Бабите, Рижский район Иностранному гражданину вид на жительство не выдается, или отказывается в его регистрации, если: Это условие не распространяется на иностранца, который во время получения возмещения компенсации являлся несовершеннолетним, а также на иностранца, который вернул полученное возмещение компенсацию , а также на иностранца, который затребовал временный вид на жительство, но он затребован не на основании 25, 26, 30 или 31 статей Иммиграционного закона. Это условие не распространяется на иностранца, который во время получения возмещения компенсации являлся несовершеннолетним, а также на иностранца, который вернул полученное возмещение компенсацию. Если констатировано, что иностранец, находясь на территории Латвийской Республики, совершил административное нарушение и в установленных нормативными актами сроках не оплатил наложенный денежный штраф, вид на жительство можно получить только после уплаты указанного штрафа, за исключением случая, когда действие административного акта приостановлено или решение суда об оплате денежного штрафа не вступило в силу. Задать нам вопрос Если у Вас возникли какие-либо вопросы, комментарии, или Вы просто хотите знать, чем мы можем быть Вам полезны, напишите об этом в приложенной анкете.

Иностранцы спешат получить ВНЖ в Латвии

, А Вы думали можно жить где угодно? В соответствии с законом, гражданами третьих стран считаются лица, которые не являются гражданами Латвии или другой страны—участницы Европейского Союза, государства Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации. В Латвии, в соответствии с этим законом, гражданами третьих стран считаются все иностранцы и неграждане Латвии. Статус постоянного жителя Европейского Союза не является обязательным и не присваивается лицам автоматически — лицо, пожелавшее получить этот статус, должно обращаться в Управление по делам гражданства и миграции и одновременно соответствовать установленным критериям.

Критерии для получения статуса постоянного жителя ЕС:

Для оформления законного ПМЖ в Латвии обращайся к лучшим которую запрашивают страны Старой Европы, поэтому для бизнесмена «средней.

По истечении срока вида на жительство ВНЖ , инвестор имеет право подать заявку на его продление — если основание для предоставления ВНЖ сохраняется. Какие инвестиции для этого нужно сделать? Для получения вида на жительство сроком до 5 лет необходимо выполнить одно из следующих условий: О всех вариантах подробнее на нашем сайте здесь Порядок оформления вида на жительство в Латвии 1 этап: Инвестор может быть также приглашен на интервью.

Инвестор предъявляет действительный паспорт и подает следующие документы: В противном случае решение теряет силу, и для получения ВНЖ всю процедуру необходимо пройти заново. ВНЖ выдается в виде персональной -карты. В первый раз инвестор и члены его семьи получают решения о предоставлении им ВНЖ, предоставляют медицинские справки и страховки, оплачивают пошлину за изготовление персональных карт, их фотографируют, снимают отпечатки пальцев.

Срок изготовления персональных карт зависит от размера уплаченной пошлины: Через 2 или 10 рабочих дней соответственно, инвестору и членам его семьи необходимо ещё раз посетить отделение УДГМ, где им будут выданы персональные карты.

Британские дипломы и сертификаты признаны и принимаются во всем мире. Образование, полученное в Великобритании - надежная основа вашего будущего и карьеры, гарантия высокой зарплаты. Современные методы обучения, новейшее оборудование и профессиональные преподаватели британских университетов, колледжей и школ помогут вам полностью раскрыть свой потенциал.

Своим качеством обучения британские учебные заведения славятся во всем мире, и они постоянно подтверждают свою репутацию: В Великобритании насчитывается более 3 тыс. С полученным видом на жительства в Латвийской Республики ваши дети имеют преимущества и льготы при поступлении в ряд лучших колледжей на обучение в Великобритании и других странах.

За последние месяцы в Латвии зарегистрировано, можно Вид на жительство часто запрашивается для всей семьи инвестора.

Ждем Вашего письма или звонка! Спасибо за доверие к нашей компании. С уважением, Елена Комиссарова. Предлагаем Вашему вниманию обобщение наиболее часто задаваемых вопросов и ответов, связанных с ВНЖ. Вопросы и ответы в этом разделе связаны с ВНЖ на основании купленной недвижимости. Данную пошлину в бюджет Латвии необходимо платить только тогда, когда Департамент по делам гражданства и миграции далее - Департамент примет положительное решение о присвоении Вам ВНЖ.

То есть, сначала Вы подаёте документы, затем получаете положительный ответ, и только тогда оплачиваете пошлину. Реквизиты можно найти в решении Департамента.

Получение вида на жительство в Латвии

Соответственно, неправильно оформленные документы могут стать причиной отказа в ВНЖ. Ждем Вашего письма или звонка! Спасибо за доверие к нашей компании. С уважением, Елена Комиссарова.

законно находящихся на территории Латвии (вид на жительство) Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис.

В Латвийском иммиграционном законодательстве основания для его получения достаточно разнообразны. К ним относятся коммерческая, трудовая и религиозная деятельность, инвестиции в компании, банки и недвижимость, обучение, брак, научное сотрудничество. В отличие от большинства других стран-участников Европейского Союза, минимальные сроки проживания в стране законом не установлены, это являться неоспоримым преимуществом. Главный момент, члены семьи могут подавать документы одновременно с заявителем.

Через год, дополнительно сдав экзамен по вождению, иностранец может обменять водительские права на удостоверение европейского образца. Вид на жительство оформляется центральным или любым территориальным отделением Управления по гражданству и миграции в порядке, определенном законодательством Латвийской республики. Исключением бывает только разрешение на пребывание для граждан Евросоюза.

Им можно отказаться от платного персонального удостоверения с фото и в целях экономии получить бесплатно документ на бумаге, формата 5, но это бывает крайне редко. По всем основаниям, если срок больше 1 одного года требуется обязательная ежегодная регистрация разрешения на пребывания. Существует только два возможных варианта избежать ежегодного продления ИД карточки.

Это инвестиции в беспроцентные государственные облигации и в случаях, когда иностранец из третьей страны является членом семьи гражданина страны-участницы Европейского Союза. В поисковых системах нас находят клиенты когда ищут:: Как и для обычного трудоустройства на срок больше 1 одного года, голубая карта Евросоюза имеет требование к обязательному ежегодному продлению.

Требования к полису для оформления ВНЖ в Латвии

Актуально Голубая карта европейского союза Для привлечения на латвийский рынок труда высококвалифицированных работников из-за границы, в Латвии также выдается временный вид на жительство - голубые карты Европейского Союза. Временный вид на жительство выдается на период до 5 лет. Для получения временного вида на жительство в качестве владельца голубой карты Европейского Союза, вам требуется: В целом вы должны соблюдать такие же правила, как и работники - как в отношении подаваемых документов, так и в отношении вызова, который необходимо получить.

Однако получение голубой карты предусматривает и ряд преимуществ:

Порядок получения временного вида на жительство в Латвии для года (и если ВНЖ запрашивается по программе приобретения недвижимости).

Для чего нужен временный вид на жительство в Латвии? Для свободного перемещения и проживания сроком до 90 дней в течение полугода внутри стран Шенгенского соглашения. Временный вид на жительство выдается сроком до 5 пяти лет, по истечении которых можно оформить новый временный вид на жительство на срок до 5 пяти лет. По истечении 5 пяти лет есть возможность получить постоянный вид на жительство. По истечении 5 пяти лет, при соблюдении определенных условий, существует возможность получить бессрочный постоянный вид на жительство.

По истечении 5 пяти лет есть возможность получить статус постоянного жителя Европейского Союза. По истечении 10 десяти лет есть возможность получить гражданство. После прохождения процедуры натурализации возможно стать полноценным гражданином ЕС. Получение постоянного вида на жительство в Латвии, статуса постоянного жителя Европейского Союза или гражданства Латвии, не является обязательным и не присваивается лицам автоматически.

Государством по беспроцентным государственным облигациям установлен срок погашения 5 лет, без права досрочного востребования и получения процентов.

ПМЖ в Латвии

Свяжитесь с нами Отправить Иностранец, получивший ВНЖ в Латвии не ограничен периодом пребывания в стране, это закреплено латвийским законодательством. Но если Вы претендуете на ПМЖ и планируете интегрироваться в общество, то должны выполнить выдвигаемые требования ко времени нахождения в Латвии. Так, претенденту запрещено покидать территорию Республике больше чем на 1 год из предусмотренных законодательством 5 лет. Но если даже этот лимит превышен никаких санкций и аннуляций ВНЖ не предусмотрено.

Посольство Латвийской Республики в Российской Федерации Если вид на жительство запрашивается более чем на один год, срок.

Копию земельной книги недвижимой собственности и разрешение согласие владельца, которому принадлежит недвижимая собственность, на декларирование местожительства иностранца в принадлежащей владельцу собственности; или договор найма или аренды недвижимой собственности и разрешение согласие съемщика или арендатора на декларирование местожительства иностранца в принадлежащей съемщику или арендатору собственности. Если съемщик или арендатор является частным лицом или обществом с ограниченной ответственностью, то следует дополнительно подать документы, удостоверяющие право собственности съемщика или арендатора на данную недвижимую собственность.

Если одновременно с инвестором ВНЖ запрашивает супруг и несовершеннолетние дети, то дополнительно необходимо подать: В противном случае согласие должно быть нотариально заверенным. Представительство может вызвать инвестора на интервью. Решение остается в силе в течение 3-х месяцев, то есть инвестор в течение этого срока должен прибыть на территорию Латвии и получить ВНЖ см. В противном случае решение теряет силу и для получения ВНЖ всю процедуру нужно начинать заново.

Если на момент принятия позитивного решения о предоставлении ВНЖ у инвестора нет действующей шенгенской визы, то представительство выдает инвестору одноразовую визу для прибытия на территорию Латвии. Четвертый этап получение ВНЖ После прибытия на территорию Латвии инвестор должен сделать флюорографию и получить заключение, подтверждающее, что он не болеет туберкулезом в активной фазе заключение должно быть выдано латвийским медицинским учреждением , а также оформить полис страхования здоровья сроком на 1 год.

После этого инвестор должен лично обратиться в ДГИ, предъявить действительный полис страхования здоровья и указанную выше справку, уплатить госпошлину за изготовление , предоставить свои биометрические данные и сфотографироваться на месте. Для этого инвестор за дней до окончания срока регистрации ВНЖ должен предъявить ДГИ действительный паспорт и лично подать следующие документы: В случае, если заявитель платит за ускорение рассмотрения заявления, например, рассмотрение документов 5 дней ил изготовление карты 2 дня, то документы можно подавать не за 45 дней, а за 7 рабочих дней.

Получение вида на жительство в Латвии позволяет свободно перемещаться по территории шенгенских стран в Европе.

Долгосрочное пребывание в Латвий

Подобный ажиотаж с получением ВНЖ наблюдался еще в ноябре года. Управление по делам гражданства и миграции Латвии за период первых восьми месяцев текущего года получало каждый месяц в среднем по заявлению на ВНЖ. В ретроспективной динамике это выглядит так: В связи с этим большинство латышских политиков требует ужесточения условий на получения ВНЖ в Латвии при покупке недвижимости , повышение минимального порога, необходимого для получения ВНЖ иностранными гражданами.

Министр экономики Латвии Даниэль Павлютс уже провел беседу с представителями бизнеса, связанного с недвижимостью. Представители партий, входящих в правящую коалицию, предлагают продолжить дискуссию на следующей неделе о программе выдачи видов на жительство тем, кто приобрел недвижимость Латвии.

В настоящее время ВНЖ после окончания срока запрашивают примерно 70 % лиц. Как отмечает Минэкономики, после внесения поправок в закон.

Рига Как я понял, что прожив 5 лет в Латвии или другой стране Евросоюза и получив ПМЖ можно после этого переехать в любую другую страну Евросоюза и жить там законно. Что вы думаете на этот счёт? Сегодня видел сообщение в группе в ВКонтакте посвящённой иммиграции в Италию. Работа, учеба, бизнес, иммиграционные программы.

Распространяется новый закон на тех, кто занимается автономной трудовой деятельностью, работает по найму, учится или повышает квалификацию, получил политическое убежище или субсидиарную защиту. В Италии есть интересный вариант ВНЖ для состоятельных людей. Достаточно показать пассивный доход не ниже определённого или сумму на счёте для семьи с двумя детьми по моим расчётам порядка 2 млн. А вот с точки зрения Чехии законно ли это? Ведь просто ВНЖ позволяет путешествовать по странам Евросоюза, но не жить в них.

Интересно, процитированный выше декрет, это инициатива Италии или самого Евросоюза? Например, с латвийским ВНЖ возможно будет такое или нет в будущем?

ВНЖ через недвижимость — хотят запретить покупать земли

Латвия Вид на жительство ВНЖ в Латвии Законодательство Латвии, как и всех других стран Евросоюза, содержит возможность оформить вид на жительство на основании регистрации нового предприятия или покупки бизнеса или доли в каком-либо работающем бизнесе. Вид на жительство выдается сроком действия на один год и подлежит ежегодному продлению в течение 5 лет. С лета года для обладателей ВНЖ в Латвии отменен ценз оседлости, то есть они не обязаны проводить в стране более дней ежегодно.

Доказывать реальное проживание и нахождение в стране нужно будет только для получения ПМЖ и латвийского гражданства. Для продления вида на жительство достаточно посещать страну один раз в год. Следует отметить, что наличие зарегистрированной в Латвии фирмы само по себе не является основанием для получения вида на жительство.

Если после заключения такого фиктивного брака вид на жительство запрашивается у Латвии, то, вероятнее всего, он намечен как.

Преимущества при получении вида на жительство Получение данного вида документа может оказаться очень выгодным и позволит в дальнейшем: Стать гражданином страны и пригласить родных с получением того же статуса в дальнейшем. Беспрепятственно посещать страны, входящие в шенгенскую зону. Пользоваться всеми социальными правами и возможностями, доступными гражданину Латвии. Улучшить качество жизни, найти престижную работу в ведущей зарубежной компании.

Правила и невысокие требования к цене жилья нерезидента позволяют приобрести недвижимость легче, чем в других странах. Вот основные из них: Совершеннолетний ребенок гражданина Латвии или несовершеннолетний ребёнок постоянного жителя, родители гражданина Латвии, либо лица, который уже получил ВНЖ. Также под этот пункт попадают родственники близкого родства до 3 степени гражданина страны или лица, получившего ВНЖ ранее.

Легальный брак, заключённый с латышом или с лицом, получившим постоянный вид на жительство.

ВНЖ и ПМЖ Евросоюза

Документы, необходимые для получения вида на жительство. Документы, необходимые для получения вида на жительство 1. Анкета определенного образца для запроса вида на жительство приложение . Фотография, сделанная не позже 3 месяцев размер 3 4 см. Справка о судимости, выданная компетентной инстанцией страны гражданства или проживания, если иностранец находился в ней дольше 12 месяцев иностранцу, который старше 14 лет ; В участок милиции по месту декларированного места жительства иностранного лица необходимо подать заявление с требованием выдать справку о судимости, справка должна быть с гербовой печатью ; справку о судимости и другие документы в Латвийском посольстве принимают на русском языке!!

У иностранца есть возможность получить вид на жительство, если: Время не до и запрашивает первичный повторны на жительство.

Повторное продление ВНЖ в Латвии можно будет оформить в рассрочку. Зарубежным инвесторам при повторном продлении вида на жительство в Латвии разрешено оплачивать пошлину в размере евро по частям. Новые поправки к Закону об иммиграции, принятые Сеймом в декабре года, предусматривают возможность оплаты пошлины при повторном продлении ВНЖ по частям. Напоминаем, что при повторном продлении вида на жительство в Латвии по истечению пятилетнего срока, инвестору для повторного продления ВНЖ в Латвии на следующие пять лет, необходимо заплатить пошлину в размере евро.

С новыми принятыми изменениями, вышеуказанную сумму можно будет оплачивать в государственный бюджет по частям. Первый платёж в размере евро можно будет внести при первом получении ВНЖ на момент его продления, в дальнейшем же при ежегодной регистрации оплачивать также по евро на протяжении оставшихся четырёх лет. С новыми поправками, данную пошлину в размере евро теперь должны будут оплачивать все инвесторы, вне зависимости от вида произведённой инвестиции, тем самым уравнявнялось требование как к инвесторам которые приобрели недвижимость, так и другим кто делал свои инвестиции в коммерческие предприятия, субординированные банковские займы или беспроцентные государственные облигации.

Отметим, что данное требование об оплате пошлины в размере евро при повторном продлении не распространяется на тех инвесторов, кто успел получить вид на жительство в Латвии — до 6 июня года, согласно прежним редакциям Закона об иммиграции. Более подробная информация о правилах получения ВНЖ в Латвии:

ВНЖ в Латвии