Эмиграция в Болгарию касается граждан стран не входящих в Европейский Союз. Что же касается возможности самой эмиграции, то Болгария, все еще, самая дешевая страна для эмиграции в ЕС. У местного населения открылись новые перспективы, которые сделали страну более привлекательной и для иностранных граждан. Вид на жительство в Болгарии стал расцениваться как реальная возможность повысить уровень своей жизни, и недвижимость — ваш первый помощник в этом деле. Получить вид на жительство в Болгарии не составляет никакого труда. Вид на жительство дает право на въезд в Болгарию без визы и постоянное или в пределах срока действия разрешения проживание в стране.

Бизнес-иммиграция в Болгарию

Апартаменты в Варне от застройщика Недорогие апартаменты в Варне Вид на жительство в Болгарии Получение иностранными гражданами вида на жительство в Болгарии регламентируется Законом об Иностранцах последняя редакция вышла Такое пребывание основывается на различных видах виз: Для получения разрешения на продолжительное пребывание лица должны иметь жилье — собственное, арендованное или предоставленное третьими лицами, обязательное медицинское страхование, располагать достаточным количеством средств в размере не менее минимальной месячной зарплаты или минимальной пенсии согласно законодательства Республики Болгария на срок пребывания.

Получение иммиграционного статуса в Болгарии, временного вида на жительство (ВНЖ), постоянного вида на жительство, гражданства Болгарии. Уехать на ПМЖ. Открываем торговое представительство . Условия и правила.

Что дает вид на жительство в Болгарии Как получить вид на жительство в Болгарии Любой иностранец, желающий приехать в Болгарию на долгосрочный период более 90 дней , должен обратиться в болгарское Консульство в своей стране за долгосрочной визой тип . При наличии достаточных причин для выдачи документа это позволит получить вид на жительство.

Благо местные законы предусматривают более чем обширный список оснований, которые позволяют оформить ВНЖ. Основания для получения вида на жительство в Болгарии Официальное трудоустройство, в том числе по трудовому контракту или на основе международного договора. Воссоединение семьи, имеются в виду супруги и близкие родственники гражданина или постоянного жителя Болгарии.

Пенсионеры, имеющие пособия, сопоставимые с болгарскими выплатами. Прохождение лечения в болгарских медицинских учреждениях, при условии наличия средств на покрытие оздоровительных услуг. Иностранные инвесторы, после внушительной суммы вложений в болгарскую экономику. Беженцы и лица, нуждающиеся в защите в соответствии с местными законами. Собственники дорогостоящей недвижимости в Болгарии. После получения визы и переезда в Болгарию в течение 3 месяцев необходимо обратиться в местную миграционную службу с заявлением на вид на жительство.

Обычно основной пакет документов проверяется еще на стадии открытия визы, поэтому особых трудностей возникнуть не должно.

Всё остальное зависит от того, по какому основанию иностранец подаёт заявление, в подтверждение будут нужны дополнительные документы. Порогом бедности в Республике Болгария считается доход ниже евро в месяц. Этой цифрой законодательство определило минимальный прожиточный минимум на человека. Среднестатистический же болгарин ежемесячно приносит домой евро. Диапазон доходов от прожиточного минимума до средней зарплаты охватывает почти половину населения Болгарии.

Следует отметить, что именно невысокий финансовый порог входа привлекает многих граждан постсоветских стран к началу пути в Евросоюз именно через Болгарию.

Непременными условиями для получения ВНЖ является наличие у либо в дипломатическом представительстве Болгарии по месту жительства. Лицо.

ВНЖ и ПМЖ в Болгарии Вид на жительство в Болгарии ВНЖ Если Вы приняли решение жить на территории Болгарии постоянно, купили недвижимость или же с намерениями заняться бизнесом, обыкновенные туристические визы или визы собственника недвижимого имущества в Болгарию будут не самым лучшим решением. Все эти визы имеют известные ограничения, мало того, Вам будет необходимо постоянно выезжать из страны за новой визой. Это очень неудобно и требует существенных денежных расходов.

Что такое Вид на жительство в Болгарии? Как получить Вид на жительство в Болгарии? Для получения ВНЖ разрешение на пребывание в Болгарии необходимо определить, попадаете ли Вы под одно из оснований для его получения.

Вид на жительство (ВНЖ) в Болгарии

Если вы имеете вид на жительство, то у вас возникают следующие права: Вы имеете право на неограниченное пребывание на территории Болгарии, продлевая его каждый год в течении 5 лет, за тем получаете ПМЖ — постоянное жительство. Вы имеете право вести свой бизнес.

Как получить вид на жительство в Болгарии (ВНЖ, ПМЖ, ДВЖ). открытие представительства иностранной компании или фирмы в Болгарии, при условиях и в порядке, определенном Распоряжением министра юстиции.

Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ Бизнес иммиграция в Болгарию Сразу оговоримся, что в данном материале, посвященном схематическому описанию бизнес иммиграции в Болгарию, не будет рассказана очень живучая байка о том, что якобы можно зарегистрировать в Болгарии фирму, не вести никакой деятельности, но получить вид на жительство, и заочно его продлять до получения постоянного статуса. Те страны и программы, которые не требуют нахождения в стране Кипр, Греция, Испания, Португалия ставят условия вложений в недвижимость от , евро как минимум, и под понятие классической бизнес иммиграции не подпадают.

Подробнее об этом здесь: Тем не менее, в болгарском иммиграционном законодательстве есть некая лазейка, не связанная с требованием иметь доход у источника. По болгарскому закону об иностранцах, вид на жительство может получить иностранный гражданин, зарегистрировавший в Болгарии представительство иностранной компании ст. Минус этого варианта в том, что представительство не имеет право вести хозяйственной деятельности, а лишь представляет российское ООО на территории Болгарии.

Вид на жительство по этой схеме дается на один год, а затем продлевается ежегодно в течение 5 лет, естественно, если сохраняется условие для продления — представительство не закрылось. Если в течение какого-то года из этих пяти лет вы будете пребывать в Болгарии менее 6 месяцев, то вид на жительство не продлят, потому что не соблюдается принцип, лежащий в основе всех временных европейских разрешений на проживание. Через пять лет проживания в Болгарии в статусе временного жителя можно получить ПМЖ.

Следует знать, что при использовании данной схемы бизнес иммиграции получение болгарского гражданства в порядке натурализации возможно лишь через 10 лет и только при отказе от российского. Стоимость описанной реализации описанной схемы получения ВНЖ через представительство 5, евро для 1 взрослого человека, 7, евро для семьи. Приблизительные сроки оформления лежат в пределах трех месяцев. Также наша компания имеет уникальную возможность предложить прямое оформление гражданства Болгарии минуя временные иммиграционные статусы ВНЖ и ПМЖ на основании инвестиций в государственные облигации.

Оформление ВНЖ в Болгарии

По воссоединению с семьей. Документы для получения ВНЖ 1. Загранпаспорт Срок действия загранпаспорта при подачи документов в консульство на визу Д должен быть не менее 18 мес. Фотографии Необходимо сделать две фотографии 3,5х4,5.

Получение ВНЖ Болгарии Мы предлагаем получения ВНЖ Болгарии для Представительство не может вести никакой хозяйственной.

В ускоренном режиме разрешение могут получить: Брак Вид на жительство оформляется на один год и имеет право его получить человек, узаконивший свои отношения с гражданином Болгарии. Действительным считается союз, заключенный в любой стране. Основание для получения ВНЖ в Болгарии — свидетельство о заключении брака. Когда брак заключен, то гражданин предъявляет в представительство следующие документы: Если переводят и легализуют; соглашение о том, что супруг имеет достаточное количество денежных средств и жилье.

Оно заверяется нотариальным работником; полис обязательного медицинского страхования, действительный 6 месяцев; справку о судимости. После получения визы Д, иностранец предоставляет в миграционную службу следующие бумаги: Должен быть действительным больше 1 года; справку о судимости. ВНЖ на восстановление вправе получить те граждане, где отец уже имеет данный статус. Порядок оформления начинается с того, что гражданин обращается в Миграционную службу и получает от нее разрешение на воссоединение.

Для получения разрешения от миграционной службы требуется предъявить следующие бумаги:

иммиграция в Болгарию через открытие представительства

Или в ТПП регистрируются только представительства иностранных фирм? Здравствуйте, каждая болгарская фирма может зарегистрироваться в Торгово-промышленной палате. Это необходимо для ведения внешне-экономической деятельности. Например, при экспорте товара необходимо оформлять сертификат происхождения. Также можно оформлять приглашения для своих бизнес-партнеров.

Получение ВНЖ в Болгарии через открытие торгового представительства зарубежной компании в Болгарии. Подробное описание.

Видео Кому в Болгарии жить хорошо Итак, вы уже побывали в солнечной стране, и не только в сезон, вас ничего не смутило, а наоборот, уезжать не хочется. Как переехать в Болгарию на ПМЖ? Болгария очень хорошо подходит для тех, кто уже достиг определенного благосостояния, имеет стартовый капитал для инвестиций и бизнеса или по своему мировоззрению в нем не нуждается. Разбогатеть же в этой загранице с нуля не получится. Многое, конечно, зависит от самого человека. Но мы постараемся говорить об общих тенденциях.

Основания для ВНЖ Не будем рассматривать родственные связи и наличие болгарских корней — это не для всех, рассмотрим общие случаи:

Представительство в Болгарии

иммиграция В связи с глобализацией многие люди рассматривают возможность покупки жилья и жизни за границей. Одним из сдерживающих факторов таких желаний являются визовые ограничения. В Болгарии предлагаются простые способы получения мультивиз и ВНЖ. Уже тысячи иностранцев проживают в этой гостеприимной черноморской стране на законных основаниях, имеют долгосрочные визы либо вид на жительство. Что дает ВНЖ в Болгарии?

Получение разрешения на проживание в Болгарии возможно на различных выбирает в Болгарии более простой путь получения вида на жительство, о котором При этом следует знать, что представительство не имеет право вести в Болгарию . Ваши расценки и условия предоставления этой услуги .

Болгария Вид на жительство ВНЖ в Болгарии Получение разрешения на проживание в Болгарии возможно на различных основаниях, среди которых учеба, трудоустройство в болгарскую компанию, инвестиции, вступление в брак, пенсионный вариант. Так как регистрация компании в Болгарии не дает иностранцу автоматического права обращения за видом на жительство без найма 10 болгар, то такой путь бизнес иммиграции подходит только для крупных инвесторов.

Очевидно, что для мелкого бизнеса нанять 10 работников не представляется возможным; это будет просто нерентабельно. Именно поэтому большинство иностранцев выбирает в Болгарии более простой путь получения вида на жительство, о котором пойдет речь в данной статье. Иностранный гражданин, зарегистрировавший представительство иностранной компании ст. При этом следует знать, что представительство не имеет право вести в Болгарию хозяйственную деятельность, а лишь представляет российское юридическое лицо на территории страны.

Вид на жительство предоставляется на один год, а затем продлевается ежегодно в течение 5 лет. Разумеется, для продления должно сохраняться изначальное условие, то есть представительно не должно закрыться. Другим обязательным условием продления ВНЖ в Болгарии является нахождение заявителя в стране не менее 6 месяцев в году. Через пять лет во временном статусе иностранец может подать документы на получение ПМЖ.

ВНЖ В БОЛГАРИИ

Каковы полномочия представителя на территории Болгарии? Основные полномочия представителя указываются в Доверенности, в частности: Открыть на территории Республики Болгария представительство Компании, подписывать все необходимые документы, связанные с его созданием и вести всю связанную с этим переписку. Открывать от имени Компании один или более банковский счет и управлять им ими , подписывать документы любого происхождения в отношении этого счета счетов в целях ведения деятельности Компании, Представительства и в других целях, которые Глава Представительства сможет считать необходимым в связи с делами Компании.

ВНЖ в Болгарии с открытием представительства Вашей компании. Предлагаем несколько вариантов получения вида на жительство в Болгарии. 1.

Перечень документов зависит от мотива ВНЖ. Здесь соискателю выдается бланк заявления на рассмотрение срока пребывания иностранца в РБ. Его нужно заполнить, приложить необходимые документы, копии страниц загранпаспорта 1-я и страница с проставленной визой типа и квитанцию на 10 лева об оплате пошлины за рассмотрение запроса. Получение ответа По сравнению с другими европейскими странами Болгария выдает решение о выдаче ВНЖ очень быстро. На рассмотрение запроса законом предусмотрено 7 рабочих дней.

За решением о выдаче ВНЖ нужно снова обратиться в Службу миграции.

ВНЖ в Болгарии через открытие торгового представительства.

Лучшие цены — спросите о наших специальных предложениях! В Болгарии видом на жительство ВНЖ по закону именуется разрешение на продолжительное проживание , а постоянное место жительства ПМЖ — разрешение на постоянное проживание . Если иностранный гражданин отвечает на условия закона, ему сначала выдается вид на жительство в Болгарии ВНЖ , а после этого, если имеются основания — разрешение на постоянное проживание — постоянное место жительства в Болгарии ПМЖ.

Вид на жительство в любом европейском государстве, как правило, требует Греция, Испания, Португалия) ставят условия вложений в недвижимость от реализации описанной схемы получения ВНЖ через представительство.

Каковы основания получения ВНЖ в данном государстве? Под силу ли лично вам обзавестись необходимыми документами? Юридические аспекты Во-первых, стоит отметить важную особенность Болгарии. Статус нужно продлевать каждый год […] Подробнее Что случилось? В некоторых принимают, но просят донести обновленный сертификат.

С подачей на визу Д данных у нас пока нет, но скорее всего тоже не будут принимать без сертификата с отметкой о проверке фирмы. Какие документы нужно предоставить в БТПП от головной фирмы? Документ должен быть переведен и легализован на Болгарский язык. В зависимости от страны издания документа, существуют различные процедуры с апостилизацией и без.

Доказательства активной хозяйственной деятельности фирмы, на протяжении не менее чем один год, до запроса сертфиката. А кроме того, в этих странах зачастую проще открыть бизнес и получить ВНЖ, так как правительство всеми силами стремится развивать рыночную экономику и нуждается в инвестициях. Эти страны традиционно относятся к Центральной и Восточной Европе, хотя принципы деления весьма условны.

ВНЖ в Болгарии