Вебинары по эмиграции Приветствуем вас на самом информативном сайте по эмиграции! У нас вы найдете подробнейшие инструкции по иммиграции в США , Канаду , Австралию и другие страны , истории успеха и новости. Зарегистрируйтесь , чтобы настроить сайт под себя и не пропустить важную информацию об эмиграции. Как и почему мы переехали в Словакию Автор: Почему именно в Словакию, как это происходило, какие трудности возникали, что в итоге получилось. Небольшие советы по переезду в Словакию. Ссылка откроется в новом окне Привет! В этом видео хочу немного рассказать о том, почему мы оказались именно в Словакии, и как мы выбрали эту страну, как мы сюда попали, на основании чего. В первую очередь хочу сказать, что я очень долго готовился к этому всему, анализировал, смотрел, очень много информации собирал в интернете, спрашивал у знакомых, знакомился с новыми людьми, у них все спрашивал, в том числе смотрел очень много видеоблогов, много полезной информации оттуда почерпнул. И когда мы стали готовиться к переезду, рассматривать, какие же есть варианты, в принципе, вариантов было не так уж много.

ПМЖ в Словакии

Чем вы занимались в Украине? Я работал в компании Украина с по год, последняя моя должность звучала как старший консультант по -инфраструктуре и частным облакам. Я консультировал и помогал в построении -инфраструктуры крупным компаниям, которые хотели минимизировать затраты и повысить безопасность.

иммиграция в Словакию или как получить ВНЖ и ПМЖ в Словакии из . Кроме этого он получает право работать до 10 часов в неделю (если учится на возможен переезд иностранца желающего уехать на ПМЖ в Словакию.

Где проще и дешевле получить ВНЖ в Европе? Ксения Алексеева в Бюрократия Статья предназначена для тех, кто планирует переехать на постоянное место жительства в Европу, но не знает, с чего начать и в какую именно страну поехать. В статье пойдет речь о получении ВНЖ в Европе на основании ведения бизнеса. Как выбрать страну для иммиграции в Европу?

Сначала я бы хотела перечислить основные моменты, на которые следует обратить внимание при переезде на постоянное место жительства в одну из стран Европы: Менталитет и культура местных жителей. Большинству русских людей уютнее жить в окружении славян, у которых схожие привычки, праздники, традиции, нормы поведения в обществе.

В Словакии увеличен прожиточный минимум На сегодняшний день Словакия - единственная страна в Европе, которая не просто дает Вам зеленый свет для эмиграции, но и экономит Ваши время и деньги. В данный момент это самый простой и недорогой способ эмиграции в Евросоюз. Лояльное отношение к иностранцам позволяет легко получить визу и ВНЖ, что выгодно отличает Словакию от других европейских государств.

Почему ехать на жительство в Словакию всё-таки стоит что гражданство дает возможность свободно путешествовать, учиться и работать в иммиграция в Россию: как переехать, способы, причины переезда на ПМЖ.

Бизнес-иммиграция Программа предоставления убежища беженцам На основании каждого из перечисленных вариантов иностранный гражданин может оформить ВНЖ и, таким образом, получить право на длительное проживание в Словакии. В целом же, на реализацию задуманного уйдет от 8 до 10 лет. Что необходимо учесть перед переездом в Словакию на ПМЖ?

Еще до вашего окончательного отбытия в другую страну, необходимо заранее позаботиться о решении следующих вопросов, которые имеют очень важное значение: Знание культуры, языка страны. При отсутствии языкового барьера, а также при хотя бы малейшем понимании жизни жителей Словакии вам будет гораздо проще адаптироваться. Крайне важно, чтобы у вас были определенные финансовые сбережения на первое время проживания в стране.

Ведь по приезду вам необходимо будет снять жилье, уладить определенные вопросы с документацией, а также некоторый период, пока вы устроитесь на работу. Искать источник постоянного дохода необходимо заранее, еще до переезда! Желательно, чтобы у вас по приезду в Словакию уже было несколько потенциальных вариантов, где вас могут принять на работу! Переезд в Словакию, безусловно, потребует от вас множество времени, нервов и финансовых средств.

Как выбрать самый подходящий способ для переезда в Словакию?

Иммигрировать в Словакию и получить ВНЖ в Словакии также может гражданин третьего государства с разрешением на постоянное пребывание ПМЖ в другой стране-члене ЕС, который при этом пользуется в Словакии многими преимуществами по отношению к другим иностранным лицам. Миграционная полиция Словакии дает разрешение на временное пребывание в разрешительном порядке не на основании чего-либо, а с определенной целью. Следовательно, основанием для вида на жительство в Словакии не является, например, владение недвижимостью или регистрация фирмы в Словакии, в которой желающий получить ВНЖ будет участником общества, то есть владельцем, а не генеральным директором.

Заявление на получение ВНЖ можно подать уже и в Словакии. В связи с этим, если мы совместно подготовим документы по ВНЖ еще до приезда в Словакию, то в течение трех дней можно успеть все сделать, и подать заявление на ВНЖ в Словакии. В таком случае экономится время за счет того, что не нужно записываться в посольстве Словакии на подачу документов на вид на жительство срок ожидания недель , а также не теряется время, необходимое для пересылки документов с посольства в полицию недель.

Переезд в Словакию на ПМЖ для иностранцев возможен на основании заключения При этом иммигрантам разрешается работать или заниматься.

Информации о программе иммиграции в Словакию я здесь не нашел. А зря Хочу рассказать свой путь. В связи с понятными причинами и полным отсутсвием вменяемых перспектив на Родине, решил задуматься об иммиграции в ЕС. Сначала выбор пал на соседнюю Литву. Казалось бы, и рядом и до Вильнюса 2 часа поездом Все, что я находил вменяемое по ценам вариант через трудоустройство в благотворительный фонд и оплата налога за себя - получалось евро за оформление и евро в месяц.

Суммарно евро за год. Супруг или супруга может во всех случаях оформиться за евро по воссоединению Минусы - ты устроен в фонд, ты должен половину времени в году пробыть в шенгене иначе не зачтут потом время в ПМЖ , более того, ты не можешь работать по найму. И менять место работы, да и Литовский уровень жизни не ахти выше белорусского.

Схема такая - открыли юрлицо, трудоустроили литовцев фиктивно, платите 2 мес налоги пока оформляется ВНЖ, потом уволили. Через 10 мес опять повторяете. При этом на все про все у вас выйдет порядка евро.

Как переехать жить в Европу?

иммиграция в Словакию Все так же не перестает наших соотечественников из бывшего СССР интересовать иммиграция в Европу Европейский Союз , а конкретнее переезд в замечательную страну - Словакию. Почему же иммиграция не теряет своей актуальности и по-прежнему очень востребована? Причин на то масса. Мы предлагаем и вам рассмотреть их, чтобы правильно выбрать страну и остановить свой выбор на иммиграции в Словакию.

Важным моментом является необыкновенно дружелюбное и лояльное отношение словаков к нашим иммигрантам. Они всегда рады общению, при малейшей необходимости стараются помочь и словом, и делом.

Видео: русский взгляд на Словакию. Русская диаспора и общества в Словакии. Работа и зарплата для русских. Таблица: вакансии в.

Словакия как стартовая площадка для переезда в Европу Опыт поступления в словацкий технический вуз в Жилине и трудоустройство после выпуска. Мост СНП через Дунай В первой части я рассказывал об опыте получения образования в Словакии и подработках во время учёбы, а также планах на будущее. Ниже опишу процесс оформления ФЛП, его закрытие и трудоустройство по контракту. Об особенностях поиска работы в Словакии Ещё на втором курсе магистратуры я начал искать работу. На тот момент у меня был один год опыта работы режиссером монтажа в Киеве на государственном телевидении.

Поэтому я решил продолжать искать работу в этом направлении, оно мне нравится. Написал резюме на все основные телеканалы Словакии, был на трёх телеканалах на экскурсиях от университета, где тоже пытался лично договориться о практике, стажировке или работе.

Вид на жительство и гражданство Словакии для граждан Беларуси

Предпринимательская деятельность Для тех, кто не знает как получить вид на жительство в Словакии, с перспективой дальнейшей эмиграции, сразу необходимо определиться с программой по которой им это будет проще всего реализовать. Одним из наиболее распространенных является бизнес-иммиграция. На территории этого государства действуют довольно мягкие и лояльные требования к ведению предпринимательской деятельности, плюс евростандарты.

В целом это положительно сказывается на стабильности экономики.

Почему выгодно получить ВНЖ именно в Словакии На мой взгляд, вариант переезда в Словакию со всей семьей является идеальным . Словакия немного победнее Чехии и там сложнее людям найти работу.

Карточку ВНЖ; Выписку со счёта. Заявление рассматривают в течение 3 месяцев. Первичное разрешение на ПМЖ действует в течение 5 лет. После этого можно подать документы на бессрочное ПМЖ. иммиграция через трудоустройство Прежде чем переезжать в страну с целью трудоустройства, россиянину необходимо заключить договор с работодателем и получить разрешение на работу. Только после этого можно оформлять рабочий ВНЖ. Срок действия рабочего ВНЖ — 1 год.

В Словакии рабочий ВНЖ не могут получить пенсионеры и лица, неоднократно нарушившие правила пребывания в любом из государств Европейского союза.

ВНЖ (вид на жительство) в Словакии: условия получения и основания для ВНЖ

После заключения брака вам необходимо вернуться в Россию и подать документы на ВНЖ с целью воссоединения с супругом. То же самое надо сделать в случае заключения брака в РФ, только свидетельство о регистрации придётся легализовать. Также вы можете переехать в Словакию по программе воссоединения семьи. Этой возможностью могут воспользоваться дети, супруги и родители гражданина Словакии или обладателя ВНЖ.

Иммигрировать в Словакию как способ стать гражданином ЕС. на работу и защищает иммигрантов всеми необходимыми социальными гарантиями. но не знаете с чего начать и как переехать в Словакию следуя букве закона.

Назовём хотя бы несколько важных особенностей. Примите их за опору, а подробности постарайтесь узнать самостоятельно — через пробную поездку в страну. Экономика и политика Маленькая территория Словацкой Республики и относительно высокая национальная однородность большая часть населения — словаки и венгры является причиной отсутствия территориальных, межнациональных, религиозных конфликтов..

Республика и сама имеет отличные перспективы экономического развития — в последние годы она демонстрирует интенсивный рост ВВП, иностранные инвесторы активно вкладывают деньги в её рынок. Валюта здесь — евро в отличие от Чехии, где общеевропейскую валюту принимают далеко не везде. Государство предлагает достаточно мягкие условия для начинающих предпринимателей, что создает хорошие возможности для бизнес-иммиграции.

Природа и культура Следует отметить ещё два существенных плюса: Зимой в стране редко бывает температура ниже минус двух-трёх градусов Цельсия, а лето традиционно жаркое.

Словакия как стартовая площадка для переезда в Европу

иммиграция в Словакию может быть осуществлена по многим причинам. В отличие от других государств, Республика не признаёт право на льготное получение вида на жительство за теми, кто приобрёл на её территории недвижимое имущество. Тем не менее, из этого правила тоже встречаются исключения.

Нередко эмиграция в Словакию начинается с типа переезда в том, что разрешение на работу.

Первая часть тут 1 На основании чего дали ВНЖ: ВНЖ предоставляется в случае, если у человека есть фирма . По закону директор . Никаких экзаменов по языку и прочего не нужно - у человека должна быть только справка об отсутствии судимости с апостилем, биометрический паспорт и справка из банка своей странны в моём случае России о том что на счету имеется сумма эквивалентная не менее евро можно евро. Деньги на счету быть не должны: Это всё что нужно.

Потом, при условии что ты сам не будешь заниматься всеми юридическими вопросами по работе связанные с получением ВНЖ, эти документы передаешь фирме-помогатору, которая за деньги тебе всё делает. Это обычная законная схема, никакой коррупции. Никакого"чуда" не происходит. Предположим, что вы знаете хорошо словацкий язык если вы говорите на белорусском языке, то вам и учить практически не нужно и разобрались во всех юридических вопросах для получения ВНЖ.

Или у вас друг словак и хорошо шарит в этой теме. Если вы хотите сделать полностью всё сами, то вы потратите на всё про всё не более евро.

Переезд в Словакию

Обзор будет упрощённым схематичным , но он даёт понимание процесса в целом. Информация касается в основном Словакии в других странах законодательство и ситуация отличается и актуальна по состоянию на май года. Учитывайте, что всё постоянно меняется! Что такое ВНЖ и зачем он нужен Туристическая виза даже 3-летняя шенгенская даёт право находиться на территории Словакии и в других странах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение дней, подробнее здесь: Кроме того, такая виза не даёт права работать на территории ЕС.

Информации о программе иммиграции в Словакию я здесь не нашел. потом время в ПМЖ), более того, ты не можешь работать по найму. . лучшее предложение для тех, кто хочет переехать и реально жить.

Курица, тушка 2,5 …Супермаркеты Словакии продают биопродукты. Выгодно закупать продукты в супермаркете Метро. Правда, там карточка фирменная нужна. Насчёт детского питания точно не скажу, но различного молока, йогуртов, творога, сыров много. Культура поведения общества на высоком уровне. Чистота и порядок на улицах городов, хорошие дороги и современная инфраструктура, настоящий европейский уровень жизни.

Особенности словацкого менталитета и уклад жизни Все, кто когда-либо посещал Словакию, отмечают, что в стране очень почитают национальные традиции, бережно хранят память о народном творчестве, ремесленных искусствах, любят национальную кухню, боготворят архитектуру. Национальные танцы в Словакии — неотъемлемая часть любого праздника Отдельно стоит отметить любовь словаков к музыкальной культуре. Музыка, песни и танцы — это выраженный национальный колорит. Причём всевозможные музыкально-танцевальные мероприятия проводятся с массовым использованием национальных костюмов.

Часто выступают знаменитые певцы и вместе с ними обычные творческие коллективы. Женщины лет под 60 в национальных костюмах. Мне очень нравятся такие праздники.

Получение ПМЖ в Словакии