Профессиональная иммиграция в Чехию. Врачи в Европе Уклад жизни здесь неспешный и тихий, уровень личной безопасности чрезвычайно высок даже в самых крупных городах, медицина и социальные фонды здесь высокоразвиты. А летнее членство в Евросоюзе приносит десятки бонусов. Целый ряд высококвалифицированных специалистов из стран СНГ могут занять свое достойное место в чешском обществе благодаря относительной близости языков и менталитета. Тогда, возможно, вас заинтересует следующая информация.

Открытие бизнеса как способ эмиграции в Чехию

Вездесущая статистика причисляет Чешскую Республику к тридцати наилучшим для жизни странам мира. Это государство является полноправным членом ЕС и одним из подписантов Шенгенского соглашения. Чехия — это страна со стабильно развивающейся экономикой, с традициями и культурой, сходными с нашими. Статус ВНЖ или ПМЖ позволяет постоянно проживать в Чехии, пользоваться банковскими, страховыми и медицинскими услугами наравне с коренными жителями. Чехия — страна удивительной архитектуры Чешское здравоохранение считается одним из лучших в Европе.

На основании этого хочу получить в Чехии длугодобовый побыт с правом работы на 2 года. Знаю, что нужно кроме своих документов в.

В конце концов, мы выбираем страну не только для себя, но и для своих детей, а, возможно, внуков и правнуков. Конечно, основными направлениями для новой волны эмигрантов стали Америка и Европа. И далеко не самое последнее место в списке европейских стран занимает Чехия. Считается, что здесь выходцу из бывшего Советского Союза будет проще ассимилироваться - вроде, братские народы, схожие языки, близкие менталитеты и многое другое. Но, давайте разберемся, почему действительно стоит жить в Чехии или задуматься о выборе другой страны.

Чешский язык очень похож на русский, хотя и со своими нелегкими особенностями. Тем не менее, даже совсем не зная языка, для начала вы с чехами сможете понять друг друга. А общаясь с ними постоянно, выучить чешский будет куда проще, чем, скажем, немецкий или французский. Кроме того, многие жители Чехии говорят по-русски и при возможности с удовольствием демонстрируют свои знания.

Архитектура Неповторимая архитектура Чехии знаменита на весь мир.

Ощущение комфорта в стране, безопасность на дорогах, низкий уровень бюрократии, умеренный климат, возможность провести уикенд в соседней стране делает Чехию привлекательной для иммигрантов. переехать сюда вполне реально. Какой вариант для себя вы выберете: Стоимость обучения здесь приемлемая, а качество образования находится на высоком уровне, поэтому университеты чешских городов выбирают для себя множество абитуриентов.

Учеба для вас может стать бесплатной, с дальнейшим трудоустройством и перспективой карьерного роста.

Страница 1 из 21 - иммиграция в Чехию. В ЕС. ВНЖ (Я нашел работу в ИТ через месяц по приезду у выбирал между 3мя компаниями).

Видео Немного о чешской экономике и бизнес-сфере Чехия входит в топ наиболее индустриально развитых стран Европы. Основу ее экономики составляют промышленность, строительство, туризм и сфера услуг. По мнению европейских аналитиков, экономика республики сейчас находится в стадии быстрого роста предпринимательских возможностей. Эту причину можно назвать главной среди тех, по которым мировые корпорации инвестируют значительные суммы в местный бизнес.

Правительство Чехии со своей стороны делает все возможное для привлечения иностранных инвесторов в этот сектор. К примеру, на законодательном уровне лимитируются налоги на полученную прибыль для юридических лиц: Ежегодно Чешскую Республику посещает огромное количество туристов, которые готовы оставлять здесь немалые средства. Неслучайно широко разрекламированная Прага с ее достопримечательностями сегодня входит в десятку самых богатых европейских городов.

Стабильный спрос наблюдается на чешскую недвижимость. Причем ее активно покупают и компании, и частные лица. А если учесть, что цены на нее постоянно растут, можно сказать, что это один из самых выгодных способов вложения денег. К примеру, низкие пошлины на ввоз продукции открывают широкие перспективы в области розничной и оптовой торговли. Кроме того, малый бизнес не обязан использовать в своей работе кассовые аппараты, а получить лицензию особого труда не составит.

иммиграция в Чехию

Особенно остро нехватка рабочих рук проявляется перед Рождеством, когда резко возрастает объём продаж не только в крупных торговых центрах, но и логистических центрах, обслуживающих Интернет-магазины. Для привлечения сотрудников одна их крупнейших торговых сетей Чехии ввела минимальную оплату труда в размере После изменения Закона те иностранцы, которые хотят работать в Чехии врачом, могут четыре раза сдавать экзамены для подтверждения своей квалификации.

На сегодняшний день порядка четырёхсот иностранцев работают в Чехии врачами, не только не подтвердив свой диплом, но и не сдав языковых экзаменов. О возможности получения рабочих карт с сентября го года гражданами этой балканской страны было сообщено в пресс-релизе МИД Чехии.

На данный момент переезд в Чехию усложнился тем, что процесс в лучшем случае, когда на работе не требуется чешский язык) или.

Особенно Чешская Республика продолжает интересовать граждан России, Казахстана, Украины и Вьетнама в качестве страны исхода. Еще пару сотен писем моих читателей, и можно будет писать диссертацию об образе современного изгоя. Если поток приезжих в Чехию с востока ослаб, то это не значит, что желающих убавилось. Перспективы для въезда в Чехию остаются туманными. По рабочим визам пускают. Не так радушно, как до кризиса, конечно, но есть рабочие позиции на чешском рынке труда, которые заполнить чехами и даже соседями органам по трудоустройству не удается.

И это не смотря на солидную даже по официальным данным безработицу в Чехии.

эмиграция в Чехию через открытие фирмы

В этом государстве наиболее низкие цены на проживание, по сравнению с остальными странами Шенгена, удобное территориальное расположение, простой для изучения язык и объективное отношение к иммигрантам. Работа в Чехии Для получения рабочей визы в Чехию обязательно для исполнения единственное условие: В Чехии существует острая необходимость не только в высококвалифицированных сотрудниках, но и в специалистах рабочих профессий.

Некоторые фирмы, специализирующиеся на иммиграции в Чехию, чтобы Стоит лишь отметить, что в случае увольнения с работы ВНЖ через год не.

Людям, которые думают, что я бот, поскольку оставила такое сообщение на нескольких форумах, скажу следующее: Я планировала выйти замуж за своего молодого человека европеец в этом городе и остаться жить с ним будучи в Праге, сразу же подать на ВНЖ. Прежде всего, начну с момента получения визы в Украине — это уже заняло около месяца, пришлось менять билеты. Но это было только начало… Поскольку все загсы метрики отказывали нам в росписи, грубили, элементарно потому что мы не говорим по-чешски, а не потому что они были полностью забронированы на июль-сентябрь, пришлось обращаться в агентство по планированию свадеб.

Так и расписались, в поселке . После этого были бесчисленные походы в министерство: Плюс время ожидания в министерстве по часов, и еще неизвестно, примут ли тебя, или придется идти обратно, поскольку персонал не владеет элементарным английским языком, который считается мировым, международным. Только некоторые молодые люди более-менее могут общаться на нем, остальные либо просто игнорируют, либо не знают.

Я понимаю, некоторые скажут: Есть вариант дозвониться в министерство и записаться на прием, но когда я позвонила, девушка на линии сказала мне: Ксенофобия, да и только. Также на их сайте сказано, что я могу присылать документы по почте и непременно получу ответ.

Переезд в Чехию: как это устроено

Через 5 лет после получения ПМЖ можно будет получить гражданство. Российское гражданство, паспорт с пропиской и все остальное, если захотите, остается за вами. Члены вашей семьи на всех этапах получают те же статусы, что и вы. Налогами не облагаются доходы от приобретения акций, наследства, дарственного перевода недвижимости, движимого имущества, кредиты и ссуды, и т.

иммиграция в Чехию + работа Компания «Центр иммиграции и трудоустройства» хочет предложить Вам легальную иммиграцию в Чехию + .

Стать чехом не просто, а очень просто. Отели Авиабилеты Тридцать лет назад, когда советские граждане въезжали в Чехословакию исключительно на танках, никто не мог предположить, что на рубеже 21 века начнется исход наших людей в эту некогда братскую страну. За последние пять лет в Чехии получили вид на жительство Цифры эти постоянно растут, а с учетом экономических и финансовых катаклизмов на просторах бывшего Союза они будут расти еще быстрее.

Собираясь перебраться в Чехию, задумайтесь о политической географии, истории и лингвистической ситуации этой страны. Она находится в самом центре Европы, ее территория - То есть плотность населения одна из самых больших на континенте. Благодаря расположению Чехия на протяжении многих веков была ареной бесконечных войн и оккупаций. После битвы под Белой Горой в году Чехия потеряла государственность и национальную элиту.

До года она была частью Австро-Венгерской империи. То, что чехи сохранили этническую идентичность - удивительно, но именно благодаря этому население Чешской Республики на редкость монолитно: Цифры дают понять, что толкаться локтями в этой стране противопоказано. Ее жителей ни в коем случае нельзя назвать ксенофобами, их принцип - живи и дай жить другим.

Однако национальные предубеждения существуют.

Миграция в Чехию Наша история