Возможность получить работу за пределами Болгарии, в других странах Евросоюза Получить консультацию по получению ПМЖ в Болгарии заказать бесплатную консультацию Это поле должно быть пустым Условия предоставления ПМЖ Болгарии Статус временного резидента в течение 5 лет. Мотив получения ВНЖ значения не имеет. Постоянное пребывание на территории РБ в течение 5 лет. Максимальный общий срок отсутствия в стране за этот период — 30 месяцев. Важно, чтобы срок отсутствия перед датой обращения за ПМЖ был меньше 12 месяцев. Для студентов на стационарной форме обучения засчитывается половина срока, в течение которого они фактически находились на территории страны. В последнем случае брак должен существовать не менее 2 лет. Право на ПМЖ дает и совместное проживание с постоянным резидентом в течение 5 лет Инвестиции Необходимо вложить тыс.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Обладатель статуса ПМЖ в Болгарии почти в полной мере участвует в рынке труда Болгарии за исключением работы в органах власти — для этого необходимо болгарское гражданство. Русскоговорящие иностранцы в данном статусе показывают высокую конкурентоспособность на болгарском рынке труда, поскольку в своем большинстве отвечают самым высоким требованиям, которые может предъявить работодатель.

Знание болгарского языка не является необходимым условием, но в большинстве случаев оно становится определяющим.

Форум о недвижимости в Болгарии. ВНЖ и ПМЖ. параллельно делаете кучу бума Болгарии - заверяете их тоже в посольтве.

Получить разрешение на постоянное место жительство в этой республике имеют право не все иностранные подданные. Претендовать на ПМЖ могут: Иностранные резиденты, имеющие родственников с гражданством Болгарии. Дети до 18 лет, чьи родители являются подданными других стран. Но главное условие для получения ПМЖ — это постоянное проживание в пределах Болгарии Иностранные граждане, которые прожили в Болгарской республике больше 5 лет, но при этом не покидали территорию страны больше чем на 30 месяцев.

Резиденты других стран, которые внесли инвестицию в экономику государства в сумме не меньше 1 миллиона левов. Иностранные подданные, которые состоят в браке с обладателем ВНЖ или гражданином Болгарии. Но стоит учитывать, что браку должно быть не меньше 5 лет. Иностранные подданные, являющиеся родителями гражданина Болгарской Республики. Но родители могут получить ПМЖ лишь в том случае, если они находятся на содержании у резидента этого государства.

Люди со статусом беженцев. Основным требованием для получения ПМЖ является наличие собственной жилой площади в этой республике. Порядок подачи и оформления включает соблюдение таких этапов: Выбор основания; Подача документов на получение иммиграционной визы; Легализация пакета документов; Подача документов для получения вида на жительство после въезда в страну.

ПМЖ в Болгарии

Обучение в Болгарии Как гласит законодательство Болгарии, получать образование в этой стране может гражданин любого государства при условии платного обучения. Чтобы стать студентом и вследствие этого переехать в Болгарию, необходимо сначала поступить в выбранное заведение. Стоит индивидуально уточнять, что для этого требуется.

В некоторых случаях потенциальные студенты вынуждены ехать в болгарский вуз для сдачи экзаменов, в других же случаях бывает достаточно прохождения собеседования в режиме онлайн.

В Болгарии видом на жительство (ВНЖ) по закону именуется разрешение на продолжительное проживание, а постоянное место жительства (ПМЖ).

Всё остальное зависит от того, по какому основанию иностранец подаёт заявление, в подтверждение будут нужны дополнительные документы. Порогом бедности в Республике Болгария считается доход ниже евро в месяц. Этой цифрой законодательство определило минимальный прожиточный минимум на человека. Среднестатистический же болгарин ежемесячно приносит домой евро. Диапазон доходов от прожиточного минимума до средней зарплаты охватывает почти половину населения Болгарии.

Следует отметить, что именно невысокий финансовый порог входа привлекает многих граждан постсоветских стран к началу пути в Евросоюз именно через Болгарию. Наиболее высокий уровень жизни в курортных районах страны Бизнес-иммиграция Болгария поддерживает развитие иностранного бизнеса на своей территории. Страна ещё не совсем оправилась от экономического кризиса, прокатившегося по ней. Поэтому Республика Болгария заинтересована в зарубежных вливаниях капитала и создании новых рабочих мест.

Болгарское правительство приняло ряд законов, стимулирующих инвестиционную деятельность в экономически депрессивных районах страны. ВНЖ по программе бизнес-иммиграции предусматривает два возможных пути. Первый — это получение статуса через представительство.

Недвижимость в Болгарии с болгарским агентством „Пропертис Конкакт”

Оформляется в том случае, если, помимо учредителей, представителями оформляются другие лица. Доверенность от генерального директора или директора российской компании на уполномоченное лицо в Болгарии, которое будет подавать документы в БТПП — нотариальная форма; Протокол или решение, если учредитель 1 общего собрания учредителей рос. Делается, если кроме представителя по праву есть иные лица. Образцы подписей представителей согласие на представительство — нотариально заверенные, от всех представителей.

оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и Владельцы недвижимости в Болгарии имеют право получить мультивизу.

Опыт других стран Чехия, Словакия, Венгрия показывает, что с входом в Шенген, значительно усложняется получение вида на жительство и ПМЖ и это объяснимо, так как человек, имеющий соответствующий статус, получает возможность свободно перемещаться практически по всей Европе! Сегодня получить вид на жительство в Болгарии достаточно просто. Обладатель статуса ВНЖ в Болгарии имеет право на: Максимальный срок продолжительного пребывания - 1 год. Ежегодно статус ВНЖ продлевается, при подтверждении основания его получения.

Обязательным условием для сохранение статуса ВНЖ является пребывание в Болгарии не менее 6 месяцев и 1 дня в году. Основаниями получения ВНЖ ,согласно Ст. Для заинтересованных клиентов приводим весь перечень оснований для полученя ВНЖ, предусмотренный болгарским законодательством. Основания получения ВНЖ согласно Ст. Разрешение на постоянное пребывание в РБ могут получить иностранцы и при отсутствии указанных выше оснований, когда имеют особые заслуги перед РБ в общественной и экономической сфере, в области национальной безопасности, науки, технологии.

Обладатель статуса ПМЖ в Болгарии имеет право на: Пребывание в статусе ПМЖ более 5 лет дает право на получение гражданства Болгарии. Основания получения ПМЖ согласно Ст.

Недвижимость за рубежом, ВНЖ и второе гражданство

Но на самом деле этот друг уже давно переехал в отдельный коттедж с видом на море и широко распахнутой дверью в Европу. Он там комфортно устроился, зовет в гости и даже готов предоставить болгарский вид на жительство со всеми полагающимися преференциями. С точки зрения перспективы ПМЖ и гражданства, интересны следующие три. Регистрация в Болгарии представительства иностранной компании без права заниматься хозяйственной деятельностью.

Вид на жительство в Болгарии выдается директору и его близким жене и детям на один год и продляется ежегодно в течение пяти лет, если соблюдаются два условия:

ВНЖ или ПМЖ в Болгарии при покупке недвижимости Существует более, чем 20 основани получения разрешения на пребывание в Болгарии.

Болгария в 6 раз снижает сумму инвестиций в недвижимость для получения ВНЖ 26 мая г. Парламентская комиссия по внутренним делам и безопасности приняла в первом чтении поправки в закон об иностранцах, которые снижают сумму покупки недвижимости для получения ВНЖ в Болгарии с левов до левов с евро до 51 евро. В пояснениях к законопроекту отмечается, что иностранные собственники недвижимости много времени проводят в стране, тратят свои деньги и тем самым продолжают поддерживать болгарскую экономику.

Из поправок также следует, что иностранец, имеющий ПМЖ в Болгарии, может получить болгарское гражданство, инвестировав в местную компанию не менее евро или увеличив уже сделанные вложения до миллиона евро. В то же время депутаты Социалистической партии БСП , которые воздержались от голосования по законопроекту, опасаются, что резкое снижение порога инвестиций может привлечь в страну людей из рисковых государств.

Между тем, по данным Болгарского народного банка, главными инвесторами в недвижимость Болгарии остаются россияне, которые в квартале года вложили в квадратные метры этой балканской страны 2,2 миллиона евро. Это почти четверть от общего объема иностранных инвестиций, которые продолжают стремительно падать.

Что дает покупка недвижимости в Болгарии?

Лучшие цены — спросите о наших специальных предложениях! В Болгарии видом на жительство ВНЖ по закону именуется разрешение на продолжительное проживание , а постоянное место жительства ПМЖ — разрешение на постоянное проживание . Если иностранный гражданин отвечает на условия закона, ему сначала выдается вид на жительство в Болгарии ВНЖ , а после этого, если имеются основания — разрешение на постоянное проживание — постоянное место жительства в Болгарии ПМЖ.

Абсолютным условием для получения разрешения на продолжительное проживание в Болгарии ВНЖ является выданная иностранному гражданину виза . Факт, который остается неизвестным для большинства желающих иностранцев получить визу — это получение визы единственно за рубежом не в Болгарии. Из практики известны случаи, в которых иностранцы, имеющие право пребывать в Болгарии на основании визы С, выезжают в соседние с Болгарией страны для подачи заявления на получение визы , после этого сразу же возвращаются в Болгарию для продления своего разрешения на пребывание.

Тем, кто всерьез намеревается переехать в Болгарию на постоянное место жительства, придется сделать немалые.

Виза данной категории выдается на 6 месяцев и оформляется в течение 60 дней, ее стоимость составляет порядка евро. Процедура получения ВНЖ Чтобы оформить вид на жительство в Болгарии следует подготовить и подать в миграционную службу следующую документацию: Визу категории иммиграционная. Документально подтвержденные основания для прохождения процедуры. Справку об отсутствии судимости. Рассмотрение прошения осуществляется в течение дней. При положительном ответе выдается личная карта разрешение , дающая право находиться в государстве в течении указанного срока месяцев.

После истечения установленного периода, необходимо продлить вид на жительство. Можно делать в общей сложности до ти месяцев пребывания. Затем подаются документы на ДВЖ. Выдается на 5 лет и осуществляется в несколько этапов.

Вид на жительство в Болгарии

Низкие цены на недвижимость и проживание. Расположение страны, как отправной точки для дальнейших путешествий. В Болгарии мы нашли даже больше, чем искали. Море и горнолыжные склоны. Красивая природа и мягкий климат.

Вид на жительство по всей Болгарии. Бизнес иммиграция, иммиграция для студентов, иммиграция по программе"обеспеченный пенсионер". ВНЖ, ВМЖ .

Карта сайта Недвижимость за рубежом, ВНЖ и второе гражданство Довольно часто доводится слышать вопросы, связанные с желанием приобрести недвижимость за рубежом в странах, где за это можно получить гражданство и второй паспорт. Конечно, наибольший интерес вызывает Европа, так как этот регион близок к нам географически. Следует понимать, что за исключением небольшого количества стран покупка недвижимости за рубежом не дает права не только на гражданство, но и обычно даже на временный вид на жительство.

Такая иммиграционная ситуация наблюдается почти во всех странах Евросоюза, а также в абсолютном большинстве стран мира, интересных с точки иммиграции и бизнес иммиграции. В некоторых европейских странах Болгария, Испания владельцам недвижимости положена виза на дней пребывания 90 дней каждые полгода. Во Франции для владельцев недвижимости вообще нет специальной визы. И даже владельцы роскошных вилл на Лазурном Берегу получают визы во французском консульстве в обычном порядке, единственно, им не нужна бронь отеля, если есть своя недвижимость.

Как известно, вложения в недвижимость выгодно отличаются по степени риска от инвестиций в бизнес, венчурные фонды, государственные облигации и другие инструменты. Поэтому мы решили разобрать этот вопрос в деталях. Ниже приведен сравнительный обзор законодательства тех стран, в которых обладатели недвижимости, приобретенной на установленную законом сумму, могут получить нечто большее, чем многократную визу. Данный материал носит более-менее исчерпывающий характер, потому что мы постарались не обойти вниманием ни одну из стран, интересных состоятельными людям и инвесторам из России.

ВНЖ в Болгарии при покупке недвижимости 23 февраля года в закон об иностранцах были внесены поправки, которые позволяют владельцам недвижимости в Болгарии получить трехлетний вид на жительство. Минимальная стоимость объекта должна быть не ниже , евро.

страна Болгария! Недвижимость ,ВНЖ,ПМЖ!