После рассмотрения документов и вынесения положительного решения выдается удостоверение личности Гонконгская идентификационная карта. В случае если владелец временного удостоверения постоянно проживает в Гонконге в течение 7 лет, он может получить статус резидента. Лицо признается постоянно проживающим в Гонконге, если пребывает в Гонконге на законных основаниях, добровольно и в определенных целях получение образования, ведение бизнеса, трудовая деятельность или постоянное место жительства и т. Временное отсутствие на территории Гонконга не препятствует признанию лица постоянно проживающим в Гонконге. Для определения того, было ли прервано постоянное проживание лица, необходимо установить обстоятельства такого отсутствия. Получение рабочей визы на основании ведения инвестиционной деятельности Для получения рабочей визы осуществляемая или предполагаемая инвестиционная деятельность должны иметь реальную выгоду для экономики Гонконга в целом. Пока все обстоятельства, указанные в заявлении, начнут действовать в процессе рассмотрения заявления, можно в определенностью выделить 4 основных элемента, являющихся основными факторами успешного получения визы: Создание рабочих мест На начальном этапе ведения коммерческой деятельности рекомендуется нанять как минимум одного местного сотрудника, который мог бы выполнять административные или вспомогательные функции и оказать непосредственное воздействие на развитие коммерческой деятельности компании.

Гонконг: получение ВНЖ

США в облигации, фонды или компании этой страны. Период инвестирования — четыре года. По истечении этого срока можно претендовать на ПМЖ, еще через пять лет — на гражданство. При этом не придется отказываться от российского паспорта. Граждане Австралии могут посещать без виз стран мира. Андорра За тыс.

ВНЖ в Австралии можно получить, вложив минимум 1,австралийских Инвестор может получить ВНЖ в Гонконге, вложив 10 млн.

При временном выезде из Гонконга время отсутствия не исключается из общего срока пребывания в этом статусе, и статус не утрачивается, что, впрочем, зависит от причин и продолжительности отсутствия. Постоянный житель Лицо, которое постоянно проживает в Гонконге, и его пребывание не ограничивается какими-либо требованиями, считается постоянным жителем.

Постоянное жительство или Постоянное жительство в Гонконге означает, что лицо может находиться на территории и быть свободным от каких-либо ограничений к пребыванию. Кроме того, его нельзя депортировать или переместить из Гонконга. Право на нахождение Если по каким-либо причинам лицо теряет право на постоянное жительство, оно автоматически получает право на нахождение. Единственное различие между ними — человек с правом на нахождение может быть депортирован из Гонконга.

В любом из этих случаев вы получите удостоверение личности в виде идентификационной карты. В настоящее время выпускается два различных типа удостоверений:

Благодаря практике долгосрочных виз инвестора наши соотечественники могут постоянно жить в данной стране, заниматься там бизнесом, вести трудовую деятельность, а в перспективе могут рассчитывать на получение полноценного статуса гражданина данной страны. На сегодня в данной программе участвует много стран, но мы остановим свое внимание только на самых популярных среди наших граждан, а именно на таких государствах, как Австралия, Андорра, Великобритания, Венгрия Гонконг, Греция.

Вид на жительство в Астралии Получить ВНЖ в той же Австралии в обмен на инвестиции иностранец может, если инвестирует в облигации, другие ценные бумаги, предприятие данного государства свыше 5 миллионов австралийских долларов. Период означенной инвестиции составляет всего, каких-то 4 года, а по истечении данного срока иностранный частный инвестор может спокойно претендовать на ПМЖ, а в прошествии еще 5 лет вообще на получение австралийского гражданства.

Преимущества и процедура регистрации оффшорной компании в Гонконге.

Гонконг Правовая система Гонконг имеет прочно устоявшуюся правовую систему, основанную на Английском Общем праве. Основной закон Гонконга Конституция Гонконга был утверждён в году. Гонконг имеет собственное административное управление, законодательство, независимое судопроизводство и высшую судебную инстанцию. Основное и главное корпоративное законодательство — Закон о Компаниях .

Гонконг привлекателен не только благодаря официальной позиции в отношении иностранных инвестиций, но и в силу вполне объективных факторов, связанных с системой налогообложения и относительной несложностью требований корпоративного права. Страна является участницей Гаагской конвенции года об Апостиле.

Как получить ПМЖ в Гонконге

США в австралийские фонды, компании или облигации. После этого можно получить ПМЖ, а еще через пять лет - гражданство этой страны. От российского паспорта отказываться не нужно.

Гонконг · Греция · Доминикана · Египет · Зимбабве · Индия · Индонезия . Самые простые способы оформления вида на жительство для белорусов в ЕС ВНЖ в Польше можно получить с целью учебы, работы, исследования, .

Практически весь век эта территория находилась под управлением Великобритании. И только в году КНР обрела суверенитет над этими землями. На 50 лет провинция получила широкие полномочия в плане управления и решения внутренних вопросов. Китайское руководство сохранило за собой только обязанность по решению внешних политических вопросов и обороны. Климат полуострова муссонный, сезонный. С декабря по март здесь прохладно и сухо, а с апреля по ноябрь — влажно, жарко и очень душно.

Несмотря на наличие огромного количества рек, озер и зелени, экологическая обстановка региона — настоящая проблема. Уровень загрязненности воздуха города Гонконг зашкаливает. Гонконгский регион густо населен. На данный момент там проживает более 7 миллионов человек. Государственные языки — английский и китайский. Экономика региона основана на принципе свободы рынка, невмешательстве государства в экономику и низком налогообложении.

Эта территория является свободным портом. Здесь не взимаются пошлины за импорт товаров, отсутствует НДС, налог на прирост капитала, дарение и наследство, на дивиденды и процентный прирост.

Самый дорогой в мире рынок недвижимости Гонконга заставляет жителей нарушать закон

Подыскиваете для переезда максимально выгодный регион с либеральной иммиграционной политикой? Хотите, чтобы доход вашего бизнеса облагался налогом по наиболее выгодной ставке? Тогда советуем вам задуматься над переездом в Гонконг, он, являясь регионом с одинаково развитыми западной и восточной культурами, предлагает бизнес-иммигрантам и их семьям огромное количество преимуществ:

Скажите пожалуйста, сколько нужно прожить Конге, чтобы получить постоянны на жительство или гражданство. Имеется.

До этого получить вид на жительство ВНЖ через инвестиции в экономику Гонконга можно было только на основании особой рабочей визы . Схема инвестиционной иммиграции Подача заявлений по Схеме инвестиционной иммиграции была официально временно приостановлена 15 января года. Данная страница будет обновляться по мере поступления новой информации или появления альтернативных вариантов получения ВНЖ в Гонконге. Программа не предусматривает необходимости в активном управлении бизнесом со стороны инвестора.

Инвестиционная виза Требования Инвестиционная виза категории открывает возможность бизнес-иммиграции в Гонконг. Для получения данной визы заявитель должен соответствовать определенным квалификационным требованиям. Срок рассмотрения заявления в среднем составляет месяца. Основное требование — крупный вклад в экономику Гонконга Для получения визы Министерству иммиграции необходимо предоставить информацию об открытии отвечающего требованиям бизнеса, создании необходимого количества рабочих мест, взаимодействии с местными производителями и поставщиками, экономической выгоде инвестиций.

Инвестор может либо открыть гонконгскую компанию с ограниченной ответственностью , либо зарегистрировать иностранную корпорацию в соответствии с Законом о компаниях Гонконга. Индивидуальное предпринимательство и партнерство, как правило, не отвечают квалификационным требованиям.

Как зарегистрировать оффшорную компанию в Гонконге в 2018 году?

Наравне с Сингапуром, он представляет собой весьма привлекательное направление для бизнес-эмиграции. Гражданам Российской Федерации не нужна виза на пребывание там сроком до ти дней, поэтому огромное количество наших соотечественников уже побывали в этом царстве небоскребов и технологий, которое наполнено вибрирующей энергией даже глубокой ночью. В этой статье мы расскажем о весьма интересном, но пока не очень известном способе деловой эмиграции в Гонконг, который может стать взлетной полосой для молодых и не очень!

Существует несколько типов виз, предоставляющих вид на жительство в Гонконге. Инвестиционная виза в Гонконг. Зависимая виза в Гонконг для.

Латвия сильно потеряет, требуя платить за продление ВНЖ Поделиться: В Сейме продолжается активное обсуждение поправок к закону об иммиграции, которые президент Латвии Раймонд Вейонис не подписал и вернул на доработку. Об этом сообщает . По примеру Гонконга Новый порядок продления видов на жительство для иностранцев, которые получили его в обмен на инвестиции в недвижимость, предусматривает, что впредь им придется ежегодно доплачивать евро за проживание в нашей стране.

Авторы этой нормы считают, что она произведет благоприятный эффект на бюджет Латвии. У самих иностранцев новость по понятным причинам вызвала крайне негативную реакцию. Домбровский, недавно опубликовавший на одном из интернет-порталов колонку, в которой сравнивает Латвию с Гонконгом образца х годов, считает, что, как и Гонконг, Латвия может получить некоторые преимущества в силу сложившейся геополитической ситуации.

Но может и потерять, если начнет усложнять процедуру получения видов на жительство в обмен на инвестиции. Рядом — большой сосед, сосед переживает весьма сложные времена… В Китае в то время была гражданская война, в итоге к власти пришли коммунисты.

Вячеслав Домбровский: Латвия сильно потеряет, требуя платить за продление ВНЖ

Таким образом, в настоящее время нет возможности, позволяющей получить вид на жительство в Гонконге через пассивные инвестиции, поддерживать портфель и не принимать участия в управлении. Остается только программа бизнес иммиграции в Гонконг на основании открытия или покупки действующего бизнеса. Бизнес Инвестиционные Визы обычно выдаются тем, кто вписался в соответствующие критерии. Обработка заявлений занимает от двух до трех месяцев. Значительная польза экономике Гонконга в целом.

По его словам, Гонкон в основном за счет транзита, евро за продление ВНЖ, возможно, и не составит проблемы. Но в то.

Существует два варианта получения ВНЖ Гонконга через инвестиции. Участие в программе . С 15 января года участие в программе приостановлено. Для того чтобы стать участником инвестиционной программы Гонконга, необходимо инвестировать не менее 10 млн около 1,3 млн в финансовые активы Гонконга. Инвестор не обязан участвовать в управлении бизнесом. Капитал заявителя должен быть не менее 10 млн.

Инвестиционная виза Для получения данной визы необходимо создать в Гонконге компанию с ограниченной ответственностью или открыть представительство иностранной компании. Компания должна приносить прибыль и создавать рабочие места для местных жителей, однако конкретных требований к инвестициям не предъявляется. Заявитель должен принимать участие в управлении бизнесом и обладать необходимым уровнем образования. Процедура и сроки оформления Рассмотрение заявления инвестора на получение ВНЖ по программе занимает от 6 до 8 месяцев.

Сначала инвестору выдается виза на 3 месяца, в течение которых необходимо внести инвестиции. После этого заявителю выдается ВНЖ Гонконга на два года. Каждые два года можно обновлять разрешение при условии сохранения инвестиций. Через 7 лет заявитель и члены его семьи имеют право получить ПМЖ.

Уведомление о наличии иного гражданства

Для бизнесменов и инвесторов появляются пути, которые дают возможность эффективнее вести бизнес в различных юрисдикциях, поддерживать международные контакты, использовать глобальные инвестиционные возможности и путешествовать с минимумом визовых ограничений. Следует различать программы получения вида на жительство ВНЖ и программы, ведущие к приобретению гражданства и паспорта. В мире существует несколько инвестиционных программ, которые позволяют инвесторам легально и в краткие сроки получить второе гражданство без необходимости проживания в стране, оформления временного или постоянного ВНЖ или отказа от первого гражданства.

В этой статье мы расскажем о способах стать гражданином Гонконга, для чего необходимо сначала оформить вид на жительство.

Здесь вы можете ознакомиться с похожими программами в Азии Гонконг — один из финансовых центров мира, который славится своей свободной экономикой с большими возможностями. Во многом это объясняется тем, что правительство Гонконга придерживается политики максимальной поддержки и минимального вмешательства в бизнес. Благодаря своему географическому положению и административным связям Гонконг также открывает инвесторам путь на активно развивающийся китайский рынок. Кроме того, гонконгские компании не платят налоги на международные доходы, а в отношении прибыли, полученной в Гонконге, применяется очень низкая налоговая ставка.

Бизнес-инвесторы в Гонконге получают вид на жительство после быстрой и простой процедуры оформления. Близкие члены семьи также получают ВНЖ без дополнительных взносов. Семья После того, как вы получите инвесторскую визу ваш а супруг а и несовершеннолетние дети могут проживать в Гонконге вместе с вами. После получения ПМЖ ваши родители старше 60 лет могут подать заявление на визу для иждивенцев и жить вместе с вами. Описание программы Эта процедура занимает очень мало времени — обычно вид на жительство выдается в течение месяцев.

Вы не должны сообщать подробную информацию о своей будущей деятельности или предоставлять подтверждения своей компетентности и квалификации. От вас требуется показать наличие необходимой суммы для инвестирования, а также подтверждение того, что у вас имеются средства для поддержания себя и своей семьи во время проживания в Гонконге. Участникам этой программы не разрешается трудоустройство и Гонконге, и они не имеют доступа к соцобеспечению.

Постоянный вид на жительство вы можете получить после 7 лет проживания с временным.