Над Пражским Градом подняли красные трусы Для внешних наблюдателей выборы президента Чехии были схваткой между"пророссийским" и"проевропейским" кандидатами. Действующий президент Милош Земан высказывался против санкций в отношении России, за признание аннексии Крыма свершившимся фактом, ездил в ноябре года с делегацией бизнесменов в Россию и встречался с Путиным, вскоре после британского референдума предлагал провести референдум о членстве Чехии в ЕС и НАТО - правда, сам при этом заверил, что не хочет выхода страны из Евросоюза. В реальности внешнеполитический курс Чехии это никак не изменило: Но шуму в прессе было много. Иржи Драгош, наоборот, считает, что принадлежность Чехии к Евросоюзу не нужно подвергать сомнению, вынося этот вопрос на референдум, и не видит оснований для отмены санкций против России. Сторонники Иржи Драгоша надеются, что во втором туре активно проголосуют большие города - Прага, Брно, Плзень - где у него сторонников намного больше, чем у Земана Внутри страны Земан постарался сместить акцент кампании с чистой внешней политики на вопрос, формально тоже связанный с Евросоюзом, но в гораздо большей степени являющийся отражением инстинктов и страхов его электората. Это - вопрос об иммиграции. Внешнеполитическая риторика президента, конечно, тоже интересна большой части избирателей. За что его часто критикуют - за то, что он пророссийский, что он прокитайский - например, здесь был с визитом по приглашению Земана - Би-би-си председатель КНР Си Цзиньпин.

эмиграция в Чехию

Мы предлагаем Вам стать нашим партнером, если Вы: Вид деятельности, привязанный к той или иной стране, принято называть программой. Сотрудничество с партнерской сетью - . Сотрудничество с фирмами Сотрудничество с партнерской сетью - . Необходимые условия для вступления в партнерскую сеть: Мы размещаем Ваши контактные данные на сайтах - .

Все об иммиграции в Чехию. Как найти работу, получить образование, открыть бизнес, купить недвижимость, оформить вид на жительство, ПМЖ и .

Чехия Общие сведения Государство в Центральной Европе, граничит на западе и северо-западе с Германией, на юго-востоке — со Словакией, на юге — с Австрией и на северо-востоке — с Польшей. Прага 1,3 млн жителей. Государственный флаг составляют белая верхняя и нижняя красная полосы с голубым клином между ними. Герб — разделенный на четыре квадрата щит: В административно-территориальном отношении Чехия разделена на 13 краев. Столица является м субъектом, обладающим краевыми правами, система управления которым определяется особым законом.

Государственными праздниками также являются: Государственный язык — чешский относится к западной ветви славянской группы.

Среди всех посткоммунистических государств Чехия обладает одной из наиболее стабильных и успешных экономических систем. Доля сельского и лесного хозяйства, а также горнодобывающей промышленности незначительна и продолжает уменьшаться. Непропорционально большую долю занимала чёрная металлургия на привозном сырье, тяжёлое машиностроение и военная промышленность. Ассортимент производимых товаров значительно превышал объективные возможности страны, что вело к мелкосерийности производства и снижению его эффективности.

Это помогло в относительно короткий срок осуществить реструктуризацию и модернизацию промышленности и развитие необходимой технической и вспомогательной инфраструктуры.

Все оформления для иммиграции в Чехии занимают месяца, в отличие от об избежании двойного налогообложения, о сотрудничестве в области .

Юрий Мирзоев иммиграция в Чехию: После развала СССР Чехия стала чуть ли не самым доступным вариантом эмиграции и получения европейского вида на жительство. Чешская Республика ввела визовый режим с Россией только в мае года, а до этого момента каждый беспрепятственно мог приехать в страну и без труда оформить себе все необходимые для долговременного пребывания документы.

Благо чешские законы были к мигрантам более чем либеральны - ВНЖ расходились как горячие пирожки. Однако за последние 13 лет ситуация изменилась если не кардинально, то очень во многом. Вступление Чехии в году в Евросоюз, подписание Шенгенского соглашения, мировой экономический кризис и растущая безработица в Европе привели к ужесточению чешского миграционного законодательства. Так насколько сегодня Чехия привлекательна для мигрантов?

Стоит ли в поисках новой родины остановить свой выбор именно на ней, и насколько плюсы от переезда в страну пива и кнедликов весомей минусов? Мы попытались ответить на эти вопросы. Преимущества иммиграции в Чехию: Чехия входит в Шенгенскую зону, что позволяет без рутинного оформления виз путешествовать по многим европейским странам. Поскольку Чешская Республика географически расположена в самом центре Европы, из нее одинаково удобно путешествовать в разные европейские города любыми видами транспорта, в том числе и автомобилем.

ОБУЧЕНИЕ В ЧЕХИИ

Все для визы Но тем, кому это интересно, могут узнать, как это сделать. Для переезда из России, Украины и других стран, не входящих в европейский союз, необходимо получить долгосрочную визу. На данный момент есть несколько вариантов получения первичной долгосрочной визы: Есть и другие виды виз, но получить их сложно, а в некоторых случаях нереально, поэтому разберём именно те способы, которые работают.

Информация о странах Чехия Бизнес в Чехии | иммиграция в Европу, гражданство Чехии доля стран организации экономического сотрудничества и.

Интерес был все больше и больше, нужно было заводить контакты, поговорить с реальными людьми, проживающими там. Поставил , после нескольких безуспешных попыток удалось найти контакт вполне вменяемой женщины, разговорились. Оказалось она там уже 7 лет, приехала в то счастливое время, когда виз вообще не существовало. Открыла дизайнерскую фирму, и вполне удачно работает. Я выполнял дизайн проекты для нее через интернет, и в итоге результатом нашего знакомства стало приглашение меня на работу на 1, месяца для выполнения серьезного проекта.

Конечно, рабочую визу делать смысла не было, было приглашение на 90 дней. Но этих дней мне хватило, что бы проанализировать обстановку, понять действительно ли нужно мне это или нет. Я вдоволь погулял по чешским уличкам, сравнил цены на жилье и аренду в Москве и Питере, влюбится в район Гурка. Сравнил все плюсы и минусы России и Чехии. И сделал выбор в пользу последней. Нужно было думать, как остаться там жить и забрать с собой жену. Как выяснилось - самым простым и действенным способом было открытие фирмы.

Но тут вопрос - отдавать деньги открывашке за евро или все сделать самому.

иммиграция в Европу. Рабочие визы в Чехию

Район Прага 5 Бизнес и недвижимость в Чехии. Сегодня Чехия является одним из самых привлекательных государств, предоставляющих возможность российским гражданам иммигрировать и приобрести зарубежную недвижимость. Деятельность нашей компании можно разделить на три основных направления, которые тесно связаны друг с другом: Уже больше 15 лет мы работаем с чешской недвижимостью и помогаем нашим клиентам решить любые возникающие в этой сфере вопросы. Зарегистрируем Вашу фирму в Чехии, подскажем, на что обратить внимание, поможем найти любую недвижимость в Чехии, необходимую для Вашего бизнеса, завязать деловое сотрудничество, найти партнеров.

Че хия (чеш. Cesko, МФА (чешск.): [ sk ], официально — Че шская Респу блика .. Среди иммигрантов самую многочисленную диаспору в Чехии составляют граждане Украины, которых по состоянию на 31 августа года.

Вне географии эмиграция в Чехию — интервью с жительницей Праги В последнее время часто натыкаюсь в сети на мнение, что Таиланд — это не самое лучшее место для эмиграции и жизни. Причем оппоненты приводят множество нелепых доводов: Много раз на глаза попадалось мнение, что тайские экспаты живут в Таиланде исключительно из-за простоты визового вопроса и относительной дешевизны жизни по сравнению с Европой.

Тем не менее, принято считать, что Западный мир и Европа в частности — гораздо более комфортное направление для переезда на ПМЖ. На днях жизнь познакомила меня с жительницей Праги, которая в свое время эмигрировала из России в Чехию. Мне показалось, что подписчикам нашего блога было бы интересно прочитать интервью с ней, хоть оно и не совсем соответствует тайской тематике. Итак, знакомьтесь, Мария Мелоунова, автор блога о Чехии . Расскажите немного о себе, давно ли живете в Чехии?

Партнерство

Государственное устройство Вид на жительство Гражданство Финансы Бизнес Недвижимость Способы иммиграции Образование Культура Лечение Способы иммиграции в Чехию Получить вид на жительство в Чехию проще всего на основании бизнес-иммиграции. В Чехии под руководством наших специалистов открывается компания . Необходимо тщательно проработать бизнес-план и подготовить доказательства, что ваше предприятие принесет пользу региону.

Далее на этом основании нужно подать запрос в Посольство Чехии, где вам выдадут визу , а уже на территории Чехии в Полиции для иностранцев вам выдадут вид на жительство.

Партнерство, сотрудничество в Чехии. эмиграция. Дорога к гражданству Чехии. Натурализация процедуры получения основного чешского статуса.

эмиграция в Чехию пользователя Власс, дружище. Если Вас расстроил, сорри. По роду деятельности я ежедневно должен убеждать людей переехать в Чехию, вчера я приболел, сегодня остался дома, блуждал по интернету, наткнулся на топик и эмоционально написал то, о чем не могу обычно говорить. Мне уже лучше, я пошел на поправку, и утверждаю что Чехия на сегодняшний день - оптимальный вариант для БИЗНЕС-иммиграции и настоящее мое мнение я скопировал это с нового моего сайта, адрес которого не привожу, чтобы не делать рекламу своим услугам: Эмигранты выбирают Чехию Добрый день, уважаемый гость.

Вы попали на эту страницу, вероятно просмотрев уже много сайтов, предлагающих услуги по иммиграции в Чехию, обучению в Чехии, недвижимости в Праге и Карловых Варах и т. И получили достаточно убедительной информации о преимуществах жизни именно в Чехии, выигрышного иммиграционного процесса именно в Чехию и т. Это не совсем так. Регистрация фирмы в Чехии, подача комплекта документов в чешское консульство, ожидание и получение долговременной чешской визы ВНЖ — этот процесс мало похож на иммиграцию.

Это скорее открытие собственного бизнеса за рубежом, дающего право на легальное проживание, следовательно речь идет о бизнес-иммиграции. Традиционная иммиграция - это программа возвращения поздних переселенцев немецкой национальности в Германию, репатриация граждан еврейской национальности в Израиль, программа приема контингентных беженцев на ПМЖ в Германию для граждан еврейской национальности , прием беженцев в США по религиозному и этническому признаку бакинские армяне и турки-месхетинцы , профессиональные программы в Канаду, Австралию и Новую Зеландию.

Въезжающие по этим программам получают гражданство или бессрочный вид на жительство, пользуются социальной поддержкой государства. Но если Вы не немец, не еврей, не молодой перспективный специалист, владеющий в совершенстве английским языком?

Основные программы иммиграции в Чехию