В оффшорной китайской зоне зарегистрированы сегодня десятки российских компаний. При этом эмигрируют и действительно развивают свой бизнес в Гонконге очень не многие русские. Чужие среди чужих Потребители в других странах не ждут российских бизнес-иммигрантов с распростертыми объятиями. Чаще всего там легко начать бизнес, но сложно удержаться на плаву. Гонконг возвращается"Особенно тяжело работать с корейцами,— жалуется россиянин Антон Сарайкин, живущий в Гонконге. Даже россияне не пьют так много, уверен Сарайкин. И сколько бы партнеры ни выпили вечером, в восемь утра они в костюмах идут на переговоры. У Сарайкина в восточной Азии три бизнеса, и все они связаны с Россией: Мысль о переезде в Азию у Сарайкина возникла давно. Но студент новосибирского журфака не знал ни одного азиатского языка.

иммиграция в Гонконг для граждан СНГ

Практически весь век эта территория находилась под управлением Великобритании. И только в году КНР обрела суверенитет над этими землями. На 50 лет провинция получила широкие полномочия в плане управления и решения внутренних вопросов. Китайское руководство сохранило за собой только обязанность по решению внешних политических вопросов и обороны.

виза может быть продлена в Департаменте иммиграции Гонконга. При оформлении в консульстве: • Действующий загранпаспорт; • Визовая анкета .

Кто-то уехал на ПМЖ, кто-то — просто на длительный срок. Кем-то двигали экономические причины, а кем-то — просто желание сменить обстановку. У каждого из них своя история. Мы начинаем цикл статей, в которых наши соотечественники рассказывают о своем опыте жизни за рубежом. О своей жизни в Гонконге бывшей британской колонии, а ныне специальном административном районе Китая рассказывает москвичка Кира. Кира - выпускница одного из известнейших гуманитарных вузов и жена православного священника.

Решение о переезде далось очень легко, с большим энтузиазмом. Я с самого раннего детства, сколько себя помню, любила путешествовать, мечтала о новых поездках, незнакомых местах. Ты не боишься незнакомого, чужого, другого. Что нисколько не мешает любить свою страну и культуру. Я человек абсолютно русский, продукт русской классики. Языковые проблемы не пугали, ведь в Гонконге два государственных языка — английский и китайский.

С английским языком здесь не пропадешь. За изучение китайского взяться пыталась дважды, но не за кантонский диалект, на котором разговаривает Гонконг, а за мандарин, на котором говорит весь Китай.

Гонконг: заработать и не задохнуться

Наравне с Сингапуром, он представляет собой весьма привлекательное направление для бизнес-эмиграции. Гражданам Российской Федерации не нужна виза на пребывание там сроком до ти дней, поэтому огромное количество наших соотечественников уже побывали в этом царстве небоскребов и технологий, которое наполнено вибрирующей энергией даже глубокой ночью. В этой статье мы расскажем о весьма интересном, но пока не очень известном способе деловой эмиграции в Гонконг, который может стать взлетной полосой для молодых и не очень!

Виза по этой программе выдается обычно на год без какой-либо привязки к месту работы и спонсору.

Гонконг - выскоразвитый город, который предлагает вам уникальные возможности не только для ведения бизнеса, но и высокое качество жизни и .

Кирилл Рунков Бармен и бар-менеджер. Учился в местном экономическом вузе — окончил, получил диплом. Дипломную практику проходил в областном правительстве — можно сказать, топ-позиция для человека, только что вставшего с институтской скамьи. Чиновничьи перспективы мне не понравились, поэтому решил искать себя, как в таких случаях говорят. У меня был опыт переводчика с английского, поэтому я стал подбирать какую-то легкую работу с возможностью путешествовать.

Тут и началась барная история. Чтобы войти в профессию, я быстренько окончил двухмесячные курсы в Барменской ассоциации — это что-то вроде экспресс-техникума. Потом начал искать, куда поехать. Первое место работы нашлось в Абу-Даби — это было семь лет назад, и одно агентство набирало русских мальчиков для местных баров. Русские в Эмиратах воспринимаются как такая белокожая рабочая сила — проблем с трудоустройством не возникло.

Поработал чуть меньше года, вернулся обратно в Россию. По проторенной дороге подал заявление на американские круизные линии, там простоял за баром еще полгода. Вернувшись в Россию, внезапно для себя оказался в осмысленной организации — в под предводительством Бека Нарзи. Профессиональный уровень в барах Нарзи гораздо выше, чем в Абу-Даби или на американских кораблях, поэтому пришлось заново начинать с посудомойщика и помощника бармена.

Гонконг: получение ВНЖ

До этого получить вид на жительство ВНЖ через инвестиции в экономику Гонконга можно было только на основании особой рабочей визы . Схема инвестиционной иммиграции Подача заявлений по Схеме инвестиционной иммиграции была официально временно приостановлена 15 января года. Данная страница будет обновляться по мере поступления новой информации или появления альтернативных вариантов получения ВНЖ в Гонконге.

Как получить ПМЖ в Гонконге: на основании рабочей виза в гонконг, по вопросам иммиграции с целью получение статуса постоянного жителя" Регистрация компаний в Гонконге" и"Бизнес в Гонконге") – а об.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра. Целью путешествия должен быть туризм, транзит, посещение друзей либо родственников, краткосрочный деловой визит, не связанный извлечением прибыли на территории Гонконга. На паспортном контроле необходимо предъявить следующие документы: Оформление визы в консульстве В случае, если срок пребывания в Гонконге превышает 14 дней либо целью поездки является работа в стране, визу необходимо оформлять заранее в консульствах КНР на территори РФ.

Консульский отдел посольства КНР выдает визы для поездки в Гонконг туристические и коммерческие на один или два въезда. Для этого следует предоставить следующие документы: Продление визы в Гонконг При соответствующем обосновании причины оплата за дополнительное время пребывания в отеле, продление деловых переговоров и т. Срок оформления виз в Гон Конг Срок оформления виз различен. При оформлении гонконгской визы одновременно с китайской он составляет одну неделю с момента подачи документов.

При оформлении только гонконгской визы, срок может быть увеличен до 10 рабочих дней. Сбор оплачивается в рублях непосредственно при подаче документов.

Гражданство за инвестиции - сравнение программ

Таким образом, в настоящее время нет возможности, позволяющей получить вид на жительство в Гонконге через пассивные инвестиции, поддерживать портфель и не принимать участия в управлении. Остается только программа бизнес иммиграции в Гонконг на основании открытия или покупки действующего бизнеса. Бизнес Инвестиционные Визы обычно выдаются тем, кто вписался в соответствующие критерии.

Рабочая виза Гонконг, вид на жительство в Гонконге, HKID, переезд в который рассматривают иммиграционные власти Гонконга, это наличие у лица, наемных сотрудников, работающих в нем, убедительного бизнес плана и.

эмиграция в Гонконг Сложность иммиграции в Гонконг Наиболее часто реализуется на практике иммиграция в Гонконг на основе инвестирования, открытия бизнеса и вследствие наличия ценности для этого региона по специальной оценочной шкале. Получение гражданства Гражданство могут получить только этнические китайцы и лица, состоящие в браке с гражданами Гонконга. Перспектива для остальных — получение ПМЖ после 7 лет непрерывного проживания.

Следует учесть, что ПМЖ имеет несколько статусов. Особенности менталитета Жители Гонконга консервативны и суеверны, сумели сохранить древние традиции, стремятся к получению образования. Уровень цен в Гонконге Средняя стоимость литра цельного молока в долларах США составляет 2,75, а г свежего белого хлеба — 2. Ведение бизнеса Условия являются одними из лучших в мире. Особенно в Гонконге впечатляют показатели по защите мелких инвесторов, ВЭД и лояльности системы налогообложения.

Бизнес в Гонконге

Кроме этого в качестве одного из критериев при оценке заявления будет рассматриваться фактор оправданности замещения вакантной рабочей позиции специалистами из-за рубежа, которые не доступны на локальном рынке труда. Так же достаточно критично рассматривают и характер трудовых функций, которые будет выполнять заявитель. Предполагается, что иностранцы приглашаются на позиции, предполагающие управленческие функции.

При этом ожидается, что выплачиваемое вознаграждение будет на рыночных условиях.

Специальный администрати вный райо н Гонко нг (иер. трад. , упр. .. население Гонконга продолжает расти благодаря притоку иммигрантов .. [] () Business Guide to the Greater Pearl River Delta.

Виза в Гонконг 1 Рабочая виза Иностранцы, не закончившие университет в Гонконге, но обладающие особыми навыками, знаниями или опытом работы, которые трудно найти в Гонконге, могут при определенных обстоятельствах получить визу для работы в Гонконге. Если вы хотите нанять иностранца на работу, или если у вас есть работодатель, желающий предложить вам работу в Гонконге, мы проверим ваши шансы на получение такой визы и поможем вам оформить все документы для ее получения.

Такая виза может быть выдана, если: Вы владеете средствами для оплаты курса и расходов на проживание во время учебы. Временный житель Гонконга, получивший рабочую визу, бизнес-визу, студенческую визу для учебы в университете, инвесторскую визу, или визу для особо одаренных иммигрантов, может получить визу зависимого лица на следующих родственников: Цель этой программы — повышение экономической конкурентоспособности Гонконга на мировом рынке. Для получения визы по этой программе не требуется предложение работы.

Заявители должны пройти два балловых теста, в которых оцениваются их образование, навыки и опыт работы. Выигрывают заявители, получившие наибольшее количество баллов.

иммиграция в Гонконг: 9 неочевидных преимуществ

Статьи о Гонконге Как получить гражданство Гонконга Загадочный Гонконг не отпускает среднестатистического жителя Европы, которому непонятно, как территория, принадлежащая Китаю, может так разительно отличаться от остальной страны. Для разрешения этой загадки многие даже готовы отправиться сюда на постоянное место жительства. И вот тут потенциальных соискателей ожидает почти полный крах, так как местное законодательство очень сурово в отношении иностранных подданных, независимо от того, из какой части света они прибыли, жили ли до этого в высоко развитом или, наоборот, в отсталом в экономическом плане государстве.

Иммиграционные службы не смотрят на то, что у человека есть огромное желание интегрироваться в местное общество, или он вынужден жить вдали от исторической родины по политическим мотивам.

В Гонконге очень много экспатов (не иммигрантов), а от этого и архитектуры до ресторанного бизнеса, маркетинга и моды.

Всем, кто занимается бизнесом, может быть полезно узнать, что именно притягивает иностранный капитал в Гонконг. Гонконг Сянган — специальный административный район Китайской народной республики, который с по год являлся колонией Великобритании. Территориально Гонконг расположен на полуострове и более чем небольших островах, вся территория Гонконга разделена на три части: В году, после возвращения Гонконга Китаю, между Великобританией и Китаем была подписана китайско-британская декларация, в соответствии с которой Гонконг получил право на автономию на 50 лет после передачи этой территории Китаю до года.

Это очень существенно для современного Гонконга, капиталистическая система которого полностью зависит от международной торговли. Китай занимается только вопросами обороны Гонконга и внешней политикой: Несмотря на относительно небольшую площадь Гонконга, его экономика является девятой по величине в мире. Это объясняется тем фактом, что в стране зарегистрировано множество международных компаний, что, в свою очередь, вызвано благоприятным для бизнеса налогообложением, английским правом, доступом к рынку Китая.

Чем же так привлекателен Гонконг для международных инвесторов? Вероятно, на этот вопрос можно найти множество ответов, но главным среди них будет минимальные контроль и ограничения для бизнеса. Правительство территории, понимая зависимость Гонконга от иностранных инвестиций, целенаправленно ведет курс на создание удобной инфраструктуры для бизнеса.

КАК ЖИВУТ РУССКИЕ В ГОНКОНГЕ. Цены и жизнь в Гонконге. Интервью с Айгуль Сафиуллиной #БЕЗГРАНИЦ