегодня получить гражданство Греции, потому что эмиграция в Грецию считается самой приемлемой. Для этого нужно сначала оформить вид на жительство. Поскольку сейчас экономика государства находится в состоянии кризиса, то страна нуждается в инвестировании со стороны иностранцев, поэтому состоятельные граждане могут без особых хлопот получить вид на жительство.

Кроме того, отток специалистов, который произошел в период кризиса, образовал большой дефицит кадров на рынке труда, из-за чего греческие работодатели с особым радушием принимают на работу иностранных специалистов. Все это в целом создает благоприятную возможность для эмиграции в Грецию для наших сограждан. Как получить вид на жительство в Греции Нужно сначала получить визу в Грецию.

Сегодня государство охотно раздает длительные шенгенские мультивизы, по которым можно неоднократно посещать Грецию, чтобы детально ознакомиться со страной, а не ехать в неизвестность. После приезда нужно сразу обратиться в отдел по делам иностранцев, он расположен в местном МВД, и подать туда ходатайство на предоставление вида на жительство.

Но нужно еще предъявить определенный перечень документов, приведенных чуть ниже. В соответствие с вашим запросом, вам дадут вид на жительство на года, к примеру, если вы будете работать в греческой компании, то дадут на 1 год, а если приобретете греческую недвижимость, то на 5 лет. Если вы будете соблюдать местное миграционное законодательство, вид на жительство можно продлить. После, в индивидуальном порядке после лет, вы сможете рассчитывать на гражданство Греции.

В общем, законы Греции во многих случаях позволяют иностранцам получать вид на жительство.

Получение вида на жительство в Греции

ВНЖ и гражданство За это время она претерпела несколько изменений, однако неизменно пользовалась успехом у наших соотечественников. Это одна из программ, позволяющих оформить европейский ВНЖ за покупку недвижимости, причем за значительно меньшую сумму, чем в других странах — Испании , Португалии. О том, какие преимущества получают участники программы и какие еще пути для получения ВНЖ предлагает Греция, мы расскажем в данной статье.

Российского пенсионера, закаленного суровыми бюрократическими Виза D – это первы иммиграции в Болгарию. Выдается на полгода, . Мускат Оттонель, Траминер и Алиготе В Болгарии, как в Греции – все есть.

Статьи Кризис в Греции: Игумен монастыря Ватопед Ефрем 1. Кризис имеет не только материальные причины. Вовсе не случайно, что под ударом оказалась единственная страна в Конституции которой закреплено господствующее положение Православной Церкви и подавляющее число населения которой исповедует Православие. Уже много лет европейские и греческие СМИ проводят целенаправленную кампанию по дискредитации Элладской Церкви, обвиняя ее в уклонении от налогов и моральном разложении клира.

Дошло до того, что крупные греческие и европейские политики прямо называют Православную Церковь чуть ли не главной виновницей европейского кризиса и требуют отделения Церкви от государства. Использовано в антицерковной кампании было дело игумена монастыря Ватопед Ефрема а также другие менее известные случаи обвинения в финансовом злоупотреблении православных монастырей. Монашество стало одной из главных мишеней массированной антиправославной пропаганды.

Греция - солнечный рай для пенсионеров

Видео Что заставляет граждан РФ уезжать из страны Легко понять желание уехать из родной страны в поисках лучшей жизни тех людей, которые находятся в самом низу социальной лестницы: Практика показывает, что, те, кто сумел найти заработок за пределами родной страны, не торопится возвращаться, а, наоборот, забирает к себе семью.

Труднее понять тех, кто не относится к бедным слоям населения. Многие граждане РФ, которые готовы уехать жить из России на ПМЖ, имеют хорошую работу, благоустроенное жилье, высокую зарплату. Но на самом деле процент готовых эмигрировать более высок как раз среди представителей среднего класса в России.

Как можно отобрать у пенсионеров, отработавших на благо Родины .. российских пенсионеров, уехавших в Болгарию, Грецию и тд.

Надо отметить, что дети иностранцев могут обучатся только в частных школах, так как нерезиденты не платят налоги в стране и поэтому не имеют права на бесплатное образование. В Испании очень хороший уровень школьного образования. Обучение может проходить на английском, испанском или каталонском языках. В Мадриде, Барселоне, Аликанте и Малаге сконцентрированы школы, где обучение ведется сразу на английском и испанском языках. Поэтому дети, закончившие эти школы, свободно говорят на этих двух языках.

Зачисление производится после собеседования с родителями и ребенком, иногда — после теста. В наиболее престижных школах набор ограничен и ведется предварительная запись. Но в каждой частной школе существуют свои правила зачисления. Цены очень разные, начинаются от евро в месяц, но в среднем годовой курс обучения в испанской частной школе будет стоить тыс. Целью пребывания в стране должно быть именно обучение, то есть в школе должно быть не менее 20 учебных часов в неделю.

В случае поступления в частную школу Испании, ваш ребенок получит учебную визу на весь период обучения.

эмиграция для пенсионеров из России в 2018 году: куда уехать жить на ПМЖ

Греция - солнечный рай для пенсионеров Переезд заграницу в пенсионном возрасте пока что не стал для россиян и граждан других стран СНГ привычной практикой. Многие пенсионеры из-за нехватки информации даже и не подозревают, как можно использовать свои средства и возможности для комфортного времяпровождения в теплых краях. Ежегодно из России на зимовку или постоянное место жительство уезжает около пенсионеров. Еще не менее россиян пенсионного возраста уже регулярно проводят холодное время года или долгое время проживают за рубежом.

По прогнозам российских риэлторов, в г. Наиболее значительное число пенсионеров из СНГ обосновались в странах Европы, в том числе и в Греции, имея на то веские причины:

Около тысяч россиян-пенсионеров, по данным Пенсионного фонда, сейчас получают свои российские пенсии, проживая за.

Ваш - Ваше имя Сразу нужно оговориться, что в Греции многие вещи доведены до полного абсолюта. Например, идеальный климат и красивейшие пейзажи в Греции — это действительно идеальный климат и действительно красивейшие пейзажи, как на картинках в рекламных буклетах — так и в реальности. Так, остров Санторини входит в ТОР-5 лучших островов мира с райскими видами и прекрасным климатом. С другой стороны, в Греции, если её рассматривать в контексте общей ситуации в ЕС, самая сложная ситуация с безработицей, полная неразбериха с мигрантами и беженцами, а так же нереальная бюрократия — бывают случаи, когда греческие паспорта люди получают после 20 лет жизни в стране.

То есть, Греция словно состоит из противоположных — позитивных и негативных — моментов. Давайте рассмотрим самые значимые для эмигранта из них. Работа и финансовая ситуация. Когда человек переезжает в Грецию, он должен понимать, что у него должен быть чёткий план — как и где он будет работать и добывать деньги. Причём, желательно такой план составить еще до того, как он начнёт учить язык. Тогда не нужно вкладывать в изучение языка много денег и времени.

А если вы ещё не знаете, где и кем вы будете работать, то сразу после переезда нужно очень плотно заняться языком и образованием в целом, идеально будет в таком случае поступить в вуз или как минимум записаться на интенсивные годичные языковые курсы. При этом нужно учитывать, что многое из того, что вы знаете о безработице в Греции — неправда.

Объясняется это очень просто:

ВНЖ в Греции для финансово независимых лиц – от 20000

Приобретение недвижимого имущества ценой более тысяч евро. Открытие своего дела в Греции бизнеса. иммиграция в роли лица, свободного финансово. Инвестирование в экономику Греции тысяч евро. Заключение брака с гражданкой или гражданином Греции.

Для пенсионеров, числе иностранных, в Испании созданы все Видео по теме: иммиграция в Испанию. Резиденция без права на работу. Часть 1.

Но открытым остается вопрос - куда. Можно начинать расставлять разноцветные флажки на карте мира: Мы расскажем о популярных направлениях с учетом следующих существенных критериев: Сегодня держим курс на братскую Болгарию. А вот пролететь над ним и очутиться в Болгарии — проще простого: По железнодорожным путям можно добраться за двое суток. Климат на большей части страны умеренно-континентальный — лето легко отличить от зимы. В южных районах он теплый и мягкий, близкий к средиземноморскому.

Обеспеченный пенсионер - не долларовый миллионер Российского пенсионера, закаленного суровыми бюрократическими реалиями, приятно порадует простое и относительно быстрое разрешение вопроса с документами в Болгарии. Облегчен процесс получения визы для долгосрочного пребывания категории , а в дальнейшем - вида на жительство ВНЖ. Как получить ВНЖ в Болгарии.

Как иммигрировать в Грецию