Море, горы, великолепные ландшафты, знаменитая на весь мир еда и превосходные вина, модные магазины и красивые автомобили — казалось бы, в этой европейской стране есть все, чтобы назвать ее раем на земле. Любопытный факт, но вплоть до х годов Италия сама была страной эмигрантов: Ситуация изменилась примерно в середине х годов, когда страна стала превращаться в одну из самых индустриально развитых. Сегодня Италия примерно десятая в Европе по привлекательности для иммиграции, и среди людей, решивших переехать жить на Апеннинский полуостров, немало выходцев из России и стран бывшего соцлагеря. Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы написать письмо Джульетте. Но, как говорится, не путайте туризм с эмиграцией. Марина Бакай, которая живет в Вероне уже 11 лет, считает себя человеком мира. По образованию она экономист. История переезда Марины тоже вполне созвучна с сентиментальной репутацией города, потому как случилось все из-за любви. Так продолжалось около двух лет.

ПМЖ в Италии

Чёрный список Италия В соответствии с действующим законодательством страны, визы выдаются на основе критерия сохранения хороших отношений и активного взаимодействия с другими странами, а также защиты национальной безопасности и общественного порядка. По разрешенным срокам пребывания визы делятся па несколько категорий: Этот тип визы также может быть выдан лицам, сопровождающим иностранного гражданина с рабочими целями секретари, помощники и т.

Иностранный гражданин не может получить визу, разрешающую работу в Италии, если Виза и ПМЖ в Италии по направлению переезда в страну на .

Как купить квартиру в Италии гражданину России Один из распространенных вариантов иммиграции — устроиться на работу. Чтобы получить рабочий вид на жительство, надо заключить трудовой контракт с итальянским работодателем. Стоит иметь в виду, что российские дипломы нуждаются в подтверждении. Востребованная специальность и опыт работы по ней помогут устроиться быстрее.

Разрешение на проживание выдадут на два года с возможностью продления. Если работа высокооплачиваемая, знание итальянского языка обязательно. Неквалифицированный труд ценится меньше. Также нужен договор с работодателем, которому предстоит доказать, что местной рабочей силы не хватает. ВНЖ выдают на полгода, редко — на 9 месяцев. Если понравитесь начальнику, удастся продлить еще на два года.

Более подробно о том, какова работа в Италии , можно ознакомиться в отдельной статье. Обучение Поступив в ВУЗ, студент становится обладателем вида на жительство, который ежегодно продляется.

Минусы и плюсы жизни в Италии: По численностью населения занимает четвертое место среди стран Евросоюза с населением более 59 млн. Природа, экология, пляжные курорты, исторические достопримечательности и другие преимущества делают эту страну притягательной не только для туристов, но и иммигрантов.

Работа по найму меня больше всего прильщает, хоть и ждать надо. Зато не так дорого. У них есть контракты на 5 лет Хотела через 5.

Число иностранцев, получивших паспорт этой страны, неуклонно растет. Если в году их общее количество едва ли превышало человек, то уже к концу года число иммигрантов, ставших гражданами страны, достигло цифры в Таким образом, Италия представляет собой полную противоположность другим южным странам ЕС, уровень иммиграции в которые, наоборот, понижается. Особенно этот показатель ощутим по сравнению с Испанией и Грецией. Если в последние два года число иммигрантов в эти государства понизилось примерно на две сотни тысяч, то в Италии наблюдается рост притока граждан других стран, каждый год на полсотни тысяч человек.

Италия является лидером по числу новоиспеченных граждан Евросоюза. Страна особенно привлекательна для граждан Румынии, Албании, Египта и Марокко. После них идут Украина, Польша и Россия. Причем, если среди представителей государств с преобладанием ислама наблюдается большее количество мужчин, то из стран СНГ в большинстве сюда едут женщины. Это объясняется спецификой местного рынка труда, где женщин-славянок охотнее берут на работу медсестрами, нянями, а также на домашнюю работу.

Выгоды переезда на ПМЖ в Италию Хотя Италия, а особенно ее южная часть, не дотягивает по уровню жизни до таких европейских держав как Франция, Германия, Нидерланды и страны Скандинавии, но жизнь тут имеет свои неоспоримые преимущества.

Переезд в Италию: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Но при этом, не многие понимают, с чего начать и как осуществить свою мечту. Так что же нужно для того, чтобы переехать в Италию на постоянное место жительства и устроиться на хорошую работу? Стоит учитывать, что ежегодно правительство Италии выпускает так называемый Декрет Флусси , ограничивающий приток рабочей силы для стран, не всходящих в ЕС. В Декрете предусмотрено максимального количества иностранцев, которые будут допущены на территорию Италии для осуществления подчиненной работы, самозанятости и для воссоединения семьи.

Размер рабочих квот определяется востребованностью профессии, но при этом если вы являетесь, высококвалифицированным специалистом, имеющим работодателя готового вам платить не менее 25 тысяч евро в год, то в таком случае Италия дает возможность вне квот и в упрощенном варианте получить ВНЖ вам и членам вашей семьи.

Стоит ли переезжать на ПМЖ в Италию Отзывы русских. Плюсы сложно найти высокооплачиваемую работу, особенно иммигранту.

Как найти работу в Италии для русских? Что делать дальше для легального въезда в Италию? Далее необходимо оформить рабочую визу в Италию Как получить разрешение на работу в Италии? Квота — это максимальное количество иностранцев не граждан ЕС , которые могут въехать в Италию для работы в Италии. Без учета квоты могут въехать только: После получения запроса Единое Иммиграционное Отделение запрашивает данные о работодателе в Департаменте труда данной провинции, а также Квестуру полицию на предмет, нет ли препятствий для выдачи разрешения .

Работа в Италии

13, Многие из нас мечтают о том, чтобы уехать жить за границу. Особенно радужными представляются грезы о теплых солнечных краях. Италия, популярная страна для туристических поездок, манящая своей потрясающей кухней и теплым климатом, тем не менее никогда не пользовалась популярностью в качестве места массовой иммиграции русских. Очень редко наши соотечественники рассматривают именно эту страну как место для новой жизни. Все же русские в Италии есть.

Каковы особенности проживания, обучения, работы?

ВНЖ и ПМЖ в Италии: основания и способы получения Работа в итальянской компании с контрактом на неограниченный срок;; родственные связи;.

Уезжаем жить в Итальянскую Республику. А некоторые даже задумываются о том, чтобы купить дом или квартиру среди зеленых холмов или на побережье и уехать в Италию навсегда. Как это сделать и что для этого понадобится? Как получить ВНЖ в Италии? ВНЖ в Италии итал. Этот документ необходим всем, кто планирует находиться в Италии более 3 месяцев. Существуют три вида ВНЖ — с правом на работу, с правом на работу и учебу и без права на работу и учебу.

В первом случае потребуется заявление от работодателя, во втором — доказательство того, что у вас есть средства для открытия своего дела от 10 тысяч евро, в зависимости от вида деятельности , а также лицензия на ведение выбранного вида бизнеса. Вид на жительство с правом на учебу и работу выдается тем, кто поступил в итальянское образовательное учреждение. С таким ВНЖ можно работать, но не более 20 часов в неделю.

Как найти работу в Италии

Прежде чем совершить переезд, нужно позаботиться о визе, так как она даст определенный статус в то время, когда человек будет находиться на территории выбранного государства. Так, по законам Италии иностранцы имеют два статуса: Туристический — нахождение в пределах границ государства до трех месяцев. Резидентский — проживание в стране более девяноста дней. Так выглядит Итальянский вид на жительство Соответственно, если есть желание, получить вид на жительство в Италии, следует выбрать такую визу, которая предоставляет эту возможность.

Италию покинуло более итальянцев. 20 октября г. в Италии опубликован доклад"Итальянцы в мире" организации . вид на жительство в Италии · ПМЖ в Италии · работа в Италии · зарплата в.

Одни хотят просто предаться"дольче вита" по-итальянски, другие получить знания о стране, культуре или еще о чем -то, а кто-то и подлечиться. Для этого существует статус жителя Италии без права на работу. По распространенному заблужению многие считают , что само наличие недвижимости на территории Италии уже является гарантией получения Вида на жительство. Но это не так. Помимо этого существует еще целый ряд формальных и неформальных, то есть неписаных критериев по которым одним могут отказать и другим предоставить такой вид на жительство.

Здесь и площадь и качество недвижимости и уровень и характер доходов претендента и многие другие факторы. Выборочное местожительство в Италии — это виза типа , выдаваемая нерезидентам ЕС, предоставившим пакет необходимых иммиграционных документов, разрешающих пребывание в Италии. Кандидат должен быть в состоянии обеспечивать себя материально. Ниже рассмотрены три различных юридических аспекта и их применение на практике, различая въезд въездную визу , пребывание разрешение на пребывание и права, признанные за их обладателями право на пребывание в стране в течение длительного периода, на воссоединение с семьёй и на гражданство.

Данный тип визы не предусмотрен законодательством, точнее регламентом, который определяет тип въездных виз и требований для их получения, определяемых Декретом МИДа от Въездная виза разрешает въезд в Италию иностранному гражданину, который имеет намерение обосноваться в Италии и обладает возможностью самостоятельно обеспечивать своё проживание.

При этом ему представляется Вид на жительство без права на работу. Помимо общих требований, предъявляемых для въезда на территорию Италии, необходимо предъявить доказательства обладания: Происхождение этих средств может быть от:

Русские в Италии: особенности и сложности жизни

Мы расскажем о действующих программах миграции, а также о других особенностях переезда. Только полезная информация по представленному вопросу ждет Вас далее, в нашей статье. Программы иммиграции Способы выехать в Италию на ПМЖ с целью получения гражданства этой страны, практически не отличаются от тех порядков, которые установлены в большинстве других европейских держав.

Для кого-то Италия - это галерея искусств, древняя культура и великие имена . Вначале это работа «notte e giorno» — круглосуточно.

Как найти работу в Италии Итальянская молодежь стремится на заработки в Северную Европу. Если работа в Италии — ваша цель, приготовьтесь приложить максимум усилий для поиска. Италия севернее и южнее Рима — два разных по традициям, культуре, обычаям региона. На Севере больше шансов найти работу по контракту, в то время как для многих южан официальный работник, за которого нужно отчислять налоги, просто не по карману.

Также следует учитывать, что языковой барьер будет усложняться местными диалектами. Оплата труда и в целом экономический уровень на Севере значительно выше. Но Юг привлекает эмигрантов своим уникальным колоритом и возможностью устроиться на работу, не имея документов. Резюме для итальянских работодателей Резюме для работы в Италии составляется по стандартизированной европейской форме. Завершить резюме необходимо строчкой" , .

Переезд в Италию из Казахстана

Свяжитесь с нами Отправить Добрый нрав итальянцев, неповторимая кухня и удивительная природа этого края мало кого оставят равнодушным. А стоит добавить сюда стабильную экономику, высокие стандарты жизни и отличную медицину, как становятся понятны причины, которые делают Италию столь притягательным направлением для иммиграции. Преимущества иммиграции в Италию: Законодательство Италии в вопросах иммиграции, как и в большинстве других стран Евросоюза, довольно строгое. Основания для получения ПМЖ в Италии: Иммиграционные законы Италии требовательны по отношению к тем, кто стремиться стать частью этой страны.

В данной статье Вы найдете краткое описание процесса, как уехать на ПМЖ в Италию! Мы расскажем о действующих программах.

Желающим уехать в Италию любой ценой, посвящается… 23 Ноя Для кого-то Италия — это галерея искусств, древняя культура и великие имена. Для кого-то — это конкретная страна, где можно работать и зарабатывать, чтобы обеспечить детей, себя, пожилых родителей. А еще для кого-то — гиблое место, где в человеке не генерируются никакие иные чувства, кроме презрения к миру, к людям, к мужчинам в частности, и к самому себе.

То есть все то, с чем предстоит дальше жить, если получится. И не только им рядом с нами, но и нам, рядом с ними. Желающим уехать любой ценой посвящается… Многочисленные фирмы, фирмочки и агентства выпекают визы в соседствующих с Россией и Украиной странах, словно пирожки. Их задача — или быстренько состряпать визу, или упаковать человека в коробку из-под телевизора с его согласия, конечно , засунуть в багажник и провезти через четыре границы до вожделенной, богатой и щедрой Италии.

Безусловно круглую и немалую. Срок визы быстро истекает в судорожных попытках найти работу.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЖИЗНИ В ИТАЛИИ СПУСТЯ 5 ЛЕТ