Вы и Ваша семья приняли решение о необходимости сменить своё место проживания. В числе наиболее популярных для этих целей стран является Германия. Безусловно, в этой стране созданы максимально благоприятные условия для проживания. Каждый приезжающий в ФРГ вдруг осознаёт, что можно жить и не бояться за своё будущее и будущее своих детей, быть уверенным в завтрашнем дне, спокойно развивать свой бизнес, воплощая в реальность самые смелые идеи. Но переезд в эту страну — дело не одного дня. Существуют определенные требования, без выполнения которых, Ваши мечты могут остаться просто мечтами. Прежде всего отметим, что при всех возможных способах переезда на федеральные земли, знание немецкого языка играет ключевую роль в иммиграции в ФРГ. Его уровень проверяют на собеседовании в посольстве или подтверждают сертификатом, например, института имени Гёте. Если Вы понимаете, что с языком существуют определенные трудности, тогда у Вас еще есть время записаться на курсы и пополнить свои знания.

Личный опыт: почему эмиграция не выход

Однако немецкое общество выглядит не только высококультурным, но ещё и толерантным. Поэтому мигрантов в Германии принимают, размещают и терпят, несмотря на двоякое отношение к ним коренных жителей. Рейхстаг с года исполняет функции Бундестага Страна, где высокий уровень жизни, культура быта, привлекает людей из самых разных регионов мира.

Одна моя знакомая решила поехать в Германию в гости. . Важно! Женщина , которая хочет или уже вышла замуж за гражданина Германии должна.

А теперь приступим к самому вопросу — что делать? Какие документы подготавливать на визу невесты и куда обращаться? Понятно, что вы растеряетесь и у вас будет в голове просто куча неотвеченных вопросов и мыслей! Во-первых, если вы решили получать визу невесты в Германию, делайте всё самостоятельно и не полагайтесь на агентства. Они с вас кучу денег сдерут и не факт, что все правильно сделают это мнение, основано на опыте.

Конечно же, ваше право как да что делать…Но я сказала лишь свое мнение.

Как правило, компетентным отделом ЗАГС является то, который находится по месту регистрации партнёра, проживающего в Германии. Исходя из опыта, отделы ЗАГС запрашивают для заключения брака различные документы, в зависимости от региона. Не стоит полагаться на рекомендации знакомых и т. Отделы ЗАГС индивидуально составляют список документов, необходимых для регистрации брака. Этот список варьируется в зависимости от количества предыдущих браков, детей и т.

Исповедь эмигранта: как живется украинке в Германии знакомств с немцем Михаэлем Андреасом Гроссом, вышла замуж и уехала в Берлин я отлынивала от обязательного для иммигрантов языкового курса, К примеру, мой знакомый ливерпулец, приезжавший в Германию учить язык.

В октябре мы донесли в Посольство и свидетельство о рождении на новорожденного ребенка основной пакет документов сдали весной , а спустя два месяца получили на ребенка загранпаспорт. И тут выяснилось, что написание имени ребенка в загранпаспорте и в переводе свидетельства о рождении и соответственно в поданном различаются: Как Вы считаете, надо нам об этом сообщить в , чтобы в последующем не было разночтений в документах? Я приехал в Германию по еврейской линии в году.

У меня есть разрешение на бессрочное проживание . По законодательству о правах иностранцев я имею право находиться за пределами Германии до 6 месяцев. Я где-то читал, что после проживания в Германии более 15 лет и отсутствием за пределами Германии более 6 месяцев не аннулируется. Александр Гамбург, Германия Пуэ Т. Я имею бессрочной вид на жительство в германии, получаю пособие .

Закон обратной силы не имеет, осталось ли для меня всё как прежде? Скажите пожалуйста,син планирует самостоятельно подавать анкети в посольство,со скольких лет лучше подавать документи на ПМЖ?. Сину 19лет,учится в колледже дуальное образование , на 2 курсе в Баварии,получает степендию,справка из общини имеется,его бабушка еврейка живет в Дортмунде. Незнаем сколько балов наберет его возраст.

Семейная иммиграция

Часто задаваемые вопросы и ответы форума Въезд и пребывание" - В. Для кого и чего предназначен этот форум? Если Вы собираетесь приехать в Германию по линии немецкой или еврейской эмиграции - этот форум не для Вас. Этот форум для тех, кто собирается приехать в Германию по другим линиям, а также тех, кто хочет пригласить в Германию своих родственников. В этом форуме обсуждаются в основном правовые аспекты получения и продления виз, вида на жительство и гражданства Германии.

США. США - самая популярная страна среди жителей Украины для иммиграции. Получи на жительство (green card), вы получаете.

Я живу в германии,замужем. Муж по парагрфу,а я как жена иностранца. Мои все родные в россии. Если какой небудь вариант перетащить сюда мою сестру которой 12 лет. Ответы принамаются на будущее тоже Просто слышала что одни приехали с кипра,пособие не получают,через 3 месяца получают разрешение на работу и живут. Самое интересное их дочь получает детские деньги как и все дети.

Брак в Дании. Инструкция к применению

У меня такой вопрос!!! Как можно вернуть мужа в германию? Он уже был здесь на воссоединение семьи, но уехал обратно в россию и еще он выписался в ауслендерамте И как отнесутся к тому что он был здесь и уехал?

Права еврейских эмигрантов в Германии. Социальные и правовые вопросы. На вопросы посетителей отвечают эксперты.

Счастливые волнения, поздравления, подарки, цветы - об этих неизменных брачных атрибутах известно любому. Вместе с тем, всем решившим вступить в брак с гражданином гражданкой Германии следует знать все юридические и процессуальные особенности оформления такого брачного союза. Хотим сразу предупредить, что процедура эта достаточно сложна скажем точнее - основательно забюрократизирована и потребует от Вас ощутимых затрат времени и сил.

Можно, конечно, привлечь в помощь опытного юриста если Ваше благосостояние позволяет оплатить его услуги , но можно сделать все и самостоятельно вместе с Вашим избранником избранницей. Главное - иметь представление о том, какие документы и в какие инстанции Вам нужно предоставить. Итак, рассмотрим всё по порядку.

Жизнь в эмиграции: отзывы россиян о разных странах

Социальные пособия для эмигрантов в Германии Но в этой системе могут также участвовать и эмигранты, многим из которых удается пользоваться щедрыми немецкими пособиями как находясь на территории страны, так и за её пределами. Правда, оформить это социальное обеспечение достаточно непросто. Согласно ему, на социальную поддержку со стороны государства могут рассчитывать те, кто не может в данный момент обеспечить свое существование и нуждается в помощи.

Бизнес в Германии. Не обязательно начинать дело с нуля.

иммиграция в ФРГ коренных немцев. Но для этого потребуется доказать свое немецкое происхождение и сдать тест на знание языка. иммиграция в ФРГ лиц еврейской национальности стала возможна благодаря подписанному в г. Главными условиями переезда являются неоспоримое доказательство еврейских корней и гражданство одной из бывших республик СССР. Переезд к постоянно проживающим на территории ФРГ родственникам.

Брак с гражданином ФРГ.

ПОЗДНИЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ НОВЫЙ ЗАКОН.